Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

• Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
Ну, к сожалению, как говорил дядя Федор : "для того чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-то ненужное". Пардон за каламбур :). Я тоже, купив несколько бутылок виски, был слегка разочаван впечатлениями.Хотя... возможно, был не "виски-момент" :)

Ну, тут дело не в "нужное/не нужное", а дело в том опыте, который из этого получаешь, ведь именно так формируются вкусы и предпочтения.
Разочарование, это ведь то же опыт. :)
Как говорится, давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.

Сегодня вернулся к Glenlivet 12yo, не помню, писал уже или нет.
Ну, в общем, утвердился в том, что не мой это виски.
Понял для себя, что немного раздражает "травянистая" свежесть, которая так ярка в нем вначале.
Glenlivet 12yo Один из моих самых любимых

"... один из них хотел арбуза,другой-соленых огурцов... " :)

один из них хотел арбуза,другой-соленых огурцов
Не каждый день, на форуме, встретишь цитату из произведения Державина, респект! :оплески:

Да, теперь о виски.
Так же, как убедился в том, что Glenlivet 12, все-таки не мой виски, вот, сегодня, утвердился в том, что Talisker 10, на мой вкус, как раз то, что надо. Как-то я писал, что в свое время это был первый сингл молт, с которого у меня началось знакомство с Шотландией и тогда он пришелся мне очень по вкусу, вот прошло время, а ничего не изменилось, Talisker 10, как был хорош, так и остался. Порадовало.

апну темку

попал в коллекцию такой экземпляр
Hanyu 1986 22 Year Old Part des Anges
70cl 58.4%
A rare bottling of single cask whisky from closed distillery Hanyu by independent drinks company Part des Anges. Distilled in 1986 and matured for 22 years, coming out a few years after the distillery was dismantled.
не думаю, что скоро поделюсь вкусовыми ощущениями, так как надо будет повод

Вкладення

• japan_han1986.webp
    japan_han1986.webp
    6.9 КБ · Перегляди: 106
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

угу.....277 бутылка из 305
Даже боязно пить
Я, тут на досуге, как-то размышлял о закрытых вискикурнях... Много и разного об этом пишут (и читают) все, кто хоть как-то увлекается виски. Но, мне кажется, если взять глобально, если вискикурня закрывается, то что-то в ней было не так. Либо виски выпускался недостаточно хорош и не нашел своего потребителя, либо виски из года в год был не стабильного качества и не нашел своего постоянного потребителя (поклонника), либо с маркетингом, у компании, было что-то не так, кого-то выбило с рынка во времена великой депрессии и сухого закона в США (тогда, ладно, резко спрос упал, но ведь и современные вискикурни закрываются), и т.д и т.п. Можно назвать и еще десяток-другой причин, но результат один.
Это я к чему веду, да к тому, что, имхо, такой виски, с закрытой вискикурни, имеет бОльшую ценность, как коллекционный экземпляр, ввиду его редкости и невозможности повторить, а не как дегустационный образец. Поэтому, мне кажется, так благоговеть, перед таким виски, и "бояться" пить его не стоит. :)

Судя по виду, бутылка из дьютика, нужно было сингл молт брать, всяко лучше было бы.
Грантс хорош когда стоит дилема, чем закинуться водкой или вискарем. Тогда Грантс по очкам побеждает. За свои деньги достаточно неплохой вариант. ИМХО

.....имеет бОльшую ценность, как коллекционный экземпляр, ввиду его редкости и невозможности повторить, а не как дегустационный образец. Поэтому, мне кажется, так благоговеть, перед таким виски, и "бояться" пить его не стоит. :)
Так у меня такие же мысли. Я читал, о том, что они делали, и там очень хвалят "бубновый" разлив. По поводу этого если в двух словах, то сказали, что он остался непонят :-))))

Я читал, о том, что они делали, и там очень хвалят "бубновый" разлив. По поводу этого если в двух словах, то сказали, что он остался непонят )))
Я как-то вообще далек от японского виски, хоть и тоже читал о нем. Хотя, не спорю, любопытно попробовать что-нибудь из Японии.

Конкретно по этому образцу - да, возраст напитка уже серьезный, но это ведь еще ничего не значит. ;) Просто, при дегустации, нужно постараться, быть максимально объективным, возможно, попробовать сравнить с чем-то похожим из Шотландии (если есть в баре).

Я как-то вообще далек от японского виски, хоть и тоже читал о нем. Хотя, не спорю, любопытно попробовать что-нибудь из Японии.

Конкретно по этому образцу - да, возраст напитка уже серьезный, но это ведь еще ничего не значит. ;) Просто, при дегустации, нужно постараться, быть максимально объективным, возможно, попробовать сравнить с чем-то похожим из Шотландии (если есть в баре).
Если во Внуковском дьютике будет в районе 20-го июля в наличии, я дам попробовать

Всем привет после вынужденного отсутствия!Смотрю,ветка оживалась!!! Написать нового ничего не могу,т.к. 10 дней заливался итальянским вином в окрестностях Рима.
А вот граппу ,причем местную, локальную, произведенную в регионе Лацио, попробовал. Ну шо сказать: безусловно, это лучше водки, но без виски, признаюсь честно, я скучал!!! Вот чего-нибудь откупорю на днях и отпишусь!!!

Назад
Зверху Знизу