Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Самирра
  • Дата створення Дата створення
хм...а мне приносит удовольствие когда близкий мне человек счастлив...и люблю делать приятное им(...я не альтруист...но в отношениях для меня важнее чтобы я любил человека....

любви нет, есть только желание удовлетворить свое эго.

Скорее всего он прав. Все люди эгоисты от природы, но не все это показывают. Конечно хочется верить, что это не так, и если не углубляться в психологию, то любовь на самом деле существует, чистая и бескорыстная. Но вот почему то глядя на людей начинаешь думать по другому...:rolleyes:

Что значит обеспечить-обуть накормить одеть это по-моему главное а не машину купить и прочее(жилье мне тоже никто не дарил)!Самое главное-что мы можем дать нашим детям это любовь заботу и ласку и внимание!!!

Т.е. ты стараешься сделать его счастливым для своего удовольствия. Что и требовалось доказать

ну это не самый худший вариант. :)
я иногда получаю удовольствие, когда расстраиваю МЧ - бывают проявления такого садизма :незнаю:

По моему эгоизм это когда есть всё а ты не хочешь ребенка а когда хочешь ребенка и готов даже отказаться ради него от всего вещей шоколада то какой это эгоизм?Если сыночку я покупаю что-то вкусное а себе нет где же эгоизм???

Конечно хочется верить, что это не так, и если не углубляться в психологию, то любовь на самом деле существует, чистая и бескорыстная. Но вот почему то глядя на людей начинаешь думать по другому...:rolleyes:

Дайте сначала определение "корысти".

Если сыночку я покупаю что-то вкусное а себе нет где же эгоизм???

Эгоизм, например, в том, чтобы чувствовать себя охуенно заботливой и идеальной во всех отношениях матерью :ги:

я слово "любовь", кроме как по отношению к ребенку, не употребляю.

То есть человек благодаря которому этот ребенок появился на свет, годится лишь для продолжения рода и не достоин любви?

хм...а мне приносит удовольствие когда близкий мне человек счастлив...и люблю делать приятное им(...я не альтруист...но в отношениях для меня важнее чтобы я любил человека....

А как же насчёт того ,чтобы тебя любили?;)

То есть человек благодаря которому этот ребенок появился на свет, годится лишь для продолжения рода и не достоин любви?

почему же? он очень достойный человек, и я к нему испытываю массу положительных, иногда отрицательных чувств.
но в зависимости от его поведения, я могу поставить точку в наших отношениях и уйти. эти отношения могут быть временными и всегда взаимовыгодные.
ребенку я всегда и при любых обстоятельствах прощу все.

• Це лайк!
Реакції: Isha
Назад
Зверху Знизу