Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей искусств №133 на Чубаря

• Автор теми Автор теми poly
  • Дата створення Дата створення
шнурузлик, и такое пишет воспитательница детского садика, мать троих детей?..
куда катится мир...

А что такого я написала?
А вот вы зарегились только для того, чтобы мне пальчиком погрозить?

Вот - рейтинг школ 2010 года. 133 лицей на каком месте?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я зарегистрировалась здесь потому что моя дочь в этом году поступает в лицей искусств и конечно с вами, шнурузлик, с вашими 1990 сообщениями на этом форуме я сравниться не могу... все-то вы знаете, везде-то вы бывали...

3,57 сообщений в день - это много?
Все - не все, но кое-что знаю, и кое-где бывала. И об уровне подготовки в школах осведомлена.

судя по количеству тем, в которых вы отписываетесь, вы знаете абсолютно все, и осведомлены абсолютно обо всем.
рейтинг посмотрела, он меня устраивает, и сертификат Solveig тоже.

Могу сказать следующее: моя знакомая поступает в этом году, точнее ее дочь. В школе есть знакомые преподаватели и у нее пару знакомых мам, дети которых учатся. Подкурсы организовала Лидия Васильевна, при стоимости 600грн/мес за год обучения это порядка 5000грн, также там предлагают к обучению учебники, которые выпускает зять Лидии Васильевны и набор которых стоит порядка 300-400грн. Такой высокой стоимости подготовки нет даже в ВУЗах. Если хотите поступить, то обратившись к ней и некоторым другим преподавателям, можно договориться. Также при учебе за дополнительные уроки учителя берут немалые деньги (как и в других школах). И директора в прошлом году поменяли не просто так, наверное были случаи коррупции! Но если школа уровневая, то и преподавание должно быть таким, что на самих уроках должны давать необходимые знания, а доп.занятия только для неучей... Конечно сейчас вся система нашего государства построена на этом, но я считаю за свои права нужно бороться и если есть такие проявления, то обращаться и в прокуратуру и в милицию и во все инстанции. Тогда дети (родители) будут избавлены от поборов, а если кто и захочет отблагодарить учителя, то действительно это будет подарок, а не "добровольный взнос"! Моя подружка, если дочь поступит будет бороться с такими проявлениями! (все написано с ее слов)

Что ж ваша подруга сама ничего не пишет? Вы у нее выступаете в качестве адвоката? Про коррупцию вы лихо рассказываете без всяких на то фактов поливая грязью ни в чем не виновного бывшего директора, которая между прочем интеллигентный и бескорыстный человек.
Вы к лицею не имеете никакого отношения, вот и нечего свой нос сунуть куда не следует!!! Или Вы просто заинтересованное лицо под прикрытием другого имени!

Мой ребенок учился там... Шестидневка, вместо пятидневки, между уроками могут быть окна. Предмет по специальности могут поставить на 20-00, потому что преподаватель преподает еще в какой-то музыкальной школе и днем занят. Жалею, что отдала. Денег туда вбухали - немеренно. Учителя - хамы. Позволяют себе рукоприкладство. Учительница биологии кричала детям "Вы ****** и родители ваши ******, потому что такие ****** как вы могут родиться только у дебилов". В выпускных классах специально всем старательным ученикам занижали оценки, чтоб те, от страха испортить себе аттестат, ходили на платные факультативы.

Что ж ваша подруга сама ничего не пишет? Вы у нее выступаете в качестве адвоката? Про коррупцию вы лихо рассказываете без всяких на то фактов поливая грязью ни в чем не виновного бывшего директора, которая между прочем интеллигентный и бескорыстный человек.
Вы к лицею не имеете никакого отношения, вот и нечего свой нос сунуть куда не следует!!! Или Вы просто заинтересованное лицо под прикрытием другого имени!
А вот с этой "интеллигентностью" и "бескорыстностью"я лично сталкивалась....

я зарегистрировалась здесь потому что моя дочь в этом году поступает в лицей искусств и конечно с вами, шнурузлик, с вашими 1990 сообщениями на этом форуме я сравниться не могу... все-то вы знаете, везде-то вы бывали...
Поверьте, у каждого свой опыт. Вам здесь не врет никто. С чем люди сталкивались, и хорошим, и плохим - про то и написали. Вы просто услышали то, чего не хотели бы слышать, но это не значит, что Вам врут. Кому какое дело, где будет учиться Ваш ребенок. Выбор за Вами.

Да, там есть прекрасные педагоги, которые знают свое дело, но лицей уж давно не тот, каким его задумала Раиса Ивановна Савиных
Да, когда сместили Савиных, стало намного хуже.

Останнє редагування:
Нина Георгиевна и Лидия Васильевна - глубокоуважаемые мною люди, а людям под никами, распускающим о них сплетни, не считаю нужным верить.

Ваше право. Пусть вашему ребеночку там будет хорошо.

Назар Харитонович, я могу сказать одно,я всегда выбираю для своего ребенка лучшее из лучшего... Теперь у меня к вам вопрос, к чему вообще высказывание
На вору и шапка горит...

Вы думаете Лидия Васильевна сама себе стихи пишет??? Или вы думаете, я ей денег платила, ха-ха смешно... могу с вами лично встретиться, со мной такой номер не прокатит... Вы лично платили Лидии Васильевне, или она вам намекала???
Я прошу всех обосновывать, по чему вы пишете негатив про тех или иных людей,а то получается тот сказал тому, а этот передал мне, а вот что я узнал... но реально бред... Из-за таки людей, которые пишут один негатив, творческие дети так и останутся закрытыми для всех... им поломают жизнь... а он мог стать кем-то великим...
Я побывала во многих школах, и если б лицей был бы таким, как о нем тут пишут, я б не за что не водила туда своего ребенка... А родители, детей которых отчислили и не приняли, пишут тут такой негатив, это их дело... Бог им судья!!!

Не понятно, на каком основании производится переименование без аккредитации и почему так спокойно всё проходит?
А какая такая особенная аккредитация там была? школа І-ІІІ ступеней, только специализированная, с уклоном. У нас в стране других аккредитаций у школ не бывает.

Для Мари 116: во первых любой человек имеет право на информацию. Во вторых разве я написала фамилии которые берут взятки? Я написала что подкурсы с их завышенной стоимостью это часть коррупции, как бы скрытая коррупицю. А Вы сразу защищать честь определенных лиц. Уж как то странно с Вашей стороны. А не Вы ли одна из тех "серых кардиналов"? И форум здесь для помощи тем кто ищет объективную информацию!

И еще скажите: когда Вам нужно что то "порешать" в налоговой, пожарной, милиции и Вам говорят обратитесь к мистеру Х, то как Вы думаете это Вам не на коррупционеров указывают?

Пишу по просьбе подружки, потому что она не зарегистрирована и потому что мы очень горячо вместе обсуждали эту тему. И когда мои дети захотят куда то поступить то я также активно буду отстаивать и свои права!

Останнє редагування:
baskoni,
подкурсы с их завышенной стоимостью это часть коррупции, как бы скрытая коррупция -
дело в том, что на самом первом собрании нам было сказано, что подкурсы не гарантируют поступления. Даже для детей, которые учились на подкурсах два года, как моя дочь, все решается на экзаменах. Но за два года обучения в лицее детки привыкли к тестам, прослушиваниям и на экзамены шли как на праздник, нарядные и с цветами. И спеть песенку, рассказать стихотворение, станцевать или сыграть на муз.инструменте для них удовольствие. Моя дочь, выйдя в воскресенье с экзамена, сказала " хочу еще ". Да, конечно, дождаться результатов в четверг очень сложно...сегодня только вторник)

Для Мари 116: во первых любой человек имеет право на информацию. Во вторых разве я написала фамилии которые берут взятки? Я написала что подкурсы с их завышенной стоимостью это часть коррупции, как бы скрытая коррупицю. А Вы сразу защищать честь определенных лиц. Уж как то странно с Вашей стороны. А не Вы ли одна из тех "серых кардиналов"? И форум здесь для помощи тем кто ищет объективную информацию!

Уважаемая baskoni, неужели вы думаете, что стоимость подкурсов опредаляет какой-то педагог или заведующей? К вашему сведению это делает бухгалтерия...
К большому сожалнию, люди, которые пытаются найти объективную информацию на форуме ее тут не получат т. к. тут полно мусора, грязи, сплетен, чужих необъективных мнений.
Я пытаюсь защищать не отдельных личностей, а честь лицея, которую по совершенно непонятным мне причинам пытаются втоптать в г...
Думаю главные судьи - это дети, а им в лицее нравиться, они чувствуют себя комфортно и это важно, а не мнение какого-то обиженного папы или какой-то собирающей сплетни мамы...

И еще скажите: когда Вам нужно что то "порешать" в налоговой, пожарной, милиции и Вам говорят обратитесь к мистеру Х, то как Вы думаете это Вам не на коррупционеров указывают?

В данных организациях я никакие вопросы не решаю

Пишу по просьбе подружки, потому что она не зарегистрирована и потому что мы очень горячо вместе обсуждали эту тему. И когда мои дети захотят куда то поступить то я также активно буду отстаивать и свои права!

....

baskoni, а по чему завышена? А вы посчитайте сколько педагогов с детками работает, сколько предметов у них в лицее, а главное количество деток, в группе на под курсах... А в обычных дворцах пионерах, та же самая стоимость, только предметов на много меньше... так там -это скрытой коррупцией не считается??? круто!!! Т.е. получается что учителя в лицее должны работать за "спасибо"!!! Если для вас это дорого, вы можете самостоятельно ребенка всему обучить- это ваше право... и прийти как и в этом году детки с под курсов и с улице сдавали экзамены в один день... И поверьте если ваш ребенок талантлив, его обязательно заметят!!!

Останнє редагування:
baskoni, а по чему завышена? А вы посчитайте сколько педагогов с детками работает, сколько предметов у них в лицее, а главное количество деток, в группе на под курсах... А в обычных дворцах пионерах, та же самая стоимость, только предметов на много меньше... так там -это скрытой коррупцией не считается??? круто!!! Т.е. получается что учителя в лицее должны работать за "спасибо"!!! Если для вас это дорого, вы можете самостоятельно ребенка всему обучить- это ваше право... и прийти как и в этом году детки с под курсов и с улице сдавали экзамены в один день... И поверьте если ваш ребенок талантлив, его обязательно заметят!!!

а учителя уже зарплату не получают? я имею ввиду из бюджета.

а учителя уже зарплату не получают? я имею ввиду из бюджета.
Странные вы люди, такое впечатление складываются, что деньги эти идут учителям в карман... Так получается, что все курсы должны быть бесплатные... Им же "типа государство деньги платит"... аха...Renata, а вы знаете хоть одни бесплатные курсы?? поделитесь с нами, я думаю тут многим будет интересно...

Странные вы люди, такое впечатление складываются, что деньги эти идут учителям в карман... Так получается, что все курсы должны быть бесплатные... Им же "типа государство деньги платит"... аха...Renata, а вы знаете хоть одни бесплатные курсы?? поделитесь с нами, я думаю тут многим будет интересно...

ну моя ходила на подкурсы при 46 школе - 100 гривен в месяц., гармония - 480 если я не ошибаюсь (это полностью частная подготовка) - чтение, математика, английский, музыка, изо

Renata, каждый выбирает для себя что-то свое. В лицее на подготовке есть хореография, изо, театральная игра, компьютерная грамота, хор, история искусств, музыкальная грамота, риторика, эйдетика, английский язык и индивидуальное!!! занятие по музыкальному инструменту один раз в неделю. Так же есть предмет ЧИС, где дети читают, пишут, считают. За все это меня лично такая цена устраивает.

Renata, каждый выбирает для себя что-то свое. В лицее на подготовке есть хореография, изо, театральная игра, компьютерная грамота, хор, история искусств, музыкальная грамота, риторика, эйдетика, английский язык и индивидуальное!!! занятие по музыкальному инструменту один раз в неделю. Так же есть предмет ЧИС, где дети читают, пишут, считают. За все это меня лично такая цена устраивает.

ну впринципе да, если все это входит в стоимость, то вполне нормально.

Вообще все относительно, у мальчиков преимущество перед девочками, при равных знаниях возьмут мальчика...Для большинства 600грн в мес. не так уж и много, а кто то готов и 10 тыс заплатить за поступление - для него это мелочь

Здесь больше шла речь о коррупции при поступлении и высказывались разные отзывы. И обидно допустим талантливому ученику не поступить только потому что кто то имея возможность заплатил за поступление...и вообще считаю, что при здравом подходе родителей класса можно и при учебе исключить многие негативные моменты...

Назад
Зверху Знизу