Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей искусств №133 на Чубаря

• Автор теми Автор теми poly
  • Дата створення Дата створення
Моя дочь поступила в лицей после подкурсов. Кроме оплаты по квитанции больше никому ничего не платила, никаких ремонтов и т.п. не делала. При поступлении я волновалась, конечно. Но поступили. На изобразительное.

Лично меня, не имеющую возможности днем водить ребенка по разным кружкам, в лицее устраивает, что ребенок в одном месте получает какой-то минимум эстетического развития. Я не собираюсь делать из своей дочери выдающихся музыканта или художника, хотя учитель по музыке, в общем-то ее хвалит. Говорит, что если мы пожелаем - можно участвовать в конкурсах. Что с рисованием - не знаю, просто на уроках по музыке я присутствую, а на рисовании - нет. Результатов, т.е. конкретных рисунков, сделанных на занятиях, не вижу, но учитель говорит про дитё - молодец, хорошо работает.

Повышение оплаты, конечно, не радует. Но деваться-то некуда. Лично я из лицея уходить не собираюсь - у меня альтернативы нет. По крайней мере, на период начальной школы, пока ребенок не сможет ходить куда-то на занятия самостоятельно. А дальше видно будет.

ЗЫ. На подкурсы ездили на метро. :) Ну и сейчас продолжаем так ездить.

Я не собираюсь делать из своей дочери выдающихся музыканта или художника

...немного объяснюсь...
я тоже не собираюсь делать супер музыканта, но тот инструмент , каким занимается ребёнок требует идеального слуха (спасибо природе) + НЕИМОВЕРНОЙ УСИДЧИВОСТИ...а поскольку ребенок очень и очень импульсивен, то именно этот инструмент позволяет развить навыки терпения, выдержки и самоконтроля, что бы была ответственность и котроль эмоций...
и представте мы тоже ходили:хор, рисование,фортепьяно,шумовой оркестр и пр., так что мировозрение и кругозор развиваем...
кроме того жена тоже выучила нотную граммоту и знаки, что бы "быть в теме"...
мы с женой сторонники того , что всем надо заниматься- рисовать, играть, бегать, прыгать, но что то должно быть основным и приоритетным по отношению ко всему остальному...ибо приоритеты нужно учиться расставлять потом всю жизнь....
опять же это моя личная позиция....
могу порекомендовать школу коневодов на сосновой горке, + куча всякого зверья...дети в восторге...из денег 50 грн мед.страховка, ну на каждое занятие какую нибудь вкусняшку для хомячка-кролика или яблоки для коня (лошади):D

ЗЫ. На подкурсы ездили на метро.
...я лишь высказал своё мнение как водитель авто, а кто как добирается...да хоть на руках пусть ходят...

подскажите телефон школы коневодов у меня ребенок очень любит лощадей

всем желающим поступить в лицей единственный совет - не ходить на подкурсы. удовольствие не из дешевых и не дающие абсолютно никаких гарантий. отходили год на подкурсы и в списках себя не нашли. и не только мы одни себя не нашли, почти 50%отходивших на подкурсы оказались в такой же ситуации.там дети не интересны абсолютно, вот кошельки и поплотнее это да.для этого подкурсы и устраивают, чтобы в течении года определить, кого "доить" можно без проблем на периода обучения. хотите поступить идите и договаривайтесь без подкурсов, сэкономте свое время и психику ребенка, которому потом надо как-то объснить почему нет. сумму, которую надо положить "на лапу" указывали выше.

сэкономте свое время и психику ребенка

хех... родители должны быть довольно гибкими... дурить детей не только можно, но, часто, и НУЖНО. не хотите на психику давить, так придумайте такой расклад, чтобы ребенок САМ захотел в другую школу! тогда вы еще и супер мамой/папой окажетесь, который прислушивается к мнению ребенка...

напишите пожалуйста кто сейчас там директор?

подскажите телефон школы коневодов у меня ребенок очень любит лощадей

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если собрались туда идти подумайте сто раз !!!!!!!!!!!!! пригодится!!!!

А директор Савитская

Я заканчивала эту школу 10 лет назад, а сейчас читаю какой ужас там происходит и стало интересно кто же сейчас там директор
А имя и отчество можете написать, что-то не могу вспомнить...

Савицкая Ирина Юрьевна, раньше была завучем младших классов, до этого - учителем начальных классов, 19 каб.

...немного объяснюсь...
я тоже не собираюсь делать супер музыканта, но тот инструмент , каким занимается ребёнок требует идеального слуха (спасибо природе) + НЕИМОВЕРНОЙ УСИДЧИВОСТИ...
А что за инструмент-то такой? Боюсь предположить... Виолончель??

...вроде того, но меньше:D

Ну тогда это не усидчивость, а скорее устойчивость:)))). А 5 музыкалка -- отличный вариант. Я ее заканчивала, правда, давненько. Но преподаватели там были прекрасные и вообще школа очень сильная. Думаю, в плане музыки вы точно ничего не потеряете.

поощряют выбор - домра, знакомую девочку только потому и взяли, хотя она не особо одаренная и вскоре потом ушла.

ПЕриодически захожу и удивляюсь... Сколько бреда написано.. НА самом деле ШКОЛА НЕ РЕЗИНОВАЯ!!!!. Они б взяли с удовольствием всех.. НАгрузки было бы больше.. И получают учителя не те деньги, что Вы тут все считаете,.. А СООТВЕТСТВЕННО СТАВКАМ!!!! НЕ больше !!.Кто педагог - поймет.. Там места не хватает - поэтому и занимаются например гитарой, домрой... или чем-то, что можно в руках))) унести - в коридорах и раздевалках.. А с удовольсвием сидели бы в светлом классе.. Сколько пытались договорится - достоить школу - голяк - денег не выделяется.. шКОЛУ НАЧАЛЬНУЮ пытались в садик напротив перенести.. Там чудесно себя чувствует старт - школа.. Вместо глупых бунтов.. ПРизнайте, наконец, что школа востребована (несмотря на то, что украинская), заполнена по самое немогу.. Поступление - через конкурс (а в других районных школах - свободные места.........) Лучше писали бы письма и призывали депутатов для того, чтобы сохранить сей феномен, расширить площадь помещений!!!! А облить помоями - это просто кредо для некоторых. .Разрушить всегда проще, чем что-то создать... Я вообще представляю как горько и больно Раисе Ивановне Савиных.. глядя как очерняют и уничтожают ее детище..((((

поощряют выбор - домра, знакомую девочку только потому и взяли, хотя она не особо одаренная и вскоре потом ушла.

Можно и не язвить.. Достойный инструмент.. Есть знакомые, которые хотели в эту школу и поступили, на хореографию.. В качестве муз инстумента выбрали домру- ЧТОБЫ НЕ ЗАГРОМОЖДАТЬ КВАРТИРУ,,)) Первое время пользовались инструментом учительницы, так как купить не могли (В МАГАЗИНАХ _ ДЕФИЦИТ).. В семье НИКТО музыкой не занимался.. Девчонка теперь сама шпарит на домре так.. закачаешься.. И уже лауреат конкурсов.. Играет в ансамбле народных иструметов..Это при том, что по-прежнему учится на хореографии.. И поет здорово, то бишь еще и вокалом занимается...Сольно тоже выступает.. И ЭТО ВСЕ В ОДНОЙ ШКОЛЕ,, Родители - возят дочь на метро...ТАк что - КАЖДОМУ СВОЕ!!!!!!!!!!!!!!!

Останнє редагування:
Насчет домры.

Моя дочь учится на художественном, как я уже писала выше. Музыкальный инструмент - домра.

Вообще я хотела на флейту. Исходила из следующих соображений: во-первых - инструмент небольшой (КВАРТИРУ НЕ ЗАГРОМОЖДАЕТ - согласна с предыдущим оратором, мне это тоже важно), во-вторых - ребенок у меня сам мелкий. Ну и третий момент - я сама мечтала на флейте научиться.

Оказалось, что на флейте все места уже разобраны, предложили на выбор: домра, бандура, баян-аккордеон. И фортепиано - неограниченно. Выбрала домру - опять-таки из соображений меньшего загромождения квартиры и субтильности ребенка.

И ни капельки не жалею. Инструмент оказался интересный, учитель - замечательный. Процесс идет хорошо, тут, правда, помимо способностей ребенка еще сказываются моих три класса музыкальной школы - пока моих знаний хватает, чтобы подсказать и направить. Занимаемся дома не так много - минут 30-40. Иногда даже не каждый день. Насчет востребованности домры - тоже правда. На подкурсах дочь была одна по классу домры. Сейчас, в первом классе, насколько я понимаю - по-прежнему одна. А в ансамбль народных инструментов домра нужна. Но кого попало в ансамбль тоже не возьмут - сами понимаете. Я надеюсь, что моего ребенка туда тоже возьмут. Со временем. Пока рано, конечно.

На подкурсах учились на инструменте учительницы, бесплатно, инструмент отдали нам домой. Т.е. в условиях, когда неясно: поступим, не поступим, никто не заставлял покупать домру или брать инструмент напрокат. Когда поступили, опять-таки через учительницу купили б/ушный. Всего за 170 гривен. (Для сравнения - я смотрела через интернет - минимум 500)

А на флейте я научилась сама. Ну и на домре заодно пока наравне с дочкой иду. :)

Конечно, повышение оплаты не радует. Особенно непонятно, почему на разных факультетах сделали разную оплату, и слишком большой разброс - почти в полтора раза по разным факультетам.

Но для меня другого варианта пока нет. Чтобы под одной крышей мой ребенок занимался сразу всем, и мне не нужно было его водить по разным школам и кружкам.

А за повышение оплаты благодарите наших дорогих депутатов - которые своим законом отобрали у лицея дополнительный источник финансирования.

И посчитайте - сколько бы пришлось заплатить, если бы водить ребенка отдельно на рисование, танцы, музыку и хор. А лично мне - еще нанимать няню, которая бы этим занималась.

C повышением стоимости - мошенничество чистой воды. Бюджетные денежки растащили, теперь пытаются дыры латать. Савицкая с Липейко из районо развели лохотрон похлеще напёрстков.
Коррупция коррупцией, но нужно же и честь знать.
Нужно бороться. В понедельник на СТБ репортаж о школе в программе Вiкна.
Родители решили идти до победного конца.

C повышением стоимости - мошенничество чистой воды. Бюджетные денежки растащили, теперь пытаются дыры латать. Савицкая с Липейко из районо развели лохотрон похлеще напёрстков.
Коррупция коррупцией, но нужно же и честь знать.
Нужно бороться. В понедельник на СТБ репортаж о школе в программе Вiкна.
Родители решили идти до победного конца.

Не в том надо идти до конца,уважаемый господин или госпожа..
Вы что реально не понимаете, что директор не может самовольно что-то сделать в школе... ???? НА ВСЕ ЕСТЬ УКАЗАНИЯ СВЫШЕ........ А НА ЭТО "ВЫШЕ" - замахнуться у вас, смотрю - кишка тонка... ЕЩЕ РАЗ Напишу, что любая школа в нашей стране - это не частная лавочка.. И просто так "растащить денежки" со счета в банке просто не получится... Это не фирма.. и это не министерство, и не правительство.. Тут - "партия сказала (то самое "ВЫШЕ") комсомол ответил - есть".
НЕ понятно - какую цель Вы приследуете.. Как по мне - так - развалить школу и лишить наших детей возможности комфортно учиться.. ИЛИ СНОВА КТО_ТО ОЧЕНЬ ХОЧЕТ НА МЕСТО ДИРЕКТОРА?????

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу