Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любители кактусов в Харькове - отзывайтесь

• Автор теми Автор теми Alkorio
  • Дата створення Дата створення
как будете делиться детками-я на очереди))
а вопрос можно? - как вы часто летом поливаете кактусы? методом погружения? а осенью? это банально, но все же:)
Конечно-конечно! Боюсь что моих малышей на весь форум хватит и еще останутся:іржач:
Летом поливаю примерно через день-два после того, как полностью земля в горшке высохла, проверяю палочкой. Понятно что тех, кто в маленьких горшочках приходится поливать чаще. Осенью начиная с начала сентября поливаю примерно раз в неделю, потом раз в две недели. Всегда поливаю, только в солнечную погоду! Если еще периодически опрыскивать - так вообще чудесно. В зависимости от того как быстро холодает прекращаю полив, в этом году еще в октябре раз поливала. Хотя с начала октября кактусы уже должны спать. Но Вы ж видите какая нынче осень:(
Методом погружения рекомендуется, но это удобно если у Вас немного растений или много, но есть общие поддоны. В моем случае слишком хлопотно. У меня просто во ВСЕХ горшках есть верхний дренаж, таким образом за корневую шейку я не переживаю, а это главное.

Кактус Гибискуса точно цереус монстрозный, а вот перуанский ли.. я бы не стала утверждать. И не факт, что голландец кстати. Таких цереусов не намного меньше чем эхинопов на постсоветских подоконниках:)

Abigail, да у Наташи хорошие семена. И 70% - это очень даже хорошо, особенно для культиваров!:клас: Еще раз поздравляю!:пиво: А я вот выращиваю гибридов суперкабуто-астериас, жутко интересно будут ли среди них кабутистые и какой %..

37 ряд суперкабут + мириостигма от kbnjgcs
Хотя чистые Мириостигмы не очень любят переопыляться с другими астрафитумами осталось подождать и посмотреть сколько будет интересных, в данный момент 4 в ряду имеют неправильный рисунок и пух на гранях

Тут очень часто рекламируют харьковских любителей гибритизации астрофитумов, но что-то в последнее время цены на семена в новом каталоге тех же Мирошниченко начинают удивлять. Особенно если учесть какое кол-во семян нужно посеять для получения приличных результатов. В Европе взрослые привитые растения стоят дешевле :)

Останнє редагування:
Да интересно что же выйдет. Не забывайте хвастаться;)

Ой, и не говорите... цены действительно растут, даже по сравнению с концом лета! меня это тоже мягко говоря удивляет...

Molka-S спасибо за такую детальную информацию.
Я летом поливаю пореже, теперь буду знать как надо))

:) В период активного роста, кактусы поливают почти как обычные цветы, они выносливы к засухе, но это не значит, что они ее любят. Единственное, что нельзя поливать их в пасмурную погоду, а тем более когда влажно - дождь, туман.

подскажите, пожалуйста, на кактусе наросло куча деток. их надо отламывать?

не обязательно. если Вам так больше нравится зачем отламывать. Кактусы и в природе растут групками. Так что для них это нормально))

выглядеть это стало вот так

и нога у старого кактуса уже длинная. земли - полгоршка, остальные полгоршка нога кактуса. это не мой кактус. выброшенный на этаже. он красиво цветет. и я за ним ухаживаю.
сейчас попробую достать из горшка

был он кругленький. а сейчас детки растут длинненькие.

что с этим чудо-деревом делать?

Оооочень нечеткая фотка, ничего ж не видно)), а вот шнурочек четкий:D Попробуйте сфотографировать, сделав фокус на кактусе.
Вроде похоже на ребуцию, но я совсем не уверена!
Если это ребуция, то она склонна к деткованию, да и выглядит симпатично! Отламывать детки можно, чтоб размножить кактус, если Вам это нужно. Растут длинненькие, потому что их уже много и либо они просто не помещаются, либо чтоб добраться до солнышка они вытягиваются, как дорастут до того момента когда соседние их не будут притенять должны начать округлятся. Еще могут вытягиваться, если он у Вас сейчас стоит в тепле и поливается. Ему света не хватает тогда.
То что нога длинная, ничего с этим не поделаешь:) Просто купите узкий высокий горшок, и засыпьте землей именно корни, а все остальное галькой какой-нибудь.
А так насколько можно рассмотреть кактусик неплохо выглядит, а раз уж и цветет значит все с ним в порядке!:клас:

купила горшочек. пересадила. засыпала камешками.
к сожалению, разрядился фотик, клацаю с телефона.

кактус стоит в прохладном помещении, не поливается.

а вот так он цвел летом

после посадки не надо поливать?

это действительно похоже на ребуцию. цветет большим красным цветком.
поливать несколько дней не надо.

Останнє редагування:
ну че, пятнышки на отливе в этот раз тоже не плохо получились :)

:) вынесла с общей бытовки на улицу. и там плохо получилось. ну не фотограф я. :)

Точно ребуция! А Вы ее удобрением поливали? От удобрения кактусы более обильно деткуются.
Если она уже спала, то и не надо ее совсем поливать. Постоит пару дней в тепле и назад ее на зимовку. Если же растет, тогда через недельку разок полейте, потом высушите еще с недельку и снова в прохладное место.
По поводу фоток, телефон просто не приспособлен для съемки вблизи, поэтому то, что дальше, и четче получилось. Надо немного дальше фотографировать, а потом лучше обрезать:)

Удобрениями её никто никогда не поливал.
Вот я сейчас возьмусь за нее и буду удобрять весной.
Она уже давно стоит в прохладном помещении.

Всем здрасте!Хочу к вам присоеднится

Присоединяйтесь! Хвастайтесь чего у Вас есть?;)

Удобрениями её никто никогда не поливал.
Вот я сейчас возьмусь за нее и буду удобрять весной.
Она уже давно стоит в прохладном помещении.

самое главное не переусердствуйте с удобрениями, кактусы можно поливать только очень разбавленными удобрениями для кактусов, хотя я свои никогда не удобряю (главное соблюдать период покоя, не заливать и много солнца летом)

Вкладення

•  рождения 2006 008.webp
    рождения 2006 008.webp
    148.2 КБ · Перегляди: 126
  •  рождения 2006 009.webp
    рождения 2006 009.webp
    93.5 КБ · Перегляди: 142
самое главное не переусердствуйте с удобрениями, кактусы можно поливать только очень разбавленными удобрениями для кактусов, хотя я свои никогда не удобряю (главное соблюдать период покоя, не заливать и много солнца летом)

Хочу добавить:) Если пересаживать молодые растения раз в год, а взрослые раз в 2-3 года (как рекомендуют), то и удобрения никакие не нужны. И еще удобрения нужно разводить в 2 раза больше, чем рекомендуют на пачке.

ШушиЛка, а это у Вас полочки на окне или на балконе? Можно полный вид конструкции посмотреть?

Molka-S сказав(ла):
ШушиЛка, а это у Вас полочки на окне или на балконе? Можно полный вид конструкции посмотреть?

это полки на балконе (обычный металлический уголок со стеклянными полками)

Назад
Зверху Знизу