В этом году есть конкретные тарифы для поступления в первый класс. При чём на каждом отделении своя сумма. От 600$. Слышал даже 1000 у.е. Так что думайте)
Кстати, это все не просто слухи. Это действительно наша жуткая реальность. Знаю детей, которые обучаются в определенном отделении, не имея никаких наклонностей-талантов и даже желания. Родители уплатили нужную сумму и устроили на свободные в школе места. А рассказали мне об этом эти самые родители. И даже цифру определенную назвали. Так что, если Ваше чадо по какой-то причине не поступило ни на одно отделение, не волнуйтесь - все решается просто.

Не пугаю. И Боже упаси, не пытаюсь развеять приятных впечатлений у родителей, дети которых поступили в школу сами, и все их устраивает. Конечно, можно и без фин.помощи директору обойтись. Вполне вероятно, если у Вашего ребенка уж очень огромный талант - его там заметят. Обязательно!

Но следует учесть и тот момент, что обучение не из дешевых. Если Ваш уровень ниже среднего - придется затянуть пояс. Декорации, костюмы, доп. занятия - все это стоит денег. Плюс перспективные поездки на конкурсы за границу. Иначе и нет особого смысла там учиться.
Но если чадо ну очень уж одаренное и нет проблем с чем-либо, то почему бы и не учиться.
Да, забыла. Учтите и тот момент, что в этой школе все же акцент на творческое развитие, потому общеобразовательная школа ох, как не на высоте.
Ну, а в остальном вполне неплохо!

Все вышеизложенное из личного опыта, потому ИМХО. Прошу не особо сердиться и обижаться. У других, возможно, иные взгляды, иное мнение.

Но, думаю, взятки - это не столько проблема школ, сколько проблема нашего государства.
А насчет талантов педагогов (особенно муз. отделения), да - снимаю шляпу. Много очень сильных музыкантов и готовят на высоком уровне. И увидят искру, и посоветуют что нужно. Ну, наверное же, не зря так стремятся родители определить сюда своих детей.

И поправочка (возможно, еще раз повторюсь): если ребенок талантлив, ни о чем ни с кем договариваться не надо. Поступит без проблем. Таланты здесь ценятся - это авторитет школы. Но ели посредственность, каких много...
Насчет мальчиков - тоже правда. Девочек в лицее всегда много. Мальчиков берут охотнее, даже если не очень блещут талантом.
Останнє редагування: