Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Вчера попросила сына умножить 25 на 2,50 . Ответ последовал намного быстрее, чем я осознала как он посчитал - "пять в четвертой степени деленное на 10" - 62,50 :)

Останнє редагування:
Как сообщают наши внештатные лицейские корреспонденты (дочь то есть :) ), около черной лестницы ставят индивидуальные шкафчики. Как она сказала: "Словно в американских фильмах!"
Теперь будет где хранить учебники, форму, запасную бутылочку с водой. А на дверцу изнутри можно будет прилепить фотографию любимого мужчины: Лифица или Берштейна :)

Новость хорошая. И хочется верить, что наша прошлогодняя харьковфорумная дискуссия о необходимости таких шкафчиков тоже сыграла некоторую роль в принятии решения.

По сообщению очевидцев:D (сына т.е.) шкафчики ставят, но их пока штук 100-150, боятся на всех не хватит:D.
Ждем репортиж от товарища _SOmа!

По сообщению очевидцев:D (сына т.е.) шкафчики ставят, но их пока штук 100-150, боятся на всех не хватит:D.
Ждем репортиж от товарища _SOmа!

Дочь сказала, что пока поставили половину. Скоро еще столько же должны добавить.

Как сообщают наши внештатные лицейские корреспонденты (дочь то есть :) ), около черной лестницы ставят индивидуальные шкафчики. Как она сказала: "Словно в американских фильмах!"
Теперь будет где хранить учебники, форму, запасную бутылочку с водой. А на дверцу изнутри можно будет прилепить фотографию любимого мужчины: Лифица или Берштейна :)

Новость хорошая. И хочется верить, что наша прошлогодняя харьковфорумная дискуссия о необходимости таких шкафчиков тоже сыграла некоторую роль в принятии решения.

Это да, новость хорошая. Только бы еще детки наши к шкафчикам относились, как к само собой разумеющемуся, и не пытались посмотреть, кто у кого любимый мужчина , не оставляли "автографы" и не выцарапывали признания в любви :)

Это да, новость хорошая. Только бы еще детки наши к шкафчикам относились, как к само собой разумеющемуся, и не пытались посмотреть, кто у кого любимый мужчина , не оставляли "автографы" и не выцарапывали признания в любви :)

Шкафичики должны быть чугуниевые, вандалоустойчивые, чтобы не ломались и не выцарапывались :)

Мой тоже сначала выучил буквы, примерно тогда же, как и ваш - в год и десять, потом научился говорить, потом считать, складывать, вычитать, умножать и делить, потом писать, а тогда уже читать. Не видел необходимости в чтении , зато спал с таблицей умножения под подушкой и в порыве чуйств мог расцеловать мою линейку "я так люблю цифры" ))) А примерно лет с 4-5 и до сих пор все или многие игры и занятия "для себя" сводятся к построению рейтинговых списков чего угодно, схем, таблиц, расчета коэффициентов тоже чего попало и каких вздумается и выстраиванием всего на свете в рядочок
:рл: мдя... у нас явно не математик :D

около черной лестницы
это о какой лестнице речь? возле кабинета русского языка которая?

у нас явно не математик :D

Ой, да ладно. У меня дочь до 7 класса была гуманитарием со средними успехами в математике. А потом как-то втянулась :)

это о какой лестнице речь? возле кабинета русского языка которая?
Понятия не имею. Я процитировал источник :)

:рл: мдя... у нас явно не математик :D

Не виноватая я. Оно, видимо, родилось уже такое))) Нам только и оставалось, что отвечать на задаваемые вопросы и обеспечивать возможность каких-то интересующих занятий :) Зато у других дети рисуют, поют, "из желудей человечков делают" (с), а у нас это все идет лесом :D

которая центральная... она "черная" по цвету, а не по расположению
блин:D кто бы мог подумать...
и еще раз блин - где там шкафчеги размещать?

Не виноватая я. Оно, видимо, родилось уже такое))) Нам только и оставалось, что отвечать на задаваемые вопросы и обеспечивать возможность каких-то интересующих занятий Зато у других дети рисуют, поют, "из желудей человечков делают" (с), а у нас это все идет лесом
а-а... ну, мы "рисуем-поем-человечков делаем", это есть, да

В лицее сейчас ветрянка?

В пятницу заходили в класс и спрашивали кто болел ветрянкой? В лицее сейчас ветрянка?

В пятницу заходили в класс и спрашивали кто болел ветрянкой? В лицее сейчас ветрянка?

если в каком то классе кто-то заболевает, весь класс тут же переводят на карантин... причем действительно сразу это происходит (в прошлом году было: первый урок - нормально, потом становится известно о ветрянке и со второго урока класс на карантине). сегодня вроде все классы в нормальном режиме учились

Подскажите, пожалуйста, а когда нужно озаботиться подачей документов в этот лицей? Хочу перевести туда своего старшего, 12 лет, пойдет в 7 класс. Хочет быть программистом, но в нашей районной школе математика слабая:(

Подскажите, пожалуйста, а когда нужно озаботиться подачей документов в этот лицей? Хочу перевести туда своего старшего, 12 лет, пойдет в 7 класс. Хочет быть программистом, но в нашей районной школе математика слабая
Я думаю, что Вам надо уже сейчас подойти в лицей и поговорить с учителями, что ребенку нужно догнать, чтоб после перевода было легче учиться. В 6 классе у детей уже есть геометрия, физика. Программа по математике тоже сильно отличается. Может не стоит ждать окончания учебного года, а имеет смысл перевестись со второго семестра. Детей в школу зачисляют по результатам вступительного экзамена (или олимпиады) и проводят собеседование. Олимпиаду проводят в конце марта в "день открытых дверей". На сайте школы есть задания прошлых лет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(в разделе "Прием в лицей")

Ветрянка

В нашем классе мальчик заболел ветрянкой, но класс не на карантине. И какой может быть карантин если ветрянка распространяется на 50 метров

Поздравляю всех с окончанием очередного семестра. :пиво:
Много в теме говорилось о занижении оценок. Как ситуация , не поменялась?

1. Есть ли у кого фото чудо-елки на черной лестнице? Поделитесь, пожалуйста
2. Был ли кто на новогодних вечерах? Говорят, было здорово ( информация на базе 8 кл.).

Поздравляю всех с окончанием очередного семестра. :пиво:
Много в теме говорилось о занижении оценок. Как ситуация , не поменялась?

Субъективное мнение моей необъективной дочери: в нашем классе некоторым ученикам (и ей в том числе) некоторые оценки за семестр завышены. :)

Вас тоже - с окончанием семестра и с НГ :)

Останнє редагування:
Лицей №27 - это русская школа, соответственно, преподавание ведется на русском. Но украинский также изучается на очень достойном уровне, как показали результаты независимого тестирования.

Вообще то это ни русская и ни украинская школа - это ЕВРЕЙСКАЯ школа.

Вообще то это ни русская и ни украинская школа - это ЕВРЕЙСКАЯ школа.

Это бабушки у подъезда поделились с вами такой интересной новостью?:D Врут бабули, на самом деле- это всего лишь слухи.;) Кто их распространяет, догадаться не трудно- явно те, кто в лицее даже в качестве гостя не бывал или кто не осилил учебу. А вот зачем, понять сложно. В сказках про учителей в коронах как-то больше "пользы" :)

Назад
Зверху Знизу