Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любители кактусов в Харькове - отзывайтесь

• Автор теми Автор теми Alkorio
  • Дата створення Дата створення
Да я сначала хотела обычную гуэльзовиану, но когда эту видела просто влюбилась:D
Вначале у меня тоже была слабость к пушистикам, а теперь к толстым колючкам и сулькоребуциям:)
У Сытника цены поприятнее, насколько я знаю, но я пока у него еще ничего не покупала.. У Мирошниченко дороговато конечно, зато можно быть уверенным в качестве растения..
Холод корням конечно нехорошо, но не думаю, что смертельно) Некоторые ж ростят в керамических горшках и нормально. У пластиковых есть свои плюсы и минусы, у керамических свои. Но лично я предпочитаю пластиковые.

У Игоря Сытника вполне вменяемые цены, выбор кактусов огромный... Я первый раз был поражен масштабами :) Создается чувство, что попал в ботанический сад.
Коллекция суккулентов его жены поражает своим разнообразием и качеством. У них более четырех совсем не маленьких теплиц.
В данный момент не сезон, лучше подождите с покупками до весны - март- апрель, наилучшее время для выбора "проснувшихся" растений.

Через год все равно пересаживать надо молодые растения, вот и пересажу в пластик, ато как-то страшновато(((
Да еще и квадратные хочу, чтоб подоконника не видно было.
Abigail, спасибо за полезные отзывы, теперь я знаю куда первым делом пойду весной))))
Кстати, сулкоребуции я тоже хочу и колючики мне нравятся.
Вообще хочется собрать коллекцию из самых разнообразных растений - штук так 100, потом можно и успокоиться немного))
Потом займусь производством семян и выращиванием деток.... это так интересно!!!!!
Правда, насколько я поняла, для переопыления нужны 2 одинаковых растения одного вида((

Правда, насколько я поняла, для переопыления нужны 2 одинаковых растения одного вида((

или побольше, так как, вероятность цветения в один и тот же промежуток 2 растений не высокая. Можно попробовать собрать и заморозить пыльцу, но у каждого вида свои сроки хранения от нескольких дней, до нескольких недель... А нормальной информации по этой теме нет.

Я тоже хочу собрать максимум 1-2 сотни именно того, что нравится... Не считая астрофитумов... их только подрастает штук 200 из семян и еще 150 буду сеять на днях. :D

Зы может списки своих "хотелок" составить, пока зима и заняться нечем...

ДА ВОТ И СОСТАВЛЯЮ ПОТИХОНЬКУ. )))
очень длинный получается, пару постов назад я его писала.
а астрофитумы мне тоже нравятся. у меня уже 2 есть. одному уже лет 5.
можете посмотреть в моем альбоме.
а деток Вы будете продавать или все себе???)

Даже 3!!!!
но один еще ооочень маленький.

Астрофитум орнатум (Astrophytum ornatum)
а такого вы не сеяли???? и еще мне нравится с крупными точками белыми.
ну типо Астрофитум астериас (Astrophytum asterias)

Вообще хочется собрать коллекцию из самых разнообразных растений - штук так 100, потом можно и успокоиться немного))
Потом займусь производством семян и выращиванием деток.... это так интересно!!!!!

Ага одного вида, при чем насколько я знаю, не с одного посева, вот я тоже с разных источников стараюсь брать.

А поповоду 100 штук, Вы оптимист!:D Если Вы доберетесь до такой цифры, думаю будет сложно остановиться:)
Мне вот тоже сначала нравились пушистики, и соверженно не нравились "голые", в том числе астрофитумы))) Потом начали нравится, появились, класс! Потом начали нравится сульки. И совершенно не нравились лобивии (тело похоже на эхиноп, но у эхинопа ж какие цветы красивые!), теперь начали уже нравится лобивии, медиолобивии (что-то среднее между лобивией и ребуцией:)) и в общем боюсь конца и края этому не будет. А видов же их ой как много, и еще открываюся.. Короче на всю жизнь хотелок хватит:D

У астрофитумов в природе нет деток, разве что их прививают на подвой и они усиленно деткуются...
Сеял кроме остальных и орнатумы:
A.Ornatum
A. Ornatum v. glabrescens
но в основном 30 позиций различных гибридов от Наташи Эллис

Собираюсь посеять 50 штук Суперкабут SKх F2
50 штук A.myriostigma "tricostatum" 3 реберные nudum и обычных
и штук 40 гибридов F2

Посмотреть, какие бывают астрики можно тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По гибридным растениям все немного сложнее, чистые астериас орнатум, мириостигму и тд Вы сможете купить без проблем, а вот все гибриды F1-F2 уже начинают резко повышаться в цене. При том, что обычно продают не самое лучшее, а всего лишь отбраковку :) Хотя с другой стороны, если не заморачиваться на собирании всех гибридов, вполне можно выбрать с 10 самых красивых гибридных форм астриков и спать спокойно...

Какая разница сколько у купленной A. MyrOR ребер 8-7 или 6, а вот цена уже восзрастает и в 2, и в 3 раза соответственно.

Abigail, а какие у Вас хотелки? не считая астриков конечно?;)
Мои:
Rebutia krainziana
Rebutia espinosae
Sulcorebutia gerosenilis
Gymnocalycium cardenasianum
Coryphantha kraciki - несколько лет назад одно семечко такого растения стоило 20 долл... Сейчас надеюсь подешевели уж)))
Вот такая красавица на фотке:

Вкладення

• Coryphantha kraciki.webp
    Coryphantha kraciki.webp
    74.2 КБ · Перегляди: 131
а ребуция пигмея и медиолобивия пигмея это одно и то же получается????
этот кактус я куплю в первую очередь. он безумно красив!!!!!!!!

Да одно и то же)
Ребуция это по новому, медиолобивия по старому.
Я посеяла медиолобию колорея, тоже очень красивая!
Вот фото из инета

Вкладення

• Rebutia colorea .webp
    Rebutia colorea .webp
    106.5 КБ · Перегляди: 170
красота!!!
я разноцветные медиалобивии хочу. сам кактус обычный, а вот цветы просто побожественные! посмотрела на ваши кактусы и добавила еще кое-что в свои хотелки, вообщем надо деньги уже сейчас понемногу откладывать на весну))))

https://www.kharkovforum.com/album.php?albumid=4547&pictureid=37526
а это у меня случайно не лобивия???
еще ни разу не цвел. ему еще мало лет, просто как-то быстро массу набрал.
не могу понять, что за зверь)

А что добавили?
Деньги это дааааа(( Дешевле выращивать из семян.., но долго
Хотя как правило что-то интересное растением трудно купить, только сеять..
Кстати забыла я еще хочу гимнокалициум фридрихи св. Виолет, фиолетовое тело, нежно сиреневые цветы..
У Вас скорее всего эхиноп, но может и лобивия.. они очень похожи телом. Когда зацветет разберетесь:)

в основном астрофитумы добавила
(суперкабуто)..... и еще что-то, уже не помню)))))
а еще Gymnocalycium cardenasianum

Останнє редагування:
гимнокалициум фридрихи могу немного семян подарить, хотя я их сеять буду, так что если взойдут 4-5 дам без проблем...

Зы отписался в теме по семенам - Copiapoa hypogaca можно и поучаствовать

Ой, можно и мне!!! я тоже хочу что-то своими руками вырастить.
когда-то пробовала. есть даже уже крупненькая опунция, которую сама сеяла.

https://www.kharkovforum.com/album.php?albumid=4547&pictureid=39201
вот мой любимчик.
а вот моя гуэльзовиана
https://www.kharkovforum.com/album.php?albumid=4547&pictureid=39202
а что это я не знаю
https://www.kharkovforum.com/album.php?albumid=4547&pictureid=39199

https://www.kharkovforum.com/album.php?albumid=4547&pictureid=39193
а вот какое чудо)))
https://www.kharkovforum.com/album.php?albumid=4547&pictureid=39209
а это голландец. интересно он будет полноценно цвести.

Останнє редагування:
гимнокалициум фридрихи могу немного семян подарить, хотя я их сеять буду, так что если взойдут 4-5 дам без проблем...
О, отлично! Можем на че-нить и поменяться;)

Ой, можно и мне!!! я тоже хочу что-то своими руками вырастить.
Конечно присоединяйтесь! Давайтесь кооперироваться:пиво:
Любимчик похоже ребуция мускула
Хорошенькая гуэльзовина, у нее желтенькие колючки, а у моей серые, подвид робустиор) Так что совершенно безумное название - Маммилярия гуэльзовиана робустиор монстроза:D
Неизвестный Ваш кактус похож на маммилярию пролифера
Голландцу, если создать все все условия должен цвести как миленький)

Кстати могу Вам семян ребуции подарить еще, будете практиковаться:)

Останнє редагування:
конечно!!! мне ребуции очень нравятся. сейчас сеять можно???
а любимчик мой rebutia albipilosa(так хозяин сказал, когда покупала).
насчет неизвесного кактуса, вы правы!!!!
это точно он, я в нете посмотрела...
насчет голландца успокоили. Я как-то аж расстроилась, когда мне его подарили.
Хотела такой у кактусоводов купить, а тут голландец. Мне вообще сказали, что
голландцам что-то дают, чтоб они со временем погибали. ну торговый моммент такой, чтоб люди опять покупали((
интересно это правда???
у меня есть один голланд уже где-то 7 летний. я на море уехала, так мои его не прикрыли от солнца и он получил ожоги, ну а так с ним все нормально.
мне пока вам предложить особо нечего. разве что так отрезать деточку и укоренить. ну вот опунция у меня есть чудная например
https://www.kharkovforum.com/album.php?albumid=4547&pictureid=37531
(та что с лева). никто не может понять что это на ней за пушки, а они точно не приклеены))))
https://www.kharkovforum.com/album.php?albumid=4547&pictureid=37530
такой
https://www.kharkovforum.com/album.php?albumid=4547&pictureid=37529
такой
ну или еще что-нибудь.
все мои кактусы в альбоме
хотя мне почему-то кажется, что Вас моими кактусами не удивить)

Останнє редагування:
Если есть тепличка можно сеять в любое время) если нет - тогда весной.
rebutia albipilosa - классная! У нее нет деток?
Да большинство у меня есть:) Видать у нас похожи вкусы:D
Разве то, что названо как "что-то кристатное"))) такого нет и понятия не имею, что это))
Смотрю у Вас перезделароса появилась уже;)
У меня тоже такая малютка есть)))))

Вкладення

• CRW_1285.webp
    CRW_1285.webp
    100.8 КБ · Перегляди: 150
двойняшка))))
Давайте весны дождемся, отрежу.
а то сечас кое-что расчеренковала, а оно не спешит корни пускать.
не сезон ведь. а тепличка на подоконнике считается????
там у меня 8-10 градусов. так что думаю можно сеять))

Давайте:) я не спешу в приниципе, хотя у меня и сейчас в тепличке нормально все корни пускают)
У Вас не тепличка, а зимовник) в тепличке должно быть 25-30 градусов и лампы.
Короче для всхода семян нужно тепло и свет, это либо весной естественное тепло и солнце, либо в тепличке, свет за счет ламп и тепло от них же)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу