Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
А мне 27 лицей нравится и за что я не устаю петь ему дифирамбы, это именно потому, что уклон не только в физ-мат, а потому что в лицее дети получают качественное всестороннее образование (единственное но - ох, уж этот английский), что там вырастают эрудированные, читающие детки, умеющие ****изировать информацию. Конечно, это заслуга многих учителей, работающих в школе и Шубы в том числе, за что низкий ему поклон.И думаю, что ему интересно работать с юными математиками, именно поэтому он не ушел в гуманитарный лицей.

Если Вы не заметили, то это интернет-форум, и Вашей фамилии я также не наблюдаю. И те кто отписался с негативными отзывами, вполне могут повторить это вне форума.
полностью согласна.

Останнє редагування:
В защиту учительницы могу сказать, что она не плохая (в лицее нет явно плохих учителей). Ей просто не повезло, что второй учитель это увлеченный человек и хороший рассказчик, на фоне которого она выглядит слабо.

Да там немало и других образцов для сравнения найдется ;). Привыкли дети к хорошему уровню преподавания в Лицее, ничего не скажешь :).

Наверное, ему даже нужно было бы преподавать в гуманитарном лицее, где он бы добился большей отдачи, чем в ФМЛ, где дети очень хорошие, но история никогда не будет в приоритете.
А не обязательно ей быть в приоритете. Дети, которые приходят в этот лицей, настроены на получение качественного общего образования. К тому же, дети развитые, способные (думать, в том числе ;)). Мне кажется, учителю, увлеченному своим предметом, должно быть интересно работать с такой аудиторией. :)

Как-то гаденько уже выглядит это пофамильное обсуждение, Вам не кажется? Вы думаете, что сюда не захаживают из лицея. Еще как. И после колкостей и гадостей, думаете учитель будет просто на руках Ваших деток носить. Все такие смелые, правдивые. Ну-ну. Раз уж тут пофамильно пошло, чего ж Вы своими фамилиями не подписывайтесь? Хорошо за спиной почихивать!
Вот уж ничего "гаденького" тут не происходит. Фамилии-то вам зачем? Люди обмениваются мнениями, советуют, делятся своими тревогами. Это как раз и ценно для тех, кто делает свой выбор.

Вот уж ничего "гаденького" тут не происходит. Фамилии-то вам зачем? Люди обмениваются мнениями, советуют, делятся своими тревогами. Это как раз и ценно для тех, кто делает свой выбор.
Согласна. Да, в любой соседней темке такие же обсуждения, например: "в 2014 году классы набирают такие то учителя, хотелось бы услышать мнения".

А по-моему, учителя 27-го лицея изначально должны быть готовы к повышенным требованиям по качеству преподавания. И от учеников, и от родителей. Такова специфика этого учебного заведения. Да и необходимость соответствовать сильным коллегам - тоже надо иметь ввиду.

Вот, если бы ученикам хоть раз предложили составить рейтинг... педагогов! ;) Пусть бы выставили каждому оценку - по "интересности преподавания предмета", "справедливости", "доброте", "человечности", "юмору" и пр. Посчитали бы средние баллы - по классам, по школе. Неужели самим педагогам не интересно было бы увидеть себя глазами детей?!

Хм...существует рейтинг среди учеников...
Сделать рейтинг среди учителей?

Родители 5-х и 10-х классов, вы готовы к мониторингу? К очередному бреду? И покупке "примірників"?

Останнє редагування:
А по-моему, учителя 27-го лицея изначально должны быть готовы к повышенным требованиям по качеству преподавания.
А по-моему, учителя вобще изначально должны быть хорошими педагогами, а врачи хорошо лечить и т.д.)))
Вы прям как не в Украине живете.
Ну я понимаю в частной школе, тогда учителя были бы готовы к требованиям...

Рейтинг учителей должен быть не среди учеников, дабы не провоцировать популизм, а среди их родителей. Действительно, в лицей отдают детей люди, которые уделяют детям внимание и хотят лучшего образования, перфекционисты, поэтому их мнению об учителях можно доверять. Хотя есть необычные учителя типа Лифица, в случае которого этот подход не работает. О нем есть либо крайне положительные, либо крайне отрицательные отзывы.

Ну я понимаю в частной школе, тогда учителя были бы готовы к требованиям...
Вы считаете, что требовать можно только в частной школе? Родители привели детей в лицей лишив их многого. Лишние два часа в транспорте, лишние два часа на уроки. Плюс дополнительная оплата школы и благотворительного фонда. Поэтому, я считаю, что у родителей есть более чем все права требовать у школы, администрации и у конкретных учителей соответствовать их ожиданиям и стандартам.

Действительно, в лицей отдают детей люди, которые уделяют детям внимание и хотят лучшего образования, перфекционисты, поэтому их мнению об учителях можно доверять. ...

Родители привели детей в лицей лишив их многого. Лишние два часа в транспорте, лишние два часа на уроки. Плюс дополнительная оплата школы и благотворительного фонда. Поэтому, я считаю, что у родителей есть более чем все права требовать у школы, администрации и у конкретных учителей соответствовать их ожиданиям и стандартам.

+1! А кроме того, родители учеников 27-го лицея сами, как правило, успели немало вложить в своих детей ДО поступления в лицей. И продолжают активно развивать-обучать своих детей во время учебы. То есть являются полноценными соавторами тех успехов и достижений, которыми Лицей гордится по праву. Так почему бы и учителям, администрации не относиться с уважением к мнению этих самых родителей?

Нет у кого-то из педагогов желания соответствовать, напрягаться? Всегда могут выбрать вариант попроще. Думаю, в любой районной школе запросы родителей/учеников будут гораздо ниже (если вообще будут).
Ведь и к детям в лицее применяется именно такой подход! Рейтинги, строгое оценивание, отсеивание 1/3 учеников после 9-го класса...

Останнє редагування:
Родители 5-х и 10-х классов, вы готовы к мониторингу? К очередному бреду? И покупке "примірників"?
Покупать-то зачем? С сайта мин. обр. скачать не?
Как по мне слишком много внимания уделяют этим контрольным - повторение материала затянулось по некоторым предметам.

Тесты по всему пройденному материалу. Мероприятие, кстати, не обязательное, направленное в первую очередь на выявление лучших учебников и пособий.
Для 5-х классов это тесты по математике, укр., русскому, иностранному и Я иУкраина+Основы здоровья - два в одном.

А это что это еще за "сюрприз"?
12 ноября стартует мониторинг качества образования
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

График для 5-х классов

График для 10-х классов

Мероприятие, кстати, не обязательное,
Выльется в добровольно-принудительную форму.
Так как сборники купить надо за свои. Министерство мониторит и зарабатывает.

Выльется в добровольно-принудительную форму.
Так как сборники купить надо за свои. Министерство мониторит и зарабатывает.
В каждой школе подходы разные:)
Как пример, из фонда класса покупается по одному сборнику на каждого учителя, который на уроке (факультативе) разбирает задания второго-третьего уровня сложности и на дом задает в качестве необязательного задания примеры из этого сборника.

Покупать-то зачем? С сайта мин. обр. скачать не?

собственно, мин.обр. подготовило засаду: нельзя скачать и распечатать... не будем вдаваться в подробности "для чего и для кого это сделано" (т.к. это лишь теории и сути не изменит), но по правилам проведения этого тестирования, бланк ответов обязательно должен быть "оригинальный", т.е. его нельзя распечатывать, копировать и т.д. книжку можно, но без бланка от нее толку? а бланк без книжки не купить... хех...

направленное в первую очередь на выявление лучших учебников и пособий.

интересно, кому пришла в голову идея, что ученики 5 классов в принципе могут в основной массе помнить название и автора учебника прошлого года :D
там много забавных вопросов в анкете есть :) попробуйте у своего чада спросить его оценки за прошлый год. сможет ответить? :D а перечислить учебники, по которым занимался? сомневаюсь, что кроме математики вспомнит авторов хоть одной книжки :)

_SOm, Вы подтверждаете добровольность в участии мониторинга, или действительно детей будут в добровольно-принудительном порядке заставлять писать тесты?

интересно, кому пришла в голову идея, что ученики 5 классов в принципе могут в основной массе помнить название и автора учебника прошлого года :D
там много забавных вопросов в анкете есть :) попробуйте у своего чада спросить его оценки за прошлый год. сможет ответить? :D а перечислить учебники, по которым занимался? сомневаюсь, что кроме математики вспомнит авторов хоть одной книжки :)
Причем тут ученики?
- анкеты для учителей, а не для учеников.

_SOm, Вы подтверждаете добровольность в участии мониторинга, или действительно детей будут в добровольно-принудительном порядке заставлять писать тесты?
ну давайте порассуждаем: рекомендовано провести эти тесты вместо уроков на 2-3 уроке. если предположить (гипотетически), что это исключительно добровольно... то куда девать детей, которые не хотят писать на это время?
итак, что мы имеем: весь класс срывается с урока по расписанию и пишет мониторинг... причем делает это совершенно добровольно :D

ЗЫ если для вас это так уж принципиально, то "проболейте" наиболее страшные тесты :)

Причем тут ученики?
- анкеты для учителей, а не для учеников.
есть анкета для учителя, есть для ученика. в бланке ответов одна страница посвящена именно анкетированию.
ну и как бы странна поддерживаемая Вами теория, что все сделано только для анкетирования: для того, чтобы спросить учителя о качестве учебника, вовсе не обязательно истязать детей :)

Назад
Зверху Знизу