Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Самирра
  • Дата створення Дата створення
Прикол в том, что изматывающие чувства - одна из ступеней на пути к полной взаимности. Нужный человек придёт тогда, когда ты научился отдавать себя без надежды на взаимность...

Это если отношения ещё продолжаются.
Но когда они уже закончились, бывает чувствуешь себя так хреново, что на вторую такую же любовь уже просто нет желания. Вроде страдаешь, трепыхаешся, на изнанку выворачиваешься... а пот всё заканчивается...
Это даже не то что "обидно" - это невыносимо, иногда.
Поэтому я и говорю, что не потерять способность любить, после неудачной попытки, часто бывает очень трудно.

В Харькове есть известные кинокритики? :eek:

не известный кинокритик, а известный В ХАРЬКОВЕ. Написано так СПЕЦИАЛЬНО для того, что бы подчеркнуть, что человек не мирового масштаба и не абсолютный авторитет, но и не простой обыватель.

И еще: бывает такой момент, когда хочется что то сделать ПРОСТО ТАК. Не для того, что бы потом повсюду кричать о том, что «вот какой я герой». А именно просто так, что бы ни единая живая душа не догадалась о том, что это именно ты сделал. Может это называется смирением? И в этом есть какой то смысл?
Хотя конечно же ясно, что постоянно так себя вести означает остаться на обочине этой жизни, сбитым с ног и затоптанным толпой, торопящейся к своему счастью. Но если хотя бы иногда? ;) так, что бы в гордыню не свалиться?

Останнє редагування:
"Мать любит ребенка почему? Потому что надеется, что в старости он будет о ней заботиться. Мужчина любит женщину почему? Потому что надеется получить от нее наслаждение. Набожный молится почему? Потому что надеется на царствие небесное."

Все так и есть, Вам не кажется?

Бедная девочка...Вас не любили в семье?
Не повезло Вам в жизни , если Вы в таком юном возрасте разделяете мнение этого стареющего и отчаявшегося циника, для которого весь мир мертв и напоминает бухгалтерию.
А рассуждения о эгоистичности родительской любви я встречал чаще всего у тех, кто не хотел заботиться о своих родителях и искал себе оправдание , мол" они же для себя меня родили, я им ничего не должен". Чаще всего таких моральных уродов подобное мировоззрение настигает бумерангом в старости, когда они воют даже не от того, что их никто не любит, а от того, что они сами ни одной души родной за жизнь не смогли полюбить. При этом они могут быть накормлены, напоены, ухожены прислугой, но прислуга - это всего лишь материальная сторона жизни.
А Ваши рассуждения о материнской любви ниже в теме напоминают рассуждения девственника о сексе. Родите сами - поймете суть вопроса.

Общались мы однажды с одним известным в Харькове кинокритиком, и он сказал такую вещь, которая повергла меня в шок на долгое время: любви нет, есть только желание удовлетворить свое эго. Мать любит ребенка почему? Потому что надеется, что в старости он будет о ней заботиться. Мужчина любит женщину почему? Потому что надеется получить от нее наслаждение. Набожный молится почему? Потому что надеется на царствие небесное.
И так далее…
Некоторые могут вспомнить старый анекдот о том, что «а хомячки никого не любят». :)
вот примерно из той же оперы. Мучало меня сие откровение до тех пор, пока я не поделилась им с сестрой, которая меня успокоила, сказав:
«Тебе приятно так думать?»
«Нет» – ответила я.
«Тогда так не думай.»
Со времени того разговора прошло около восьми лет. Звонит мне однажды, ОЧЕНЬ поздно вечером, моя сестра и говорит: знаешь, я тут подумала – любви нет.
Если я хочу, что бы тебе было хорошо, потому что я тебя люблю, значит я хочу, что бы и мне было хорошо. Ведь если у тебя все в порядке, значит Я могу жить СПОКОЙНО. То есть Я в первую очередь беспокоюсь о СЕБЕ. Вот такая вот дурацкая тема, о которой очень хочется поговорить. (да простят меня, в очередной раз, модераторы ;))
Да есть она, настоящая любовь, когда эгоизм на второй план отступает. Только, как и все "настоящее" попадается очень редко и дорого стоит (в духовном плане). То, что сейчас все называют любовью, как и пиво в бутылках, растворимый кофе, чай с ароматизатором, идентичным натуральному, духи на синтетической основе, потеряли свой натуральный состав, оставив лишь название. Людей миллиарды и все хотят быть "сыты", но лишь гурманы знают истинный вкус жизни;)

Останнє редагування:
Бедная девочка...Вас не любили в семье?
Не повезло Вам в жизни , если Вы в таком юном возрасте разделяете мнение этого стареющего и отчаявшегося циника, для которого весь мир мертв и напоминает бухгалтерию.
Ну да, лучше ж быть романтиком не от мира сего и кидаться пафосными фразами о бескорыстной чистой любви. Не повезло мне в жизни :іржач:
А рассуждения о эгоистичности родительской любви я встречал чаще всего у тех, кто не хотел заботиться о своих родителях и искал себе оправдание , мол" они же для себя меня родили, я им ничего не должен".
Да не в оправданиях дело. Лично я просто принимаю как факт то, что любим мы кого-то прежде всего для себя, потому что нам так нужно. Это нисколько не уменьшает значимости этих чувств. Человек по-другому просто не умеет любить.

А ты попробуй проанализировать любые свои поступки и желания, только честно перед собой надо. Ждёт масса сюрпризов. Эгоизм стоит в основе большинства поступков и действий человека. Не всегда в явной форме, конечно.

вот как-то, мне про это рассказали на примере смерти кого-то из близких - жалко человека, да. но жалко в первую очередь жалко себя, за то что ты не сможешь с ним общаться, он не будет с тобой рядом итд.
а человека, на самом деле, не может быть жалко - ибо ему ни хорошо, ни плохо, его просто уже нет.
цинично, но зато правда

на самом деле, это не то, чтобы сложно понять - никто над этим не задумывается, либо не хотят думать. и не хотят признавать свой цинизм, уж куда легче себя обманывать

Буквально на этих выходных услышала теорию, о том, что любовь между мужчиной и женщиной - всего лишь совокупкость дружбы и секса.. Вернее - это определенные отношения, которые приводят к совместному проживанию, браку, воспитанию детей..

Сначала офонарела от таких рассуждений,потом задумалась над этим.. Пришла к выводу, что секс и дружба являются, безусловно, составляющими. Но есть еще что-то третье.. то самое чувство, которое не объяснишь.. "что-то материальное", как здесь говорили.. и вот если у моего знакомого этого третьего не было, то его рассуждения вполне логичны.. Просто чего-то он еще не испытал..

Сама очень надеюсь, что любовь все еще есть.. Что есть люди которые ее не боятся и хотят встретить.. ну не могу ж я быть одна с такими тараканами, в конце концов :)

Молодой человек, я оценил Ваш искрометный юмор. Искренне восхищаюсь живостью Вашего ума, впрочем, как и воспитанием.

Ну да, лучше ж быть романтиком не от мира сего и кидаться пафосными фразами о бескорыстной чистой любви. Не повезло мне в жизни :іржач:

Да, лучше быть романтиком. Да, Вам не повезло в жизни.Но я очень желаю Вам, чтобы все же повезло.

Да не в оправданиях дело. Лично я просто принимаю как факт то, что любим мы кого-то прежде всего для себя, потому что нам так нужно. Это нисколько не уменьшает значимости этих чувств. Человек по-другому просто не умеет любить.

Ну не нужно всех равнять по себе или по кинокритику. Вы не умеете (причем только пока) - это Ваша личная особенность.Если Вы не умеете писать стоя, то это не значит, что кинокритик этого не умеет.
А когда у Вас появится ребенок, уверяю Вас, с огромной степенью вероятности Вы вспомните эти свои слова о любви к детям и поймете, что были молодой дурочкой(пардон, это со всеми бывает) . Я в Вас верю, все у Вас получится.

А когда у Вас появится ребенок, уверяю Вас, с огромной степенью вероятности Вы вспомните эти свои слова о любви к детям и поймете, что были молодой дурочкой(пардон, это со всеми бывает) . Я в Вас верю, все у Вас получится.
Что за унылый пафос? :іржач:
Мир прекрасен в своем многообразии и если люди отличаются чем-то от вас, это вовсе не значит, что они несчастны. Вполне возможно (я понимаю, что вам трудно будет это представить), они куда как более счастливы.
Не стоит кого-то желать и считать, что ему не повезло. Тем более так напоказ. Очень вероятно, что именно в этом человеке именно вы вызываете настоящую жалость и именно вас он считает тем, кому действительно не повезло.;)

Что за унылый пафос? :іржач:

Тсссс, не надо так раздражаться)

Мир прекрасен в своем многообразии и если люди отличаются чем-то от вас, это вовсе не значит, что они несчастны. Вполне возможно (я понимаю, что вам трудно будет это представить), они куда как более счастливы.
Не стоит кого-то желать и считать, что ему не повезло. Тем более так напоказ. Очень вероятно, что именно в этом человеке именно вы вызываете настоящую жалость и именно вас он считает тем, кому действительно не повезло.;)

Да пожалуйста, пусть думает человек так, как ему нравится. А у меня свое мнение и я не вижу причин, почему я не могу его высказать на форуме. Вы не видите причин для жалости к девочке? Я вижу. Я не считаю счастливыми людьми тех, кто измеряет отношения между людьми математическими формулами "это мне надо - это ему надо" даже в вопросе детей. Ну такой уж я урод, ну что тут поделать:D

Да пожалуйста, пусть думает человек так, как ему нравится. А у меня свое мнение и я не вижу причин, почему я не могу его высказать на форуме. Вы не видите причин для жалости к девочке? Я вижу. Я не считаю счастливыми людьми тех, кто измеряет отношения между людьми математическими формулами "это мне надо - это ему надо" даже в вопросе детей. Ну такой уж я урод, ну что тут поделать

Знаете, я даже не хочу ничего Вам дальше доказывать, потому что все равно каждый из нас останется при своем мнении. Скажу только, что я заметила скрытую агрессию в Ваших постах по отношению ко мне и желание меня обидеть (безуспешное впрочем, увы). С чего бы это, интересно? Вы несчастны, Вас не любили в детстве?:D Обычно те, кто свято уверен в своей правоте, не пытается ничего доказать, переходя на личности и оскорбления. Впрочем, возможно позже я пойму, что и в этом вопросе была малолетней дурочкой ;)

Вы не видите причин для жалости к девочке?
Не вижу.
Я вижу. Я не считаю счастливыми людьми тех, кто измеряет отношения между людьми математическими формулами "это мне надо - это ему надо" даже в вопросе детей.
Считать вы можете все, что угодно. Да вот только менее счастливыми эти люди не станут. :D
Ну такой уж я урод, ну что тут поделать:D
Почему же урод? Т.е. если у одного человека так, а другого этак, то один из них непременно урод?
Мда...Так и романтиком быть перехочется. Я думала, что романтики, это те, кто верит в лучшее.
А тут сплошная жалость, уроды, несчастные....

Общались мы однажды с одним известным в Харькове кинокритиком, и он сказал такую вещь, которая повергла меня в шок на долгое время: любви нет, есть только желание удовлетворить свое эго. Мать любит ребенка почему? Потому что надеется, что в старости он будет о ней заботиться. Мужчина любит женщину почему? Потому что надеется получить от нее наслаждение. Набожный молится почему? Потому что надеется на царствие небесное.
И так далее…
Некоторые могут вспомнить старый анекдот о том, что «а хомячки никого не любят». :)
вот примерно из той же оперы. Мучало меня сие откровение до тех пор, пока я не поделилась им с сестрой, которая меня успокоила, сказав:
«Тебе приятно так думать?»
«Нет» – ответила я.
«Тогда так не думай.»
Со времени того разговора прошло около восьми лет. Звонит мне однажды, ОЧЕНЬ поздно вечером, моя сестра и говорит: знаешь, я тут подумала – любви нет.
Если я хочу, что бы тебе было хорошо, потому что я тебя люблю, значит я хочу, что бы и мне было хорошо. Ведь если у тебя все в порядке, значит Я могу жить СПОКОЙНО. То есть Я в первую очередь беспокоюсь о СЕБЕ. Вот такая вот дурацкая тема, о которой очень хочется поговорить. (да простят меня, в очередной раз, модераторы ;))

Я только не понял, почему пост носит негативно-грустный характер? По моему, наоборот, если это понимать, то отношения намного глаже получаются.

Бред.
Такое мог сказать только мужчина. материнская любовь безусловна.

Чувство которое отключает сознание безусловно есть. Но использовать его в корыстных целях плохо, поэтому отношения ИМХО лучше строить капиталистические.

Влюбленность- " когда ты не рядом, мне без тебя плохо" А любовь- "пусть тебе будет хорошо- даже без меня"
Давно заметила- что когда нет любви а так- увлечение, страсть, симпатия, я всегда думаю,зачем мне это надо, какие плюсы у моего избранника и как мы вместе здорово смотримся. А вот когда любовь...Вот это приходить ЖОПА))) Какое там для себя!!!!?Какие выгоды!!!? Накрывает лавиной, становиться всеравно кто что подумал и главное мысли ну, совсем не о себе, а о НЕМ) До слез и истерик...И думаешь когда это безумие проходит- в следующий раз- буду человеком эгоистом- только для себя и себе...

Влюбленность- " когда ты не рядом, мне без тебя плохо" А любовь- "пусть тебе будет хорошо- даже без меня"
Давно заметила- что когда нет любви а так- увлечение, страсть, симпатия, я всегда думаю,зачем мне это надо, какие плюсы у моего избранника и как мы вместе здорово смотримся. А вот когда любовь...Вот это приходить ЖОПА))) Какое там для себя!!!!?Какие выгоды!!!? Накрывает лавиной, становиться всеравно кто что подумал и главное мысли ну, совсем не о себе, а о НЕМ) До слез и истерик...И думаешь когда это безумие проходит- в следующий раз- буду человеком эгоистом- только для себя и себе...

Красиво описали ;)

та да, чтобы так написать, надо прочувствовать было разницу

Это правда.:клас:

Назад
Зверху Знизу