Вы читали, что на двери написано?(с) Это бессмертная фраза Жигулиной, если Вы знаете, кто это. Вы пришли в школу, которая специализируется на физике и математике. Если у Вас другие приоритеты - Вам не сюда.
Или лицей должен измениться только потому, что Вы не туда попали?
А очередь туда только из-за того, что вы сами заметили- родители знают , где искать рейтинги ЗНО
Ну, вот с чего, с чего взяли про учебу до 12-ти ночи!? Я не пойму.
В 8-9-10-м классах нормально было сделать уроки за 2 часа. Распределяли время, что-то делали в один из выходных. Но вот до полуночи!!!

Еще и рассказы про сидеть рядом, еще и вместе, еще и чем-то стимулировать, чтоб учился! Это просто алес!
Вот не рассказывайте сказки только.
Качественно подготовить 5-6 предметов за 2 часа?
Я б охотней с ребенком поиграла в нарды или шахматы))) но ему нужно делать математику, или физику, или программы писать. Приходится подстраиваться и делать процесс увлекательней.
И не рассказывайте, что вы не проверяли ничего
я бы в эту сцепку еще кучу предметов добавил... вообще можно почти все, что угодно очень эффективно "сцеплять"
А вот тут категорически не согласен. Школа - это не профтехучилище и она не должна давать специальность на выпуске. Да и смысла в этом нет, если мы сейчас "продумаем" специальности для 5-классников, то выпустятся они из ВУЗов через 13 лет... когда выбранная специальность будет совершенно не актуальна.
Школа должна давать хороший общий фундамент (в виде набора навыков и методов, +немного фактов

)
Но идея верна - нужно быть постоянно "в трэнде"
Я это и имела ввиду)))
Вы сами знаете , какая сейчас ситуация с математиками в лицее(((
Мне, например, очень не нравится, что олимпиадники в 7 классе уже во всю проходят программу 9-го ( кружки и прочее)
Потом это натягивают на остальных детей и все мы берем учебники в 7 классе за 8 и тупо решаем все подряд. Зачем?
Углублять , это не делать 5 летку за 2 года, а потом гордиться олимпиадами, сравнивая себя с обычными школами.
Ребенок, который занимается спортом всегда сдаст нормативы по профилю лучше , чем его одногодка не спортсмен.
Хорошее образование- это комплекс, а его , к сожалению, пока не вижу в лицее