Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любители кактусов в Харькове - отзывайтесь

• Автор теми Автор теми Alkorio
  • Дата створення Дата створення
В том-то и дело, что стоит просто на подоконнике, отгороженном плёнкой от комнаты, температура там 12-16град., уже и не поливаю почти 2месяца. А в литературе именно и пишут, что умеренный полив при прохладной 10-15град. зимовке-это меня в ступор и вогнало. Малышей тогда буду заносить в тепло и поливать, потом выносить.
На этих образованиях иголок нет, они появились, но не развиваются дальше и не сохнут-посмотрим, что будет?! и странно, что не на макушке, а на боках.
На фото Елены179, по-моему, обычные ожоги, клещики гадят на голову, а здесь ожог после опрыскивания-где вода стекала-ИМХО.

Но я никогда в жизни его не брызгала!!!

В том-то и дело, что стоит просто на подоконнике, отгороженном плёнкой от комнаты, температура там 12-16град., уже и не поливаю почти 2месяца. А в литературе именно и пишут, что умеренный полив при прохладной 10-15град. зимовке-это меня в ступор и вогнало. Малышей тогда буду заносить в тепло и поливать, потом выносить.

В зависимости что вы хотите от своих кактусов. Обычно их начинают поливать в середине зимы, для того, что бы раньше разбудить и они выгнали форму на продажу к марту. Зимний полив используют для сохранения формы. Но не забывайте что поливать только в тепле, так как в холоде загнивают на ура. Малышей обязательно поливают минимум 1 раз в месяц, так как им тяжко пережить зимовку и нет такого запаса воды как у взрослых растений.

Правильнее для ухода разделить кактусы на группы по месту произрастания и посмотреть температурный режим и кол-во осадков для каждой группы.

Если в теплом помещении то ничего страшного ,вы же не поливать будете, а просто опрыскать.За час все просохнет,один минус это небольшой запах от препарата.

запах ничего, ради кактуса потерпим)))
а пятна эти уже не исчезнут, ведь так??!!
А не может это быть ожог, он на окне стоит южном. вообще этот кактус нужно притенять???

Ну, Елена179, я предположила.))))))))))) Очень похоже на ожоги на моём эхинопсисе, который я будила опрыскиванием, а солнце сделало своё дело. От клещиков "ржавый" налёт на макушке, может быть и везде, но это разрозненные, не связанные между собой пятна, а у вас на гранях одинаково, вот я и предположила, что грани были под солнцем и по ним текли капельки воды(у меня было так и такие точно ожоги). Но вам решать!

Жалко кактусик, и все равно его не брошу, потому что он хороший))

Ну а зачем бросать?! Его можно весной переукоренить и будет как новенький)))))))))))))(я так избавилась от ожогов и длинноватой ножки.)

А как его можно переукоренить???
Обрезать до здорового и ждать пока пустит корни??? Или как??? можно поподробнее)))

А как его можно переукоренить???
Обрезать до здорового и ждать пока пустит корни??? Или как??? можно поподробнее)))

Обрезать, срезы обработать древесным углем, подсушить с неделю и уже потом укоренять.

Зацвел Damsii, который еще и усиленно решил детковаться :D

Abigail, какие классные! И судя по количеству бутончиков долго ему еще цвести!:браво:
А вот мои обещанные сульки:)

А это очень забавный турбинчик:)

Вкладення

• Sulcorebutia arenacea.webp
    Sulcorebutia arenacea.webp
    146.2 КБ · Перегляди: 136
  • Sulcorebutia arenacea 1.webp
    Sulcorebutia arenacea 1.webp
    82.3 КБ · Перегляди: 113
  • Sulcorebutia rauschii.webp
    Sulcorebutia rauschii.webp
    108.5 КБ · Перегляди: 123
  • Turbinicarpus klinkerianus.webp
    Turbinicarpus klinkerianus.webp
    121.7 КБ · Перегляди: 129
маленькие красавцы :)
Мои похоже чуть отстали, из-за того что я их не пересадил сразу, но думаю догонят

Какииие хооорооошеееенькиииие!!!

Да или вообще из-за пересадки тормознули...
И знаете я заметила, что они быстрей начали расти, когда я в воду для полива капельку удобрений добавлять стала

Да, конечно. Называется Біодобриво для кактусів та суккулентів, ТОВ "Сучасні біотехнологі". Плоская зеленая пластиковая бутылка. Покупала в ОБИ, честно говоря взяла первое попавшееся, сейчас возможно купила бы другое:) Для взрослых его еще не пробовала, начала с посевов. На самом деле думаю любое удобрение подойдет:)

у меня такое было, но все рука не поднималась его разбавить... буду пробывать

Попробуйте, только именно капельку:)

все молчат :( а у меня зацвел очередной гимн :)

Ух, выложите фото!!! очень хочется посмотреть!

Если кто знает полное название, буду очень благодарен

Ищу цветущий астрофитум (варианты в ЛС) для опыления ...
цветет в данный момент asterias cv Superkaputo

Вкладення

• A. asterias cv Superkaputo.webp
    A. asterias cv Superkaputo.webp
    63.6 КБ · Перегляди: 121
Назад
Зверху Знизу