Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
В 27-й уже нет трудов? В 45-й вместо трудов информатика.

Вы опять сознательно или по недоразумению занимаетесь подтасовками и передергиванием.
Для эксперта, столь внимательно следящего за всеми и вся, опрашивающего всех подряд и ведущего подробную статистику, стыдно было не заметить фамилии, которые стоят против предмета "Трудове навчання"

Вы опять сознательно или по недоразумению занимаетесь подтасовками и передергиванием.
Для эксперта, столь внимательно следящего за всеми и вся, опрашивающего всех подряд и ведущего подробную статистику, стыдно было не заметить фамилии, которые стоят против предмета "Трудове навчання"
Я расписание на стене читала на 3-м этаже. Там фамилий не было, извините. Ну, значит, так на так и выходит, 2 часа с 5-го класса? Или математика вместо трудов, а информатики час только или что там за секрет такой?
А как администрация с системой связана? Вроде как им все равно должно быть, как Вы проверяете задачи.

тут читала, тут не читала...

Это уже заметили, что Вам не прочитать важно, а вброс какой-нибудь не очень уместный сделать.

Я не буду отвечать на Ваш вопрос, так как ранее уже на него ответил и не хочется второй раз на ту же провокацию вестись...

Читаю и ************... как нашим детям повезло, что они и Александра Лазаревича застали и от уроков Александра Николаевича получали знания и позитив, да и вообще, ВСЕМ нашим учителям - низкий поклон! Жаль, если что-то поменяется в худшую сторону в лицее....

Сообщение от Svetuchka

И это делает директор? Точно-точно? Или все-таки все идет от Лифица? Можете не отвечать. Да, он такой и он такой всегда был и будет. Предлагаете его выгнать, чтобы начали развиваться другие предметы? Могу поспорить, что 80% родителей будут против.

Я понимаю, что директор находится в таком же положении, как и Вы. И она делает выбор. Возможно, этот выбор не правильный, но этот выбор подходит большинству.

Могу поспорить, что ваши цифры сильно преувеличены. Настолько сильно, что говорить про большинство нечего. И откуда известно про большинство? А давайте проведем опрос. Только не выборочный, как вы любите, и анонимный, потому что многие из опаски за детей будут лукавить. Довели до того, что людям проще соврать, чем потом терпеть унижения, плакать и умолять оставить в лицее. Ото и все ваше большинство

Читаю и ************... как нашим детям повезло, что они и Александра Лазаревича застали и от уроков Александра Николаевича получали знания и позитив, да и вообще, ВСЕМ нашим учителям - низкий поклон! Жаль, если что-то поменяется в худшую сторону в лицее....

Я тоже читаю и не понимаю о каком учебном заведении здесь речь???
В нашем классе математику раньше вела Стрельченко Н.Н. - прекрасный математик и педагог. Но она была противником участия детей в олимпиадах по математике(!) и ругала их за это. Многие тайком ходили к Лифицу в кружки, а затем переходили к нему в класс, что вызывало обиды и тд. В нашем классе олимпиадников по математике не осталось:(
Тем не менее при переходе в 10 класс у нас было 15 победителей олимпиад по другим предметам, включая информатику. И эти победы были равноценны математическим, никто на собеседовании никого не упрекал и тем более не унижал. Мой детеныш на вопрос директора на собеседовании ответил, что хочет изучать математику, чтобы стать программистом:) и все были довольны.
К сожалению, в нашем классе не преподавал информатику Александр Николаевич, тем не менее, у нас несколько человек в классе - призеры области по информатике.
И я понятия не имею сколько компьютеров в классе и как там сидят дети. Есть РЕЗУЛЬТАТ (азартный интерес к предмету, высокие оценки, победы на олимпиадах), и это меня устраивает.
.

Прочитал часть форума и меня огорчает то, что я узнал о школе, которую заканчивал.
У меня сложилось впечатление, спор идет вокруг трех основных моментов:
1) «Физко-математический лицей» должен давать математику, и не должен отвлекаться на информатику и др. предметы;
2) администрация не должна вмешиваться в воспитательный процесс, если преподаватель дает пободителей олимпиад по математике;
3) лицей - лучший по нескольким показателям и поэтому критика неуместна.

Спор идет на уровне персон.
В связи с этим хочу несколько изменить полемику и рассматривать деятельность лицея исходя из:
1) целей средного образования;
2) целей создания данного учебного заведения.

Мое понимание этих целей:
1) цель среднего образования это подготовка человека к жизни в современном обществе, для чего его знакомят с:
а) устройством мира;
б) устройством общества;
в) возможными моделями поведения в современном мире;
г) возможными видами деятельности для современного человека.
2) с 1963 физико-математическая школа, с 1990 Лицей был создан для повышения начального уровня студентов ВУЗов, для разных специальностей, не только по математике и физике. В нем работали лучшие преподавали, собранные со всего города. В нем внедрялись экспериментальные методики преподавания не только по матекатике и физике, но и по ФИЗКУЛЬТУРЕ. В нем работали на компьютерах, когда компьютеры были редкостью в организациях. В нем был оборудован кабинет химии (каждая парта с раковиной и водой). В нем был оборудован кабинет физики (каждая парта с электричеством).
В нем был ввреден Устав лицея, когда я в нем учился там говорилось о взаимоуважении преподавалей и учеников, возможности подать аппеляцию, если не согласен с оценкой. Все это очень выделяло его из остальных школ тех времен.

Мое видение целей лицея сейчас - школа для ВОСПИТАНИЯ молодой интеллектуальной ЭЛИТЫ Украины, с углубленными знаниями в предметах математического цикла (матекатике, физике и информатике).
Так как сейчас информатика по важности стала, пожалуй, выше физики. Перефразируя "Математика - царица наук, но служанка физики",
сейчас "Математика - царица наук, но служанка информатики" :).

Уточню, я не считаю, что победы в олимпиадах могут быть целью работы школы. Это как сравнить Кличко и роту десантников, затраты на подготовку сопоставимы, а боеспособность нет.
Уточню, считаю подход "лицей - лучший по нескольким показателям и поэтому критика неуместна" - НЕ СЕРЬЕЗМЫМ, направленным на деградацию.

Был бы очень рад если представители администрации изложат свою деятельность, кадровые решения исходя из:
1) целей средного образования;
2) целей создания данного учебного заведения.

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Да Вы что? А раньше так было? И не жужжал никто. Вернее, шопотом и на Вы. Информатику без компьютеров не хотите на пару лет? Вонь из туалетов на всю школу забыли? Как рыдали после уроков некоторых никто не помнит? А голову повернул вправо-влево - выйди вон из класса. Никто не помнит, нет? Деление отменить не надо? Раньше только математика и английский делился, остальные - мимо. Ппц прям как сейчас плохо. Те, кто вспоминает "былые времена", вы молодость свою вспоминаете. Так её уже не будет. И в загоне были все предметы кроме физики и сидели все тихо, не жаловались.
И да, при всем при этом, лицей был лучшей школой города, как и сейчас.

Я не буду сейчас пытаться вспоминать по каждому описанному вами пункту - была ли вонь из туалета или нет, и плакал кто-то или нет. Не о том сейчас речь.

То чего никогда не было (да и быть не могло!) - это по личной прихоти директора, отказать в праве учиться в лицее тем детям, которые туда прошли по экзаменам и олимпиадам!
Которые способны, готовы, и хотят учиться.

Это такая дикость, которую на голову не натянешь!

Ппц прям как сейчас плохо.
Хорошо, плохо - пусть это каждый решает для себя сам.

Есть конкретная, совершенно бредовая ситуация: нынешний директор, по сути, выгнал из лицея детей из-за своей прихоти.
Умных, талантливых, способных детей.

Такие действия - это вред детям. Такие действия - это вред лицею.

Есть конкретная, совершенно бредовая ситуация:
Впечатление создается, что тут присутствует чей-то личный конфликт, а посвященные не договаривают.
нынешний директор, по сути, выгнал из лицея детей из-за своей прихоти.
Если Вы про 9-й класс, то детей не выгнали, а выпустили. Во всех школах дети выпускаются после 9-го класса и поступают снова. Может, конечно, кому-то обидно, что он не поступил, но это не повод поливать всех грязью.

Впечатление создается, что тут присутствует чей-то личный конфликт, а посвященные не договаривают.

Вот здесь была описана ситуация:

Сразу оговорюсь, что по-прежнему считаю, что равных лицею на даное время нет. Но старушка хоть и не померла, но уже даже не медленно, а быстро-быстро движется в сторону кладбища. Самое обидное, что толкают ее туда те, кому по статусу положено поддерживать на должном уровне.

Когда я читала это сообщение https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=55502387&postcount=3100, у меня никак не хотела укладываться в голове такая оценка администрации лицея. Увы, это утверждение похоже на правду. ТАК унижать людей может только человек, упивающийся властью. Это присказка. Сказка будет впереди.

В 10-й класс, как вы знаете, часть детей идут автоматом, остальные желающие должны сдать экзамен. Успешно сдавшие экзамены приглашаются на собеседование. Думаете, цирк тут и начинается? К сожалению, это уже пик представления. Вначале олимпиадникам объясняется, что не в тех предметах они побеждали. Информатика- это не математика, не укр. язык, это не предмет, заслуживающий хоть какого-то внимания. Но даже призер Всеукра по математике (ну, в опалу великому попал) ценой слез и унижений все-таки был зачислен.

Так что же с остальными? Рассказываю. В понедельник дети сдавали экзамен, после чего на сайте лицея появился список успешно его сдавших. Из этого списка после собеседования очень многие не прошли, видимо, не достаточно унижались, плакали. Зато в списке зачисленных чудом появляются те, кто не сдал экзамен успешно. А на сайте лицея список успешно сдавших экзамен ... исчезает. Вот за 2015 все еще есть, хоть это уже устаревшая и потому ненужная инфа, а за этот год список провисел аж день.
Кстати, скриншот по счастливой случайности имеется.

Спрашивается: на фига устраивать экзамен, если все заранее решено? Зачем эта лишняя нервотрепка детям и родителям? Потешить самолюбие?

Кстати, в особую немилость в этом году попали дети, которые увлеклись серьезно информатикой. Кафедру, так успешно шагнувшую вперед за столь короткий срок, развалили. Жалко очень, дети- самородки. "Наживили"-то хорошо, но на как долго задела хватит?

Я об этой ситуации знаю не из сообщения на форуме, а непосредственно от своей хорошей подруги, которая при всем этом ужасе присутствовала.

----------
Я не знаю есть ли там какие-то "личные" конфликты или нет.
Да и мне все равно.

Я понимаю одно: дети могут, хотят и готовы учиться.
Часть из этих детей - победители олимпиад - прошли в лицей вне конкурса.
Часть - успешно сдали уступительные экзамены.

Какое право директор имеет не зачислять этих детей в лицей?

Если Вы про 9-й класс, то детей не выгнали, а выпустили. Во всех школах дети выпускаются после 9-го класса и поступают снова. Может, конечно, кому-то обидно, что он не поступил, но это не повод поливать всех грязью.

Еще раз.

Речь идет о детях которые:

1. Прошли в лицей вне конкурса (победители олимпиад).
2. Успешно сдали вступительный экзамен.

То есть никаких "не поступил". Тут о тех кто поступил, но которых директор не зачисляет.

То есть никаких "не поступил". Тут о тех кто поступил, но которых директор не зачисляет.
Значит, есть причина, о которой не говорят. Дети же не случайным образом набираются. Писали, что ещё собеседование было. Если тех, кто сдал экзамен больше, чем мест, что тогда?

Значит, есть причина, о которой не говорят. Дети же не случайным образом набираются. Писали, что ещё собеседование было. Если тех, кто сдал экзамен больше, чем мест, что тогда?

Для тех кто по олимпиадам до всех экзаменов прошел вне конкурса - тоже "мест нет"?

В понедельник дети сдавали экзамен, после чего на сайте лицея появился список успешно его сдавших. Из этого списка после собеседования очень многие не прошли, видимо, не достаточно унижались, плакали.

Зато в списке зачисленных чудом появляются те, кто не сдал экзамен успешно. А на сайте лицея список успешно сдавших экзамен ... исчезает. Вот за 2015 все еще есть, хоть это уже устаревшая и потому ненужная инфа, а за этот год список провисел аж день.

Смотрите какая "ловкость пальцев": список успешно сдавших исчезает, а в списке зачисленных, чудом появляются те кто экзамен НЕ сдал...

Значит, есть причина
Да. Похоже что есть причина. Прихоть директора... :(:(:(

Для тех кто по олимпиадам до всех экзаменов прошел вне конкурса - тоже "мест нет"?
Может, поведение? В мое время тоже двух гениев выгнали. Взрывпакет испытывали, с последствиями. Да, а в моем классе чуть 10 человек однажды не выперли, за пьянку и хамство. Еще двое были, которые на уроке подрались. После того урока их больше никто не видел.

A тогда вопрос, почему те, кто по экзамену не прошел, но зачислен, заняли места? На каком основании их взяли, если это противоречит уставу?

Может, поведение?
Нет. Было бы поведение, так бы и было - за поведение.

Но когда призеру Всеукра по математике было сказано что его не зачисляют по причине "нет способностей к математике", то это не за поведение... :(:(:(

Я тоже читаю и не понимаю о каком учебном заведении здесь речь???
В нашем классе математику раньше вела Стрельченко Н.Н. - прекрасный математик и педагог. Но она была противником участия детей в олимпиадах по математике(!) и ругала их за это. Многие тайком ходили к Лифицу в кружки, а затем переходили к нему в класс, что вызывало обиды и тд. В нашем классе олимпиадников по математике не осталось:(
Тем не менее при переходе в 10 класс у нас было 15 победителей олимпиад по другим предметам, включая информатику. И эти победы были равноценны математическим, никто на собеседовании никого не упрекал и тем более не унижал. Мой детеныш на вопрос директора на собеседовании ответил, что хочет изучать математику, чтобы стать программистом:) и все были довольны.
К сожалению, в нашем классе не преподавал информатику Александр Николаевич, тем не менее, у нас несколько человек в классе - призеры области по информатике.
И я понятия не имею сколько компьютеров в классе и как там сидят дети. Есть РЕЗУЛЬТАТ (азартный интерес к предмету, высокие оценки, победы на олимпиадах), и это меня устраивает.
.
Bам разве не известно, что в лицее кафедра информатики- это не каждый сам по себе, а команда? И кто практически создал эту команду, приложив колоссальные усилия и массу личного времени?

А видят лицей по-разному с тех пор, как пошло деление на умных и красивых, угодных и неугодных, податливых и упрямо отстаивающих свое мнение. Об этом и речь- так не должно быть, ибо это приводит к развалу образования, а не к прогрессу.

A тогда вопрос, почему те, кто по экзамену не прошел, но зачислен, заняли места? На каком основании их взяли, если это противоречит уставу?
Я думаю, можно найти причину взять или не взять каждого. И речь идет о личном конфликте или поведении или, например, плохой успеваемости по предметам ЗНО. Наверняка, каждого ребенка рассматривали отдельно, а не тех взяли, а тех не взяли. У тех, кого взяли, тоже какие-то заслуги могли быть, о которых Вы не в курсе.

У тех, кого взяли, тоже какие-то заслуги могли быть, о которых Вы не в курсе.

А ну-ка, ну-ка! :D А расскажите-ка нам, какие могут быть "заслуги о которых мы не знаем", у тех кто НЕ смог написать вступительный экзамен и НЕ поступил в лицей, но которых зачислили? :D:D

Вы вообще понимаете, в чем Вы сейчас косвенно обвинили директора школы? ;)
:D

Назад
Зверху Знизу