Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любители стрептокарпусов объединяйтесь

• Автор теми Автор теми djek75
  • Дата створення Дата створення
Добрый день:) Темка еще жива?
Мы тут тоже занялись стрепсами меньше года назад, но уже место закончилось:)
Список сортов (по памяти и не считая сеянцев):
Mersedes Benz
Snowkist Straberry Fizz
Мистика
Кладовая солнца
Bristol's Verry Berry
Coral Comet
Lacy Snowflake
Cotton Candy
Silvia
Nissan X-Trail
Зависть богов
Морозные узоры
DS_Beloved
DS-Черная магия
DS-Аврора
DS-Ангелочек
DS-Король
DS-Изморозь
DS-Зимник
DS-Кардинал
DS-Облачко 1
DS-Рюшилье
DS-Солнечный зайчик
DS-Страна Алых Сердец
Cherry Pie
Hotogisu
Grape Gelly
Charlotte
Spin Art

Подрастают детки Кладовой солнца, Зависти богов, Verry berry,Морозных узоров и рассадить осталось от листа несколько сортов :) :)
Вика, скажите, а Вы польские получили? :):)

Девочки, какие красавцы у Вас! :любов: И себе хочу, поделитесь кто-нибудь, пожалуйста :)

Вот цветут мои безымяшки :) Спасибо, Olesha!

Вкладення

• .webp
    .webp
    157.7 КБ · Перегляди: 104
  • 007.webp
    007.webp
    102.9 КБ · Перегляди: 91
Останнє редагування:
Le)))ka, красотки! :любов:
И выросли так :оплески:

Спасибо! Цветут не переставая :)

Mal'vina, вы заказывали сорта коллекции DS через сайт или где-то в Харькове покупали? Очень многие сорта DS нравятся, но как-то еще не поняла как заказать интересующие сорта и сколько это стоит. Расскажите о вашем опыте.

Морозные узоры - первый цветочек:)

Вкладення

• 007.webp
    007.webp
    102.3 КБ · Перегляди: 84
helenn,
Только заметила Ваш вопрос :(
Большинство растений заказывала там. Очень довольна. Качество очень высокое, но и цены тоже - к этому надо быть готовыми. Это касается, в основном, сортов DS. Хотя там сейчас действует предложение 10 сортов на их выбор за 50 у.е. Алгоритм заказа такой - на форуме в теме реализация смотрите наличие желаемого сорта, в личке спрашиваете цену, формируете заказ. Оплачиваете через карту Приват-Банка, через 2-3 дня встречаете автобус на автовокзале. Вот и все:)

helenn,
Только заметила Ваш вопрос :(
Большинство растений заказывала там. Очень довольна. Качество очень высокое, но и цены тоже - к этому надо быть готовыми. Это касается, в основном, сортов DS. Хотя там сейчас действует предложение 10 сортов на их выбор за 50 у.е. Алгоритм заказа такой - на форуме в теме реализация смотрите наличие желаемого сорта, в личке спрашиваете цену, формируете заказ. Оплачиваете через карту Приват-Банка, через 2-3 дня встречаете автобус на автовокзале. Вот и все:)
Спасибо большое, буду думать.
Девушки, вопрос всем, кто может подсказать. Весной пересадила несколько стрепсов, они цвели. Но вот теперь два из них почти все листья засушили. Остались 2-3 листика маленьких в средине и продолжают края подсыхать. Что можно сделать, как спасти растюшку? Другие пересаженные тогда же ведут себя нормально. А у этих розетка совсем крошечная осталась. Даже не знаю что с ними лучше сделать? Может в воду.... Я в растерянности...

Что можно сделать, как спасти растюшку? [/SIZE][/COLOR]Другие пересаженные тогда же ведут себя нормально. А у этих розетка совсем крошечная осталась. Даже не знаю что с ними лучше сделать? Может в воду.... Я в растерянности...

Покажите фотографию, чтоб не советовать впустую:rolleyes: Мое мнение - пока можно пересадить с заменой хоть какой то части земли (если корни в порядке). А вообще такое только по фотографии можно лечить:) Я специалист начинающий, может знатоки что скажут :)

helenn, в воду точно не надо... стрепсики ведь вроде влагу не очень любят. Мне кажется надо пересаживать, это самое лучшее средство. Может что-то попало с землей именно в эти горшки? Или сорт капризный? Я тоже начинающая стрепсоманка, опыта мало...

Вот мои грустные bristols verry berry
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

broulet azur
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

по-мне, так на гниль похоже... Я б достала, корни проверила, обрезала б эту серость с листьев и посадила в меньший горшочек в новый грунт с фитоспорином. Марганцовкой полить или фундазолом...Потом - корневином и цирконом. И убрать от солнца и сквозняков

helenn
у меня так несколько кустов пропало :(:( чем только не лила... по моему наиболее подошло - превикур+фундазол пролить. Но и то шансов когда так мало от куста осталось мало :(

Спасибо за советы. Выкопала, осмотрела, но по корням мне тяжело понять что-то, пересадила в меньшие горшки. Буду бороться, может что-то получится:незнаю:

апну темку :)

Вкладення

• DSCN0686q.webp
    DSCN0686q.webp
    126.3 КБ · Перегляди: 76
  • DSCN0692q.webp
    DSCN0692q.webp
    141.2 КБ · Перегляди: 83
  • DSCN0751q.webp
    DSCN0751q.webp
    333.2 КБ · Перегляди: 82
  • DSCN0776q.webp
    DSCN0776q.webp
    185.5 КБ · Перегляди: 72
  • DSCN0777q.webp
    DSCN0777q.webp
    165.5 КБ · Перегляди: 86
  • DSCN0778q.webp
    DSCN0778q.webp
    197 КБ · Перегляди: 71
  • DSCN0644q.webp
    DSCN0644q.webp
    238.7 КБ · Перегляди: 90
Ух, какая клумба! :клас:
А я свои сдуру делила и, видимо, залила :(
Только 1 выжил, цветет и малыш-новичок начинает :)

Вкладення

• DSC02292.webp
    DSC02292.webp
    86 КБ · Перегляди: 77
  •  стрепс 2012.webp
    стрепс 2012.webp
    129 КБ · Перегляди: 79
Ураааа!!! А я испугалась что одна осталась со стрепсами.

Класс!!! Особенно понравились первый, коралловый с желтым горлом, фиолетовый с темно-фиолетовым и белый с синими черточками :) Выкладывайте названия! :)

Назад
Зверху Знизу