Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей искусств №133 на Чубаря

• Автор теми Автор теми poly
  • Дата створення Дата створення
АгатКрист, пока писала сообщение уже вклинилось Ваше. Но Степанова Н.С. простой учитель музыки, как она может рассчитывать на директорство?

Attima, ну у детей немного другие ценности, чем у нас, взрослых... но я ценю то, что эти малыши готовы отдать другу последнюю конфету со словами " у меня дома такие есть еще", свою любимую игрушку "только не плачь", карнавальный костюм на праздновании дня рождения...

нет, я имела ввиду, что с рождением ребенка мы выпадаем из привычного ритма жизни и мне оказалось сложным просто сидеть дома.
и тянутся к друг другу люди с общими интересами и целями в жизни)

Lira_Belacva, согласна с вами на все сто, Я тоже Еву начала с года водить... Мы ходили на Английский в Хелен Дерон, ... Просто Люди, которые не общаются в наших кругах, им тяжело нас понять.. Для большего населения мамашек, проще что сделать, отдать ребенка в садик, на этом и закончили... а в обычную школу и так возьмут... Им нас не понять и это их выбор развивать ребенка или нет)))

Lira_Belacva, согласна с вами на все сто, Я тоже Еву начала с года водить... Мы ходили на Английский в Хелен Дерон, ... Просто Люди, которые не общаются в наших кругах, им тяжело нас понять.. Для большего населения мамашек, проще что сделать, отдать ребенка в садик, на этом и закончили... а в обычную школу и так возьмут... Им нас не понять и это их выбор развивать ребенка или нет)))

Мои дети в садик ходили, что не мешало мне с ними заниматься дома самостоятельно, ну и на танцы ходили с 5 лет.
И вот, садик и мои с детьми занятия совсем не помешали моим детям не только поступить в не самую последнюю гимназию Харькова, но и прилично ее закончить, и без особых проблем поступить в ВУЗы, тоже не последние.
А вас не понять простым смертным - вы какие-то особые?

Да не понять... У вас не те интересы и не те ценности, что у нас.. Ходя на курсы, ты проживаешь жизнь с ребенком по другому, ты всегда с ним... Там появляются не только у него друзья, но и у мамашек... Я не против детских садиков, я иногда даже за них... Вот сколько вы своему ребенку уделяете времени, я могу сказать однозначно меньше чем мы... Развивалки бывают разными, я тоже не зато, чтоб ребенок в три года читал и писал...
Я знаю одно, Я не жалею ни капельки, что начала с года, ... это незабываемые моменты для меня и для моего ребенка...

Да не понять... У вас не те интересы и не те ценности, что у нас.. Ходя на курсы, ты проживаешь жизнь с ребенком по другому, ты всегда с ним... Там появляются не только у него друзья, но и у мамашек... Я не против детских садиков, я иногда даже за них... Вот сколько вы своему ребенку уделяете времени, я могу сказать однозначно меньше чем мы... Развивалки бывают разными, я тоже не зато, чтоб ребенок в три года читал и писал...
Я знаю одно, Я не жалею ни капельки, что начала с года, ... это незабываемые моменты для меня и для моего ребенка...

Интересно, как вы можете судить о моих приоритетах и ценностях?
Главное - не сколько вы уделяете времени своему ребенку, а качество. И тут я с вами могу поспорить, кто из нас дает ребенку информации больше и качественнее. Друзья у меня еще из школьно-студенческой молодости, мне достаточно их, за новыми друзьями не гонюсь. А в саду ребенок может найти друзей не хуже, чем на любой развивалке. Только давайте, не надо говорить мне о том, что у годовалого ребенка на развивалках появляются друзья, все равно не поверю. Да и не мешает никакой сад дополнительным занятиям с малышом - та же Эврика, танцы, музыка. Все хорошо в свое время, а годовасику, и даже двухлетке нужна только мама, а не какие не развивалки. А адекватная и образованная мама даст ребенку намного больше, чем набившее оскомину "раннее развитие".

шнурузлик, не поверите!!! детки, которые занимались с года в Хелен Дерон, сейчас в шесть лет свободно говорят на английском и пишут... английский для них стал родным языком... но вы я как поняла супер мама и все языки тоже знаете... Но я, например не знаю английский и мне было очень интересно его изучать с ребенком...

А вообще могу еще сказать, не каждый родитель может быть учителем... Ребенку нужно показать, что учиться это весело и интересно, а некоторые родители, как занимаются, через ремень... Что ребенку сразу всю охоту отбивают и потом они такие жестокие в школе...

Ну, я переживу, что мои стали на английском свободно говорить с 9 лет. А родной язык - все же тот, на котором дети думают. Для моих таким являются русский и украинский. А английский - так, для души. С интересными людьми пообщаться. Кстати, я английский тоже в школе учила, и ничего, обделенной себя не считаю.

шнурузлик, я поняла одно, что вы тут самый умный и просвещенный во всех делах... и про лицей все знаете, и кому во сколько лет нужно заниматься? Вам по ходу нечем в жизни заняться и вы ищите с кем на форуме поспорить... Я Думаю тут у многих такое впечатление сложилось...

Люди сюда пришли почитать про лицей, а не про курсы с года, для этого создайте отдельную тему.... И спорте с мамашками сколько душе вашей будет угодно...

А теперь про лицей хочу сказать... Сегодня специально общалась с ученицами лицея.. И все кто там учится в один голос сказал, Что у них счастливое детство... А Это главное для ребенка.. значит родители сделали правильный выбор, которые поступили в этом году в лицей!!! Значит и у наших деток будет счастливое детство!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:

Так Вы не ответили что у Вас за ценности, что другим Вас (мамаш с развивалок) не понять? Может мы Иные?

Останнє редагування:
Все дети разные. Дочку водила на развивайки с двух, она получала от этого видимое удовольствие. Сына ни в какую затянуть не могу. Ну и не надо пока, значит.

natalazin, у меня подруг и друзей хватает, спорить я не собираюсь, это ваше дело водить ребенка на курсы или нет... У нас с подружками даже как-то и детки одновременно появились.. Но пойдя на курсы, мне мои подружки не могу сказать что стали не интересны, но мы перестали друг друга понимать.. А они такие же как и вы , не понимали зачем это надо.. Если, она сама может научить ребенка.. но я 1000 раз скажу-это не то... Придя на развивалку, вы играетесь с ребенком и вы через игру показываете, как познать мир... И где в группе несколько деток и рядом с ними мамы...Ребенку в коллективе однозначно лучше... Чтоб понять весь этот кайф, через это нужно пройти... Когда твой ребенок в четыре , а были детки и по три годика участвует в фестивале... Вот тогда ты понимаешь не зря все это... Мой ребенок без курсов не представляет себе жизнь... она к ним на столько привыкла... И я думаю найдя правильные курсы с правильным подходом, ребенку будет там за радость учиться... Почему вы считаете, что нет смысла ребенка водить, честно, я не понимаю... Моя Сестра в три года отдала малую на танцы, а в четыре года малую, забрала балетка на есенина на бюджет... у нее везде первые места.. участвует в международных конкурсах.. Все уверены если б ее в шесть сдали, таких результатов могло и не быть...

Мне вот еще интересно, вы считаете что ребенка нужно только научить считать, писать, читать и т.д.. А танцам, гимнастике,плаванью тоже нужно на дому учить родителям или это не считается развитием ребенка???

Останнє редагування:
Участвует в фестивале :)))) Молодая мама единственного ребенка, ну что вы хотите??? Ходите на развивайки на здоровье. Главное, не ждите, что он станет Нобелевским лауреатом.

natalazin, у меня подруг и друзей хватает, спорить я не собираюсь, это ваше дело водить ребенка на курсы или нет... У нас с подружками даже как-то и детки одновременно появились.. Но пойдя на курсы, мне мои подружки не могу сказать что стали не интересны, но мы перестали друг друга понимать.. А они такие же как и вы , не понимали зачем это надо.. Если, она сама может научить ребенка.. но я 1000 раз скажу-это не то... Придя на развивалку, вы играетесь с ребенком и вы через игру показываете, как познать мир... И где в группе несколько деток и рядом с ними мамы...Ребенку в коллективе однозначно лучше... Чтоб понять весь этот кайф, через это нужно пройти... Когда твой ребенок в четыре , а были детки и по три годика участвует в фестивале... Вот тогда ты понимаешь не зря все это... Мой ребенок без курсов не представляет себе жизнь... она к ним на столько привыкла... И я думаю найдя правильные курсы с правильным подходом, ребенку будет там за радость учиться... Почему вы считаете, что нет смысла ребенка водить, честно, я не понимаю... Моя Сестра в три года отдала малую на танцы, а в четыре года малую, забрала балетка на есенина на бюджет... у нее везде первые места.. участвует в международных конкурсах.. Все уверены если б ее в шесть сдали, таких результатов могло и не быть...

Мне вот еще интересно, вы считаете что ребенка нужно только научить считать, писать, читать и т.д.. А танцам, гимнастике,плаванью тоже нужно на дому учить родителям или это не считается развитием ребенка???

1) Раз Вы потеряли контакт с подругами Вы просто поменяли интересы, судя по тому воодушевлению с которым Вы пишете о развивалках скорее всего Вы получаете большее удовольствие от этого (какой кайф????). Вы просто в это вклинились и считаете это центром вселенной. В этом нет ничего плохого. Это очень помогает занять ребенка, развить его.
2) Если развивалка это самоцель и к 17 годам Вы хотите чтобы ребенок получил Нобелевскую премию или хотя бы диплом Гарварда или на крайний случай диплом Каразина то Вы почти на верном пути! Многое зависит от природного потенциала ребенка. Если это не вундеркинд, то сорее всего к 17-20 годам его догонят многие сверстники, некоторые в чем то перегонят ивсе развивалки нивелируются. Но ни в коем случае развивалки не являются злом. Главное не перегружать мозг ребенка.
3) Наш сын ходил в хор "Капелька", на тхеквондо, умеет играть в шахматы, шашки, немного в настольный теннис. Учит геогафию. Читает книгу "1000 вопросов и ответов" Кто то этого не умеет. Кто то умеет больше. Ну и что? Кроме хора и тхеквондо все остальное учит папа и мама дома.
4) Мы живем в мире уязвленных самолюбий и амбиций. Папа хочет чтобы ребенок добился успехов в боксе и собирается его туда отдать (но это амбиции папы). Нужно ли это ребенку не известно.
5) Считаю что спор не принципиален - важно чтобы ребенок развивался, а кто с ним это будет делать не так важно. Например мы на купрсы не ходили, но папа беседовал с некоторыми учителями и сказали что наш ребенок на голову был лучше некоторых подкурсников. Ну и что с этого?
6) ?????????? Так Вы не ответили что у Вас за ценности, что другим Вас (мамаш с развивалок) не понять?

Уважаемые участники форума! Есть достоверная информация!
В коллективе Лицея Искусств №133 есть педагог, который очень хочет занять директорское кресло или хотя бы кресло заместителя директора.
Добиваясь своей цели, "го-жа" Степанова Н.С. ( которую между прочем выгнали из нескольких детских музыкальных школ) уже несколько лет обливает грязью весь коллектив, ходит по другим школам и дискредитирует лицей, дает ложную информацию родителям!! Разговоры про взятки - с ее легкой подачи!
Педагоги, родители, берегитесь!!! Степанова рвется к власти!!!!!!!!!!!!!!
В тему, вспомнились слова покойного моего отца (кандидата философских наук): "А знаете ли Вы, почему Кащей - бессмертный? Да потому, что Ваня, нашедший его иглу, и занявший его трон, со временем сам стал таким же". :):(

А я за развивалки) свою водила в Стихиаль с годика, и не жалею. Хотя считаю себя суперумноймамашкой (только не закидайте помидорами, но действительно научить ребенка писать читать считать может каждая мамочка, стоит только захотеть) но мне самой очень не хватало общения, а там я встретила таких же как и я "небезразличных" мамочек. Они стали моими самыми близкими подругами и вот уже почти шесть лет мы вместе везде. И моя дочь общается с очень умными, добрыми, готовыми ради нее на все детками. Просто подобное тянется к подобному...

ну как-то так)))

Мне известен этот клуб, потому как в прошлом сотрудничала с хозяйкой клуба. Плохого ничего сказать не могу. Знаю очень хороших специалистов не только из Стихиали.

Уважаемые участники форума! Есть достоверная информация!
В коллективе Лицея Искусств №133 есть педагог, который очень хочет занять директорское кресло или хотя бы кресло заместителя директора.
Добиваясь своей цели, "го-жа" Степанова Н.С. ( которую между прочем выгнали из нескольких детских музыкальных школ) уже несколько лет обливает грязью весь коллектив, ходит по другим школам и дискредитирует лицей, дает ложную информацию родителям!! Разговоры про взятки - с ее легкой подачи!
Педагоги, родители, берегитесь!!! Степанова рвется к власти!!!!!!!!!!!!!!
Очень даже интересно, расскажите еще о внутренних конфликтах, будем знать куда мы не вляпались! А то мы хотели попробовать договоритьсч о поступлении, а там все испуганы чем то! Похоже серьезный КИПИШ !

Чтобы тут не писали.. Лицей - востребованное место учебы харьковского ребенка..
Как говорила Савиных Р.И (кто не знает - основатель Лицея), очень удобненько ребенка отдать в 9 и забрать в 6.......... А за это время он и уроки поучит, и музыкой позанимается и порисует и потанцует...
И не может такое заведение брать всех подряд.. НЕ ВЛЕЗАЮТ.... РЕАЛЬНО МЕСТА НЕ ХВАТАЕТ... Сколько раз этот вопрос поднимался.. ПРосили перевести начальную школу в другое здание.. Сами пытались пристройку постоить... Не вышло.. Так что - кто не попал - не обижайтесь!!! ПРосто так сложилось..

natalazin, какие вы молодцы... вы столько дали ребенку сами... Но вы тоже и на курсы ребенка водили... Вот если б все мамашки такие были, а главное и папы на столько ответственные,что тоже находят время для своих деток... Как правило, многие родители вообще никак не занимаются детками... утром садик, вечером забрала бабушка, пришла с работы мама уложила спать ребенка.. вот и все общение... Но это не значит, что она меньше его любит, но просто отношение и ценности между ребенком и мамой будут другие... Ребенок который видит маму мельком или ребенок все время с мамой... Но из-за дурацкого положения в стране просто не каждый может это позволить... Например, когда я маленькая была, были и бесплатные кружки, а сейчас если и захочешь то не найдешь... Я думаю эту тему нужно закрыть.. Пусть каждый сам выбирает когда и куда идти... Мы не в праве за них решать, а главное осуждать, зато или иное... А главное как мне кажется, не в коем случае не отговаривать мамашек водить на курсы деток, а на оборот приветствовать...

А вот что мне реально не нравится.. так это то, что у Лицея отобрали статус.. собственно говоря.. Теперь дочь на тетради пишет.. ученица такого то класса .. и далее бред типа "специализированная школа с углубленным изучение.. отдельных предметов.."
Вот тупо не понимаю.. Было учебное заведение.. Классное заведение.. С конкурсным приемом, на хорошем счету в городе.. Куча достойных выпускников.. Такие творческие, талантливые детки.. Зачем имя то отнимать? Звучало то как - ЛИцей искусств)))

К слову, УВК №45.. Академическая гимназия .... тоже не очень)))) звучит.. Кто эти названиия вводит??

Останнє редагування:
natalazin, какие вы молодцы... вы столько дали ребенку сами... Но вы тоже и на курсы ребенка водили... Вот если б все мамашки такие были, а главное и папы на столько ответственные,что тоже находят время для своих деток... Как правило, многие родители вообще никак не занимаются детками... утром садик, вечером забрала бабушка, пришла с работы мама уложила спать ребенка.. вот и все общение... Но это не значит, что она меньше его любит, но просто отношение и ценности между ребенком и мамой будут другие... Ребенок который видит маму мельком или ребенок все время с мамой... Но из-за дурацкого положения в стране просто не каждый может это позволить... Например, когда я маленькая была, были и бесплатные кружки, а сейчас если и захочешь то не найдешь... Я думаю эту тему нужно закрыть.. Пусть каждый сам выбирает когда и куда идти... Мы не в праве за них решать, а главное осуждать, зато или иное... А главное как мне кажется, не в коем случае не отговаривать мамашек водить на курсы деток, а на оборот приветствовать...

Похоже теперь Вы наконец то спустились на землю....

а зачем вы водили в хелен дорон в раннем возрасте а потом отдали в школу где обучение английскому мягко говоря не супер? Где логика? Впрочем у кого я спрашиваю, в ваших кругах логика не в приоритете видимо.

Назад
Зверху Знизу