Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

• Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
Кстати, иногда "делаю бленды в бокале" Айлу с Долиной например, Боумор+Гленливит 12 - интересно получается!
Прочитал и думаю, это стеб такой такой, или серьезно?! :eek:
Мне самому, хоть Гленливет 12, не очень по вкусу, из-за его травянистой свежести, но не на столько же, что бы в него что-то с Айлы доливать, заведомо дымное и торфянистое.
Да, и думаю, нам до уровня Джима Мюррея или Майкла Джексона (не того, что певец!), как-то еще далековато, что бы позволять себе такие эксперименты. Как по мне, так полно еще сингл молтов, которые пробовать и пробовать, а то получается прям как "классический" коктейль "Идиот", это когда коньяк Hennessy Private Reserve, Колой разбавляют...

Тогда, наверное классические ****** шотландская семейная компания Douglas Laing & Co выпускающая серию Дабл Барель. Она занимается розливом, купажированием и поставками качественного шотландского виски по всему миру. Основатель фирмы Фред Дуглас Лэинг (c), получив профессиональный опыт в индустрии виски, начал свой бизнес в 1949 году.
Double Barrel
Серия представляет выпуски виски категории blended malt. Особенность их приготовления заключается в том, что в данном случае используется смесь пары single сask виски из двух разных дистиллерий. Последнее обстоятельство сподвигнуло производителя назвать такую комбинацию Double Barrel («Двойная бочка»).
Серия открылась выпуском комбинации Macallan и Laphroaig, затем последовали новые версии двух односолодовых виски в одной бутылке, количество которых, надо думать, будет только увеличиваться. Ну а из того, что уже вышло, можно упомянуть:
Macallan-Laphroaig 8 YO 46% Douglas Laing Double Barrel
Caol Ila-Braeval 10 YO 46% Douglas Laing Double Barrel;
Ardbeg-Glenrothes 10 YO, 46% Douglas Laing Double Barrel;
Higland Park-Bowmore 10 YO, 46% Douglas Laing Double Barrel;
Macallan-Laphroaig 10 YO 46% Douglas Laing Double Barrel.

Наверное "самый" классический коктейль "Идиот" это Ардбег и Гленрозес:D

в данном случае используется смесь пары single сask виски из двух разных дистиллерий
Вот, это ключевое замечание! Single cask и single molt это далеко не одно и тоже, это во-первых.
Во вторых, мастером купажа таких вещей обычно приглашают хорошо известных в виски-кругах людей и эти люди обладают далеко не ординарными способностями (обоняние, вкус, опыт и т.д.) пропорции вымеряются очень точно, купаж пробуется-перепробуется, результаты протоколируются. Дома так два раза подряд не сделаешь, разве что шприцем или пипеткой, капли считать. Именно это я имел ввиду, когда писал, что нам далеко до Мюррея и Джексона.
В-третьих, стоит обратить внимание, что у того же Douglas Laing & Co все, что идет как Double Barrel, это очень молодые виски и, понятно, это не с проста.
К чему это я все?
Да к тому, что я, лично, ничего не имею против ни против блендов в общем, ни против Douglas Laing & Co, в частности. Тот же Мюррей о них отзывается очень и очень хорошо, особенно об их Big Peat, понятно, что в категории блендов.
Но я, лично, предпочту и далее изучать географию и историю Шотландии по отдельным вискикурням и их синг молтам.

PS. В принципе, любой человек, имея определенную сумму денег может стать негоциантом, выкупив у вискикурни определенное число бочек виски и начав экспериментировать. Такие вещи на вискикурнях обычно называются Privat label program. Об этом есть на классикдрамфоруме, можно почитать о Men o’Quaich и Partizan Collection для форума Classicdram.

PPS. Раз вспомнил про негоциантов, -Sashko-, как Линквуд 16, пробовал? Тебе ж, в свое время, перепало немного, поделись впечатлениями. :)
Sanara, вот сознательный, отчитался сразу. :пиво:

PPS. Раз вспомнил про негоциантов, -Sashko-, как Линквуд 16, пробовал? Тебе ж, в свое время, перепало немного, поделись впечатлениями. :)
Sanara, вот сознательный, отчитался сразу. :пиво:

Прости ПЛЗ. Попробовал неделю назад....мотался по командировкам.
Пришел домой..на улице мерзкая погода..........налил........и смаковал......
Очень яркий и выразительный. Мне понравился.
Огромное спасибо:пиво:
З.Ы. Когда уже соберемся на посиделки?

Очень яркий и выразительный. Мне понравился.
Огромное спасибо
Ну, рад, что понравилось. :пиво:
Не каждый ведь день выпадает возможность негоцианта, ограниченного разлива, из номерной бутылки продегустировать. ;)
Тут, имхо, интересно даже с точки зрения личного опыта, как оно бывает еще.
З.Ы. Когда уже соберемся на посиделки?
Подозреваю, что не в этой жизни. :D
Все мы люди занятые, на месте, видишь ли, нам не сидится...
Хотя, конечно, интересно было бы посидеть, пообщаться.
Если у кого есть какие мысли/идеи/планы по этому поводу, готов услышать и попробовать подстроиться, но сам сейчас не готов заниматься организацией этого процесса, ввиду занятости.

Кому что с дюти фри нужно пишите в личку .....Всё что нужно всё сделаем.Цена минимальная кручу от 10 до 25 гривен на бенз .. мотаюсь по работе каждый день....

Кому что с дюти фри нужно пишите в личку .....Всё что нужно всё сделаем.Цена минимальная кручу от 10 до 25 гривен на бенз .. мотаюсь по работе каждый день....
Спасибо!Но берем,в основном, дешевле, чем в дьюти ;) И потом, какой там ассортимент? Его практически нет.

Может кому будет интересно завтра якобы дегустация 8 вискарей
HTML:
https://invino.com.ua/news/Whisky-taste-men-talk.html
З.Ы. Если чего, к данному мероприятию не имею никакого отношения....думаю может сходить, но смущает четверг и руль :-))))

Может кому будет интересно завтра якобы дегустация 8 вискарей
Ну, что кто-нибудь ходил?
А то я только из командировки, был бы в Харькове, думаю, сходил бы, просто из любопытства. Хотя, имхо, были представлены не самые достойные образцы.

Начинающий...
Что посоветуйте взять на на Новый Год???

::что,это дело вкуса,главное побольше:yahoo::D:D:D
нужно ехать в гости к Sanara оплатить мастер класс и отдегустировать его библиотеку:клас::D

Останнє редагування:
Начинающий...
На Новый год возьмите лучше бутылочку Моэта :).Имхо, это не тот случай, когда стоит переводить хороший виски. Если речь идет о "побухать", то здесь море вариантов,думаю, вам подскажут отчего голова болит меньше :)

а можно как-нибудь стать клиентом того замечательного места,где Вы пополняете свои запасы "живительных нектаров"?!:rolleyes:
Как вы,наверное,понимаете, громогласно и прилюдно я этот вопрос обсуждать не буду.Есть ли вас что-то интересует, личка вам в помощь(как делают некоторые понимающие товарищи)

::что,это дело вкуса,главное побольше:yahoo::D:D:D
нужно ехать в гости к Sanara оплатить мастер класс и отдегустировать его библиотеку:клас::D
Пжлста,милости просим!Входной билет - бутылка Лафрога или Лагавулина:D

Останнє редагування:
Входной билет - бутылка Лафрога или Лагавулина
Sanara, забыл добавить, что лет, эдак, с 16 начиная... :D

Про негоциантов ответил тебе в мыло.
О NC2 коллекции Дункана Тейлора, вообще хорошо отзываются. Но, блин, дороговато выходит, конечно, понимать бы, стоит оно того или нет.

Останнє редагування:
::Dесли есть такой вискарь в руках,зачем куда то идти??:D:D:D эти правда не пробовал

Останнє редагування:
Начинающий...
Если в качестве подарка, себя любимого побаловать, то, думаю, стоит сначала сходить куда-нибудь в бар и попробовать по паре драмов представителей Спейсайда, Хайленда, Лоуленда, Айлы, островов. Тогда придет понимание, к чему душа больше тяготеет, а там уже можно и выбирать.
Если в качестве побухать, то, Sanara уже ответил.

А что вы хотите?Вариантов-море.На любой,как говорится, кошелек. Из недорогих Dewars,Hankey Bannister,Bushmills... в общем, можно перечислять долго.Более конкретно можно написать, если знать предполагаемый бюджет...

К стати на счет Ханкей,вчера "усугубили":D как для будней-ПЕСНЯ))) зло и дешево.А на Новый Год нужно что то поинтересней,праздник все таки:yahoo::пиво:

Назад
Зверху Знизу