Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любовь или дети?

• Автор теми Автор теми Valera Shimaev
  • Дата створення Дата створення
В жизни за все надо платить. В темах про измены, мужчины, а чаще всего женщины писали "разлюбили-разводитесь, надо жить в любви". Все бы хорошо и правильно, но впоследствии я понял, писали люди у которых их же детей, вследствии их безаппеляционных поисков любви, воспитывают чужие дяди и тети в другой семье, или в семье где папа чужой дяденька. Отсюда вопрос, стоит ли ваша любовь таких жертв, насколько вы любите своих детей, что ради своих, вполне возможно, мимолетных любовей, обрекаете своих детей на безотцовщину. Не пишите ситуации что муж-*****, во первых это не сильно частое явление. Не пишите, что отношения переросли в ненависть и противостояние, такое бывает редко и в этом виноват не один их супругов, а оба. Скажу свое мнение, вероятно есть люди у которых в приоритетах забота о потомстве, а есть люди с приоритетами своих личных чуйств, а на других им наплевать, включая и детей.
А, самое главное, в "отмазку" очень рекомендую начинать свой пост с обсуждения моей половой жизни и моих любовниц.:фак:

Лично мое мнение-если трудности в отношениях временные-нужно над ними работать.Если ни любви,ни уважения не осталось-надо уходить.
Это как в притче -"Если лошадь сдохла-слезь!"
Я не переживала когда уходила от первого мужа.Была уверена,что он все равно останется отцом,если уж не состоялся как муж.Не собиралась искать новые отношения...Состоялось все иначе.
Я замужем второй раз,второй муж хочет удочерить мою девочку,первый муж вспоминает о дочери только тогда,когда надо попросить у друзей денег на бухло и рассказать жалостливую историю.
Я долгое время обманывала себя тем,что ради дочки надо налаживать отношения,что чувства у меня еще остались.Я была несчастна и делала несчастной своего ребенка.Но сейчас абсолютно уверена-для ребенка лучше родители,живущие не вместе,чем ругань,скандалы и ежедневный домашний ад.

для ребенка лучше родители,живущие не вместе,чем ругань,скандалы и ежедневный домашний ад.
Согласен, но "ад" я не имел ввиду в СП.

Кстати, про "ад" в семье, где любовь погасла. А почему он возникает? Что, ****уальная какая то неудовлетворенность в голову шибает? Тогда возникает вопрос, может наши предки были правы, и семью надо строить не только и не столько на основе любви, сколько на более основательных и осязаемых основаниях?

Семья́ — социальный институт, базовая ячейка общества[1][2], характеризующаяся, в частности, следующими признаками[3][4][5][2][6]:

союзом мужчины и женщины[3][5][6];
добровольностью вступления в брак[3][2];
члены семьи связаны общностью быта[3][4][5][6];
вступлением в брачные отношения[3][4][5];
стремлением к рождению, социализации и воспитанию детей[3][4][5].
Семья принадлежит к важнейшим общественным ценностям[7]. Согласно некоторым научным теориям, именно форма семьи могла на протяжении многих веков определять общее направление эволюции макросоциальных систем[8]. Каждый член общества, помимо социального статуса, этнической принадлежности, имущественного и материального положения, с момента рождения и до конца жизни обладает такой характеристикой, как семейно-брачное состояние.
Кстати, а где здесь про любовь?

Останнє редагування:
и семью надо строить не только и не столько на основе любви, сколько на более основательных и осязаемых основаниях?
а ты строил как, на основе любви или "более осязаемых основаниях"?

а ты строил как, на основе любви или "более осязаемых основаниях"?
Спасибо за вопрос:D. На желании иметь семью, и смысл жизни в воспитании сына, в общем, точно такие же аргументы, как и у моих предков лет 200 назад, блин, ничего нового не придумал, печалька.

вы с женой строили семью уже с имеющимся в наличии сыном?
В теме, с вопросом "была ли ваша жена девственницей", я ответил "да". Следующий ваш вопрос будет, откуда вы знали что будет сын.

Следующий ваш вопрос будет, откуда вы знали что будет сын.
тут нечего спрашивать, это или личная религия, или беременность на позднем сроке, или таки имеющийся у одного из будущих супругов сын. Ещё вариант с усыновлением есть.

Кстати, про "ад" в семье, где любовь погасла. А почему он возникает? Что, ****уальная какая то неудовлетворенность в голову шибает? Тогда возникает вопрос, может наши предки были правы, и семью надо строить не только и не столько на основе любви, сколько на более основательных и осязаемых основаниях?

да тысячи причин есть для его возникновения, только адекватные люди не допустят его возникновения в семье
не совсем правы, я бы так сказала :girl:
потому как надо строить по любви, которая впоследствии зиждется на более основательных и осязаемых основаниях :)
как же тебе нравится игнорить то, что у предков только мужчина имел права и свободы иметь это "семейное щастя"

тут нечего спрашивать
Ну осознанно конечно быть уверенным ни в чем нельзя, кто будет значит так и хорошо. Просто любой мужчина мечтает о наследнике-сыне, можно и мне помечтать

ваще конечно "основательные основания" это мощно))))

и куда ж потом любовь ушла, раз были основательные для неё основания?

Просто любой мужчина мечтает о наследнике-сыне,

не любой :)
отец всегда говорил, что мечтал о дочках
да и несколько друзей тоже так говорили
так что с полным основанием могу сказать, что не любой

ЗЫ тока не надо аргументить тем, шо говорили одно, а думали другое ... тогда ващще теряется весь смысл разговора

отец всегда говорил, что мечтал о дочках
по моим наблюдениям, к ребёнку противоположного пола часто более эмоциональное отношение
причём не обязательно "больше любят", это может быть и "больше тревожатся", "больше претензий", форму может разную принимать, но как-то эмоций больше.

В общем в точности как у меня.

ты не видишь разницы между

семью надо строить не только и не столько на основе любви, сколько на более основательных и осязаемых основаниях?

надо строить по любви, которая впоследствии зиждется на более основательных и осязаемых основаниях

:(:(:(

и куда ж потом любовь ушла, раз были основательные для неё основания?
Туда же куда и у всех. Естественно не сразу, а через лет 15.

Ну может, у меня аргументы простые и примитивные, передать сыну все свои знания и взгляды.........ну ладно, ладно не все:D, плохому я не учил.

ты не видишь разницы между
От же ж женщины, из любви сделали какой то фетиш. Без любви и пос........ в туалет не сходят. Ааааа, я понял, потому что ЛЮБОВЬ, это единственное, что как то можно привязать мужика к себе.

Останнє редагування:
Ну может, у меня аргументы простые и примитивные, передать сыну все свои знания и взгляды.........ну ладно, ладно не все, плохому я не учил.

да ладно!
учат делами и наглядным примером, а шо у него за пример налевоходящий был мы знаем ... не тешь себя надеждой, разве что сын, проникся переживаниями матери по поводу твоих измен и тысячу раз подумает прежде чем сделает подарочек своей избраннице
а ващще - от осинки не родятся апельсинки :(

Назад
Зверху Знизу