Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Да, 10-11 классы. Но можно и за более младшие, что есть.

А вот интересно, чем решили занять сына летом?
В этом году оно такое длинное получается.

Мы купил путевку в лагерь Бойко на английскую смену. Но это 2 недели всего. А что делать остальные два с половиной месяца - пока не придумали.
Чисто теоретически, в первых числах июля каждый год ФМШ-2 (Москва) проводит летний математический лагерь в Коблево, это на море, недалеко от нас, то бишь от Одессы.

Останнє редагування:
Да, 10-11 классы. Но можно и за более младшие, что есть.

Поговорил с дочерью, она в этом году закончила 10-й.
Про программу ничего не могу сказать. Такое ощущение, что у каждого учителя она индивидуальная. По учебникам: наш класс занимался, в основном, по учебникам Мерзляк A. Г., Номировский Д. А., Полонский B. Б., Якир М. С.
И задачи были, в основном, из задачников этих же авторов.

Параллельный класс задачи решал из Сканави преимущественно. По каким учебникам учились - не подскажу.

Наверно, такую инфомацию проще было бы уточнить у учителей.
Попробуйте позвонить в школу и поговорить с завучами Мариной Александровной или Мариной Викторовной.

Чисто теоретически, в первых числах июля каждый год ФМШ-2 (Москва) проводит летний математический лагерь в Коблево, это на море, недалеко от нас, то бишь от Одессы.

Спасибо. Будем знать :)

Уважаемые форумчане! Я живу в другом городе на юге Украины, у меня подрастают дети. К сожалению, в нашем городе нет ни одной математической школы, а у дочки неплохие способности. Один мой знакомый из Москвы рекомендовал мне именно 27 лицей в Харькове, сказав, что он один из сильнейших на Украине и обучение там на русском языке, что для нашей семьи является необходимым условием. На сайте Лицея я не нашел программы по математике, может, мне кто-нибудь хоть примерно подскажет, какая программа по математике (алгебра, ****из, геометрия) в выпускном классе и по каким учебникам занимаются? А то первая страница этой ветки меня ввела в ступор...
А Ришельевский лицей это же у вас в Одессе? А по поводу учебников, все-таки - не в этом соль, важнее все-таки методика преподавания и личность учителя. ИМХО.

физика

У меня ребенок учится в 27-м. С математикой мне все понятно, а вот с физикой все не разберусь. Может подскажете, как обстоят дела с учителями и детскими результатами?

У меня ребенок учится в 27-м. С математикой мне все понятно, а вот с физикой все не разберусь. Может подскажете, как обстоят дела с учителями и детскими результатами?

Какого ответа вы ждете на невнятно сформулированный вопрос?

Какой класс? кто учитель физики? Что не устраивает?

Какой класс? кто учитель физики? Что не устраивает?

Учитель Наталия Николаевна Не устраивает то, что ребенок до нее физику знал и любил, (могу оценить, так как в этом разбираюсь) А теперь оценка низкая, хотя знает физику и уже с другим учителем занимаемся и на олимпиады ходим и турниры Там результаты высокие, а в табеле низкие. Я, конечно, объясняю ребенку, что балл в табеле не самое главное в жизни. Но стимул у него пропадает.

С Натальей Николаевной у нас тоже были проблемы в свое время, хорошо что не долго она у нас была. А вот некоторые мои знакомые о ней неплохо отзываются.

С Натальей Николаевной у нас тоже были проблемы в свое время, хорошо что не долго она у нас была. А вот некоторые мои знакомые о ней неплохо отзываются.

Спасибо. У нас она тоже только год была и возникли вопросы, которых раньше не было. Но, похоже, она и в следующем году у нас будет. Это меня волнует

Мне, кажется, у Натальи Николаевны лучше получается с детьми младших классов(6-7), а вот со старшими она, к сожалению, не находит общий язык(из опыта своего сына и его одноклассников, она у них была в 10-м).

Спасибо. У нас она тоже только год была и возникли вопросы, которых раньше не было. Но, похоже, она и в следующем году у нас будет. Это меня волнует

Расскажу вам нашу историю с учителем по физике. Я не буду называть ее фамилию (по моему этот учитель в школе уже не работает), но вела она в классе моего ребенка физику 2 года, время от времени уроки заменял Ненашев. Ребенок мне говорил, что уроки у Игоря Юрьевича намного интересней и понятней, по сравнению с обычными. Так же мы имели возможность сравнить нашего учителя с Мариной Александровной Петраковой, которая вела физику в параллельном классе. Поговорив с другими родителями, я поняла, что вся эта ситуация никуда не годиться. Физика все таки профильный предмет в лицее! Мы написали письмо от родителей и руководство пошло нам на встречу: физику вел Игорь Юрьевич. Наш класс, как и все выпускники, в этом году написал ЗНО. Результаты, как у моего ребенка, так и у его одноклассников, высокие - 190-198 баллов (из тех кого я знаю). Но мой сын все же говорит, что те годы, которые они провели не у Игоря Юрьевича все же не благоприятно отразились на "физическом мышлении". Не то что бы были пробелы, а какое-то недопонимание что ли.

Мне, кажется, у Натальи Николаевны лучше получается с детьми младших классов(6-7), а вот со старшими она, к сожалению, не находит общий язык(из опыта своего сына и его одноклассников, она у них была в 10-м).

Я не в коем случае не хочу что-то сказать о Наталье Николаевне, которую совершенно не знаю, но мне кажется, что у учителя или получается или не получается и возраст детей не важен, если говорить не об общении, а о преподавании предмета.

А теперь оценка низкая, хотя знает физику и уже с другим учителем занимаемся и на олимпиады ходим и турниры Там результаты высокие, а в табеле низкие. Я, конечно, объясняю ребенку, что балл в табеле не самое главное в жизни. Но стимул у него пропадает.

У моего ребенка по физике оценки были всякие - просто полный набор. В табеле- 8-9, закончили с 9 в аттестате. Пошел он на подкурсы в ХПИ, после контрольной, мне позвонил преподаватель физики на подкурсах (физико-технический факультет), который сказал, что сын чуть ли не гений и что он блестяще написал к/р и т.д.
ЗНО по физике у сына 95,5 (ребенок расстраивался что мог бы и повыше, наделал глупых ошибок).
Но при этом Игоря Юрьевича дети очень любили и уважали и считали свои оценки (может порой не очень высокие) заслуженными.
Еще я совершенно уверена, что олимпиады и предмет вещи немного разные... но не буду всех утомлять и так много букввввввввв)))))

сын чуть ли не гений и что он блестяще написал к/р

к/р - контрольная работа?
курсовая работа?
или
кандитатская? :)))

Чертовски приятно, когда так отзываются о ребенке. Рад за вас.
И за ребенка :)

к/р - контрольная работа?
курсовая работа?
или
кандитатская? :)))

Чертовски приятно, когда так отзываются о ребенке. Рад за вас.
И за ребенка :)

На подкурсах всего лишь контрольная.))) Спасибо, мне тоже было приятно. Своей заслуги не вижу))) Не устаю петь дифирамбы ФМЛ)))

Расскажу вам нашу историю с учителем по физике. Я не буду называть ее фамилию (по моему этот учитель в школе уже не работает), но вела она в классе моего ребенка физику 2 года, время от времени уроки заменял Ненашев. Ребенок мне говорил, что уроки у Игоря Юрьевича намного интересней и понятней, по сравнению с обычными. Так же мы имели возможность сравнить нашего учителя с Мариной Александровной Петраковой, которая вела физику в параллельном классе. Поговорив с другими родителями, я поняла, что вся эта ситуация никуда не годиться. Физика все таки профильный предмет в лицее! Мы написали письмо от родителей и руководство пошло нам на встречу: физику вел Игорь Юрьевич. Наш класс, как и все выпускники, в этом году написал ЗНО. Результаты, как у моего ребенка, так и у его одноклассников, высокие - 190-198 баллов (из тех кого я знаю). Но мой сын все же говорит, что те годы, которые они провели не у Игоря Юрьевича все же не благоприятно отразились на "физическом мышлении". Не то что бы были пробелы, а какое-то недопонимание что ли.

Я не в коем случае не хочу что-то сказать о Наталье Николаевне, которую совершенно не знаю, но мне кажется, что у учителя или получается или не получается и возраст детей не важен, если говорить не об общении, а о преподавании предмета.

У моего ребенка по физике оценки были всякие - просто полный набор. В табеле- 8-9, закончили с 9 в аттестате. Пошел он на подкурсы в ХПИ, после контрольной, мне позвонил преподаватель физики на подкурсах (физико-технический факультет), который сказал, что сын чуть ли не гений и что он блестяще написал к/р и т.д.
ЗНО по физике у сына 95,5 (ребенок расстраивался что мог бы и повыше, наделал глупых ошибок).
Но при этом Игоря Юрьевича дети очень любили и уважали и считали свои оценки (может порой не очень высокие) заслуженными.
Еще я совершенно уверена, что олимпиады и предмет вещи немного разные... но не буду всех утомлять и так много букввввввввв)))))
Спасибо. С Игорем Юрьевичем мы тоже пересекались. Остались довольны. Очень нравятся факультативные занятия по субботам с Ильей Марковичем, мой ребенок ходит на них с параллельным классом.(Ни одной субботы не пропустил в этом году) Но хотелось еще и качественные уроки, чего мой ребенок недополучает у Натальи Николаевны. А 9 в аттестате меня смущает, так как влияет на средний балл. А он учитывается при поступлении.

Согласна с Yasya_s, Игорь Юрьевича у нас тоже любили, и не обижались на плохие оценки,. Считали его самым справедливым учителем, все оценки были заслуженными.

Спасибо. С Игорем Юрьевичем мы тоже пересекались. Остались довольны. Очень нравятся факультативные занятия по субботам с Ильей Марковичем, мой ребенок ходит на них с параллельным классом.(Ни одной субботы не пропустил в этом году) Но хотелось еще и качественные уроки, чего мой ребенок недополучает у Натальи Николаевны. А 9 в аттестате меня смущает, так как влияет на средний балл. А он учитывается при поступлении.

Ну если у вас 9 только по физике, то я понимаю. Меня "9" у Ненашева не смущала, в конце-концов этот балл можно добрать за счет чего-то другого, что полегче...нам история легко давалась- с 10 на 11 перешли легко... Я тоже ребенку говорила, что важен каждый балл, но для меня главное, что он вышел из лицея большим умничкой, с глубокими и хорошими знаниями по всем предметам. И потом все огрехи аттестата можно перекрыть ЗНО.
Еще вариант перейти в параллельный к Илье Марковичу. Я б на вашем месте так и сделала. (у нас некоторые дети ходили туда-сюда - совершенно ничего страшного). В последний год я таки пожалела, что сын был не в 1 классе на параллели, а в 3, в 10-11 во 2-м. Для себя сделала вывод, ведь через 2 года туда пойдет дочка. Ну нашему классу, как я считаю, до 10 не везло и с классными руководителями . Дай бог здоровья, Реваке Валентине Николаевне, к которой мы попали. Она и классная замечательная и педагог украинского, если бы не она, результаты ЗНО по украинскому в нашем классе были бы куда как хуже и, опять таки, наших детей с паралельным, где она вела укр с 5 класса не сравнить - много было упущено.

Останнє редагування:
Yasya_s! Спасибо за подробные ответы.
Есть еще вопросы, если можно ...
1. Уже тут расспрашивали, теперь Вы расскажите, как сын поступал в 10-ый? Сколько детей из класса не прошло, и куда они "ушли" после 9-го (школы/техникум), насколько сложно было "пройти" в 10-ый Вашему ребенку, и может о ком известно. Интересуют не олимпиадники, а просто нормально учащиеся дети)))

2. Вы закончили! Поздравляю. Куда планируете подавать документы? Какие прогнозы?

Yasya_s! Спасибо за подробные ответы.
Есть еще вопросы, если можно ...
1. Уже тут расспрашивали, теперь Вы расскажите, как сын поступал в 10-ый? Сколько детей из класса не прошло, и куда они "ушли" после 9-го (школы/техникум), насколько сложно было "пройти" в 10-ый Вашему ребенку, и может о ком известно. Интересуют не олимпиадники, а просто нормально учащиеся дети)))

2. Вы закончили! Поздравляю. Куда планируете подавать документы? Какие прогнозы?

Точных цифр я не помню, но где-то может детей 7-8 не прошло, некоторые сами ушли. Экзамен был сложный, по крайней мере для моего ребенка. Он не плохо справился с физикой и почему то растерялся с математикой. (сейчас ЗНО математика 98,5 - не правильно лишь последнее задание). Вобще он как то съехал в 9 классе и подтянулся в двух последних. Кто-то ушел в техникум, кто-то в школу по району (у них там гораздо выше балл аттестата стал).
Мы планирум в Каразина на физтех на медицинскую физику (биофизику), мне сложно понять, что из этого получится, но сын принял решение сам. Идут детки и в Каразина, в ХИРЭ и в юрку. Тех детей чьи результаты по ЗНО я знаю - уверена все поступят на бюджет. Расскажу в августе. )))

Останнє редагування:
Мы планирум в Каразина на физтех на медицинскую физику (биофизику), )))

Вот это да.... мне про эту специальность все уши сын прожужжал:D....Он это называл мне физикой медицины и еще говорит, что на старших курсах вроде можно на мед факультете параллельно учиться...

А как готовились, сами или с кем-то дополнительно занимался сын (в 9-ом)?
Кстати, если ю не прошли, думали куда уходить будете...

Вот это да.... мне про эту специальность все уши сын прожужжал:D....Он это называл мне физикой медицины и еще говорит, что на старших курсах вроде можно на мед факультете параллельно учиться...

А как готовились, сами или с кем-то дополнительно занимался сын (в 9-ом)?
Кстати, если ю не прошли, думали куда уходить будете...

На счет дополнительных занятий - мне это даже в голову не приходило))).
Понимаете, я ФМЛ рассматриваю как школу, в которой за 45 минут урока учитель так преподает, что сделав домашнее задание, ребенок не может не усвоить материал. 45, 46, 116 и др. школы так грузят детей какими- то дополнительными заданиями, а порой и обычным материалом по программе, но дома, именно делаю упор на самоподготовку (порой подготовку с родителями). Нахождение этих школ в 10 лучших по ЗНО не заслуга учителей, а детей и родителей с тратой их личного времени. То есть не потому, что учителя замечательно учат, а потому что они дают большие домашние задания. Это ИМХО и никто меня в этом не разубедит. Я когда прочитала, что детям задают в 1-2 классах в 45 и 46 школах - мне было дурно... ну не понимаю, хоть убейте. Тех же результатов можно добиться, если учителя будут выполнять свою работу. А то приведи им детей,чтоб уже читали и чуть ли не программу до 4 класса знали. В чем их заслуга??? И так до конца школы (я отвлеклась от темы).
Вобщем какие занятия дополнительные??? Слушай на уроках, качественно делай д.з. и все. По математике у Ирины Григорьевны всегда был доп. урок раз в неделю...все что недопонял - разжуют...да и по физике и по информатике тоже самое. Плюс кружки.
Нужны доп. занятия - нечего тебе в лицее делать. То что я переведу в 123 школу (под домом) это было самое страшное пугание сына. И он знал, не попадет в 100% рейтинга, пойдет в 123. Ибо если учиться не хочет, то я не заставлю - и так условия лучше некуда. Так что, что он поступит в 10-й я не сомневалась (просто думала все же вступительную работу лучше напишет, ведь экзамены сдал очень прилично). Ну если уж действительно не поступил бы - пошли б в 55. И потом я же знала, что он может... 5,6 и 7 класс он закончил в отличниках и в 50% был.

На счет специальности, окончательный выбор был сделан ближе к декабрю 11 класса. До 10 он хотел свою жизнь с химией связать, да и вобще кем мы только быть не хотели: и журналистом, и химиком, и на экономическую кибернетику тянуло, и в программисты.))) То, что все же физика (физтех или инженерно-физический) начал склоняться только в последних классах (при этом пишет фэнтази и мечтает стать писателем).

Назад
Зверху Знизу