Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Откуда такая статистика может взяться? Дети сообщают в школу, куда они поступили и на этом со школой прощаются.У кого-то есть статистика, какой процент выпускников 27-ой заканчивают выш с красным дипломом? Насколько этот процент отличается от районных школ?
Правда ли, что выпускники 27-ой к третьему курсу сливаются с общей массой?
Да, интересно.Могу рассказать без статистики, если интересно. Обобщенный опыт.
Конец института - не показатель. В нашем классе вроде 3 красных. Знаю не про всех и некоторые учились за границей (не знаю, есть ли там красный диплом).Поэтому мне и стало интересно, что остается к концу института от раннего старта.
А кем можно работать по физ-мат профилю?Да поищите на мордокниге по 27 лицею, в Линкедине - единицы работают по профилю.
Преподают 10%. IT - многие, но это уже не по профилю. Физиков не знаю.Преподавать. А многие в айти идут, физики.
По моим знакомым-кто сильно хотел заниматься именно наукой-просто поуезжали.
Вообще, не вижу смысла опираться на статистику, так как тогда и сейчас - две большие разницы. Те, кто закончил вуз недавно учились в другом лицее, а те, кто закончил давно - совсем в другом.Поэтому мне и стало интересно, что остается к концу института от раннего старта.
Стоит ли тогда овчинка выделки? Детей, которых действительно прет от физики и математике, единицы. Большинство таскается через весь город и сидит часами за уроками потому, что родители всунули и прессуют. Хобби может быть одно, а не выжимать 11 по всем предметам для рейтинга.На первых курсах отличаются очень сильно. На последних-как Вы и раньше писали,уже от их собственных приоритетов зависит.
Я и говорю, ******. Это как водить ребенка на Эврику. Чтобы всем рассказывать: "Мой ребенок ходит на Эврику". А то, что занимаются там несколько человек, а остальные составляют массовку и наполняют кассу - об этом скромно молчим.Большинство таскается через весь город и сидит часами за уроками потому, что родители всунули и прессуют.
Отец старался развить детский интерес Ричарда к познанию окружающего мира, подробно отвечая на многочисленные вопросы ребёнка, используя в ответах знания из областей физики, химии, биологии, часто ссылаясь на справочные материалы. Обучение не было давящим; отец никогда не говорил Ричарду, что он должен быть учёным.
В 3 года видно, есть ли способности. А пытаться или нет - личное дело каждого. Тут Вы общую теорию не выведете. Опять же, есть много других параметров: как далеко ездить, какой учитель набирает, насколько самостоятельный ребенок, наличие машины и т д.Действительно ли ребенок любит физику и математику становится видно классу к 8-ому.
Я и говорю, ******. Это как водить ребенка на Эврику. Чтобы всем рассказывать: "Мой ребенок ходит на Эврику". А то, что занимаются там несколько человек, а остальные составляют массовку и наполняют кассу - об этом скромно молчим.
Эта школа для тех, кто любит математику. Им там легко и комфортно. А для тех, кто не любит, может стать адом.
полностью согласнаПочему нельзя?
Зачем нужна эта зарядка? Если ребенок не будет математиком, на ему вообще нигде никогда не понадобится в объемах выше 6 класса.
Если продолжить этот ряд, то не склонного к рисованию нужно водить с Репинку, добавить туда же музыкалки. Что ещё?
Свободное время ребенка-это и есть его простор для творчества и возможности выбрать, что ему по душе. Забить ненужной эврикой-отобрать это время и возможно, не дать развиться в нужном направлении.
То, что ребенок активно работает на Эврике и Физматике, ни о чем не говорит. Только о том, что ребенку подошла эта схема - щелкаешь задачки, тянешь руку, получаешь плюсики/похвалы/признание товарищей.
Много ли детей получив книжечку с ДЗ прорешивают ее за первую неделю до конца? Много ли готовы ходить и думать несколько дней над сложной задачей? Это показатель, а не активная работа на уроке.
Собственно непонятно, что Вы предлагаете? Смотреть на то, чем ребенок увлекается? А если увлекается только планшетом и компьютерными играми? И сразу все заявят "что ребенком нужно заниматься!", а это водить например на ту же эврику.
Отвечать на вопросы это, конечно, хорошо, но на образование никак не тянет, потому что:
1. родитель, тоже человек, его знания конечны и специалист он в чем-то одном
2. любое образование - это система, а не от случая к случаю
3. у взрослого есть еще и другие вопросы в жизни, требующие решения, нпр. еще один ребенок, работа
Принципиально остается вопрос, что делать с ребенком, если у него нет никаких выраженных способностей? Ждать когда они появятся, так скорее их место займут телевизор и планшет
+1Свободное время ребенка-это и есть его простор для творчества и возможности выбрать, что ему по душе. Забить ненужной эврикой-отобрать это время и возможно, не дать развиться в нужном направлении.
Заменять их учебой, это как начать употреблять *********, что бы бросить пить.Принципиально остается вопрос, что делать с ребенком, если у него нет никаких выраженных способностей? Ждать когда они появятся, так скорее их место займут телевизор и планшет
А Вы не пробовали вести дискуссию, не переходя на личности? Я писала не про своего ребенкаа общаться с ребенком не пробовали, чтобы телек с планшетом не вытесщяли всё?
Соглашусь по многим пунктам. Остается все-таки вопрос, а что делать, если у ребенка нет выраженных способностей и интереса к какому-то конкретному предмету?+1
Заменять их учебой, это как начать употреблять *********, что бы бросить пить.
Телевизор и планшет это зло для неокрепшей детской психики. Лет до 12. Потом они большинству никак не мешают ни развиваться, ни учиться. Это как ветрянка, только тут чем позже переболеть, тем быстрей проходит.
полностью согласна
иначе ребенок может просто не найти себя
и, выходит, что родители не развивают его - как они себе думают - а лишают этой возможности
Если нет интереса, то может ничего не делать? Что вы вообще можете сделать?Остается все-таки вопрос, а что делать, если у ребенка нет выраженных способностей и интереса к какому-то конкретному предмету?
Вы, как родитель маленького ребенка, не понимаете о чем идет речь. Он для вас еще игрушка, которой вы управляете. Со временем такой подход заведет в тупик. Возраст 12-14 поставит все на свои места.а что-то останется. если нет категорическоготнеприятия, а просто не хочется-это не повод не делать. была б его воля - он бы только на брейк ходил, потому что там можно кувыркаться и на голове стоять. и то, иногда ноет, что не хочет на тренировку. ну, а мы всегда хотим на тренировку?а на работу?