Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Т.е. если бы вам дали право выбора, то вы бы не стали переходить в другую подгруппу? А ваш сын разделяет ваше мнение, потому как вы говорили, что раньше занимались у С.А. ? И еще вопрос- и в прошлом году уже были разные учителя математики в одном классе? А как по другим предметам?
Мне и правда интересно: что это- первые шаги к возможности выбирать учителя, или производственная необходимость?

Кажется, начинаю понимать: разные математики в классах, где более слабую группу "спихивают" по причине "не царское это дело"- заниматься неперспективными ;)

Ведь все равно лекции наверно кто-то один читает, а вот практики ведут оба. А у каждого препода свой подход, своя манера объяснять. На мой взгляд, лучше когда и лекцию и практику ведет один человек.

это Вы с ВУЗом перепутали :))) в школе нет лекционных занятий.
если в группах разные учителя, то это означает, что они совсем раздельно работают и группа может никогда не пересечься с учителем второй половины класса. такое радикальное разделение довольно редко, но происходит на математике или английском (предметы с наибольшим числом часов на учителя) и связаны в основном не с детьми, успеваемостью и прочим, а банально с распределением нагрузки на учителей :). бывает даже такой редкий случай, когда геометрию и алгебру ведут разные преподаватели.

кстати, то, что в ВУЗах лекции и практику ведут разные люди, и то, что у них разный стиль и манера, - это большой плюс и помогает студентам лучше усваивать материал (не понял одного - поймешь другого)

кстати, то, что в ВУЗах лекции и практику ведут разные люди, и то, что у них разный стиль и манера, - это большой плюс и помогает студентам лучше усваивать материал (не понял одного - поймешь другого)

А по-моему это ужасная потеря времени.

Ну я же привел кусок вашего комментария:
"Не понял одного - поймешь другого"
Мне было бы жалко времени слушать лектора, которого я не понимаю. Или сидеть на практике, силясь разобраться в дикции преподавателя.

Leryka, posthum. восприятие у всех разное. очень хорошо помню, что когда учился, одни и те же лекторы одними студентами считались просто богами, транслирующими ландавшица напрямую в кору головного мозга, а другими не воспринимались вообще. то же самое касалось и преподов, ведущих практику. в итоге за счет разделения в среднем большинство усваивало науку на достойном уровне. хотя, конечно, были ребятки, которые замечательно схватывали у обоих преподов... как и те, кто вообще ничего не понимал

оставим эту тему, она не имеет отношения к лицею :)

лучше бы мамы отчитались, как детки переживают возврат в школу после лета :)))

лучше бы мамы отчитались, как детки переживают возврат в школу после лета :)))

Я за папу отчитаюсь, можно? :)
Нормально переживают. Все порядке. Правда, дочь лето красное не только всё пела, но и кое-что почитывала, порёшывала и даже попрограммировала.
Поэтому ей раскачиваться не пришлось. А вот в классе, как она говорит, некоторые еще не могут отойти от каникул. Элементарные вещи позабывали.
С другой стороны, есть бойцы, которые вдруг начали показывать невиданные для них результаты. что не может не радовать :)

Я за папу отчитаюсь, можно? :)
Отчет отличный, к тому же- дающий надежду, что вероятность поумнеть к выпускному классу очень велика.

В данной ветке и пап ответственных хватает!
Я бы уточнила: есть и папы, но их так мало... Почти как учителей-мужчин в школах.

А на этой ветке- да, папы не равнодушные, а это дорогого стоит. Хорошие папы!:клас:

Дорогой all!

Скажите, пожалуйста, осенние каникулы в этом году должны начаться 29 октября, то есть на следующий день после голосования, и закончиться 4 ноября?
Или же из-за этих клятых выборов ХФМЛ27 будет гулять с 25 октября и по 1 ноября, то есть с четверга по четверг, как предложило Минобразования?

Намечается отпуск. Хотелось бы провести его с ребенком. Но неохота опять отрывать ее от занятий.

На собрании сказали с 29 по 4. Другой информации пока не поступало.
В лицее избирательного участка нет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
То есть ясно, что пока ничего не ясно. :(

То есть ясно, что пока ничего не ясно. :(
Звонил по этому вопросу в Департамент образования Харьковского городского совета тел. 760-77-40
Каникулы во всех школах по приказу Министерства переносятся: с 25.10 по 31.10. Предполагаю что и в лицее перенесут...

Звонил по этому вопросу в Департамент образования Харьковского городского совета тел. 760-77-40
Каникулы во всех школах по приказу Министерства переносятся: с 25.10 по 31.10. Предполагаю что и в лицее перенесут...

Понятно.
Спасибо большое.

перносят и в лицее тоже :) без всяких предположений (висит объявление в холле, если что :) )

Многие родители жалуются, что в ФМЛ занижают оценки аттестата.
На самом деле их завышают, но не настолько бесстыдно, как в других школах.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

best_schools.jpg

а что такое "уровень учителей"?

Назад
Зверху Знизу