Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Самирра
  • Дата створення Дата створення
Человек ,который выходит замуж по расчёту,это уже эгоист.:(

А как вы узнаете выходит он по расчету или нет? Часто ведь за красивыми словами и скрывается тот самый расчет. Просто некоторые это искусно скрывают, а некоторые не стеснясь об этом заявляют - "да, ты мне нужен по расчету".
т.е. жизнь отдельно, любовь отдельно?
Нет просто я сомневаюсь что "процесс обучения" должен длиться всю жизнь))) Тогда ведь и ощутить не сможешь что это такое. Все таки тут еще есть еще что то, на подсознательном уровне...а не просто обучение и использование.

как же не ощутишь... Вы, извините, когда в зале мышцы качаете, это ощущаете? или просто выполняете по книжке нужный набор движений?
И почему не должен длиться всю жизнь? т.е. на каком-то этапе вы сочтёте, что любить хватит, и волевым усилием перестанете?

То есть получается что любовь - что то бесконечное несуществующее, чему будешь всю жизнь учиться и не факт что познаешь? Может именно поэтому люди открыто и выбирают "брак по расчету" ? Потому как неизвестно сможешь ты ее почуствовать или нет, лучше уж сразу: ты - мне, я - тебе, и в любой момент можно поставить точку..:rolleyes:

Все верно. Только грубовато. На счет материнской любви можно даже не пытаться показать ее как что-то особе. Если из нее вычеркнуть инстинкты, гормоны, привычку, надежды на то, что ребенок реализует задуманное, любовь к себе и в ребенке просто продолжение себя и вычеркнуть оттуда еще установку общества "мать должна...", то останется как раз та самая надежда и расчет на обеспеченную старость.

Общались мы однажды с одним известным в Харькове кинокритиком, и он сказал такую вещь, которая повергла меня в шок на долгое время: любви нет, есть только желание удовлетворить свое эго. Мать любит ребенка почему? Потому что надеется, что в старости он будет о ней заботиться. Мужчина любит женщину почему? Потому что надеется получить от нее наслаждение. Набожный молится почему? Потому что надеется на царствие небесное.
И так далее…
Некоторые могут вспомнить старый анекдот о том, что «а хомячки никого не любят». :)
вот примерно из той же оперы. Мучало меня сие откровение до тех пор, пока я не поделилась им с сестрой, которая меня успокоила, сказав:
«Тебе приятно так думать?»
«Нет» – ответила я.
«Тогда так не думай.»
Со времени того разговора прошло около восьми лет. Звонит мне однажды, ОЧЕНЬ поздно вечером, моя сестра и говорит: знаешь, я тут подумала – любви нет.
Если я хочу, что бы тебе было хорошо, потому что я тебя люблю, значит я хочу, что бы и мне было хорошо. Ведь если у тебя все в порядке, значит Я могу жить СПОКОЙНО. То есть Я в первую очередь беспокоюсь о СЕБЕ. Вот такая вот дурацкая тема, о которой очень хочется поговорить. (да простят меня, в очередной раз, модераторы ;))

любовь есть:)

Интересно, что эгоизм рассматривают в основном с какой-то обывательски-функциональной точки зрения. Такой типа дядя скрудж, сидящий на горе золота и плюющий сверху на быдло.

Да просто вот: ты с кем-то, потому что тебе захотелось. Причин может быть масса: от гормональных и психологических до сухого расчета.
Но в любом случае твои мотивы были сугубо личные. Или ты живешь с кем-то из альтруизма? Подобрал сироту типа, облагодетельствовал? Встречаться начинали тоже потому что тебе этого не хотелось, но из альтруизма и любви ко всем живим существам ты решил(а) это делать? Ну смешно же.

все перечисленные вами причины: эмоциональные, физиологические, рассудочные - и составляют эго. Альтруизм (а точнее - ханжество), который вы тут привели - то же самое эго. Усугублённое дополнительно комплексами.
Любовь безусловная имеет источник за пределами эго.

Сомневаюсь

Хотя конечно если начать разговоры о трансцендентном и нагуалях, то какие тут рассуждения. Чисто невербальный опыт, о котором и говорить собственно невозможно никак. Прямо как у хармса в рассказе про рыжего.

ЦЕНЯТ за какие-то качества, недостатки, привычки, поведение...
ну вот видите ЦЕНЯТ, уже слово, предполагающее выгоду из чего-либо

вот так и скажите: "Я лично ценю тебя, Вася, за то, что мне с тобой комфортно".
для меня "я тебя люблю" является синонимом "я без тебя не могу", "мне без тебя плохо", "ты мне нужен" красиво звучит? и все(?) согласны- да, красиво, вот человек с большой душой, способный любить;
но ваша версия тоже имеет право на жизнь, пусть "некрасивыми" словами, но правда-"Я люблю тебя Вася, потомучто мне с тобой комфортно..." "Да! мне с тобой комфортно, я понимаю тебя, ты меня, нам есть о чем говорить и молчать, НАМ вместе хорошо, и поэтому мне комфортно."

и я даже представляю, куда это может доразвиваться, если движет эгоизм... И какое именно и развитие чего именно в данном случае происходит. Развитие ЭГО.
Пусть как это некрасиво и цинично звучит рядом с понятием "Высокие чувства и бескорыстная любовь" - именно забота о самом себе на подсознательном уровне движет человеком, а разговоры о высокой духовности только разговоры, которые удовлетворяют его понятия о моральных принципах.

Интересно, что эгоизм рассматривают в основном с какой-то обывательски-функциональной точки зрения. Такой типа дядя скрудж, сидящий на горе золота и плюющий сверху на быдло.
вот мне тоже интересно почему так...:confused:
отсюда и конфликт "мировоззрений"

хм...а мне приносит удовольствие когда близкий мне человек счастлив...и люблю делать приятное им(...я не альтруист...но в отношениях для меня важнее чтобы я любил человека....

а если делаешь любимому человеку приятное не зависимо от того, хорошо ли ТЕБЕ от этого или нет

как такое называют?

а если делаешь любимому человеку приятное не зависимо от того, хорошо ли ТЕБЕ от этого или нет

как такое называют?

И это Любовь:)
ТЕБЕ хорошо-потому что любимому хорошо

:D

"Когда мы влюбляемся, наша температура изменяется: теперь мы холодно относимся к себе, и наши недостатки становятся слишком очевидными, тогда как мы чувствуем теплоту, восхищение и восторг к кому-то другому."

Это сказал не какой-то тупой харьковский (я валяюсь!) кинокритик (живот от смеха болит!).

Это сказал известный астролог, всю жизнь точно предсказывавший судьбы и события, опираясь только на даты рождений.

И это Любовь:)
ТЕБЕ хорошо-потому что любимому хорошо

я противоположную сторону имела ввиду, когда делаешь хорошо и не получаешь удовольствия

но все равно делаешь и впредь, потому что любишь

Это сказал известный астролог, всю жизнь точно предсказывавший судьбы и события, опираясь только на даты рождений.

Астролог (я валяюсь!), всю жизнь точно предсказывавший судьбы и события, опираясь только на даты рождений (живот от смеха болит!!!) :іржач: Его словам можно доверять, стопудово :іржач:

Астролог (я валяюсь!), всю жизнь точно предсказывавший судьбы и события, опираясь только на даты рождений (живот от смеха болит!!!) :іржач: Его словам можно доверять, стопудово :іржач:

Да, стопудово. Он на этом деле кошку съел...

я противоположную сторону имела ввиду, когда делаешь хорошо и не получаешь удовольствия

это как?? не получать удовольствия?? типа клизму сделать? все равно получаешь удовольствие от того, что клизма удалась:D

не, ну серьезно-моральное удовольствие, от того, что любимому хорошо,

Назад
Зверху Знизу