Мне думалось, лицей/отдельные преподаватели могут позволить себе не отвлекаться на пустопорожние переливания.
значит, не правильно Вам думалось. и если бы Вы направили свою безграничную энергию на сайт мин.образования, то может к Вам персонально и прислушались бы.
Вас как послушать, так дети и родители прям все такие безгранично умные и рациональные, а учителя полные ******ы, которым доставляет удовольствие исключительно переливание из пустого в порожнее
Лично моего ребенка из 5-го класса раздражает подготовка к этим контрольным на уроках, когда вместо качественной проработки урочного материала приходится повторять предыдущий год.
1. вообще замечательная постановка вопроса: ребенка раздражает ход урока! прям куда. ребенка на уроке бьют или оскорбляют? заставляют выполнять действия, унижающие его достоинство?..
2. привыкайте. повторять придется много и часто. каждый год почти вся первая четверть и половина последней - это повторение. подготовка к ДПА - это тоже повторение, причем далеко не самых интересных тем. Подготовка к ЗНО - повторение. начало каждой темы - повторение ключевых частей из уже пройденных тем. начало почти каждого урока - повторение ключевых моментов текущей темы. повторения будет очень и очень много с 5 по 11 класс. если ребенка так уж категорически раздражает повторение, то... даже не знаю что посоветовать... ни в одной профессии без повторения никогда не получится достойного результата...
3. если учитель Вашего ребенка считает необходимым дополнительную подготовку к этой контрольной, значит на это есть причины. возможно класс в целом не очень готов писать КР "с лету" (кроме Вашего ребенка, конечно... он то уже в ВУЗ давно бы экзамены сдал, если бы повторять не заставляли...)