Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей искусств №133 на Чубаря

• Автор теми Автор теми poly
  • Дата створення Дата створення
В этом году есть конкретные тарифы для поступления в первый класс. При чём на каждом отделении своя сумма. От 600$. Слышал даже 1000 у.е. Так что думайте)

Кстати, это все не просто слухи. Это действительно наша жуткая реальность. Знаю детей, которые обучаются в определенном отделении, не имея никаких наклонностей-талантов и даже желания. Родители уплатили нужную сумму и устроили на свободные в школе места. А рассказали мне об этом эти самые родители. И даже цифру определенную назвали. Так что, если Ваше чадо по какой-то причине не поступило ни на одно отделение, не волнуйтесь - все решается просто. :D
Не пугаю. И Боже упаси, не пытаюсь развеять приятных впечатлений у родителей, дети которых поступили в школу сами, и все их устраивает. Конечно, можно и без фин.помощи директору обойтись. Вполне вероятно, если у Вашего ребенка уж очень огромный талант - его там заметят. Обязательно! :пиво::клас:
Но следует учесть и тот момент, что обучение не из дешевых. Если Ваш уровень ниже среднего - придется затянуть пояс. Декорации, костюмы, доп. занятия - все это стоит денег. Плюс перспективные поездки на конкурсы за границу. Иначе и нет особого смысла там учиться.
Но если чадо ну очень уж одаренное и нет проблем с чем-либо, то почему бы и не учиться.
Да, забыла. Учтите и тот момент, что в этой школе все же акцент на творческое развитие, потому общеобразовательная школа ох, как не на высоте.
Ну, а в остальном вполне неплохо!:клас:
Все вышеизложенное из личного опыта, потому ИМХО. Прошу не особо сердиться и обижаться. У других, возможно, иные взгляды, иное мнение. :) Сколько людей, столько и мнений. Но крылатое выражение еще никто не отменял: "Дыма без огня не бывает"...

Но, думаю, взятки - это не столько проблема школ, сколько проблема нашего государства.
А насчет талантов педагогов (особенно муз. отделения), да - снимаю шляпу. Много очень сильных музыкантов и готовят на высоком уровне. И увидят искру, и посоветуют что нужно. Ну, наверное же, не зря так стремятся родители определить сюда своих детей. ;)
И поправочка (возможно, еще раз повторюсь): если ребенок талантлив, ни о чем ни с кем договариваться не надо. Поступит без проблем. Таланты здесь ценятся - это авторитет школы. Но ели посредственность, каких много...
Насчет мальчиков - тоже правда. Девочек в лицее всегда много. Мальчиков берут охотнее, даже если не очень блещут талантом.

Останнє редагування:
Читаю сообщение, некоторых особ и просто становится жутко... Для моего ребенка лицей стал, как второй дом... Мой ребенок, туда ходит как на праздник... Педагоги просто на высоте... т.к я фотограф, такого отношения к детям, я не встречала ни в одной школе... Учителя носятся с ребенком, как со своим... Всегда приветливые, добродушнейшие люди.
Со Слов, моего ребенка, известнейшая ведущая Елена Курская, даже стих написала, про лицей искусств
Решила мама, как же важно!
Отправиться в лицей искусств…
Набравшись самых храбрых чувств,
Шагнула на порог не смело…
И тут же принялась за дело!
По школьным коридорам мчаться,
Конечно, в салочки, играться…
И в курсе быть всего на свете!
Как все порядочные дети.
Да, скучно мне, конечно не бывает!
Спасибо Лидии Васильевне,
Что бегать нам не разрешает!
Ведь нужно мне всему учиться!
Мне пианино даже сниться!
Хочу уметь играть я гаммы,
Чтоб радовать, конечно, маму!
Я ей планету радости такую
Гуашью счастья, акварелью нарисую!
А может, я актрисой стану,
Играть в театре не устану!
Осваиваю инглишь смело!
Ай м сикс, Май нейм из Ева!!!
На этике с особенным старанием,
Узнала, что такое воспитание!!!
Я буду петь, играть и танцевать!
Мне столько хочется всего узнать!

P.S. Дети которые обучаются в лицее, они не шастают по дворам, они всегда в приделе... Они всеобще развитые, По крайней мере детей с лицея искусств сразу видно.. Правильно поставленная речь, осанка, манера поведения... Это я, беру пример из общения с детьми, которые там еще учатся и уже выпустились... Дети домой идти не хотят, так им лицей нравится... Это ж, о чем-то говорит... А для нас родителей, что главное, чтоб нашему ребенку было хорошо, комфортно... Чтоб был в при деле и не шастал где попало и с кем попало... И еще увлекался любимым делом... Как по мне это Лицей нам и Дает!!!​

Останнє редагування:
Сегодня и вчера сдавали вступительные экзамены, было 7 групп по 10-12 человек. Говорят меньше чем в прошлом году. Надеюсь наш сыночек поступит (со слов экзаменующих учителей он неплохо подготовлен) , на подкурсы мы не ходили, но когда то ходили в Дворец пионеров на хор. Также папа занимается с ним дома общими предметами. Наши "худшие" ожидания, что будут намекать на деньги за поступление не оправдались. Ждем результатов в четверг. .

Кстати, это все не просто слухи. Это действительно наша жуткая реальность. Знаю детей, которые обучаются в определенном отделении, не имея никаких наклонностей-талантов и даже желания. Родители уплатили нужную сумму и устроили на свободные в школе места. А рассказали мне об этом эти самые родители. И даже цифру определенную назвали. Так что, если Ваше чадо по какой-то причине не поступило ни на одно отделение, не волнуйтесь - все решается просто. :D
Не пугаю. И Боже упаси, не пытаюсь развеять приятных впечатлений у родителей, дети которых поступили в школу сами, и все их устраивает. Конечно, можно и без фин.помощи директору обойтись. Вполне вероятно, если у Вашего ребенка уж очень огромный талант - его там заметят. Обязательно! :пиво::клас:
Но следует учесть и тот момент, что обучение не из дешевых. Если Ваш уровень ниже среднего - придется затянуть пояс. Декорации, костюмы, доп. занятия - все это стоит денег. Плюс перспективные поездки на конкурсы за границу. Иначе и нет особого смысла там учиться.
Но если чадо ну очень уж одаренное и нет проблем с чем-либо, то почему бы и не учиться.
Да, забыла. Учтите и тот момент, что в этой школе все же акцент на творческое развитие, потому общеобразовательная школа ох, как не на высоте.
Ну, а в остальном вполне неплохо!:клас:
Все вышеизложенное из личного опыта, потому ИМХО. Прошу не особо сердиться и обижаться. У других, возможно, иные взгляды, иное мнение. :) Сколько людей, столько и мнений. Но крылатое выражение еще никто не отменял: "Дыма без огня не бывает"...

Но, думаю, взятки - это не столько проблема школ, сколько проблема нашего государства.
А насчет талантов педагогов (особенно муз. отделения), да - снимаю шляпу. Много очень сильных музыкантов и готовят на высоком уровне. И увидят искру, и посоветуют что нужно. Ну, наверное же, не зря так стремятся родители определить сюда своих детей. ;)
И поправочка (возможно, еще раз повторюсь): если ребенок талантлив, ни о чем ни с кем договариваться не надо. Поступит без проблем. Таланты здесь ценятся - это авторитет школы. Но ели посредственность, каких много...
Насчет мальчиков - тоже правда. Девочек в лицее всегда много. Мальчиков берут охотнее, даже если не очень блещут талантом.

Если в лицее слабая общеобразовательная школа, то почему примерно 80 процентов лично моего выпуска (2010 год) поступили на бюджет, и я лично с 5 класса почти во всех олимпиадах занимала призовые места, а по ЗНО самый низкий результат 189 баллов? Наверное, и правда, очень слабо нас готовили:)

Если в лицее слабая общеобразовательная школа, то почему примерно 80 процентов лично моего выпуска (2010 год) поступили на бюджет, и я лично с 5 класса почти во всех олимпиадах занимала призовые места, а по ЗНО самый низкий результат 189 баллов? Наверное, и правда, очень слабо нас готовили:)

Потому что в 2010 году выпускали далеко не все школы. И, честно, слабо верится в 189 баллов ЗНО, как самый низкий балл. А олимпиады - по каким предметам? Небось, 27 ФМЛ опережали, ага?
А вот сын моей соседки после хваленого лицея, 2009 года выпуска, еле-еле поступил на контракт и с большим трудом сейчас сдает сессии. Наверно, от переизбытка подготовкеи.

Потому что в 2010 году выпускали далеко не все школы. И, честно, слабо верится в 189 баллов ЗНО, как самый низкий балл. А олимпиады - по каким предметам? Небось, 27 ФМЛ опережали, ага?
А вот сын моей соседки после хваленого лицея, 2009 года выпуска, еле-еле поступил на контракт и с большим трудом сейчас сдает сессии. Наверно, от переизбытка подготовкеи.

Вам сертификат по ЗНО отсканировать и выложить?) Олимпиады были по украинскому языку, истории и правоведению, если уж спросили) Все остальные достижения перечислить или желчью захлебнетесь?)
А на счет сына соседки - если ребенок не хочет учиться, то он не будет учиться нигде, и это не повод поливать грязью лицей)

И да, в 2010 году выпускались многие, плюс перепоступали те, кто не поступил 2009, так что конкурс был приличный. В 2011 - да, мало выпускалось детей, соответственно, и конкурс был меньше.

Могу сказать следующее: моя знакомая поступает в этом году, точнее ее дочь. В школе есть знакомые преподаватели и у нее пару знакомых мам, дети которых учатся. Подкурсы организовала Лидия Васильевна, при стоимости 600грн/мес за год обучения это порядка 5000грн, также там предлагают к обучению учебники, которые выпускает зять Лидии Васильевны и набор которых стоит порядка 300-400грн. Такой высокой стоимости подготовки нет даже в ВУЗах. Если хотите поступить, то обратившись к ней и некоторым другим преподавателям, можно договориться. Также при учебе за дополнительные уроки учителя берут немалые деньги (как и в других школах). И директора в прошлом году поменяли не просто так, наверное были случаи коррупции! Но если школа уровневая, то и преподавание должно быть таким, что на самих уроках должны давать необходимые знания, а доп.занятия только для неучей... Конечно сейчас вся система нашего государства построена на этом, но я считаю за свои права нужно бороться и если есть такие проявления, то обращаться и в прокуратуру и в милицию и во все инстанции. Тогда дети (родители) будут избавлены от поборов, а если кто и захочет отблагодарить учителя, то действительно это будет подарок, а не "добровольный взнос"! Моя подружка, если дочь поступит будет бороться с такими проявлениями! (все написано с ее слов)

Вам сертификат по ЗНО отсканировать и выложить?) Олимпиады были по украинскому языку, истории и правоведению, если уж спросили) Все остальные достижения перечислить или желчью захлебнетесь?)
А на счет сына соседки - если ребенок не хочет учиться, то он не будет учиться нигде, и это не повод поливать грязью лицей)

И да, в 2010 году выпускались многие, плюс перепоступали те, кто не поступил 2009, так что конкурс был приличный. В 2011 - да, мало выпускалось детей, соответственно, и конкурс был меньше.

Девочка, не дождешься, чтобы я захлебнулась. Сколько человек с потока закончило лицей со стабильно высоким баллом суммарно - ЗНО + аттестат? Только врать не надо, рейтинги я знаю.
Про поступление - каждый год перепоступают непоступившие в минувшие годы. И в 2010 году конкурс был ниже, чем, например, в 2008. Так что, все познается в сравнении. В том числе, и количество побед в олимпиадах. Вот точно, лицею с 27 школой и 45 гимназией не равняться.

Девочка, не дождешься, чтобы я захлебнулась. Сколько человек с потока закончило лицей со стабильно высоким баллом суммарно - ЗНО + аттестат? Только врать не надо, рейтинги я знаю.
Про поступление - каждый год перепоступают непоступившие в минувшие годы. И в 2010 году конкурс был ниже, чем, например, в 2008. Так что, все познается в сравнении. В том числе, и количество побед в олимпиадах. Вот точно, лицею с 27 школой и 45 гимназией не равняться.

Судя по тому, что совершенно незнакомый мне человек неожиданно перешел по отношению ко мне на "ты",начал назвать "девочкой" и подозревать во вранье, Вы ей уже захлебнулись:)
По крайней мере, меня лично лицей научил не тыкать посторонним и обращаться к людям уважительно) А обвинять меня во вранье не надо) Нет на то оснований) Я не говорю, что у нас весь поток медалисты, тем не менее, сдали почти все достойно, и опять же, на контракте учатся всего процентов 20. И из этих 20 процентов половина учится на контракте в меде, где бюджетных мест настолько мало, что даже с очень высокими баллами пройти ну очень трудно.
И при чем тут 27 школа или 45 гимназия? Я там не училась, и объективно не могу судить, что у них там и как. Говорю конкретно за лицей, потому что мне уж получше знать, что к чему, чем людям, которые к нему отношения не имеют.

Судя по тому, что совершенно незнакомый мне человек неожиданно перешел по отношению ко мне на "ты",начал назвать "девочкой" и подозревать во вранье, Вы ей уже захлебнулись:)

Во-первых, это интернет, где "на ты" большинство.
А во-вторых, учитывая, что школу ты закончила два года назад, ты младше моей дочки на пару лет. Так что, учитывая это, все вполне пристойно. Ну, а девочка ты, или нет - это, конечно, тебе виднее. Сорри за флуд.

Во-первых, это интернет, где "на ты" большинство.
А во-вторых, учитывая, что школу ты закончила два года назад, ты младше моей дочки на пару лет. Так что, учитывая это, все вполне пристойно. Ну, а девочка ты, или нет - это, конечно, тебе виднее. Сорри за флуд.

Дай Бог Вам здоровья и лучшей жизни, чтобы уровень Вашей агрессии снизился, и, как следствие, Вы перестали набрасываться на девушек, которые еще и на два года младше Вашей дочери, и начали уважительнее себя вести по отношению к людям:)

P.S. Кто скажет, что я - мальчик, пусть первый бросит в меня камень)))

Останнє редагування:
Также при учебе за дополнительные уроки учителя берут немалые деньги (как и в других школах). И директора в прошлом году поменяли не просто так, наверное были случаи коррупции!

Мне интересно, что это за учителя там такие?.... Сколько раз мой ребенок занимался дополнительно, даже намека не было, о том что я им что-то должна заплатить... Зачем клеветать людей, мне не понятно... Предыдущий директор- это золото человек... не верите мне, просто пообщайтесь с ней... Это человек старой закалки и взятки поверьте мне, даже при большом желании, она б не взяла..

А второй вопрос меня интересует, если вы хотите с ребенка сделать великого физика или математика, тогда чего вы идете в лицей искусств? Для этого есть специальные заведения, типа Физико- математическая коллегия... Вы определитесь в начале, чему вы хотите обучить вашего ребенка...
baskoni, а почему если лицей такой коррумпированный и плохой, Ваша подруга все равно стремится, чтоб ее ребенок учился именно там.. Вот это не понятно мне...

шнурузлик, и такое пишет воспитательница детского садика, мать троих детей?..
куда катится мир...

и я НЕ ВЕРЮ.

все сертификаты? 80%?

Пожалуйста, могу сертификат по ЗНО выложить, аттестат школьный, надо?)
Да, вот обсуждение в теме вк, если интересно, могу еще поискать и выложить, кто куда поступил:
Друзья, кто-куда поступил?
Алексей Редкоус
В какой ВУЗ вы поступили?
11 авг 2010 в 11:10|Редактировать|Это спам|Ответить

Вероніка Душкевич
Каразина, биофак биохимия, бюджет))
ужасно довольна)

+ училище культуры, вокал, заочка)
11 авг 2010 в 15:39|Редактировать|Удалить|Ответить

Online Валери Чуденцова
Юр. Академия,бюджет,факультет № 2 + Консерватория,академ. вокал)
12 авг 2010 в 12:26|Редактировать|Удалить

Евгений Жупинский
ХПИ, компьютерные и информационные технологии , интеллектуальные системы принятия решений - бюджет.
12 авг 2010 в 21:59|Редактировать|Удалить|Ответить

Дарина Бац
ХНУРЭ-факультет компьютерных наук,издательско-полиграфическое дело=)бюджет=)
10 окт 2010 в 19:30|Редактировать|Удалить|Ответить

Андрей Кисель
ХПИ - факультет информатики и управления,информационные управляющие системы и технологии! Бюджет
24 окт 2010 в 1:03|Редактировать|Удалить|Ответить

Сашенька Шпурик
Каразина, геофак, кафедра физической географии, бюджет))))
15 янв 2011 в 20:10|Редактировать|Удалить|Ответить

Valeriya Kobzareva
ого,у всех бюджет)))круто)
Академия культуры,современная хореография,тоже бюджет)))
5 фев 2011 в 18:12|Редактировать|Удалить|Ответить

Online Юлия Чирва
Юр академия, бюджет, 3 факультет (следственно-криминалистический).

Мне интересно, что это за учителя там такие?.... Сколько раз мой ребенок занимался дополнительно, даже намека не было, о том что я им что-то должна заплатить... Зачем клеветать людей, мне не понятно... Предыдущий директор- это золото человек... не верите мне, просто пообщайтесь с ней... Это человек старой закалки и взятки поверьте мне, даже при большом желании, она б не взяла..

А второй вопрос меня интересует, если вы хотите с ребенка сделать великого физика или математика, тогда чего вы идете в лицей искусств? Для этого есть специальные заведения, типа Физико- математическая коллегия... Вы определитесь в начале, чему вы хотите обучить вашего ребенка...
baskoni, а почему если лицей такой коррумпированный и плохой, Ваша подруга все равно стремится, чтоб ее ребенок учился именно там.. Вот это не понятно мне...

Вы же знаете ментальность украинцев? Престижный лицей (школа), в хорошем месте, удобная продленка, развитие ребенка...Но разве объективная информация, точнее субъективаная, раз есть разные мнения (хотя если есть факты коррупции, то это уже объективная), мешает поступать куда хочется? Это ее дело куда поступать и ее дело искать информацию о климате, обучении, коррупции и других вопросах касающихся ее ребанка в любой школе. Она называла фамилии даже, но я не помню и считаю неэтично писать их, пока ей никто ничего не предожит оплатить (дать взятку), а если будут факты, поверьте они будут в эфире, я то ее знаю!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вашей школы я не нашла к сожалению, но в 10 лучших даже по району она не попадает почему то. Хотя я не умаляю ее пользу в художественно-культурном развитии детей.

Результаты тестирования

вашей школы я не нашла к сожалению, но в 10 лучших даже по району она не попадает почему то. Хотя я не умаляю ее пользу в художественно-культурном развитии детей.

Конечно же, ее нет в рейтинге, так как в 2011 году выпуска не было

Назад
Зверху Знизу