Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
А Вы не пробовали вести дискуссию, не переходя на личности? Я писала не про своего ребенка

все, что пишу я в основном опирается на опыт с собственным ребенком. Не имею привычки описывать сферического коня в вакууме.
И с чего это померещился переход на личности?

Может, я идеалистка, но без планшета мой младший ребенок очень быстро чем-то начинает увлекаться. Рисовать, клеить, играть, конструировать, делать опыты, читать, настолки, спорт.
Это ценнее 100 Эврик. Он сам на правильном пути согласно своему возрасту и внутреннему графику. Жалко ******* естественную любознательность ребенка уроками по до 10 вечера.

а общаться с ребенком не пробовали, чтобы телек с планшетом не вытесщяли всё?

очень это красиво звучит, но на практике-что значит общаться? модельки собирать и открыточки клеить? до какого возраста такое общение ребенку интересно будет?

Может, я идеалистка, но без планшета мой младший ребенок очень быстро чем-то начинает увлекаться. Рисовать, клеить, играть, конструировать, делать опыты, читать, настолки, спорт.
Это что до младшешкольников и старших дошкольников.
И кстати, нормальной сильной школы более чем достаточно, пока не определились его склонности. Если не дать времени им проявиться-когда ж им проявляться?
Очень разделяю мнение относительно сильной школы, где адекватные учителя помогут ребенку раскрыться и найти свое призвание. Вопрос в том, что таких школ в Харькове не очень много и каждая имеет ряд требований к детям при поступлении. И чтобы поступить туда нужно иметь определенный уровень по математике\английскому\...., а дальше берем ребенка в лапки и на эврику\к репетитору, даже если деть не особо блещет успехами в этой области

А я всегда хочу на работу. :)
У вас 1 класс, куда спешить?
на работу. а на тренировку?))
с математикой, может, спешить и не надо.

но есть вещи, которыми нужно заниматься чем раньше, тем лучше.
та же гимнастика, к примеру.

хотя, вот, как определить, надо с математикой спешить, или нет. мой не всегда. идти туда хочет, не всегда дз хочет делать (точнее, вооюще никогда не хочет начинать). но когда начинает делать, и начинает получаться -ему нравится, с удовольствием решает, глаза горят. это я его насилую, или нет?

Если нет интереса, то может ничего не делать? Что вы вообще можете сделать?

Вы, как родитель маленького ребенка, не понимаете о чем идет речь. Он для вас еще игрушка, которой вы управляете. Со временем такой подход заведет в тупик. Возраст 12-14 поставит все на свои места.

Вопрос в том, не угнетают ли повышенные нагрузки и крысиные бега в школе творческое начало у некоторых детей.
Ок, если ничего не делать, Вы считаете интерес рано или поздно появится?
Я не сторонник повышенных нагрузок - это другая крайность.

хотя, вот, как определить, надо с математикой спешить, или нет. мой не всегда. идти туда хочет, не всегда дз хочет делать (точнее, вооюще никогда не хочет начинать). но когда начинает делать, и начинает получаться -ему нравится, с удовольствием решает, глаза горят. это я его насилую, или нет?
вот, кстати, да, для детей это очень типично: сперва не заставишь, потом остановить невозможно

очень это красиво звучит, но на практике-что значит общаться? модельки собирать и открыточки клеить? до какого возраста такое общение ребенку интересно будет?

сыну 14, достаточно часто очередную модель танка они клеят с отцом. Чтобы быть в курсе происходящего папуля начал играть в танки несколько лет назад.
Обнимать, посмеяться вместе, поделиться как прошел день, обсудить-поделиться ржачными роликами в сети, поделиться музыкой из плейлиста - ежедневный ритуал.

Восьмого марта дуэтом решали парочку примеров из Сканави. Тоже общение.

Очень разделяю мнение относительно сильной школы, где адекватные учителя помогут ребенку раскрыться и найти свое призвание.
27 лицей самая сильная школа в городе. У меня ребенок в ней учился и я знаю что это, поэтому меня и мучают вопросы. Вы же с маленьким ребенком, не имея понятия о побочных эффектах сильных школ, бежите наступать на те же грабли, на которые наступали до вас.
но когда начинает делать, и начинает получаться -ему нравится, с удовольствием решает, глаза горят. это я его насилую, или нет?
Все это хорошо, но вы влезли с маленьким ребенком в обсуждение вещей, о которых вы еще не задумывались и не можете понять в силу отсутствия опыта.
Еще раз приведу ссылку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Почитайте и подумайте, если бы его занимали с утра и до вечера Эвриками и сильными школами, было бы у него время, желание и силы стать тем, кем он стал? Кстати, рисовать и продавать картины он начал перед пенсией. Вряд ли бы он этим увлекся, если бы занимался под родительской опекой этим в детстве.

27 лицей самая сильная школа в городе. У меня ребенок в ней учился и я знаю что это, поэтому меня и мучают вопросы. Вы же с маленьким ребенком, не имея понятия о побочных эффектах сильных школ, бежите наступать на те же грабли, на которые наступали до вас.

Все это хорошо, но вы влезли с маленьким ребенком в обсуждение вещей, о которых вы еще не задумывались и не можете понять в силу отсутствия опыта.
Еще раз приведу ссылку

Почитайте и подумайте, если бы его занимали с утра и до вечера Эвриками и сильными школами, было бы у него время, желание и силы стать тем, кем он стал? Кстати, рисовать и продавать картины он начал перед пенсией. Вряд ли бы он этим увлекся, если бы занимался под родительской опекой этим в детстве.
У меня ребенок не маленький и учится в 27 школе. Над проблемой, озвученной Вами, я задумывалась очень часто, именно поэтому обсуждаю ее здесь с неравнодушными родителями :)

Для меня пример одного человека не является показательным.
У нас в первом классе была подружка: толстенькая, не спортивная, боялась воды и не умела плавать. Родители отдали в бассейн, чтобы научилась хотя бы на воде держатся, первые полгода было очень тяжело. Сейчас второй юношеский разряд, выступает по городу и области - своей жизни не представляет без плавания.
Вот реальная история и что? Сказать, что так правильно я тоже не могу, но в том случае сработало.

Ну или вариант можно не заниматься с утра до вечера, иметь время и возможности и стать продавцом в киоске. И? Где тот фактор, который поможет раскрыться, а не скатиться в серость?

Если Вы имеете в виду началку, так какая там математика в требованиях и какой английский?
А такой ранний профиль в средней школе таки зло.
Я имею в виду таки среднюю школу. Профиль может и зло, так а шо делать? В 45 сдаешь английский или математику при поступлении, в 27 - математику. В реалиях нашего города сильная школа=специализированная

Если нет интереса, то может ничего не делать? Что вы вообще можете сделать?

Вы, как родитель маленького ребенка, не понимаете о чем идет речь. Он для вас еще игрушка, которой вы управляете. Со временем такой подход заведет в тупик. Возраст 12-14 поставит все на свои места.

Вопрос в том, не угнетают ли повышенные нагрузки и крысиные бега в школе творческое начало у некоторых детей.

как выявить творческое начало? и понять, повышены ли нагрузки? для выявления - нужно же предложить определенные виды занятий.
вот, сейчас очевидно, что рисовать -это не его. петь нравится, но голос-слух же тоже должны быть, чтоб этим профессионально заниматься. это тоже что-то не видно, на пние ходили, сейчас пока некуда. как еще творческое начало выявлять? дома никакими видами творчества заниматься не рвется, садимся, оставляет меня делать, сам кувыркается
я его не буду заствалять заниматься тем, что он категорически не приемлет. как это было с рисованием. хотяё допускаю, там еще момент преподавателя присутствовал

Где тот фактор, который поможет раскрыться, а не скатиться в серость?
Вот и корень всех бед 27 лицея. Излишние амбиции родителей. Сколько выпускников 27 не скатываются в серость?

как выявить творческое начало? и понять, повышены ли нагрузки? для выявления - нужно же предложить определенные виды занятий.
Вы не думали, что "предложить" это загнать в рамки? Возьмем рисование. Ребенку предлагают стандартные техники, до многих из которых он еще не дорос, что пагубно сказывается на его творчестве и фантазии. В математике то же самое.

Вот и корень всех бед 27 лицея. Излишние амбиции родителей. Сколько выпускников 27 не скатываются в серость?

Вы не думали, что "предложить" это загнать в рамки? Возьмем рисование. Ребенку предлагают стандартные техники, до многих из которых он еще не дорос, что пагубно сказывается на его творчестве и фантазии. В математике то же самое.

27 - всего лишь сильная школа, которая дает качественное образование, а не гарантия того, что ребенок будет успешен в жизни. (под словом успешен каждый понимает свое). Как и любое сильное учебное заведение, она дает возможности и хороший уровень. Как и с выпусниками ВУЗов кто-то работает по специальности, а кто-то ушел в прорабы и счастлив.

Вопрос стоят ли затраченные усилия результатов? Да стоят, только результат - это качественное образование, а не успешность на всю жизнь. Нужно ли качественное образование - вопрос отдельный. Для многих профессий хватает и 6 классов общеобразовательной школы.

Вот с рисованием тоже не все так просто. Творчество и фантазия бьет ключом, а потом смотрит ребенок на произведения других авторов, видит гармонию, находит созвучия, говорит: хочу повторить, а не получается. Техники не хватает, вопрос че делать?

Почему нельзя?
Зачем нужна эта зарядка? Если ребенок не будет математиком, на ему вообще нигде никогда не понадобится в объемах выше 6 класса.
Если продолжить этот ряд, то не склонного к рисованию нужно водить с Репинку, добавить туда же музыкалки. Что ещё?
Свободное время ребенка-это и есть его простор для творчества и возможности выбрать, что ему по душе. Забить ненужной эврикой-отобрать это время и возможно, не дать развиться в нужном направлении.

Когда ребенок решает задачу по математике, он перебирает в уме несколько вариантов решения, находя оптимальное. Со временем вырабатывается алгоритм подхода к проблемам, не только математическим.
Повышенные нагрузки вырабатывают трудолюбие и, если хотите, выносливость. Там, где ленивый и расслабленный сошел с дистанции, выносливый продолжает путь к цели.
Свободное время ребенка для "поиска себя" легко трансформируется в элементарное безделье.
Муж моей подруги до сих пор "ищет себя", лежа на диване и рассказывая всем, что 99% знаний, полученных им в школе и институте , ему не пригодились.

но если речь идет просто о дополнительных усилиях -не вижу, в чем проблема
С таким же успехом можно водить на балет, китайский. В музыкальную школу опять же. И выберем, к примеру, саксофон.

Свободное время ребенка для "поиска себя" легко трансформируется в элементарное безделье.
Разве это плохо? То, что взрослые, считают бездельем это на самом деле является массой нужных и полезных процессов, скрытых от их невнимательного взгляда.

Еще раз приведу ссылку

я никуда не "влазила", давпайте все же корректнее))
с чего вы взяли, что у меня нет опыта и я ничего не знаю о нагрузках в 27? я знаю, и, поверьте, знаю, чтотони никак не мешают заниматься параллельно еще кучей вещей, которые нравятся

сыну 14, достаточно часто очередную модель танка они клеят с отцом. Чтобы быть в курсе происходящего папуля начал играть в танки несколько лет назад.
Обнимать, посмеяться вместе, поделиться как прошел день, обсудить-поделиться ржачными роликами в сети, поделиться музыкой из плейлиста - ежедневный ритуал.

Восьмого марта дуэтом решали парочку примеров из Сканави. Тоже общение.

ну,ок. мклеили можель, пообнимались, поделились. остается куча свободного времени. дальше что?
а вот сканави-это уже напряг, по вашей теории))

ок. а как тогда, не загоняя? если не предлагать, человек может никогда не узнать, что ему что-то нравится. открыл-не понял, как работает-закрыл.
истинных талантов -единицы. их, конечно, не нужно загонять, они сами раскроются. некоторые, пусть, и в 70 лет. а остальным как быть?

Когда ребенок решает задачу по математике, он перебирает в уме несколько вариантов решения, находя оптимальное. Со временем вырабатывается алгоритм подхода к проблемам, не только математическим.
Повышенные нагрузки вырабатывают трудолюбие и, если хотите, выносливость. Там, где ленивый и расслабленный сошел с дистанции, выносливый продолжает путь к цели.
Муж моей подруги до сих пор "ищет себя", лежа на диване и рассказывая всем, что 99% знаний, полученных им в школе и институте , ему не пригодились.

+100

хотя, конечно, в нагрузках должно оставаться время ребенку и просто на валяние *****а.

С таким же успехом можно водить на балет, китайский. В музыкальную школу опять же. И выберем, к примеру, саксофон.

можно. но это другое полушарие мозга))

Разве это плохо? То, что взрослые, считают бездельем это на самом деле является массой нужных и полезных процессов, скрытых от их невнимательного взгляда.

а я вот понять е могу, отчего столько малолетних бездельников по улицам шастает, и преступность растет на глазах, оказывется, это "нужные полезные процессы, скрытые от невнимательного взгляда"

Всегда.

И чтобы поступить туда нужно иметь определенный уровень по математике\английскому\...., а дальше берем ребенка в лапки и на эврику\к репетитору, даже если деть не особо блещет успехами в этой области
Это миф. Чтобы поступить в любую школу достаточно хороших знаний по школьной программе.

Назад
Зверху Знизу