natalazin, у меня подруг и друзей хватает, спорить я не собираюсь, это ваше дело водить ребенка на курсы или нет... У нас с подружками даже как-то и детки одновременно появились.. Но пойдя на курсы, мне мои подружки не могу сказать что стали не интересны, но мы перестали друг друга понимать.. А они такие же как и вы , не понимали зачем это надо.. Если, она сама может научить ребенка.. но я 1000 раз скажу-это не то... Придя на развивалку, вы играетесь с ребенком и вы через игру показываете, как познать мир... И где в группе несколько деток и рядом с ними мамы...Ребенку в коллективе однозначно лучше... Чтоб понять весь этот кайф, через это нужно пройти... Когда твой ребенок в четыре , а были детки и по три годика участвует в фестивале... Вот тогда ты понимаешь не зря все это... Мой ребенок без курсов не представляет себе жизнь... она к ним на столько привыкла... И я думаю найдя правильные курсы с правильным подходом, ребенку будет там за радость учиться... Почему вы считаете, что нет смысла ребенка водить, честно, я не понимаю... Моя Сестра в три года отдала малую на танцы, а в четыре года малую, забрала балетка на есенина на бюджет... у нее везде первые места.. участвует в международных конкурсах.. Все уверены если б ее в шесть сдали, таких результатов могло и не быть...
Мне вот еще интересно, вы считаете что ребенка нужно только научить считать, писать, читать и т.д.. А танцам, гимнастике,плаванью тоже нужно на дому учить родителям или это не считается развитием ребенка???