Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Классруки не против - оставляйте. Но в реале, как и написала выше, чтоб дойти до кабинета на 2-3 этаже надо пройти по школе в грязной обуви, или :D босиком. А про пятиклассника и завуча, да мое уже старше классное сокровище, не догадалось усомниться, что это распоряжение директора.

чтоб дойти до кабинета на 2-3 этаже надо пройти по школе в грязной обуви,
Т.к. дети ездят в лицей из разных районов, то вполне официально можно не пользоваться сменкой. Поэтому по школе многие ходят в грязной обуви. Да, лишняя работа уборщицам, но меньше шансов заработать сколиоз. Так что донести сменку до кабинета, это не такая уж и проблема. Там она будет явно в большей сохранности, чем в общей гардеробной. Меньше шансов, что кто-то перепутает и зацепит чужое.

Я сегодня со всеми знакомыми обсуждаю эту проблему. Решения пока никто не подсказал :(
Это не проблема конкретного водителя и конкретного перехода. Это проблема общества. Не законопослушного и не законобоязненного. Так что решение выходит за рамки этой темы :)

Останнє редагування:
Т.к. дети ездят в лицей из разных районов, то вполне официально можно не пользоваться сменкой. Поэтому по школе многие ходят в грязной обуви. Да, лишняя работа уборщицам, но меньше шансов заработать сколиоз. Так что донести сменку до кабинета, это не такая уж и проблема. Там она будет явно в большей сохранности, чем в общей гардеробной. Меньше шансов, что кто-то перепутает и зацепит чужое.

1. Ходить и сидеть, например, зимой не переобуваясь, в помещении - не очень полезно для здоровья (имхо)
2. "Донести сменку" - не проблема, а вот как по шкафчикам в классе распихать 25-30 пар обуви в пакетах - вот проблема, которую вполне решает гардероб. (опять же, имхо)

Так что решение выходит за рамки этой темы :)

Почему выходит? Разве лицей не заинтересован в безопасности учеников?

Update: Написал письмо Начальнику Управления ГАИ в Харьковской области Ершову Александру Александровичу и его заместителю Бакумову Михаилу Федоровичу. Адрес, правда, на сайте ГАИ забавный - [email protected].
Почти что "на деревню дедушке".
Буду удивлен, если ответят. Еще больше буду удивлен, если что-то сделают. Но и обрадован при этом.

Останнє редагування:
А почему не написали в ГАИ Октябрьского р-на в бумажном варианте?
Спросила у детей, такси отвозит до ворот школы:confused:

Потому что с утра было некогда туда идти. А в течение дня я не бываю в тех краях. В конце концов, 21 век на дворе. Вдруг гаишники научились интернетом и электронной почтой пользоваться?

Не понял про ворота

Я образно, у меня же трое человек ездят в школы, хотя одна и на школьном автобусе может, но может вместе со старшими на такси.

Потому что не по правилам (с одной стороны) и удобно для детей (с другой стороны). Не могу улыбаться по такому поводу.

Потому что не по правилам (с одной стороны) и удобно для детей (с другой стороны). Не могу улыбаться по такому поводу.

НУ так махнут перед таксистами пару раз палочкой - и они будут правила соблюдать. Ничего страшного

"это вопрос безопасности наших детей" (с)

Потому что не по правилам (с одной стороны) и удобно для детей (с другой стороны). .
Посадка/высадка пассажиров и парковка- это разное. Если таксист высаживает детей не прямо на переходе, не заезжает на тротуар, то это не противоречит правилам. Так что не расстраивайтесь- безопасности ваших детей ничего не угрожает. :)

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Посадка/высадка пассажиров и парковка- это разное. Если таксист высаживает детей не прямо на переходе, не заезжает на тротуар, то это не противоречит правилам. Так что не расстраивайтесь- безопасности ваших детей ничего не угрожает. :)

15.9. Остановка запрещается:
...
г) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обеих сторон, кроме случаев предоставления преимущества в движении;
...
15.10. Стоянка запрещается:
а) в местах, где запрещена остановка;
....

Источник -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В конце концов, 21 век на дворе. Вдруг гаишники научились интернетом и электронной почтой пользоваться?
Привлекут лучшие силы и осилят. Вопрос в другом- посчитают ли нужным реагировать.
Своего рода эксперимент- действительно ли эти товариСЧи не пи... в общем, не писатели.:)

Привлекут лучшие силы и осилят. Вопрос в другом- посчитают ли нужным реагировать.
Своего рода эксперимент- действительно ли эти товариСЧи не пи... в общем, не писатели.:)

А не будут реагировать - напишем депутату.
Самое же золотое время - перед выборами :)

15.9. Остановка запрещается:
...

А как на счет уточнениея "Запрещаются остановка и стоянка транспортных средств, кроме такси, что совершает посадку или высадку пассажиров (разгрузка или загрузка груза)."?

таки противоречит :) останавливаться на пешеходном переходе можно только в одном случае: если не остановишься, то будет ДТП.

вообще несколько раз водителям, которые при мне так останавливались, делал замечания в прошлом году. в этом как-то не доводилось никого "поймать" пока (а может не замечал). проблема в том, что водителям, которые так паркуются, наплевать на ПДД и поэтому укорять в этом направлении абсолютно бесполезно. мало того, делать это при ребенке вообще противопоказано (какой родитель это стерпит, даже если "обидчик" 100% прав?). приходится выдумывать витиеватые речи, чтобы достучаться если не до совести, то хоть о заботе о своем же ребенке.

ЗЫ может действительно предупредить нескольких адекватных людей, чтобы некоторое время парковались по всем канонам и попробовать натравить на этот участок дороги ГАИ? :))) хотя думаю, что им это будет не интересно :(

А как на счет уточнениея "Запрещаются остановка и стоянка транспортных средств, кроме такси, что совершает посадку или высадку пассажиров (разгрузка или загрузка груза)."?

это касается только знака "остановка запрещена" и к пешеходным переходам отношения не имеет

Так это к знаку 3.34 уточнение.
В нашем случае оно не работает.

хотя думаю, что им это будет не интересно

Если им начальство по голове предварительно настучит, то им в любом случае будет интересно.

• Це лайк!
Реакції: _SOm
таки противоречит останавливаться на пешеходном переходе можно только в одном случае: если не остановишься, то будет ДТП.

Нет, речь не об остановке прямо на переходе, а в обозначенных 10м по обе стороны от него. Все-равно нельзя?

Так это к знаку 3.34 уточнение.
В нашем случае оно не работает.
.

А, ну тогда придется деткам от такси 10 метров пройти :)

Назад
Зверху Знизу