Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Хотим поступать в лицей в 5 класс.
Живем в Солоницевке. Подскажите до которого часа занятия и как Ваши дети добираются домой. Сколько времени у них уходит на домашнее задание.

Живем в Солоницевке. Подскажите до которого часа занятия и как Ваши дети добираются домой. Сколько времени у них уходит на домашнее задание.
Советую вам пойти на подготовительный кружок при лицее. А домашние задания все дети делают по-разному и в плане качества, и по скорости))). Все дети ходят в разные кружки, значит успевают. В бывшем классе моего сына и из Мерефы ездили, и от аэропорта, и с Дергачей.

От того же автовокзала на ХГ, куда приедет маршрутка с Солоницевки, идет маршрутка, которая подвезет ребенка прямо к лицею.

Спасибо за ответы.
На подготовительные курсы ходим с прошлого года.
А какой номер маршрутки до ХГ?
Очень волнуюсь как он будет ездить.

Останнє редагування:
Родители старшеклассников! У кого осталась книга Гельгфат Физика 8 класс Вопросы Задачи Тесты, куплю, нигде не могу найти. Мы в 8 классе будем заниматься по этой книге.

Книги нет, к сожалению, мой ребенок пришел в лицей уже в 9.
(А если бы была, то не знаю, согласилась бы дочь отдать книгу, она - Плюшкин. На всякий случай все хранит.)

А почему бы вам не спросить у самого Ильи Марковича, где можно взять эту книгу?
Вполне возможно, что она и в электронном варианте существует.
Только обратите внимание, пожалуйста, что правильно фамилия Ильи Марковича пишется как ГельФГат.

Апдейт.
Вот на всякий случай вам ссылочка на книжные магазины Харькова -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В "Книголэнд" на Скрыпника я только что позвонил, там такой книги нет.
В "Школьной книге" (ул. Пушкинская 24, тел: (057) 731-42-24) трубку не сняли, возможно у них рабочий день с 10. Туда стоит позвонить обязательно.
А на балке вы спрашивали у продавцов?

Останнє редагування:
HTML:
Гельгфат Физика 8 класс Вопросы Задачи Тесты
Спрошу у сына, но Вы точно на Балке не "пропустили" её, у нас просто она на укр. мове, и она в продаже была тогда точно (в прошлом году).
Такая нужна?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо за ответы. Да, книга такая. По магазинам звонили, пока не нашли. Говорят, такой книги нет. На балке еще не были, на выходных собираемся.

Спасибо за ответы. Да, книга такая. По магазинам звонили, пока не нашли. Говорят, такой книги нет. На балке еще не были, на выходных собираемся.

:D я думаю на балке вы найдете, кину в личку телефон девочки у которой покупали этот задачник и еще разное покупаю.

Был сегодня по своим делам в 11:30 в "Школьной книге", в магазине на площади Поэзии. Заодно спросил и про "Гельфгат Физика 8 класс Вопросы Задачи Тесты".

Есть у них такая книга на украинском языке. 20 гривень стоит.

Останнє редагування:
Всем спасибо! Уже купили, вчера в "школьной книге" на русском языке.

Читаю тему уже давно,хотя сын пошел только в этом году в лицей,в 5 класс.
И у меня появилось несколько вопросов.
Буду благодарно,если кто ответит. :)
1.Есть ли в лицее кружки?Если да,то какие.
У нас было только спортивное ориентирование.
Наша классная новенькая,пришла в школу в этом году,поэтому точно не знает.
А у меня грудной ребенок,и в школу за сыном я не хожу,он ездит сам(спросить поэтому сама не могу).
2.Занимаются ли ваши дети дополнительно математикой?
Если да,То где,у кого?
После написания "научных стартов" записались на математику(ведет сын Лифица).
Но теперь я в сомнениях.
Может быть ,лучше свободное время потратить на что-нибудь другое?
А математики хватит и в школе(все таки 6 часов в неделю).
Или пусть походит,посмотреть результат?
А как определить ,что есть результат?
По участию в олимпиадах?
Спасибо всем,кто ответит!

1.Есть ли в лицее кружки?Если да,то какие.
кружки есть почти по всем предметам (плюс танцы, баскетбол, пинг-понг и т.п.)
расписание кружков и их руководителей можно увидеть на стенде в холле

2.Занимаются ли ваши дети дополнительно математикой?
насколько знаю, математики со своими детьми дополнительно и так занимаются в свободное время (чаще всего после уроков или перед ними). такие занятия, конечно, на звание "кружок" не тянут, но разобраться в школьной программе помогает очень сильно. если для Вас "дополнительно" - это "подготовка к олимпиадам", то вэлкам на кружки :)

После написания "научных стартов" записались на математику(ведет сын Лифица).
Но теперь я в сомнениях.
Может быть ,лучше свободное время потратить на что-нибудь другое?
Или пусть походит,посмотреть результат?
По участию в олимпиадах?
а почему сомнения появились?
математики много не бывает :)
результат можно определить по ребенку: если ему нравится ходить на кружок - то это хороший кружок :) если нет - попробуйте другого преподавателя (у каждого свой стиль и то, что будет безумно нравиться одному ребенку, ввергает другого в уныние :) )
участие в олимпиадах - это, конечно, хорошо... призовые места - просто замечательно... но следует понимать, что это не самое главное в математике :) она Вашего дитенка думать учит, т.е. мозг развивает. а это будет очень полезно, даже если он после школы к математике вообще никакого отношения иметь не будет

1.Есть ли в лицее кружки?

Да, есть, но если у вас ребенок в пятом классе, обратите внимание на их время, что бы ему не пришлось лишние урок-два сидеть в школе дожидаясь их начала.

Школьная математика и математика на кружке, это разные математики. На кружке в университете дети тренируются решать олимпиадные задачи. Это больше похоже на спорт. Конечно это помогает лучше усваивать и школьную программу, но все-же это не одно и то же.

По участию в олимпиадах?
Олимпиады, это как соревнования у спортсменов, важный, но наверное не основной показатель в случае детей, т.к. может сегодня ребенок еще не дозрел, а завтра подтянется и будет показывать результаты лучше, чем у тех кому сегодня победы даются легко.
Просто понаблюдайте. Если ребенок сам, без давления и особых напоминаний, решает большую часть домашнего задания по кружку, значит процесс идет в нужном направлении.

Да, есть, но если у вас ребенок в пятом классе, обратите внимание на их время, что бы ему не пришлось лишние урок-два сидеть в школе дожидаясь их начала.
Просто понаблюдайте. Если ребенок сам, без давления и особых напоминаний, решает большую часть домашнего задания по кружку, значит процесс идет в нужном направлении.
Как раз сын и не хочет сильно ничего решать.
Откладывает все на последний день.
Хотя в лицее ему очень нравится,с уроками пока напряга нет.
Дальше посмотрим.
Поэтому и не знаю,что делать?
Может не трогать его пока-ведь новый коллектив,школа и т. д.
Или за год он много упустит?И стоит походить на кружок,как говорит моя мама"лишним не будет"?
Или пойти на тот же кружок для юных физиков?
Опыты ему делать нравиться.
Спасибо за ответы!

А может в школе у кого нибудь дети ходят на кружки?
Нравиться,что не надо ездить никуда.
Никто ничего не посоветует?

в расписании кружков не сильно на время обращайте внимание!
смотрите день и уточняйте время проведения занятий у преподавателя.

А исправить время в расписании не лучше? Не каждый догадается уточнить- ведь черным же по белому, так сказать

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Как раз сын и не хочет сильно ничего решать.
Откладывает все на последний день.
Хотя в лицее ему очень нравится,с уроками пока напряга нет.
Дальше посмотрим.
Поэтому и не знаю,что делать?
Может не трогать его пока-ведь новый коллектив,школа и т. д.
Или за год он много упустит?И стоит походить на кружок,как говорит моя мама"лишним не будет"?
Или пойти на тот же кружок для юных физиков?
Опыты ему делать нравиться.
Спасибо за ответы!

А может в школе у кого нибудь дети ходят на кружки?
Нравиться,что не надо ездить никуда.
Никто ничего не посоветует?

Я бы очень советовала бы походить все таки в кружок, при чем вам вместе с сыном. И вы отвлечетесь от домашних дел, и сможете дома помочь разобрать не понятое, и сами посмотрите, как ребенок ведет себя на кружке. Даже если он не будет олимпиадником, поверьте очень кружок помогает мыслить логически не только по математике, даже по другим предметам.
На счет того, что если не олимпиады, то посещать не обязательно, я в корне не согласна. Еще раз приведу слова Лифица на счет кружка: "моя задача научить детей математической культуре, привить любовь к этой науке, а олимпиады это положительный побочный эффект, а не цель".
Далее, Петракова ведет для 5-го класса факультатив по физике (знаю что для 5-1, но обычно она приглашает всю параллель) .
Пока погода хорошая, советую вам взять малыша и съездить все таки в школу - посмотреть на рассписание кружков и все уточнить. Пятиклассники разные бывают, кто-то более самостоятельный, кто-то менее, помогите своему сыну.
На ближайшем собрании возьмите телефоны родителей одноклассников, они точно вам что-то посоветуют.

Назад
Зверху Знизу