Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

  • Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
гы......а мне, которая пьет виски, почему-то виски никто не презентует, а только вина неукраинские, которые я не пью и тоже складирую)))))
 
Не,вина люблю,особенно испанские.Осенью в Барселоне я оторвался на славу... :)
 
а я нет :(
вот или виски или украинские ........ :)

А вы, товарищи дорогие, как обычно под холодильник дегустируете?
Где-то на природах или у кого-то встречаетесь?
 
Я с женой : она свой любимый коньяк хранцузьский или кальвадос, а я виски потягиваю,причмокивая и жмурясь от удовольствия.Природа как-то не дает сосредоточиться.И к тому же вызывает аппетит.А молт с едой?...Ну разве что,кусочек пармиджиано (ИМХО).
 
пармезан с виски?
хм.....нечасто сочетание.
 
C Лафрогом очень даже!!!
 
да нет, вполне может быть - просто редко совсем встречается.
Пармезан-то, хоть, не харьковский?
 
Я прамезан беру исключительно для пасты.А покушать итальянский Пармеджано редджано 18-летний
 
а вот Тузмухаммедов как раз о косметике ни слова не пишет
Честно говоря, Тузмухаммедова не читал, а вот в англоязычных печатных источниках основная версия как раз косметика и удаление руки от носа. Если посмотреть ролик, что выложил -Sashko-, Тузмухаммедов об этом говорит вслух, прямым текстом, даже не между строк.

Хотя, Sanara прав больше всех, это во многом дело субъективное, меня, например, мой, относительно дешевый, Бормиоли вполне устраивает. Тут главное получать от этого удовольствие, пусть даже иррациональное. И, конечно, все знают, что свежевымытая машина едет быстрее! :D

Опять всплыл вопрос о встречах... Я тоже обеими руками за, поддерживаю, но, эту неделю точно не могу, в Харькове не буду, а там поглядим. И конечно, как вернусь, обязательно дам отведать желающим негоцианта. :пиво:
 
Во,блин, я как в тему виски глубоко погрузился : написал о сыре 18-летний!! (вместо 18-ти месячный :)
 
Если посмотреть ролик, что выложил -Sashko-, Тузмухаммедов об этом говорит вслух, прямым текстом, даже не между строк.
Открыла. Пролистала. Нету.
Хотя у меня - самое первое его издание, быть может позже добавил на эту тему.
Итого: в быту нога не нужна как класс.
Никто не нос настолько, чтоб запах кожи перебивал аромат напитка и существовал риск составить негодный купаж (или еще что).
И, конечно, все знают, что свежевымытая машина едет быстрее! :D
вот уж.... :D
 
Блин,еще немного - и я отломаю эту злосчастную ножку! :)
Далась она вам!!! Суть-то не в этом!Мне,например,никакого дискомфорта эта ножка не доставляет!
Кому-то нужны апельсины,а кому-то ящики из под них!
 
а ты не ломай :)
я же спросила "с чего, вдруг, у сн. такая нога"? ты ответил: "а мне так прикольно".
Тоже вариант.

Дальше общение получилось не о конкретно твоей ноге, а в общем о ногах. Вполне висковая тема.
 
Во,блин, я как в тему виски глубоко погрузился : написал о сыре 18-летний!! (вместо 18-ти месячный :)
Ну да...слегка просроченный получился :-)))

но, эту неделю точно не могу, в Харькове не буду, а там поглядим.
если сидеть тупо в Харькове на вискарь не заработаешь :-)))))
Правда Irka? :-))))))))))))

Открыла. Пролистала. Нету.
Да посмотри ж ты видео в конце то концов :-)))

Я прамезан беру исключительно для пасты.А покушать итальянский Пармеджано редджано
В эту пятницу именно с ним и оливками Лафроиг и почил в бозе :-)))

Блин,еще немного - и я отломаю эту злосчастную ножку! :)
Видео в ютуб выложишь? :-)))

Дальше общение получилось не о конкретно твоей ноге, а в общем о ногах. Вполне висковая тема.
+1000
 
Хочу поблагодарить участников темы за советы.
По совету Sanara был приобретен и испробован Балвини Дабл вуд 12. Вкус оч. похож на Гленливет 12, но более насыщен, интересен.
На очереди Гленморанж Ласанта, предложенный blizard, а пока копим и ищем сносную на него цену.
Прочитана статья " легенда о самом лучшем виски" из которой почерпнута оч. важная мысль, на мой субъективный взгляд:"Даже если представить, что мой богатый опыт позволит как можно более объективно оценивать напитки, то какая от этого польза другим? Разве только тем, кто имеет не меньший опыт и похожий вкус".
"Удачно" зашёл в Ин вино, на баре стоял 10-летний запечатанный Лафрог, который при мне был откупорен и мною опробован. Хороший, тяжёлый весчь под соответствующее настроение.
Кроме того, в гостях знакомый угостил 15-летним Далвини - вкус своеобразный, отличается от опробованных ранее виски.
Много хороших отзывов почерпнуто в интернете о Талискере 10,
а вот о Хайланд Парк 12 не очень, отзывы хорошие начиная с 18 -летнего и выше.
Хотелось бы узнать мнение знающих людей.
 
Хайланд Парк 12 неплохой виски.Это острова,только Оркнейские.Там практически нет торфа,есть только намек на дым.Безусловно,некоторая спиртуозность и простота там присутствует. Пил 18-летний релиз... Конечно, на голову выше. У меня сейчас вообще стоит дома бутылка 18-тилетки разлива 2002 года еще в старой бутылке и с другой этикеткой.Вот такая
.webp



Вчера передегустировал открытый довольно давно Glenmorangie Nectar d’Or 46%
.webp
Это хайландер. выдержанный 10 лет в бурбоновых бочках, а затем 2 года в в бочках из под сладкого французского вина типа "сотерн" «Barriques».
Аромат : сахарная пудра,ваниль,мед,виноградный сок,вино
Вкус : мед,компот из кураги,сливочный пломбир,ликер
Финиш :древесно-сладкий,виноградный,отчетливо ликерно-винный
В целом,весьма приятный,очень питкий виски.Наверняка,очень понравится дамам :)
 
Останнє редагування:
А я на неделе Old Pulteney 12yo испробовал, вот только добрался написать. :)

В общем, оставил очень не плохое впечатление, но не более того.
Хороший, питкий, но меня особо не задел, с точки зрения получения каких-то ярких впечатлений.
Вкус хорош, а вот аромат на старте и финиш простоваты.

ЗЫ. 18-ти летний "слегка просроченный" сыр посмешил, конечно. :D
 

Вкладення

  • Old_Pulteney12.webp
    Old_Pulteney12.webp
    8.1 КБ · Перегляди: 109
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу