Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

  • Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
Сегодня продегустирован An Cnoc , 12 yo, 40%
ИМХО, очень достойный хайленд.
На классикдрам говорят, что хорош, как для 12-ти летнего. :)
Мне такой не попадался.

А меня на праздники угостили BenRiach Pedro Ximinez 15yo
Честно говоря, не очень понравился.
Хоть я недавно и писал, что мне нравятся спейсайды, со своими цветочными нотами, хересной сладостью и т.д., но здесь все как-то не так, слишком сладко с одной стороны и слишком просто, как для 15ти лет, с другой. Пить можно, но не очень интересно.

Вот правильный вывод о нем, точнее не скажешь:
Я бы рекомендовал угощать гостей – качественно и не дорого.
Я, как раз, и оказался тем гостем, которого угощали. :D
 

Вкладення

  • benriach_pedro_ximinez_15yo.webp
    benriach_pedro_ximinez_15yo.webp
    36.7 КБ · Перегляди: 118
Плохому бы ханкибанестероджеймисоноджекдениэлса налили
:клас: :іржач:

Смех смехом, но, -Sashko-, Sanara, господа, сколько мне отливанчики с моего Линквуд 16 катать с собой?!
Что совсем не нужно и никому не интересно? ;)

Уже недели три точно прошло, как я написал, что отолью и положу в машину. Готов поменяться.
 
Смех смехом, но, -Sashko-, Sanara, господа, сколько мне отливанчики с моего Линквуд 16 катать с собой?!
Что совсем не нужно и никому не интересно? ;)

Уже недели три точно прошло, как я написал, что отолью и положу в машину. Готов поменяться.
Надо что-то решать. Только нам же отливанчика не хватит на всех. Надо взять что-то, что хотелось попробовать.
З.Ы. Оливки в качестве закуски с меня :-))))
 
Надо что-то решать. Только нам же отливанчика не хватит на всех. Надо взять что-то, что хотелось попробовать.
З.Ы. Оливки в качестве закуски с меня :-))))
Ну, у меня катаются два отливанчика по 150 грм, тебе и Sanarе, что-то глобально решать, думаю, пока не получится, а просто поменяться, на что-то интересное, всегда велкам. :пиво:



Так, сегодня продегустировал Lagavulin 16 yo, 43 %.
Sanara поделился, за что ему отдельный респект! :пиво:

Ну, что сказать... Очень и очень хороший виски, можно даже сказать, что отличный, ни больше, ни меньше.
По аромату сразу слышно, Айла, только там такой торф, ойд, соль. А по вкусу, совсем не такой суровый, как кажется в начале, а приятный сладковатый, где-то там в первоначальном торфе прячутся сладкие фрукты, ароматные травы. Послевкусие тоже очень приятное, торфяное, устойчивое и немного дымное.

В общем, в нем есть все, что нужно для отличного виски и, главное, это все отлично сбалансировано.
 
Останнє редагування:
Продегустировал LINKWOOD 16 yo 55,9% 1990/2007 CS (Signatory).Отливант от Blizard
Аромат : мощный,,характерный для Спейсайда,фруктовый, груша и яблоко
Вкус: повторяет аромат :сладость,фрукты,дуб,мед,крепость чувствуется, но никак не заподозришь 55,9%( что отметила и моя жена :)
Финиш : достаточно долгий, дуб,сладкие фрукты
Вывод : просто классный,нет... высококлассный,сделанный по всем канонам виски.Даже не имеет особого смысла раскладывать его по полкам. Просто пить и наслаждаться!
 
Продегустировал LINKWOOD 16 yo 55,9% 1990/2007 CS (Signatory)
Вот есть в нем что-то, так ведь? ;)

Не зря негоцианты бочки индивидуально отбирают.
И бочковой крепости не чувствуется вообще, она там, как раз на месте, только гармонично дополняет всю картину. Яркий спейсайд.

ЗЫ. Sanara, рад, что понравилось.
 
Что-то как-то "увяла" наша ветка. То ли некоторые стали трезвенниками, то ли не могут выйти из глубокой дегустации :)))))))))))
 
Действительно, как-то забросили мы тему немного. :)

Отчитываюсь. Попробовал GLENFIDDICH 18 yo.
Аромат - приятно фруктовый, чувствуются сухофрукты, херес, дуб.
Вкус - гармоничное продолжение аромата, сладкий, обволакивающий, вначале сладкие фрукты, потом дуб, орех, в конце - немного красного перца, еще какие-то специи.
Послевкусье - снова все гармонично, продолжение вкуса, сначала остатки красного перца и специй, потом переходит в приятное дерево, держится долго.

Вывод - яркий представитель спейсайдов. Главное, что хочется отметить - молт отлично сбалансирован, в нем все приятно и все на своих местах. Мне очень понравилось.

ЗЫ. Sanara, отдельное спасибо за предоставленный образец. :пиво:



Вот еще, что...
Сегодня решил вернуться к Bruichladdich Rocks, я о нем писал уже. Как-то раньше попробовал его, был не особо впечатлен и отставил оставшиеся пол-бутылки в дальний угол бара.
Сегодня вечером решил достать и освежить свои впечатления. Так вот, молт под воздействием кислорода изменился просто до неузнаваемости, стал однозначно интереснее. Какая там "прокисшая манная каша", сейчас все гораздо серьезнее и приятнее! :)

Еще для себя сделал вывод - остатки, если долго хранить, таки нужно переливать в меньшую посуду, иначе виски сильно меняется.
 
Останнє редагування:
Да, подтверждаю, что долго хранящийся в откупоренной бутылке виски,потихоньку меняется.Все зависит от времени хранения - от него зависит в какую сторону произойдут изменения.Если поначалу резковатый, с явной спиртовой доминантой, то через пару недель после открытия, он уже становится гораздо мягче.А долое хранение может ***** основную составляющую аромата конкретного виски, вплоть до полного исчезновения арамата торфа в слабо заторфленных, не островных виски.
 
Ну, то, что под воздействием кислорода, который попадает в бутылку, спирты в виски окисляются, это понятно, но вот что бы так, кардинально, изменился молт, просто до неузнаваемости (причем, в лучшую сторону), такое на моей памяти первый раз. :)
 
У меня то же было с Balvenie double wood. Поначалу запах меня вообще расстроил, вкус- так себе: резковат, спиртуозен. Но через 2 недели повторный подход принес уже гораздо лучшие результаты :)
 
У меня то же было с Balvenie double wood. Поначалу запах меня вообще расстроил, вкус- так себе: резковат, спиртуозен. Но через 2 недели повторный подход принес уже гораздо лучшие результаты :)
Может настроение не то было?
В качестве поулыбаться. Мне как-то зачемто гости принесли бутылку блеквельвета. Я ее уже третий год проветриваю. ****** дерьмом:D
Даже когдабольшенечегопить - все равно не лезет:D
 
главное не путать, шотландский и американский виски...

Хотя, если углубиться, шотландский, ирландский, канадский, американский....
 
главное не путать, шотландский и американский виски...

Хотя, если углубиться, шотландский, ирландский, канадский, американский....
Ну, для этого, если ничего не понимаешь в виски, достаточно хотя бы уметь читать буковки ( это такие маленькие значки, пишутся на бумажках, наклееных на бутылке) :D
 
Ну, для этого, если ничего не понимаешь в виски, достаточно хотя бы уметь читать буковки ( это такие маленькие значки, пишутся на бумажках, наклееных на бутылке)
Sanara, тебе сейчас напишут, что у тебя с этим тоже были проблемы. :D
На большее, то видно, ума, у человека, не хватает.
 
главное не путать, шотландский и американский виски...

Хотя, если углубиться, шотландский, ирландский, канадский, американский....
Стесняюсь спросить, это сейчас о чем было?
 
Сегодня вернулся к Glenlivet 12yo, не помню, писал уже или нет.
Ну, в общем, утвердился в том, что не мой это виски.
Понял для себя, что немного раздражает "травянистая" свежесть, которая так ярка в нем вначале.
 
Назад
Зверху Знизу