4000 грн на місяць

Литые диски

• Автор теми Автор теми 790
  • Дата створення Дата створення
Пасаны! Колеса нада ставить побольше и пошире ,ну и хоть децл ямы объезжать и будет вам счастье:пиво:

А вообще ставьте ковку ВСМПО и забудьте о ремонт дисков. При это машина будет на порядок мягче за счет крайне малого веса диска - соответственно снижения неподрессоренных масс.

я ездил тоже и на том и на другом,как то пох

ану перечисли - на каких машинах ты ездил попеременно на литых и на железяках? ну чтоб мы понимали как ты сравнивал и на чем;) это не для меня, я то в курсе:D другим расскажи о своем "опыте":іржач:

небось до сих пор за ремонт расчитываешься?

:іржач::іржач::іржач:

резины на них нема,хоть лысой?
я б на запаски взял
Есть одно оттакое, валяитсо в гораже.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в меру квадратное, в меру ржавое, в меру потресканое. Н-н-н-нада? Заберай!

Посетила такая мысль, а не поставить ли себе литые диски. После того как обнаружил что очередной раз один диск пострадал на наших чудесных дорогах.

Плюсы литых - на вид хорошо смотрятся и вроде как прочнее штампованных.

Но есть большие сомнения, намного ли они прочнее. За прошлый год, как ни старался, пару раз влетал в такие ямы, что хорошо что погнутым диском закончилось. Ездить приходится в основном по салтовке и хтз, а там дороги сами знаете какие. Вот и думаю, стоит ли, все равно влет в яму рано или поздно неизбежен, штампованный прокатать можно, а что с литым будет - хз. Одни говорят что только в мусор, другие - нет.

Какие мысли, у кого какой опыт с этим делом? Брать или нет, если брать - то какие? Машинка ВАЗ 2109.
Х.з., как по мне, литье на зубилах смотрится, конечно, суперски. Себе не ставил, хотя мысли были. У штампованных один большой плюс и один большой минус - они недорогие, но смотрятся не очень. :) В общем, делай, как хочешь, но лучше купить симпатичные колпаки и забыть о проблеме.:)

Поезди по хтз на скорости и таких глупых вопросов у тебя исчезнет.
Для меня, например, ХТЗ вообще пр-том Косиора заканчивается. Так то еще автобан.:D В ебеня не лез, признаюсь.)

Мне нравится когда на машинах штампованные колёса без колпаков.

да что то, что то херня по нашим дорогам
Если активно эксплуатируешь, то просто хорошую железяку евродиска купит
Если по колхозу проехаться, то можно и литье. Тут больше от драйвера зависит, а не от дисков, которые стоят

Рецепт неубитого диска такой: литые диски + высокий профиль резины+ от 16" и выше + большой ход до отбойника

Если тема жива!

Вот такие предлагают 14 за 2500 грн 4 шт. ВВС. Какое мнение насчет цены? и рисунка?

Вкладення

• 111.webp
    111.webp
    53 КБ · Перегляди: 144
если китай, то литые лучше не брать, может треснуть или еще че)
а так катаются они также как железки, только стоит чуть дороже, я свои катал по 50грн за колесо

у классики ЕТ 29 у восьмёркодевятки ЕТ 40 на обе подходят универсальные ЕТ 35
советую не отходить от рекомендованного заводом вылета.
Межболтовое у ВАЗов 4Х98. никаких дисков с опеля или авео брать нельзя!
14 ставятся с 185Х55 или 185Х60. Последний вариант лучше - меньше повреждений и комфортнее. Шире - будет затирать о защиту или брызговик переднего колеса или о арку заднего. Последнее актуально для колёс с вылетом ЕТ 0-10
15,16 дюймовые диски и т.д. - Дагестанский тюнинг, не имеющий ничего общего с практичностью и вгоняющий в долги при покупке резины, поскольку цена ската 16 дюймов БУ почти не отличается от 14 дюймового нового, а посещения вулканизации с профилем 35-45 % высоты от ширины надоест быстрее, чем внешний вид. И стучать зубами на кочках надоест очень быстро.

А вообще ставьте ковку ВСМПО и забудьте о ремонт дисков. При это машина будет на порядок мягче за счет крайне малого веса диска - соответственно снижения неподрессоренных масс.

немало денег ВСМПО стоит

Думаю ставить на ланос, как отличить оригинал ввс и копию, ковку и литье?

Назад
Зверху Знизу