Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любители стрептокарпусов объединяйтесь

• Автор теми Автор теми djek75
  • Дата створення Дата створення
Люляшка.Цветы просто супер!Относилась к стрепсам равнодушно,а теперь вижу как ошибалась.Красота потрясающая!

Спасибо за комплименты.
фото 3 и 10- потерялось название сорта
фото 12- Guidelines
6- похож на "Грозовой фронт"
остальные все сеянцы

Le)))ka, у вас тоже симпотюльки.

Девочки, подскажите пожалуйста. Я новичок в стрепсах. Впрошлом году купила малшей, некоторые цвели уже росли хорошо, а за зиму пропало много. Листья чернели и засыхали. Что это. Боюсь уже заводить. Хотя летом так хорошо росли и цвели

Чернеют от залива и холода. На подоконнике нет поддува от окна?

djek75этого красавца как зовут? очень хочуууу!!!:yahoo:
Принимайте и меня в вашу компанию:пиво:у меня пока два стрепса -стартер,,Морозные узоры,,куплен у коллекционера -жду цветочков:любов:и ,,у бабушки,, купила цветущий - оказалось Сильвия.Пока все -но этого красавца -хочу:любов:

Вкладення

• 4a2898c06c72t.webp
    4a2898c06c72t.webp
    7.6 КБ · Перегляди: 100
Чернеют от залива и холода. На подоконнике нет поддува от окна?
Окна пластиковые - не дует. Земля просыхала сильно, поливала 1-2 раза в неделю. Теряюсь в догадках, почему так получается:незнаю:

Окна пластиковые - не дует.

Не всегда. Я свои поднимала на перевернутые платиковые коробочки - зимой очень холодно возле пластикового окна.
А еще я нарвалась на некачественный грунт - все посаженные детки и некоторые стартеры (правда фиалки) - пропали.

Кстати, о грунте - а где вы берете грунт? И какой лучше для стрепсов? Я тут начиталась о ,,Классмане,, - нигде не нашла:незнаю:
Подскажите, какие у нас бывают хорошие грунты....а то кругом,,грунт для фиалок.....и т.д.А что там - неизвестно....у меня фиалки в таком загноили корни.....Кто-нибудь пробовал такой, как здесь на фото?
Похвастаюсь своей красоткой.....Сильвия, наверное?

Вкладення

• 0106.webp
    0106.webp
    37.2 КБ · Перегляди: 84
  • 0105.webp
    0105.webp
    39.5 КБ · Перегляди: 93
  • 0100.webp
    0100.webp
    61.6 КБ · Перегляди: 87
Я свои поднимала на перевернутые платиковые коробочки - зимой очень холодно возле пластикового окна.
А еще я нарвалась на некачественный грунт - все посаженные детки и некоторые стартеры (правда фиалки) - пропали.[/QUOT] Спасибо, буду пробовать еще. А где и какой грунт вы берете?

helenn,gertruda3036, я пользуюсь Гринволд + вермикулит+ летом собирала хвойный пергной

А холода у меня не боятся, окно на проветривании в их сторону, но часть висит, а часть стоит в лотке. Ну вот такое безобразие

Вот еще такой расцветает

А этот наращивает шапочку

Люляшка спасибо! Красота у Вас замечательная!
Искала я ,,Гринволд,, -не нашла:rolleyes:буду еще искать...
а перегноя хвойного рядом полно - я живу у ,,каравана,, и все удивлялась -кто это в лесу в земле роется:eek:а это, оказывается, мы:D

гринволд я покупаю в эпицентре, а подруга в "наш сад" на кооперативной

Люляшка, отпад.:любов: Это же надо, какая красотища. Хочу-хочу. Еще раз попробую с начала начать

немного стрептокарпусов

AminaTati, на втором фото ващеееее!!! Мой еще не цветет(( и у Сашеньки сетка класс! А у меня подрастают детки Нисана.

А вот еще зацвели

Какое очарование эти стрепсики!!!

AminaTati, Bristol's Very Berry - сразил) Будто светится!

Люляшка, :клас: :)

Я свои остатки сейчас тоже подвесила.
Вот очень мне нравятся стрепсы, но, почему-то весеннюю пересадку не пережили :( И листиками размножаться не хотят никак - вянут :(

Люди, ну где же этот ,,Гринволд,, найти?:(нету в Эпицентре:плачу:...может кто видел где-нибудь?

Люляшка, Le)))ka, спасибо :)
Le)))ka, вот вам ссылка на форум, где есть подробные уроки, даже видеоуроки по стрепсам. Я там училась и по составу земли и по провилам пересадки и т.д. и т.п.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

gertruda3036 а на центральном рынке смотрели? может там есть?

Спасибо)

Небеса Обетованные. Первый цветочек раскрылся :)

Вкладення

•  Обетованные11.webp
    Обетованные11.webp
    13.4 КБ · Перегляди: 75
  •  Обетованные21.webp
    Обетованные21.webp
    12.9 КБ · Перегляди: 89
  •  Обетованные31.webp
    Обетованные31.webp
    12 КБ · Перегляди: 83
Останнє редагування:
Назад