Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям пистолетиков посвящается

• Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення

Поддерживаете ли Вы принятие закона об оружии сознанного при участии УАВЗ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    322
  • Опитування закрито .
Правильно, а *******ьність - відсутність контролю. Зараз - *******ьність
Зараз у населення на руках є лише мисливська зброя, якою вони не мають права захищатись.
Ну й - злодії, так. Ті, хто має бойову зброю всупереч законам України.

Навіщо Вам зброя, питаю, щоб злочинці покаялись?
Ви стріляти по ним збираєтесь?

в миллицию сообщили?

Зараз у населення на руках є лише мисливська зброя, якою вони не мають права захищатись.
Да ладно! :) Я вот не охотник (хотя до переезда в Украину был им почти 18 лет), а могу и мог приобрести (как и любой другой гражданин Украины) и гладкоствол и нарезное (охотничье), разница только в цене оформления... ну и нужно будет подготовить место для хранения (как положено по закону).;) И приобретал я свои стволы именно "для самообороны" (а не для охоты).... именно так и писал в заявлении на выдачу разрешения на приобретение(зелёнки). :) При желании пострелять-потренироваться (с личной "помпы" например) езжу в тир ХАДО...

Насчёт применения, буду применять (без колебания) при явной угрозе моей жизни или жизни моих близких...

Останнє редагування:
Да ладно! :) Я вот не охотник (хотя до переезда в Украину был им почти 18 лет), а могу и мог приобрести (как и любой другой гражданин Украины) и гладкоствол и нарезное (охотничье), разница только в цене оформления.:) И приобретал я свои стволы именно "для самообороны" (а не для охоты).... именно так и писал в заявлении на выдачу разрешения на приобретение(зелёнки). :) При желании пострелять-потренироваться (с личной "помпы" например) езжу в тир ХАДО...
А если застрелите кого, или даже раните. Как полагаете, сядете за то, или нет?

А если застрелите кого, или даже раните. Как полагаете, сядете за то, или нет?

Это как повернётся...

И по этому поводу есть хорошая американская пословица-поговорка...не знаете?;)

Есть и её совковая интерпретация..., и звучит она как-то так: "лучше пусть судят трое незнакомых... чем несут четверо лучших друзей" ;)

Уж поверьте, рука не дрогнет. :)

Останнє редагування:
Зависит от количества денег. ****** ведь могут задним числом украсть в нашем самом честном украинском суде

Да не только. Можно и не *******...можно просто синяк набить (нейтрализовать болью) только нужно знать куда можно стрелять и чем, а куда... не совсем желательно...... ;) Помповое в этом поможет, его можно снаряжать как патронами с пулями, крупной (и помельче) картечью или дробью (от крупной до самой мелкой), так и ... патронами с резиновой картечью либо пулями... или даже солью. :ги: Помпа всеядна, поэтому рулит для самообороны. ;)

Останнє редагування:
Это как повернётся...

И по этому поводу есть хорошая американская пословица-поговорка...не знаете?;)

Есть и её совковая интерпретация..., и звучит она как-то так: "лучше пусть судят трое незнакомых... чем несут четверо лучших друзей" ;)

Уж поверьте, рука не дрогнет. :)
Я говорю о том, что хоть де-юре гражданин Украины имеет право самообороны, де-факто - нет. Никогда и ни за что.
Яркий пример - тот пацан, что, защищаясь, зарезал одного из своих обидчиков. По украинскому законодательству, в случае хулиганского нападения группы (а против напавших было возбуждено соответствующее у.д.), не могли усматривать "превышение". Но усмотрели. И только давление общественности - не абы какое - заставило суд признать отсутствие вины парня.

Зависит от количества денег. ****** ведь могут задним числом украсть в нашем самом честном украинском суде
Да. Все реформы должны начинаться именно сверху, и - как инициатива сверху. И идти сверху - донизу. Потому что иначе не бывает в природе.

Опиши ситуацию, когда ты считаешь можно ей успеть воспользоваться.

А зачем мне єто? Я всегда успею (если понадобится).:) Тренируйся и у тебя получится. :)

Когда кто-то будет ломиться в твоё домовладение. Особенно актуально в частном секторе или на даче.

И не только, сейчас актуально и в многоэтажках... Услышали..., что в замке кто-то ковыряется, а все свои дома... так сразу к оружейному сейфу, а всех своих в самую дальнюю комнату. ;) Либо явно в дверь ломятся (под любым предлогом)...
Сначала предупредить голосом...(пока пытаются проникнуть), потом...
Первый выстрел (предупредительный) в потолок (самой мелкой дробью например, либо холостым)... не остановится... то по ногам крупнее..., не дойдёт-картечью в лоб. Если сразу явно, настойчиво и с оружием в руках, то сразу в лоб.

Останнє редагування:
В природе бывает по всякому...
А умная власть поддерживает умные инициативы снизу...
А иногда и инициирует такие инициативы...
К сожалению, у нас не умная власть.
Ну, вернее, они умные. Но - для себя. Поскольку они не заинтересованы в Украине долгосрочно, они и строят тут схемы как быстро поиметь с неё. Но это - общая особенность барыг и прочих временщиков.
Так что, инициатив следует ждать только таких, которые выгодны именно власти (не только государственной :) У нас олигархи обладают не меньшей). И инициативы будут вбрасывать профессионалы.

p.s. Только, граждане.
Я умоляю. Если кому не нравится власть, оч прошу: меняйте её законным путём. Т.е., голосуя. Сплачиваясь, выдвигая и т.п. Вот ЭТО называется гражданским обществом. А вовсе не сборище вооружённых террористов, принуждающих власть к чему-то силой.
А если кто-то по злому умыслу, или недомыслию будет призывать к этому - бейте его, не жалея.
Любые силовые перемены во власти - к худшему. К худшей жизни.
Улучшение же естественным путём непременно будет - но не сейчас. Через три поколения. Те же, кто хочет сейчас, получает ухудшение.
Благодарю за внимание.

Останнє редагування:
И не только, сейчас актуально и в многоэтажках... Услышали..., что в замке кто-то ковыряется, а все свои дома... так сразу к оружейному сейфу. Либо явно в дверь ломятся (под любым предлогом)...
Ну да, но многоэтажка всё же в городе, менты МОГУТ быстро приехать, + соседи итд, а если дача в *****х, и толпа каких-то ****ько ломится, то сложнее:)

Сообщение если честно ни о чем. Ты узнал, что врач выдал левую справку третьему лицу, пошел с этим врачом выяснять отношения с пистолетом?

Если не помогут другие способы и если будет моя личная в этом заинтересованость - то конечно пойду.

я вот не уловлю, до сегодняшнего момента вроде никого из здесь пишущих не грабили, почему все (которые за) уверены, что полезут именно к ним?

я вот не уловлю, до сегодняшнего момента вроде никого из здесь пишущих не грабили, почему все (которые за) уверены, что полезут именно к ним?
Это ****ец...

По твоему (твоей "логике"), прежде чем задуматься о приобретении оружия для самообороны... предварительно нужно чтобы тебя (хоть один раз) ограбили, ранили или убили твоего близкого родственника, вынесли из квартиры всё имущество или украли автомобиль...

Останнє редагування:
Ну й - злодії, так. Ті, хто має бойову зброю всупереч законам України.
А СКС, наприклад, це мисливська зброя чи бойова?
А пістолет Форт у громадянина - він мисливський?
Навіщо Вам зброя, питаю, щоб злочинці покаялись?
Ви стріляти по ним збираєтесь?
А вони на мене напасти збираються?

Назад
Зверху Знизу