Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Ну, если Вас устраивает, что ребенок 6-7 часов сидит в школе зря, а вечером Вы ему объясняете уроки - то да. Для родителей так более комфортно, но менее комфортно для детей.

Давайте я вместо министра на волонтерской основе поработаю, меня вся система не устраивает...

когда учитель занимается с детьми своей школы, он по сути делает СВОЮ работу интереснее, поднимает престиж СВОЕЙ школы и СВОЙ. А родителю зачем, простите, приходить и после работы, отложив свою семью в сторону заниматься несвойственной ему работой и обучением ЧУЖИХ детей? Я, честно, не понимаю.
Интересно вы рассуждаете. А учителя не устают, у них нет собственных детей, семей? Они вообще должны забыть обо всем на свете и жить школой и в школе? С такой постановкой вопроса, боюсь, разбегутся и те, кто еще надеется образование поднять. Ну а что? Скажут: "Сами детей нарожали, сами их и учите. Ваши детки, ваши и бедки. А мы пойдем престиж добывать другим путем"

Интересно вы рассуждаете. А учителя не устают, у них нет собственных детей, семей? Они вообще должны забыть обо всем на свете и жить школой и в школе? С такой постановкой вопроса, боюсь, разбегутся и те, кто еще надеется образование поднять. Ну а что? Скажут: "Сами детей нарожали, сами их и учите. Ваши детки, ваши и бедки. А мы пойдем престиж добывать другим путем"

Я так интересно рассуждаю по поводу предложения "пусть родитель придет и сделает красивенько, раз учитель не может".

У меня обычный неолимпиадный ребенок в обычной школе.

Давайте я вместо министра на волонтерской основе поработаю, меня вся система не устраивает...

Если вам оно не надо заниматься с ЧУЖИМИ детьми в классе своего ребенка, неужели вас волнует уровень образования ЧУЖИХ детей всей страны? :D

Я так интересно рассуждаю по поводу предложения "пусть родитель придет и сделает красивенько, раз учитель не может".
Вы просто не понимаете, видимо, что мы обсуждаем. В лицее много живых примеров и всем, кто с ними знаком, понятно.

Если вам оно не надо заниматься с ЧУЖИМИ детьми в классе своего ребенка, неужели вас волнует уровень образования ЧУЖИХ детей всей страны? :D

ну, министр же не с детьми работает, а со взрослыми))))

Вы просто не понимаете, видимо, что мы обсуждаем. В лицее много живых примеров и всем, кто с ними знаком, понятно.

Угу, я вообще нифига не понимаю, мне до Вас далеко. Но все больше укрепляюсь во мнении, что лицей в качестве учебного заведения для моего ребенка не подойдет(такие же траблы с кадрами, как и в его школе, такие же странные идеи "пусть родители придут поработают", только в его школе работают со всеми детьми, а в лицее только с олимпиадниками, не дай Боже придется еще с ребенком уроки учить по вечерам ибо учителя в лицее "недодают", при этом еще и какой-то рабовладельческий строй: мы в своей школе от навязанных подрядчиков на пошив формы отбились).

Мы говорим о нехватке учителей. И предлагаем, что можно сделать:
- предложить себя в качестве учителя, с соответствующей зарплатой;
-недостаток знаний добрать на доп. занятиях ( это бесплатно);
- поскольку группы на доп. занятиях не резиновые, нужны еще волонтеры-учителя. Но где их взять? Предложите свои услуги.

Оно вам не надо? Тогда к чему все эти жалобы про ужас ужасный в лицее? Просто найдите другое заведение, где подобных проблем нет. Найдете- не забудьте сказать, где такие места есть. Переметнемся. :)

Мы говорим о нехватке учителей. И предлагаем, что можно сделать:
- предложить себя в качестве учителя, с соответствующей зарплатой;
-недостаток знаний добрать на доп. занятиях ( это бесплатно);
- поскольку группы на доп. занятиях не резиновые, нужны еще волонтеры-учителя. Но где их взять? Предложите свои услуги.

Оно вам не надо? Тогда к чему все эти жалобы про ужас ужасный в лицее? Просто найдите другое заведение, где подобных проблем нет. Найдете- не забудьте сказать, где такие места есть. Переметнемся. :)

Еще раз повторяю. Мой не в лицее, но! возникла ****ОГИЧНАЯ проблема не хватает парочки учителей соответствующей квалификации и администрация озвучила такую же как и здесь идею "пусть придет к нам в школу читать химию мама из вашего класса, я знаю она может и я предлагала. Пусть даже только для вашего класса". И я прекрасно понимаю ПОЧЕМУ эта мама не откликнулась на предложение администрации.

в его школе работают со всеми детьми, а в лицее только с олимпиадниками
Это кто вам такое сказал? Есть в лицее один учитель, который работает только с олимпиадниками. Но вы ж, наверное, догадываетесь, что в лицее работает не один учитель. :)
На вашу реплику о работе только с олимпиадниками я ответила исключительно из соображений, чтоб те, кто не в курсе, не принял ваши слова за чистую монету

Это кто вам такое сказал? Есть в лицее один учитель, который работает только с олимпиадниками. Но вы ж, наверное, догадываетесь, что в лицее работает не один учитель. :)
На вашу реплику о работе только с олимпиадниками я ответила исключительно из соображений, чтоб те, кто не в курсе, не принял ваши слова за чистую монету

Это у меня такие выводы, после чтения последних страниц))))

Это у меня такие выводы, после чтения последних страниц))))

- Моня, Вы пойдете на концерт Карузо?
- Таки нет, он преотвратно поет...
- Моня! Где Вы слышали Карузо?!
- Да мне Рабинович напевал...

ОБРАЩАЮСЬ К РОДИТЕЛЯМ. ВАМ НРАВИТСЯ РИСОВАТЬ КОНТУРНЫЕ КАРТЫ по требованиям учителя географии ФМЛ 27 (Высокохудожественная цветная копия географического атласа)? ПОЧЕМУ МОЛЧИТЕ?
Дык, напиши пост на сайте освиты. Может и поможет.

Еще раз повторяю. Мой не в лицее, но! возникла ****ОГИЧНАЯ проблема не хватает парочки учителей соответствующей квалификации и администрация озвучила такую же как и здесь идею "пусть придет к нам в школу читать химию мама из вашего класса, я знаю она может и я предлагала. Пусть даже только для вашего класса". И я прекрасно понимаю ПОЧЕМУ эта мама не откликнулась на предложение администрации.

Проблема эта повсеместная. И сама собой не разрешится. Вот когда пойдете волонтирить в министерство, не забудьте позаботиться о способах привлечения кадров.:)

я не понимаю, зачем родители учащихся в лицее и преподаватели лицея пытаются оправдываться перед родителями, которые либо вообще из других школ, либо только планируют поступать, или вот еще лучше - перед будущими родителями(!) неродившихся детей, и родителями, нанимающими художников, чтобы раскарсить контурные карты.

Проблема эта повсеместная. И сама собой не разрешится. Вот когда пойдете волонтирить в министерство, не забудьте позаботиться о способах привлечения кадров.:)

обязательно, только одним из пунктов будет "лещей" виновным в подрыве деловой репутации учителей и учебных заведений", чтобы историю с Карузо не повторять)))))

Назад
Зверху Знизу