Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любители стрептокарпусов объединяйтесь

• Автор теми Автор теми djek75
  • Дата створення Дата створення
Le)))ka, красивый цвет!

А вот и мои

Какие красавцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

девочки, а листики никто не продает?

Люляшка, красавцы!!
А у меня Небеса Обетованные снова цветут)

Я смотрю, стрепсы жару легче переносят, чем глоксинии... Вот думаю, кого из них оставлять) Глоксинии зато без проблем зимуют и пересадку переносят хорошо... А стрепсы у меня после пересадки и деления мрут почему-то :(

Вкладення

•  (2).webp
    (2).webp
    76.4 КБ · Перегляди: 87
  •  (3).webp
    (3).webp
    86.2 КБ · Перегляди: 93
Le)))ka, такииие листья!! Хоть на салат... А зачем делите? пересаживаете с заменой земли или перевалка?
Мои самые первые стрепса куплены в "экзотике" 3 года назад в уценке по 5 грн., в самую жару летом. Выжили, пересадила только почти через год в тотже горшок, удалив нижнюю часть корней, как у фиалок. Живут. Цветут. Так и неделила, вырезаю старые листья.

Пересаживаю в тот же горшок с заменой земли и вырезанием "отцвевших" листьев. Ранки углем посыпаю. И, видимо, заливаю :(

Девочки,поделитесь стрептокактусами,не бесплатно,конечно. Подарила свекрови этот цветок на 8 марта,она его удачно залила,когда я увидела,то у него не то что корни,а и листья уже гнить начали. Ну черт меня и дернул его пересаживать,а там уже ни единого корня живого,короче он ляпнул безвозвратно. Теперь свекровь думает что это я угробила ее любимый цветок. Может у кого есть лишние,я бы приобрела. Желательно такие,чтоб у них листья как лопухи росли и синего или фиолетово цвета,а то ж съест меня с потрохами.

Вот такой букетик :) И еще множество бутонов. Пересадить уже давно пора, а он цветет не переставая

Вкладення

•  Обетованные.webp
    Обетованные.webp
    71.7 КБ · Перегляди: 111
обалденно!!!!!!!!

:)

Вкладення

• DSC03159.webp
    DSC03159.webp
    60.9 КБ · Перегляди: 79
  • DSC03167.webp
    DSC03167.webp
    94.1 КБ · Перегляди: 78
  • .стрепс.webp
    .стрепс.webp
    98.1 КБ · Перегляди: 74
Останнє редагування:
Девочки, подскажите как правильно поступить со стрепсом, который совсем не хочет расти! Никогда их не выращивала, но имеется опыт с фиалками. Купила в начале лета две детки разных сортов, немаленькие, каждая с цветочком в махоньких стаканчиках.Вскоре пересадила в горшочек 7 см. Одна из них поцвела одним цветочком, затем начала усиленно наращивать листву и бутоны. Сейчас уже в 12см горшке, руки во все стороны и куча бутонов. Другая же, имея всего пару небольших листиков, цветет не переставая. Я уже и цветоносы вырезала, без толку. Так и сидит в 7см горшке и продолжает цвести, вида никакого. Да еще и стручок выдал! Я знаю, что у фаленопсисов такое бывает-цветонос из центра розетки и рост прекращается, только детку ожидать приходится, но НИЧЕГО кроме цветов на моем стрепсике не растет. Как бы вы поступили с таким растением?

Вот мой цветочек выпустил первый раз бутончик , жду не дождусь цветенияю.Сорт должен быть Валькирия. PIC_2033.webp

Удобрение Osmocote® Exact

Предлагаю голландское удобренеи пролонгированного действия Osmocote® Exact на 5-6 месяцев. Представляет собой гранулы, покрытые смолистой оболочкой. Прекрасно подходит для комнатных растений. Имеет значительный эффект: цветы крупные и насыщенного цвета, цветение более обильное и продолжительное. Очень удобен в использовании - закладывается в почву при посадке из расчета 2-5г/л грунта. Недорого. Пишите в личку.

Что то темка перестала цвести, надо обновить. Вот что ц меня доцветает (фотика долго не было)

Наросло и нацвело,радует,полюбила стрепсы вот только мало на подоконнике помещается :D,когда листья вырастают,а хочется еще и еще.

Вкладення

• DSC00900.webp
    DSC00900.webp
    88.7 КБ · Перегляди: 83
  • IMG_3660.webp
    IMG_3660.webp
    68.8 КБ · Перегляди: 91
  • IMG_3761.webp
    IMG_3761.webp
    34 КБ · Перегляди: 91
  • IMG_3837.webp
    IMG_3837.webp
    28 КБ · Перегляди: 81
  • IMG_3870.webp
    IMG_3870.webp
    25 КБ · Перегляди: 78
  • IMG_3976.webp
    IMG_3976.webp
    69.8 КБ · Перегляди: 94
  • IMG_4000.webp
    IMG_4000.webp
    36.1 КБ · Перегляди: 92
Обожаю стрепс с последнего фото - Блу Марс. У меня сейчас тоже пышно цветет.

Да и цветы у него крупнющие,ну Арка с предпоследненго тоже ничего-очень бахромчатый край,прям аж волнами-волнами.

Назад
Зверху Знизу