Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

  • Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
Возьмите зеленого Пешехода. Учитывая, что это смесь молтов, а не бленд зерновых и солодовых виски, очень приятно и вкусно употребляется!
 
а я вот понял,что хороший виски не любит суеты!!!
Вот это совершенно верно, ведь трудно себе представить ситуацию, что бы на какой-нибудь пьянке шумном застолье, кто-то пил бы Old Pulteney 21yo и смог бы разобрать все ноты запаха, вкуса и т.д., за которые Мюррей назвал этот виски лучшим в мире.
Хороший Виски (именно так, с заглавной буквы), это напиток, для которого нужен особый настрой.
 
"Начинающий...
Что посоветуйте взять на на Новый Год???"

Спасибо всем за высказанное мнение. Хотелось бы вернуться к моему вопросу, но уже с пояснением: я особо не употребляю алкоголь, моя доза на днях рождения 100 гр. (водка) за вечер, исходя из этого хочется взять хороший виски на этот Новый год. Бюджет: 20-50 уе за 0,5. Может пояснения внесут ясность в Ваши советы. Жду ответа. Спасибо за ранее.
 
Может пояснения внесут ясность в Ваши советы. Жду ответа. Спасибо за ранее.
Повторю еще раз, то, о чем писал выше, сходите в бар, попробуйте, к чему душа лежит. Как можно что-то посоветовать, не понимая вкусовых предпочтений. Тут даже бюджет не важен.
 
Бюджет: 20-50 уе за 0,5. Может пояснения внесут ясность в Ваши советы. Жду ответа. Спасибо за ранее.
ну если совсем уже конкретно:я из первых приличных виски купил бутылку Гленливет 12 (Glenlivet 12 y.o.-гривень за 300 можно найти литр).ну и потом пошло-поехало...!теперь половина ширпотреба,именующаяся "виски" -просто обходится мной десятой дорогой!!!;):D
 
Спасибо.
Мне именно такая информация нужна, из Вашего личного опыта, что бы не пробовать ширпотреб с надписью виски. С чего то Вы все начинали.
Спасибо.
 
...а я вот понял,что хороший виски не любит суеты!!!

:D мы так и пили,медленно и грустно:D (как в анекдоте)!!!
Хороший да,суеты не любит!!! А так компашкой посидеть,лучше недорогой вискарь чем дорогая бандитская (водка).мое мнение!!!
а на счет выбора на Н,Г ,эт нужно только пробовать,выше писали,хороший барчик,вечер посидеть и определишься::confused::)
 
Останнє редагування:
Все правильно : если человек только начинает познавать виски,то здесь советы могут и навредить.А то кто-нить посоветует Laphroaig или Ardbeg, а человек будет с непривычки плеваться и нос зажимать.Единственное, что я бы посоветовал : начинать со Спейсайда (Гленфиддик,Гленливет,Balvenie). Это гладкие,сладковатые, ароматные виски.Нравятся,как правило, всем.
 
Вот, нарыл, например, Э. Тузмухамедов советует знакомство с сингл молтами начинать вот в таком порядке:

Talisker 10
Balvenie 12
Lagavulin 16
Oban 14
Glenlivet 12
Bowmore 12
Ardbeg 10
Glenfarclas 15
Laphroaig 10

К стати говоря, так уж сложилось (без какого-либо участия Тузмухамедова), что первый мой сингл молт был именно Талискер 10. :)

Вот еще, кому очень интересно и лень в инете читать:
Переход к солодовому виски требует хорошей компании и разумного подхода. Спиртной напиток не должен обрушиваться на новичка, а пробуждать его ощущения, воздействуя на них своим ароматом, нежным вкусом и мягким послевкусием. Аромат необходимо смаковать перед тем, как сделать первый глоток. Он может быть пряным, фруктовым, цветочным или торфяным, и как в случае с парфюмом или с лосьоном после бритья, здесь следует учитывать индивидуальные предпочтения.

Виски не должно обжигать своей крепостью неподготовленного человека - в этом случае необходимо выбрать какое-нибудь виски из мягких, бархатистых, медовых сортов. Некоторые виски могут быть сухими, другие - более сладкими, и здесь опять-таки нужно учитывать личные предпочтения. Послевкусие тоже чрезвычайно важно. Человек, опрометчиво глотнувший крепкого виски, может некоторое время после этого испытывать неприятные вкусовые ощущения.

Между тем, существует большое разнообразие прекрасных послевкусовых эффектов, которые человек должен ощутить и восхититься ими. После глотка таких виски, как Обан или Аберлоур, кажется, что по языку и нёбу пробегают искорки, приятно покалывая, а после виски Глендаллен в плечах и спине возникает прекрасное ощущение, как во время массажа, так что только один глоток этого виски может снять все стрессы. Может появляться ощущение вкуса фруктов или чего-то другого вкусного, и даже сама острота какого-либо ощущения может стать неожиданным сюрпризом.

Использование миниатюр может быть очень полезным при определении, насколько то или иное виски соответствует индивидуальным вкусам людей. Следующим этапом должен стать переход к более крепким напиткам, но переход постепенный. Чтобы правильно пить солодовое виски, получая от этого максимум удовольствия, нужно учитывать, насколько это виски соответствует по своему запаху, вкусу и послевкусию пристрастиям данного человека. Нужно не торопясь прочувствовать аромат напитка, затем, взяв в рот немного виски, покатать его во рту, прежде чем проглотить, а затем насладиться послевкусием.

Следует также помнить, что на силу и полноту вкусовых ощущений влияют ваше настроение, время дня и даже погодные условия. То виски, которое в конце тяжелого дня может восприниматься как самое лучшее на свете, может оказаться неадекватным в холодный зимний вечер и потрясающим в разгар веселья в чудесный летний полдень. Помните также, что вкусовые ощущения меняются по мере приобретения опыта.

Существует огромный выбор: очень много купажированных виски, несколько сортов зерновых, целый ряд несмешанных солодовых и около 160 односолодовых виски, производимых 120 винокурнями. Все они разные, каждое воздействует по-своему, но все они дают потребителю замечательную возможность познакомиться с этой прекрасной темой. Если новичок отнесется к виски с уважением, то в процессе познания предмета он получит незабываемые впечатления.
 
Останнє редагування:
Дегустация BRUICHLADDICH 16 yo Bourbon (46%)
.webp
тип бочки : Bourbon/American oak from Buffalo Trace.
Цвет : золотистый,желтовато-соломенный
Аромат: потрясный аромат,свежие яблоки,ваниль,едва уловимый аромат ореха,цитрус,сахарная пудра
Вкус : Сладковатый,ореховый, свежий,умеренный дуб
Послевкусие :слека вяжущее,суховатое, сладко-горьковатый.
Очень вкусный виски.Не ожидал.Привык к хересным финишам,островным замесам,или к новым бочкам. Побаивался, что бурбоновая бочка разочарует.Ни чуточки!!!Рекомендую!!!
 
BRUICHLADDICH - вообще,редкая у нас птица.У них очень длинная линейка, с богатым выбором. В маркетах не встретишь.Разве что мелькнет в InVino.У
 
Побаивался, что бурбоновая бочка разочарует.Ни чуточки!!!Рекомендую!!!
Интересно... Надо взять на заметку. :)
Про Рокс я уже писал, по началу не фонтан, пошел только после того, как хорошо окислился, постояв. А вот свою двадцати одно летку все никак не откупорю.

BRUICHLADDICH - вообще,редкая у нас птица.У них очень длинная линейка, с богатым выбором. В маркетах не встретишь.Разве что мелькнет в InVino.
Случайно видел у нас в Краине, той, что на Алексеевке, было 3 или 4 вида. Есть такая дурацкая привычка - пойти по заглядывать, авось, чем-то удивят. И, таки да, удивили наличием Bruichladdich.

А я все потихоньку Old Pulteney 17yo "приговариваю".
Что-то в нем есть такого, что сразу и не распробуешь. С одной стороны вроде все отлично сбалансировано и, вроде как, предсказуемо, но с другой, каждый следующий раз что-то добавляет в ощущения, какие-то новые ноты. Однозначно, больше, чем просто хороший виски.
 
утро добрым не бывает :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Такое только с колой :)
 
кто пробовал John Jameson Signature reserver
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?!что скажете?чет не нарыл в тырнэте не одного отзыва,а к данному ирландцу уже давно забыл дорожку...:rolleyes:
 
Назад
Зверху Знизу