Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Но чем старше ребенок, тем меньше информации я получаю.
Потому что начинаю влезать в личное пространство.
Это не только у вас;) Но такой обратной связи с учителем по-доброму завидую. А родители могут оставить вопросы в эл. дневнике?
И как отсутствие рейтинга повлияло?

А родители могут оставить вопросы в эл. дневнике? И как отсутствие рейтинга повлияло?

Насколько я понимаю, можно оставлять сообщение на общей стене, можно напрямую задавать вопрос в личке учителю. Только смысл это имеет, если учитель сам пользуется электронным дневником.

Рейтинг в школе и рейтинг в электронном дневнике - это совершенно разные вещи. Поэтому отсутствие рейтинга в электронном дневнике совершенно никого не волнует. Как он считается и почему - это на совести авторов сайта "Класна Оцінка"

Leryka! Вам повезло именно с кл. руководителем.... У нас дневник не велся практически, уч. физ-ры писал задания и, по-моему, что-то выставлялось (при чем не все) в первые недели создания дневника.... Поэтому, некоторые результаты в конце семестра оказались сюрпризом, сын тщательно скрывал от меня свои "траблы"(чего раньше не было:confused:), разленился и распустился. Думаю, конечно, подустал, но то что стал халявить с д/з, не делая его, это факт...... Т.к. последнее собрание было в апреле, оценки мая (очень важные) узнала "походя" или не узнавала вообще.... хотя табель и вышел "хорошисткий", но работой сына - не довольна, он скатился((((. Школа тут не при чем, просто констатирую факт. Сыну стукнуло 14 -ть -начались проблемы возраста и преоценка ценностей((((((

Нет ощущения, что держу руку на пульсе. Несмотря на то, что с ребенком много общаюсь и стараюсь быть в курсе всего, что происходит в классе, в школе, какие темы нынче волнуют детей, какие у них проблемы есть и какие могут быть потенциально.
Но чем старше ребенок, тем меньше информации я получаю.
Потому что начинаю влезать в личное пространство.

Вы озвучили мои мысли...

Вы озвучили мои мысли...

Тут же очень важно не переусердствовать. А то вообще ребенок закроется. И под крылом нельзя его все время держать. Должен приучаться к самостоятельности, к ответственности.

Вот тут бы тесный контакт с учителями и мог помочь.
Мог БЫ.

Это разговор уже для "подростков", я тут за сорок минут общения сына с другом из параллельного класса на нашей кухне узнала больше школьных новостей, чем за полгода:(

В принципе, я все понимаю, пытаюсь "отпустить".... От дневников особо ничего и не ждала.
Дневники электронные - это скорее мода, дерибан (имхо), обязаловка "с выше" (имхо), наши же родители без них нас как-то выпустили....))))Когда , на собрании классная рассказывала про них, я тихо ее уже жалела. Это не маленькая нагрузка все же... Знаю, что в другой школе раз в неделю ответственные за "рапортичку" заполняю этот дневник....

Это разговор уже для "подростков", я тут за сорок минут общения сына с другом из параллельного класса на нашей кухне узнала больше школьных новостей, чем за полгода:(

Делитесь! Что сообщают этим самые школьные новости? :)

В принципе, я все понимаю, пытаюсь "отпустить".... От дневников особо ничего и не ждала.
Дневники электронные - это скорее мода, дерибан (имхо), обязаловка "с выше" (имхо), наши же родители без них нас как-то выпустили....))))Когда , на собрании классная рассказывала про них, я тихо ее уже жалела. Это не маленькая нагрузка все же... Знаю, что в другой школе раз в неделю ответственные за "рапортичку" заполняю этот дневник....

Да вроде нет никакого дерибана. Разве что заплатили за них из нашей оплаты лицея. Так это уже лицейские деньги, а не родительские.
Мода - да. Но мода хорошая. Правильная.

Мы без многого выросли и выпустились. Например, без компьютера и без Харьковфорума. :)

А нагрузка - да. Непривычная. Но для меня, для родителя, это очень важная информация. Я бы предпочел, чтобы учителей от другой какой-нибудь нагрузки избавили.

Жаль, что не мне это решать :)

В основном межличностные отношения, абсолютный раскол между мальчиками и девочками (девчата уже выросли, а мальчишкам еще футбол на уме, очень тихое обсуждение половых вопросов (волосы под мышками брить или стричь:D)

В основном межличностные отношения, абсолютный раскол между мальчиками и девочками (девчата уже выросли, а мальчишкам еще футбол на уме, очень тихое обсуждение половых вопросов (волосы под мышками брить или стричь:D)

Понятно.
Смешные они. И хорошие :)

Мужа проводила, рассказываю подробности: мальчик сначала спросил "а твоя мама злая?" Вот тут я уши и навострила:D Речь пошла о том, как отреагировали родители на годовые оценки, пришли к выводу, что мамы больше ругаются, а папы лишают/покупают подарки независимо от оценок, а в зависимости от поведения. Девочки хотели посидеть в кафешке/на площади, мальчикам это было "по барабану". Обсуждали кто куда едет (в лагерь не хотят:confused:), хотят рыбалку, велосипед скоростной и компьютеры.

Мужа проводила, рассказываю подробности: мальчик сначала спросил "а твоя мама злая?" Вот тут я уши и навострила:D Речь пошла о том, как отреагировали родители на годовые оценки, пришли к выводу, что мамы больше ругаются, а папы лишают/покупают подарки независимо от оценок, а в зависимости от поведения. Девочки хотели посидеть в кафешке/на площади, мальчикам это было "по барабану". Обсуждали кто куда едет (в лагерь не хотят:confused:), хотят рыбалку, велосипед скоростной и компьютеры.

Нормальные детские разговоры. Чего-то опасаются, где-то ищут выгоду, о чем-то мечтают. :)
А вот интересно, чем решили занять сына летом?
В этом году оно такое длинное получается.

Мы купил путевку в лагерь Бойко на английскую смену. Но это 2 недели всего. А что делать остальные два с половиной месяца - пока не придумали.

У нас программа напряженная) Две недели Греции, потом две недели английского лагеря для старших до 6 июля, я тем временем с младшей рядом поживу под Ивано-Франковском, нам там домик гостевой бесплатно предложили. Ну а дальше будем посмотреть. У нас вроде свадьба планируется:rolleyes:

У нас программа напряженная) Две недели Греции, потом две недели английского лагеря для старших до 6 июля, я тем временем с младшей рядом поживу под Ивано-Франковском, нам там домик гостевой бесплатно предложили. Ну а дальше будем посмотреть. У нас вроде свадьба планируется:rolleyes:

О, круто!
Заранее поздравлять, вроде, не принято.
Но очень рад за вас. :)

Ну, наверное, спасибо:) Хотя скорее не круто, а глупо через почти десять лет совместной жизни и немаленького ребенка расписываться.

И ничего не глупо.
Решили расписаться - значит, так правильно.

Просто ваша девочка выросла:). Личное пространство должно быть у каждого: и у Вас, и у дочки. И это правильно.

И тем не менее ей иногда еще нужна моя помощь.
Даже, бывает, в тех случаях, когда ребенок ее не просит.

Возможно Вы и правы, но это не значит, что в нашем классе все идеально. Идеального вообще нечего нет. Какие-то проблемки и у нас возникают. А иначе было бы кисло и скучно (классному).:D Просто пока все решается внутри коллектива.:пиво:

Ну вот еще не хватало, чтобы все было идеально.
Тогда ********** можно было бы :)

Когда , на собрании классная рассказывала про них, я тихо ее уже жалела. Это не маленькая нагрузка все же...
Если бы каждый учитель, как было задумано, заполнял его! А то, конечно, если классный руководитель выходные не себе и семье посвящает, а сидит за всех учителей оценки из журнала переносит, да еще и комментарии пишет, то остается только посочувствовать.

И тем не менее ей иногда еще нужна моя помощь.
Даже, бывает, в тех случаях, когда ребенок ее не просит.
Помощь, которую оказывают без просьбы, воспринимается как давление. Поэтому ребенок может "закрыться". Нужно создавать такую ситуацию, чтобы ребенок сам попросил помочь. Как это сделать, зависит от конкретного человечка.

Останнє редагування:
Уважаемые форумчане! Я живу в другом городе на юге Украины, у меня подрастают дети. К сожалению, в нашем городе нет ни одной математической школы, а у дочки неплохие способности. Один мой знакомый из Москвы рекомендовал мне именно 27 лицей в Харькове, сказав, что он один из сильнейших на Украине и обучение там на русском языке, что для нашей семьи является необходимым условием. На сайте Лицея я не нашел программы по математике, может, мне кто-нибудь хоть примерно подскажет, какая программа по математике (алгебра, ****из, геометрия) в выпускном классе и по каким учебникам занимаются? А то первая страница этой ветки меня ввела в ступор...

Уважаемые форумчане! Я живу в другом городе на юге Украины, у меня подрастают дети. К сожалению, в нашем городе нет ни одной математической школы, а у дочки неплохие способности. Один мой знакомый из Москвы рекомендовал мне именно 27 лицей в Харькове, сказав, что он один из сильнейших на Украине и обучение там на русском языке, что для нашей семьи является необходимым условием. На сайте Лицея я не нашел программы по математике, может, мне кто-нибудь хоть примерно подскажет, какая программа по математике (алгебра, ****из, геометрия) в выпускном классе и по каким учебникам занимаются? А то первая страница этой ветки меня ввела в ступор...

Я правильно понял, что вас интересует программа и учебники для 11-го класса?

Назад
Зверху Знизу