Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
извините, невнимательно ваш пост прочитан

а вообще, в вашей параллели остальные 2 класса, где учителя не менялись - лучше по англ. и др.?

Насколько я знаю- нет. В одном ведет Лифиц, во втором Синявина. Лифиц-личность неоднозначная , его или любят, или ненавидят. По своему гений, влюбленный в математику, чего и ждет от своих учеников. Классы делит как говорят родители его детей- на умных и красивых. Синявина- почитайте на освите лучше, много негативного о ней рассказывают родители. По остальным предметам не особо в курсе. Если страдает профильный предмет, ради которого шли сюда, остальное интересует мало.

Выбрали цвет и фасон стандартной формы из супермаркета, а администрация лучшей школы города не только сделала "все для людей" и еще балы рейтинга снимала с классов за форму.

Вообще лично я против формы... так, чтобы меньше было в эту сторону реверансов :)
Но по факту:
- выбрали цвет и фасон формы, предложили фирму, в которой можно было заказать эту форму, организовали массовые заказы этой формы (представители фирмы приходили прямо в лицей и делали замеры "на месте")
- к фирме возникли большие претензии по поводу качества
- на вопросы родителей официальный ответ (который и я ретранслировал в своем классе): "все равно, где именно вы приобретете костюм, если он будет похож на выбранный фасон/цвет". В фирме рекомендовалось лишь лейбл лицея приобрести (это около 10грн вроде было и не особо отслеживалось)
- баллы за форму последние 3 или 4 семестра не снимались точно (раньше не отслеживал вопрос)

Странненькая у Вас информация о навязывании подрядчиков. Меня качество не устроило - заказала в Британии у M&S. Оказалось дешевле, чем в родном городе. И самое удивительное, никто ребятёнка на позорном столбе не распял.
Надо будет внести предложение:
1. Поставить перед лицеем позорный столб.
2. Финансировать из фонда школы.

Ни один учитель ФМЛ 27 это правда. А ВОТ 45-й очень даже.

"ОНИ" ничего не должны.

Svetuchkу ВСЕ УСТРАИВАЕТ.
Отбор проводится честно. У Вас есть основания сомневаться? Или надо было как-то подтасовать результаты? Так там автоматическая система. Да, один учитель проводит отбор. Раньше это был учитель из 27-й, теперь - учитель из 45-й. Кто-то же должен его проводить.

А я вижу, что на Всеукраинскую олимпиаду по информатике в 2016 году за 11-й и 10-й класс не едет ни один ученик Харьковского Физико- математического лицея № 27. ДОИГРАЛИСЬ!!!

ДОСТОЙНЫХ НЕТ! СЛАВА ФМЛ № 27!!!
Так фмл вроде по физике-математике специализируется, нет?

Отбор проводится честно.
+100500
Сколько знаком с Арзубовым, ни разу не было повода усомниться в честности и ориентировке именно на детей. По факту, он очень сильно помогает сейчас нам, при том, что мы в общем то его основные конкуренты.

а 45 в рейтингах по ВНО по украинскому как-то не айс, а без него ни в один вуз не возьмут, если я правильно помню...
Тяжко вам будет "правильную" школу найти. А если и найдете, нет гарантии, что счастье будет всегда. Видите ж, вам хороший пример тут: подбор учителей на зависть, а потом ррраз- и ... картинка кардинально поменялась

Цивилизованные люди приводят ссылку на "указ президента", а не вбрасывают шайбу в борьбу. В лицее некоторые мифические родители, якобы проголосовали за введение формы и никакой президент тут не при чем.
Слушайте, ну указу этому лет 15 уже. Для Вас это открытие? Да, цвет формы выбирает школа, и это записывается в устав школы, но форма по этому указу быть должна.

10-й и 11-й классы спишем на помойку. И будем ждать счастья и радости.
А что, все должны быть олимпиадниками? У Вас какая-то навязчивая идея. Олимпиадник готовится с 5-го класса. Так что к молодым учителям не может быть никаких претензий.

по школьной форме
указ:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и неплохая статья на эту тему:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Претензии не к 45-й. Там молодцы. Учат, переживают, стараются.
А НАШИ БЛИСТАЮТ НА ФОРУМЕ ВСЕМ КОЛЛЕКТИВОМ

Кстати, по поводу того, кто и чем интересуется: со всего Харькова только 2 учителя в принципе занимались результатами городской - Омелаенко (27) и Арзубов (45). И состав команды на области утрясали они же. Это уже второй год так. Так почему хвала 45-й и ПОЗОР 27-й?

10-й и 11-й классы спишем на помойку. .
Зря вы их на помойку. Хорошо, что хоть учителя их не списывают

со всего Харькова только 2 учителя в принципе занимались результатами городской - Омелаенко (27) и Арзубов (45)

Точнее Арзубов и Омелаенко :D (и речь именно о школьных учителях, т.к. в процессе еще и глава жюри Щербаков (ИНЖЭК) принимал участие очень значимое и представители НМПЦ)
Николай Алексеевич чудовищно много делает для развития информатики в Харькове... если бы его старания на благодатную почву попадали, историю с Нью-Васюками можно было бы писать :)
Мы лишь скромно пытаемся помогать при возможности :)

Обидно, что вы не видите связи между физикой, математикой и информатикой, а пытаетесь на форуме представлять наш лицей.

К Арзубову претензий нет молодец. Претензии к администрации ФМЛ 27 и отделу образования г. Харькова. Не может один учитель решать сколько еще будет дополнительных туров, сам писать задачи, сам учить их решать.

А если администрацию все устраивает то 45-й очень удобно. И при этом спокойно и комфортно и тем и другим.
Почему молчат родители? Мне не понятно.

В свое время лицей отказался от участия в заочных олимпиадах. Задания и решения стали доступны до их начала и тем, кто писал честно "просто не везло" они "мало готовились". А как все хорошо начиналось, было так интересно.

Сейчас отборы на Всеукраинскую олимпиаду себя полностью дискредитировали. Есть областная олимпиада. Составляйте рейтинг.

А монополия до добра не доводит. На олимпиаду надо не только попасть, а еще и хорошо написать.
То есть монополия Лифица по математике вас устраивает, а другим нельзя?

Обидно, что вы не видите связи между физикой, математикой и информатикой, а пытаетесь на форуме представлять наш лицей.
А какая связь? Давайте тогда данные по математике и физике тоже. И там 45-я лидирует? В физ-мат лицей приходят за физикой и математикой. Почему не сокрушаетесь, что мало мест в географии или биологии? Опять же, для информатики нужна сильная математика. В 45-й 11 класс - группа Крыжановского. Кто выпускает в 27-й?

Сейчас отборы на Всеукраинскую олимпиаду себя полностью дискредитировали. Есть областная олимпиада. Составляйте рейтинг.
Это Ваше личное мнение?

Идеи скидываться на премию учителю - плохая. Поясню почему.
Даже в этой теме постоянно проскакивает цепочка "платят - работай!", дополнительная точечная оплата только усугубит эту ситуацию... поднимать уровень зарплат нужно, но нужно это делать для всех и максимально объективно (без участия человеческого фактора)
В американской системе высшего образования студенты сами могут записываться к выбранному преподавателю и оплата его труда зависит от того, сколько студентов к нему записалось, насколько он может научить. Это правильно и справедливо.
Почему бы в лицее не провести это на анонимной основе через фонд. Сказать "на отдельный счет каждый по желанию вносит дополнительные деньги на поощрение лучших учителей". Потом раздать родителям спецбланки, куда можно вписать две-три фамилии (при этом фамилии могут повторяться) и анонимным голосованием распределить эти деньги.
Понятно, что это было бы слишком хорошо для лицея и вряд ли реализуемо в сегодняшних реалиях.

А монополия до добра не доводит. На олимпиаду надо не только попасть, а еще и хорошо написать.

Впечатление, что вы не читаете ответы на ваш "крик души". Отбирают хорошую КОМАНДУ, а не впихивают своих. Значит, есть дети сильнее. И ничего обидного в этом нет.

Когда вводили школьную форму все молчали.
Это обязательно по закону, никто не виноват.

Первая ошибка была допущена когда "ЭВРИКУ" выгнали из ФМЛ 27.
И что такого случилось? Пропали олимпиадники по информатике или при чем тут она.

Активно против формы боролся только один человек - Сергей Александрович Лифиц потому, что независимый и не равнодушный.
.
Невозможно поверить, чтобы Лифиц за что-то серьезно боролся в лицее и не добился этого. :)

. Первая ошибка была допущена когда "ЭВРИКУ" выгнали из ФМЛ 27. "Ломать не строить".
Ваш неравнодушный Лифиц "Эврику" шарашкиной конторой считает... Может, это его стараниями ее "выгнали"? Я не в курсе, кто и почему. Просто мысли вслух. Вам же можно, вот и я "вываливаю".;)

Останнє редагування:
Опять у Svetuchkи в "домике" все хорошо.

Конкретно в данном случае поддержу Светучку.
Судя по Вашим постам, в 45 информатика в принципе в одном классе на параллель, но это не так. Информатика преподается во всей параллели. Но, в разных классах идет разная "профилизация", соответственно, "стреляет" именно класс, профилированный на точные науки.
Я не считаю правильным, что так у нас сделано даже по математике (в некоторой степени), по другим предметам категорически нельзя в лицее вводить профиль на класс.

Я вообще ничего не писала о преподавании информатики в 45-й или 27-й, тем более не предлагала специализацию
Действительно... приношу извинения, запутался в том, кто и что писал.

В любом случае, не совсем понимаю, по какой причине Вы так рефлексируете по поводу информатики. И каким образом у Вас "перемога" обратилась в "зраду"

Поясню:
в прошлом году мы (информатика 27) показали неплохие результаты "несмотря" и "вопреки". При этом указывали на то, что нас ожидает пару лет провалов если не области, то всеукра так точно. Это не внезапно возникшая проблема и не буду пояснять, с чем она связана. Если Вы действительно понимаете ситуацию в лицее и не ограничены шорами предвзятости, то и сами понимаете...
Результаты области этого года не только не подтвердили наших опасений, но даже превзошли самые оптимистичные ожидания (опять таки "несмотря" и "вопреки"): 29 призеров области (ранее писали 27 - это ошибка небольшая), 6 дипломов 1 степени, отличное выступление малявок (5-8 классы). Для сравнения: за предыдущие лет 5 так точно не было более 14 призеров.
Команда лицея отлично выступила на "городе": в состав городской команды в итоге из 40 участников 18 (или 19 - лень уточнять) - лицеисты 27. Опять-таки, в прошлом году это было человек 5...
Собственно, кафедра в текущем составе - это менее двух лет ;). По поводу 10-11 классов согласен с Вами полностью - это позор для лицея (о чем много раз говорил), но то, что есть шанс, что этот позор будет нивелирован в будущем - наша "перемога"

+как я уже писал ранее: олимпиадное движение это классно и замечательно, но наша основная цель - это общий уровень понимания и владения как технологиями современными, так и методами программирования

Назад
Зверху Знизу