Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей искусств №133 на Чубаря

• Автор теми Автор теми poly
  • Дата створення Дата створення
К слову, УВК №45.. Академическая гимназия .... тоже не очень)))) звучит.. Кто эти названиия вводит??

Почему? Для тех, кто поступил , звучит гордо - УВК 45 "Академическая гимназия". Ещё лучше звучит на внешних олимпиадах среди победителей.:)
Какая разница,как назвать? Главное ведь,как учат.

Да не понять... У вас не те интересы и не те ценности, что у нас.. Ходя на курсы, ты проживаешь жизнь с ребенком по другому, ты всегда с ним... Там появляются не только у него друзья, но и у мамашек... Я не против детских садиков, я иногда даже за них... Вот сколько вы своему ребенку уделяете времени, я могу сказать однозначно меньше чем мы... Развивалки бывают разными, я тоже не зато, чтоб ребенок в три года читал и писал...
Я знаю одно, Я не жалею ни капельки, что начала с года, ... это незабываемые моменты для меня и для моего ребенка...

просто вы не работаете, т.е. живете за счет работы других., и выбор школы говорит о том, что вы готовите ребенка к творчеству а не к тому, что бы ребенок мог заработать даже своими мозгами., и неудивительно что у вас девочка. Я намекаю (если непонятно) что своим образом жизни и теми занятиями которыми вы занимаете свою дочь максимум к чему вы ее готовите - это к сидении на чьей либо шее по жизни. Не важно получится у вас или нет, но просто непонятно зачем так напрягаться ради этой высокой цели с ранним развитием, если развитие по вашему жизненному примеру прекращается с рождением своего ребенка, т.е. ваша дочь выйдет замуж , родит и все чем будет заниматься это ходить в клуб раннего развития и болтать там с другими мамашками. Ну может будет немного по-английски болтать.

natalazin, я вот чего не понимаю, вы считаете себя самой умной? никто и не собирался спускаться на землю, просто с вами предпочли не связываться... и чего я совершенно не понимаю, почему на форуме люди забывают о культуре поведения. Вы сидели рядом со мной на родительском собрании в лицее и что-то там я не услышала от вас ни слова о взятках... побоялись? а с дочкой Annetik3 вашему сыну учиться скорее всего в одном классе... или вы считаете, что ссора - это достойное начало отношений? Я считаю, что даже в инете мы можем писать только то, что готовы сказать друг другу в лицо, а не думать о безнаказанности и вседозволенности.

Attima, лично в моих действиях логика есть. Зачем моей дочери английский в лицее, она в 6 лет говорит, читает и уже начинает писать, английский для нее как русский, зачем нам начинать все сначала? а в любой школе все начинается с азов...

и с чего вы взяли, что Annetik3 не работает? Она прекрасно зарабатывает и содержит свою дочь сама, без всякой шеи))) Нашли на кого наехать...

Останнє редагування:
Attima, совсем не обязательно, что творческие люди не в состоянии мозгами заработать себе на жизнь. Мои дети закончили гимназию, и параллельно занимались в крупном танцевальном коллективе, одном из сильнейших, и не только в Харькове. Умение танцевать (петь, рисовать) еще никому в жизни не помешало и не навредило. Мы же за всестороннее развитие, не так ли? Просто на этих развивалках жизнь мамы заканчиваться не должна, и интересы хорошо бы иметь, помимо ребенка, как-то так.

natalazin, я вот чего не понимаю, вы считаете себя самой умной? никто и не собирался спускаться на землю, просто с вами предпочли не связываться...

Уууу, как все запущено...:eek:

Attima, лично в моих действиях логика есть. Зачем моей дочери английский в лицее, она в 6 лет говорит, читает и уже начинает писать, английский для нее как русский, зачем нам начинать все сначала? а в любой школе все начинается с азов...

потому что она его к 14 может забыть без поддержания, просто напрочь.Как раз поэтому и нет смысла с раннего возраста вбивать английский которым ребенок не пользуется с 7 лет. Например у моей дочери английский 4 раза в неделю в сильной школе, уверена что она за 2 класса знает его лучше чем ваша будет знать к третьему классу, могу поспорить на что угодно, ну если конечно вы не будете по 3-4 раза в неделю водить в IH.

Attima, совсем не обязательно, что творческие люди не в состоянии мозгами заработать себе на жизнь. Мои дети закончили гимназию, и параллельно занимались в крупном танцевальном коллективе, одном из сильнейших, и не только в Харькове. Уменние танцевать (петь, рисовать) еще никому в жизни не помешало и не навредило.ы же за всестороннее развитие, не так ли? Просто на этих развивалках жизнь мамы заканчиваться не должна, и интересы хорошо бы иметь, помимо ребенка, как-то так.

мне кажется творчеством должны заниматься талантливые люди, а нех кого мамы в таковые определили по зову сердца. Это ни к кому лично не относится, я уверена просто что весь этот лицей искусства прямо таки ломится от талантов, особенно в свете озвученных взяток :D

мне кажется творчеством должны заниматься талантливые люди, а нех кого мамы в таковые определили по зову сердца. Это ни к кому лично не относится, я уверена просто что весь этот лицей искусства прямо таки ломится от талантов, особенно в свете озвученных взяток :D

Вы все правильно говорите, но в 5 лет талант далеко не всегда можно разглядеть. И иногда менее талантливые, но более способные, целеустремленные и усидчивые дети добиваются бОльшего. Не попробуешь - не узнаешь.
И по поводу уровня лицея. Я предпочту специализированные учебные заведения. Школа - школой, а творчество - отдельно. Подготовка в 1 музыкальной школе им.Бетховена все равно лучше, то же самое можно сказать о балетной школе на Есенина, Репинке, хоре "Скворушка" и "Весенние голоса", ну и еще некоторых тианцевальных коллективах. Если чо, это не реклама, наш коллектив я не озвучивала.

Attima, взятки были озвучены, но не подтверждены. natalazin, как я поняла, взяла свои слова обратно и ее сын поступил в лицей совершенно самостоятельно... я вообще не вижу смысла пристраивать детей за деньги.

и в сильной школе бывают слабые учителя, а курсы английского в наше время не проблема.

и еще. все дети талантливы, просто не всех поддерживают в нужный момент. И я согласна с шнурузлик, очень часто менее талантливые, но более целеустремленные и усидчивые дети добиваются большего.

А про специализированные учебные заведения... я не хочу принимать решения за ребенка, пусть делает выбор сам, в лицее у детей такая возможность есть.

Останнє редагування:
natalazin, я вот чего не понимаю, вы считаете себя самой умной? никто и не собирался спускаться на землю, просто с вами предпочли не связываться... и чего я совершенно не понимаю, почему на форуме люди забывают о культуре поведения. Вы сидели рядом со мной на родительском собрании в лицее и что-то там я не услышала от вас ни слова о взятках... побоялись? а с дочкой Annetik3 вашему сыну учиться скорее всего в одном классе... или вы считаете, что ссора - это достойное начало отношений? Я считаю, что даже в инете мы можем писать только то, что готовы сказать друг другу в лицо, а не думать о безнаказанности и вседозволенности.

1)После вдохновенных слов Аннетик о развивалках я задала вопрос: "Так Вы не ответили что у Вас за ценности, что другим Вас (мамаш с развивалок) не понять? Может мы Иные?" Мне стало интересно чем ценности родителей не видивших детей на Развивалки, отличаются от ценностей водивших. Ответа не последовало. Аннетик просто согласилась с мнением что главное чтобы ребенок развивался и не важно дома ли или в суперкружке. Где Вы просмотрели ссору или вседозволенность?
2) По поводу взяток: я что называла фамилии или конкретно на кого то указывала? Я имею право на информацию, я задала вопрос и услышала разные мнения. Что я знаю теперь, что не так в лицее все гладно, много подводных камней и желательно не зацепить их бортом.

natalazin, вот я чего не понимаю, зачем вы отдали ребенка в лицей, если вы заранее уверены что "там не все гладко, много подводных камней и желательно не зацепить их бортом"?
Меня лицей совершенно устраивает, прекрасные учителя, любящие детей, я всем очень довольна. Я бы никогда не отдала своего ребенка в учебное заведение, в котором бы сомневалась. И я ни коим образом не говорю, что Репинка, балетка или 27 математический лицей хуже,это было бы просто глупо. Но каждый выбирает то, что ему подходит, я не хочу сделать из дочери художницу или балерину, она сама сделает свой выбор, когда придет время.

а зачем вы водили в хелен дорон в раннем возрасте а потом отдали в школу где обучение английскому мягко говоря не супер? Где логика? Впрочем у кого я спрашиваю, в ваших кругах логика не в приоритете видимо.

просто вы не работаете, т.е. живете за счет работы других., и выбор школы говорит о том, что вы готовите ребенка к творчеству а не к тому, что бы ребенок мог заработать даже своими мозгами., и неудивительно что у вас девочка. Я намекаю (если непонятно) что своим образом жизни и теми занятиями которыми вы занимаете свою дочь максимум к чему вы ее готовите - это к сидении на чьей либо шее по жизни. Не важно получится у вас или нет, но просто непонятно зачем так напрягаться ради этой высокой цели с ранним развитием, если развитие по вашему жизненному примеру прекращается с рождением своего ребенка, т.е. ваша дочь выйдет замуж , родит и все чем будет заниматься это ходить в клуб раннего развития и болтать там с другими мамашками. Ну может будет немного по-английски болтать.
Прошу не читать межлу строк и не выдумывать чего я не писала... Общество, имелось виду не в финансовом смысле, а мамашек, которые водят детей на развивалки или творческих людей( это если вы не знали, тоже называются обществом)) ... Читая ваши сообщение у меня сложилось мнение, что у вас злость или зависть... Та какая вам разница, когда и зачем, я вожу ребенка на английски, а может мы заграницу ездим, у нас там родственники живут- это к примеру... А еще у меня сложилось мнение, что вы сериалов пересмотрели, опуститесь.. в наше время женщины работают... Я так понимаю отдав ребенка в гимназию с уклоном англ и матем... то дети там умней.. и у них больше перспектив... но боюсь вас огорчить.. в наше время так каши не сваришь... Детки которые выпустил лицей искусств приспособленные к жизни, они коммуникабельны, что бы не случилось у них,они всегда смогут заработать себе на жизнь.. Даже теми танцами или пением... А вот обычные детки которые заучки им тяжелее, они умеют только учиться и к жизни совершенно не приспособленные... Очень много моих знакомых которые учились и казалось, что они гении, сейчас просто спились...
Я сама творческий человек и мне в жизни это ну ни как не мешает... Больше на провокационные сообщения не отвечаю... Это Ваши дети и делайте с ними, что хотите.. А я для своего ребенка решила выбрать счастливое детство!!! Для меня это главное... И ботаника я с нее не хочу сделать, мне это не нужно!!!

А еще хочу попросить модератора почистить темку... Люди сюда пришли почитать про лицей, а тут начался реальный бред...

А еще хочу попросить модератора почистить темку... Люди сюда пришли почитать про лицей, а тут начался реальный бред...
Какой восхитительный букет заблуждений!!!!
Знаю многих выпускников лицея. они совершенно по-разному устроены в жизни. (Кстати, никто из них не поет и не танцует).
Вы хотите своему ребенку счастливого детства? Нет сомнений, что все остальные хотят того же, просто методы у всех разные. А скатываться в истерику не нужно, это форум, а не клуб единомышленников. Каждый имеет право на свое представление о счастливом детстве:) Лицей в это представление может не вписываться, кстати.

olgaRR, это обсалютна не истерика, просто для этого нужна отдельная темка... а я и не писала, что с лицея искусств детки идут в институт культуры.. имелось виду если чтоб не случилось они всегда смогут заработать деньги.. А Знакомые мои некоторые учатся в юрке на бюджете, в меде в фарм.. Сейчас некоторые бизнесмены.. Я считаю, что у каждого родителя свои приоритеты, и если родителям не важны предметы, которые в лицее, зачем туда идти?.. И от куда вы знаете что там плохое образование, вы там учились??? Или просто потому что название такое???

olgaRR, это обсалютна не истерика, просто для этого нужна отдельная темка... а я и не писала, что с лицея искусств детки идут в институт культуры.. имелось виду если чтоб не случилось они всегда смогут заработать деньги.. А Знакомые мои некоторые учатся в юрке на бюджете, в меде в фарм.. Сейчас некоторые бизнесмены.. Я считаю, что у каждого родителя свои приоритеты, и если родителям не важны предметы, которые в лицее, зачем туда идти?.. И от куда вы знаете что там плохое образование, вы там учились??? Или просто потому что название такое???

Ага, значит большинство успешных людей - это выпускники лицея искусств, а остальные - так, прогуляться вышли. Я не знаю, где вы учились, но сомневаюсь, что человек, окончивший хорошую школу, будет делать такое количество ошибок в одном, отдельно взятом, посте. Да и про знаки препинания вы знаете только по-наслышке.

шнурузлик, все Вы Царь:D

шнурузлик, гений вы прямо местный, кто вам дал право делать замечания другим людям на форуме, ваше "ВОСПИТАНИЕ" или "ОБРАЗОВАНИЕ"? справляйтесь со своими детьми в детском садике и не пытайтесь учить взрослых людей, и раз уж разговор зашел о правописании, то "по-наслышке" пишется слитно.

Искренне пыталась понять, что вы хотите этим сказать. Но все равно не поняла. Это замечательно, что вы пытаетесь учить своего ребенка чему-то. И сами тоже подтягивайтесь к свету науки :)))

шнурузлик, гений вы прямо местный, кто вам дал право делать замечания другим людям на форуме, ваше "ВОСПИТАНИЕ" или "ОБРАЗОВАНИЕ"? справляйтесь со своими детьми в детском садике и не пытайтесь учить взрослых людей, и раз уж разговор зашел о правописании, то "по-наслышке" пишется слитно.

А вы мне расскажите, куда в интернете нужно обратиться по поводу прав, и я прямо завтра с утра туда и направлюсь, ага.

а как они всегда смогут денег заработать, мне правда интересно, на корпоративах петь-танцевать? По идее любой человек может заработать денег всегда, если у него есть желание работать. Я ничего не имею против искусств просто страшно далека от них, но мне все таки кажется что большинство из общества творческих мам (назовем их там) оторваны от жизни. На вопрос Аттимы зачем нужен был Хелен Дорон при слабой школе, с отсутствием нормального обучения английскому в том числе никто не ответил. А это все таки и есть концепция образования ребенка. Если кто то думает что вместе со школой искусств можно заниматься серьезно чем то еще спешу огорчить - там у детей занят практически весь день. И это хорошо, для тех кому это надо (искусства я имею ввиду), но меня лично всегда удивляло отсутствие концепции, видения вцелом, что вы хотите получить в плане образования. Я например видела так - я хочу что бы мой ребенок попал в сильную начальную школу, после которой он может попасть в любую школу если например ее потянет на какое то конкретное направление. Исходя из требований сильной началки я выбирала школу и соответственно подготовку к ней. А водить ребенка абы куда, или куда модно, или что б мне не скучно было., ну мне и так не скучно было, я работала :).
Но вообще добавлю - школа неплохая видимо, такие школы нужны, особенно для творческих детей. Если они туда еще и могут попасть спокойно, это вообще замечательно, хоть мне в это слабо верится.

Назад
Зверху Знизу