Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Самирра
  • Дата створення Дата створення
а всё-таки любовь есть, поверь мне, детка
но её остаётся всё меньше в нынешнее время
и в конце концов она может исчезнуть
перейдя в другое качество...:(

Ну это произойти может в случае если разумные существа перестанут быть приматами и вообще людьми. Кристаллами там какими или чистой радиацией. Тогда и перейдёт.

Если так рассуждать - то нет НИКАКИХ чувств вообще...

Как это «так» надо рассуждать, чтобы прийти к таким вселенским выводам? Речь же о мотивации, явной или скрытой. А не о конечных значениях. Эмоции это эмоции. Об них отдельный базар.

Она убедилась в правоте своих домыслов, и Довнар, вызванный запиской на улицу, вышел в наспех накинутой шинели.

— До чего же ты настойчива! — с явным раздражением сказал он. — Не буду скрывать, что ты иногда бываешь очень нужна мне. Но только как самка. Давай, сразу договоримся. И рассудим все если не душевно, так плотски. Согласна?

Она медлила с ответом. Тихо падал снежок.

— Саша, — вдруг сказала она, — у тебя совсем износилось пальто, пуговицы едва держатся. Можно я поухаживаю за тобой?

…Женщины, подскажите мне — верить ли?

где-то так

лично от вас зависит, когда вы перестанете быть приматом)))

Как можно «перестать быть приматом», когда все без исключения люди — суть одомашненные приматы? Или ты сторонник божественного сотворения из глины?

Как это «так» надо рассуждать, чтобы прийти к таким вселенским выводам? Речь же о мотивации, явной или скрытой. А не о конечных значениях. Эмоции это эмоции. Об них отдельный базар.

В доброте -тоже можно найти корыстливую сторону
и во всех поступках человека- но это не означает что они все совершаются с корыстливых мотивов.
а любовь...каждый ощущает это по разному -поэтому нельзя прислушиваться к мнению одного человека

угу... чтобы чувствовать, надо чувствовать, а мы спорим с людьми, которые испытывают эмоции.

согласен:клас:

нам ещё не хватало филиал гороскопов и тут тоже завести... давайте уж в каком-то определённом месте.
Но предсказать может, другое дело, что даты мало.

Фросенька, а вы пессимистка, хотя и маскируетесь.

Хотя я вас понимаю, гороскопы - дело скользкое.

Мало ли: а вдруг астролог сообщит, что вы появились на свет, чтобы на работе было кому с 10 до 19 сидеть, или чтобы перемыть 123 890 786 кастрюль и сковородок?

Что тогда делать?

Ясное дело, сарказм и неуместная ирония нас всегда спасут...:yahoo:

да - вижу, что ценят, а не любят.

отвечу цитатой Жванецкого: "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии".

Я могу в общих чертах рассказать, но чувствовать за вас не могу.

отвечу своей цитатой:
Может это зависит от степени циничности (или еще чего) человека - принять или не принять Такое объяснение любви

и во всех поступках человека- но это не означает что они все совершаются с корыстливых мотивов.

Означает, просто истинные мотивы этих поступков скрыты в подсознании. Стоит просто немного подумать и признать, что все так и есть. Хотя бы самому себе признаться, а не прятаться за красивыми словами про "истинные чувства"

а любовь...каждый ощущает это по разному -поэтому нельзя прислушиваться к мнению одного человека

А мне больше интересна такая эмоция как «смешно».
Что такое «смешно»? Почему человеку что-то «смешно»? Это по-моему более аморфная эмоция, хотя в общем есть тоже по этому поводу мысли.

Женские романы - это неоспоримое доказательство :угу:

авторская трактовка реальных событий более, чем столетней давности, конечно же может вызывать сомнения, но я и в жизни встречала подобные варианты:(

Тема превращается в войну полушарий. Правополушарные против левополушарных. Невербальная эмоциональность против логики.
Дамы кстати чаще правополушарные, рассуждают эмоциями.

Означает, просто истинные мотивы этих поступков скрыты в подсознании. Стоит просто немного подумать и признать, что все так и есть. Хотя бы самому себе признаться, а не прятаться за красивыми словами про "истинные чувства"

я признаюсь сам себе, но могу сказать что редко делаю что то по выше написанных мотивах:)

давайте без вселенских обобщений. А то любви нет, все люди приматы. Так и скажите: я примат и любить не умею.

Я не примат. Любить умею.

Не надо мне приписывать какие-то тобой выдуманные качества или слова. И где я написал что любви нет? Это родилось в твоей голове, не знаю уж почему.

Да примат ты. Это всё равно что отрицать, что у тебя две руки и две ноги. Или что вода мокрая. Сие есть биологический факт. А если не нравится — мне тоже много чего не нравится в устройстве вселенной.

Прима́ты (лат. Primates, от лат. primas, букв. «первые») — один из наиболее прогрессивных отрядов плацентарных млекопитающих, включающий, в том числе, обезьян и человека.

ТС, не заморачивайся, у всех бывают фиаско. если ты отравилась банально помидором, то не это не значит, что все помидоры такие. значит напичкан азотом, или просто на просто срок годности прошел. ищи, и верь. если докапываться до самой сути, самого грунта всех этих вопросов, то ничего там хорошего не выйдет, да и ты разочаруешься по отношении каких либо аспектов жизни. Все бывает, сейчас скажут: "Не верю" - потом остынет и вновь появится надежда.

я исхожу из описанных вами понятий "любви". Они так же верны, как и применённое ко мне "примат".

Фрося, я понимаю, что ты это не мне написала, но все-таки... Тема заявлена - ЛЮБОВЬ.

А ты за деревьями леса не видишь. От любви - в статистику - в философию - в писохологию - в словари - (теперь "приматы" заволновали тебя...) - в зоопарк!;)

• Це лайк!
Реакції: Hisp
понимаете, эмоции и чувства - две большие разницы. Если вы в принципе не способны чувствовать, объяснить что это такое на примере эмоций трудно. Всё равно, что моей бабушке лет 15 назад объяснять, что такое интернет, показывая на телевизор.

умом пытаться понять природу любви так же нелепо, как и эмоциями.

Деловтомшо кроме этого ума нам ничего не дано в качестве инструмента познания мира. Чем умеем, тем и познаём.

Да и в деле познания любви продвинулись нормально в общем-то. Уже известны и химические процессы, и психосоматика. Феромоны там всякие, нейропептиды.

Ну а если опять же вернуться к правополушарной невербальной аморфоности, то зачем тут вообще тут о чем-то говорить? Язык сам по себе довольно сильно ограничен. Тем более для описания невербального опыта. Это в религию уже. Если тебе более уютно верить в свою модель мира, то ради бога. Лишь бы войны не было.

Назад
Зверху Знизу