Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Ок, Вы можете уважать за человеческие качества кого-то, кого Вы считаете "тупым как пробка"? Это не моя логика, а мое восприятие среды в лицее. Возможно, времена изменились.

Среды в лицее? Или в вашем классе? А кто у вас математику преподавал?

Ок, Вы можете уважать за человеческие качества кого-то, кого Вы считаете "тупым как пробка"? Это не моя логика, а мое восприятие среды в лицее. Возможно, времена изменились.

:eyecrazy:
Доброта, порядочность уже не в цене?
Неспособность выучить математику- это что штамп " тупой"?
Хорошую Вы среду в лицее описали.
Я думаю, у нас дворник " тупой как пробка"( по вашей классификации). Но я с ним здороваюсь каждое утро и спрашиваю как дела. На НГ и Пасху дарю безделушки всякие.
Это со мной что-то не так?
Вы знаете, меня никто ни разу в жизни не спросил умею ли я решать диффуры))) Лицемерие , подлость и подхалимаж, кстати, как и гордыня- для меня важные показатели гнилости человека. И никакое знание математики их не перекроет.

Останнє редагування:
Может важнее, чтоб у ребенка было свободное время и он мог увлекаться любимым занятием?
Это Ваш ребенок и Ваше право испортить ему детство. Есть дети которых большая нагрузка не напрягает и даже в радость. А если ребенок живет в таком режиме и это ему в тягость - он несчастлив.

:eyecrazy:
Неспособность выучить математику- это что штамп " тупой"?
Хорошую Вы среду в лицее описали.
Это физико-математический лицей. Что накладывает отпечаток на систему ценностей. Подлости и т д не было.
Опять же, с тех пор многое могло измениться.

Это Ваш ребенок и Ваше право испортить ему детство. Есть дети которых большая нагрузка не напрягает и даже в радость. А если ребенок живет в таком режиме и это ему в тягость - он несчастлив.

А я думала все дети рады побездельничать:)и погулять

А я думала все дети рады побездельничать:)и погулять
Великий ученый Паскаль перед смертью сказал, что в его жизни не было ни одного счастливого дня. Его отец занимался с ним ежедневно. Все хорошо в меру, а мера у каждого своя.

Так всё-таки, Svetuchka, кто у Вас математику преподавал?

эмм... я бы сказала, это ваше личное восприятие. ну,и, видимо, личное отношение:rolleyes:

а что за раз могут задать 20 задач? с сегодня на завтра?
и по 40 задавали И это только по матем.,а ещё физика,химия(о великая Прасс)),уроки порой в старших классах делались до часу ночи,но ВСЕ;) Мог позвонить с 12 ночи какой-то одноклассник и спросить" а по русскому что?"- это говорило о том,что и до гуманитарных уроков дело дошло:D

Про уважение одноклассников)))
Не знание математики является определяющим в отношениях детей. Характеры разные, в средней школе ценно одно, в старшей уже другое.
Серьезность и целеустремленность по итогу все равно выходят на первый план.
А вот тех кто просто время проводит в лицее, "его заканчивает" для галочки (хоть и в 200%) просто серьезно не воспринимали.

:D

Мог позвонить с 12 ночи какой-то одноклассник и спросить" а по русскому что?"- это говорило о том,что и до гуманитарных уроков дело дошло
у меня подружка просыпалась в 4 утра, математику решала:D

Ну, в принципе - согласна. Где-то час (в среднем) на математику и час на физику, в обычном лицейском классе (не выпускном), и если речь не идет о подготовке к чему-либо. Олимпиада, контрольная, зачет, экзамен.
Часа с головой должно хватить. Если больше...то ребенок усидчивый:)

Я в шоке, честно... И от детей, и от родителей в этой теме...

Когда учился в лицее вообще не делал домашних заданий кроме чего-то глобального (тех же контурных карт без которых оценки не ставили) и математики (не делать задания Сергея Александровича было стремно) начиная с 7го класса. Не помню чтобы кто-то особенно тщательно проверял. Учился на "твердого хорошиста".

Так что сидеть до полуночи и делать д/з не обязательно.

Инфа для номальных и ненормальных мамашек:
У неділю, 3 квітня 2016 року, у Харківському фізико-математичному ліцеї №27 відбудеться День відкритих дверей. Початок о 10-00.

Під час проведення Дня відкритих дверей Ви зможете:
ознайомитися з історією ліцею;
поспілкуватися з адміністрацією та вчителями ліцею;
дізнатися про особливості навчального процесу та досягнення ліцеїстів.
Для учнів 4-х класів буде проведена олімпіада з математики, переможці якої можуть бути зараховані до ліцею без вступних іспитів за результатами співбесіди. Для участі в олімпіаді просимо до 31 березня зареєструватися. Електронна реєстрація є бажаною, оскільки вона значно покращить роботу з організації Дня відкритих дверей.

Ой, забыла ссылку.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Назад
Зверху Знизу