Статус: Офлайн
Повідом.: 524
Повідом.: 524
Конечно-конечно! Боюсь что моих малышей на весь форум хватит и еще останутсякак будете делиться детками-я на очереди))
а вопрос можно? - как вы часто летом поливаете кактусы? методом погружения? а осенью? это банально, но все же![]()

Летом поливаю примерно через день-два после того, как полностью земля в горшке высохла, проверяю палочкой. Понятно что тех, кто в маленьких горшочках приходится поливать чаще. Осенью начиная с начала сентября поливаю примерно раз в неделю, потом раз в две недели. Всегда поливаю, только в солнечную погоду! Если еще периодически опрыскивать - так вообще чудесно. В зависимости от того как быстро холодает прекращаю полив, в этом году еще в октябре раз поливала. Хотя с начала октября кактусы уже должны спать. Но Вы ж видите какая нынче осень

Методом погружения рекомендуется, но это удобно если у Вас немного растений или много, но есть общие поддоны. В моем случае слишком хлопотно. У меня просто во ВСЕХ горшках есть верхний дренаж, таким образом за корневую шейку я не переживаю, а это главное.
Кактус Гибискуса точно цереус монстрозный, а вот перуанский ли.. я бы не стала утверждать. И не факт, что голландец кстати. Таких цереусов не намного меньше чем эхинопов на постсоветских подоконниках

Abigail, да у Наташи хорошие семена. И 70% - это очень даже хорошо, особенно для культиваров!