Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Лицей искусств №133 на Чубаря

• Автор теми Автор теми poly
  • Дата створення Дата створення
Экзамены два дня, первый день тестирует психолог, смотрят хореографы, художники, театралы, музыканты и хор, все в общих чертах. Второй день вы идете только на те отделения, на которые написали заявления. Музыканты играют 2-3 произведения, художники рисуют и приносят портфолио, хореографы показывают танец и проверяют физ.данные (растяжки, например), хоровики поют подготовленную песню и песню, которую разучили в первый день экзамена, театралы рассказывают стих и показывают этюд.
Заявление можно написать на три отделения, например:
1.хоровое
2.хореографическое
3.музыкальное
можно просто написать " на усмотрение комиссии".
Ну, и дней через 7-10 вывешивают результаты))))

ничего себе ну прямо таки как в институт

ну, дети этого не понимают))) моей экзамены понравились, все ей улыбались, хвалили))) серьезность мероприятия понимали только родители.

А у меня вопрос : а где шестилетний ребенок может/должен научиться играть на музыкальном инструменте, да еще и несколько композиций?

ну, мы научились в лицее на подготовке, и не 2-3, а 15-20 композиций, в программу входит 1 индивидуальный урок в неделю, учителем я очень довольна. Но, говорят и "с улицы" пришли очень сильные дети (по фортепьяно), где они готовились, я не знаю)))

И на музыкальном инструменте должны играть дети, которые поступают на музыкальное отделение, если поступаешь на изо или другое отделение - это не обязательно. Дети с подготовки играют на экзамене все.

получаеться у них сильная подготовка если детки с такими экзаменами справляються

ну, насколько лицей будет интересен для вашего ребеночка вы узнаете сами))) моя ходила на подготовку два года и была очень довольна, нравилась даже музыкальная грамота, уже не может дождаться 1 сентября. О престижности - меня никогда этот вопрос не интересовал, ведь если ваш ребенок красиво рисует, вы отдадите его на изо, а не, допустим, на престижную хореографию? Конкурс меняется из года в год, но самый большой обычно на изо, театральном и хореографии. На музыкальном отделении - конкурс на фортепьяно, на домбру поступить легче. Но при мне в этом году мамочка рыдала под списками, ее сын поступил на театральное, а они очень хотели на хор. И имейте ввиду, вы пишете заявление, но берут вас на то отделение, куда вы лучше всего сдали экзамены. Но если в течении учебы в лицее ваш ребенок вдруг запоет, всегда есть возможность перевестись на другое отделение, главное поступить, что весьма не просто...

А можно ходить на подготовку 2 года. Моей дочери будет только 5 хотела в школу отдавать в 7 лет. Можно на подготовительные курсы идти уже в этом году? Не будет ли ей второй год скучно?

Зоя, мы на подготовку ходили 2 года. Моей не было скучно, программы для 4-леток и 5-леток разные, учителя очень хорошие, дочь на занятия бежала))) и пропустить было нереально, ее же там ждут... И детки, которые на подкурсах занимались два года намного лучше готовы к поступлению, наши одногруппники поступили все. Я когда спрашиваю у дочери, какой тебе предмет на подготовке нравился больше всего, она отвечает, что все. И еще, нам очень повезло с детками в группе, все умненькие, воспитанные, и с нормальными родителями))))

и за два года вы уж так точно определитесь, ваша ли это школа, так что удачи)))

к сожелению цена на подготовку выросла на 850 грн

Даже исходя из перспектив. Если из первой ребята становятся знаменитостями(тот же парень, известный всем под псевдонимом Дантес, и другие, которые пришли в ту школу малышами), пробиваются, им и голоса ставят на высоте, то из выпускников лицея на Чубаре мне таковые неизвестны.

Если не извесны вам, это не значит, что таковых нет...
Сергей Бабкин (группа "Пятница"), Вика из "Не Ангелов" - выпускники лицея, и причем даже не хорового и не вокального отделений!!!:yahoo:

Вика из "Не Ангелов" -- это, конечно, аргумент.
По поводу Бабкина...Ну, если покопаться, в любой школе окажется парочка "громких" выпускников.

Вика из "Не Ангелов" -- это, конечно, аргумент.
По поводу Бабкина...Ну, если покопаться, в любой школе окажется парочка "громких" выпускников.

Ну это кому как, по мне так Бабкин больший аргумент :D

Подскажите а после подкурсов, всех детей берут или нет?

Подскажите а после подкурсов, всех детей берут или нет?
Нет, не всех. После того, как начали набирать два первых класса вместо трех, подкурсы -- уже не гарантия поступления. Хотя и большой бонус. Ну то есть, при равных возможностях и талантах скорее возьмут ребенка с подкурсов.

Родительское восстание в Лицее искусств в Харькове
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...я папа ученицы, которая не поступила
первое впечатление:
много мам(бабушки?) на машинах....(ну может показалось...)
много интелегентных, воспитанных родителей с хорошим образованием....
были индивидумы , барыжки(торгаши и торгашки) "аля барабошова", которые не перестовали подчеркнуто-вызывающе громко и превселюдно разговаривать по телефону и всем видом показывали , "что есть бабло и мы поступим полюбэ"- но таких было пару человек......
школа всередине , честно как по мне немного убогая....во всяком случае ожидал большего исходя из того какой ореол вокруг школы раздут...
ездил я в школу(только по субботам) на маленькой машине жены...поскольку понятие парковки возле школы не существует...оставить машину можго по чубаря ниже, ближе к военкомату...

ходили на подкурсы год (музыкальные инструменты)сознательно не уточняю....
НЕ ПРОПУСТИЛИ ни одного занятия даже по болезни + 2 раза в неделю репетитор+дома до 21.00 занимались через слёзы и сопли..........
постоянно участвовали в отчетных концертах.....
перед поступлением как бы невзначай рассказали группе родителей: мол один папа нам двор заасфальтировал, второй ремонт в актовом зале и т.д....
мы с женой решили так- поступит , значит ок...не поступит...ну значит так....
в итоге появился мальчик , за 3 мес. до окончания подготовительных курсов......
преподаватель сказала, что "вас нескем сравнивать, не переживайте, вы молодцы..."
итог:мы не поступили!!!!НЕ ХВАТИЛО БАЛОВ!!!
поступил мальчик- не умел ничего (см.выше) и еще одна девочка (ходила вместе снами,играла хорошо...)

итог: преподаватель к которому мы ходили в шоке....

p/s : если хотели бы потешить своё самолюбие и поступить....то нам нужно бы сделать один звонок....
когда "один звонок" случайно узнал , что мы не поступили, то через пару часов нам "кое-кто" позвонил и сказал, что для НАС квоту увеличили и мы зачислены....."
мы отказались, ибо такой лицей моему ребёнку НЕ НУЖЕН....

что хорошего:преподаватель лицея нам дала лучшие рекомендации, благодаря которым нам были рады в муз. школе№5 (римского-корс.на шота руст.)

Останнє редагування:
Могу добавить, что условия для занятий искусством "никакие", дети пиликают в раздевалке и в подсобках, учителя накручивают себе непомерные зарплаты, зато с первого по одиннадцатый класс читают лекции по т.н. "истории искусства", истории музыки, истории живописи и др. "истории", от которых толку как от "козла молока", зато родители за преподавание этих "историй" должны платить по 450 гр. в месяц. Маразм крепчает. А зарплаты у учителей, преподающих "искусство" растут до 6-8000гр. Платите, дорогие родители...
Если бы учителя получали такие деньги - у нас бы все пошли работать в школу. Поинтересуйтесь у любого, сколько он получает :)

первое впечатление:
много мам(бабушки?) на машинах....(ну может показалось...)
много интелегентных, воспитанных родителей с хорошим образованием....
были индивидумы , барыжки(торгаши и торгашки) "аля барабошова", которые не перестовали подчеркнуто-вызывающе громко и превселюдно разговаривать по телефону и всем видом показывали , "что есть бабло и мы поступим полюбэ"- но таких было пару человек......
школа всередине , честно как по мне немного убогая....во всяком случае ожидал большего исходя из того какой ореол вокруг школы раздут...
ездил я в школу(только по субботам) на маленькой машине жены...поскольку понятие парковки возле школы не существует...оставить машину можго по чубаря ниже, ближе к военкомату...

ходили на подкурсы год (музыкальные инструменты)сознательно не уточняю....
НЕ ПРОПУСТИЛИ ни одного занятия даже по болезни + 2 раза в неделю репетитор+дома до 21.00 занимались через слёзы и сопли..........
постоянно участвовали в отчетных концертах.....
перед поступлением как бы невзначай рассказали группе родителей: мол один папа нам двор заасфальтировал, второй ремонт в актовом зале и т.д....
мы с женой решили так- поступит , значит ок...не поступит...ну значит так....
в итоге появился мальчик , за 3 мес. до окончания подготовительных курсов......
преподаватель сказала, что "вас нескем сравнивать, не переживайте, вы молодцы..."
итог:мы не поступили!!!!НЕ ХВАТИЛО БАЛОВ!!!
поступил мальчик- не умел ничего (см.выше) и еще одна девочка (ходила вместе снами,играла хорошо...)

итог: преподаватель к которому мы ходили в шоке....

p/s : если хотели бы потешить своё самолюбие и поступить....то нам нужно бы сделать один звонок....
когда "один звонок" случайно узнал , что мы не поступили, то через пару часов нам "кое-кто" позвонил и сказал, что для НАС квоту увеличили и мы зачислены....."
мы отказались, ибо такой лицей моему ребёнку НЕ НУЖЕН....

что хорошего:преподаватель лицея нам дала лучшие рекомендации, благодаря которым нам были рады в муз. школе№5 (римского-корс.на шота руст.)

какой ппц :rolleyes:
слава богам, мы туда в своем время не пошли, хотя были мысли..

первое впечатление:

Если "слезы и сопли" начались еще до поступления и, собственно, до серьезных занятий...
То приемная комиссия поступила более, чем правильно:)

А в музыкалке учиться будет на порядок сложнее, чем в лицее...

Если "слезы и сопли" начались еще до поступления и, собственно, до серьезных занятий...
То приемная комиссия поступила более, чем правильно

А в музыкалке учиться будет на порядок сложнее, чем в лицее...

скажите , а какой ребенок будет рад когда вместо мультиков и игрушек часами играть на инструменте?

....а вот когда у ребёнка , после закрепления примитивных навыков, начиная от читания по нотам до "выдавливания" из инструмента нужных звуков, начинает , что то получаться....то тогда вы увидите совсем другие глаза....
...так что как гласит классическая школа-талант рождается в муках...:)

в музыкальной школе мы уже перешли во 2-й класс....очень рады, готовимся к первому серьёзному концерту

Назад
Зверху Знизу