Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
:)
Вот такое сообщение я получила в личку. Спасибо автору!

Вот она - слава! :)

Всех родителей - с началом каникул. Своих же детей поздравляю с Днем рождения (на днях моему сыну и доче исполнилось - 14).

Примите и наши поздравления :)

Итак, итоги четверти.... А их и нет...
.В том смысле, что все "устаканилось", все учителя узнали сына, а сын их.

И это очень хорошо и очень правильно. :)

Что меня расстраивает, так это то, что особо теплых отношений с одноклассниками у сына нет, но...вот тут, я ,зная своего ребенка, вполне могу это объяснить. Характер у него хоть и не конфликтный, но уж больно.... нудноватый....

Может, это не нудность, а целеустремленность, сосредоточенность на цели?

Еще промелькнула информация (слушок) о том, что со след года могут отменить рейтинг. Не знаю, посмотрим.
Мне, например, рейтинговая система помогает увидеть, на сколько у ребенка все нормально, не только по оценкам, но и по его отношению к учебе, "видению" его учителями, и вообще, "каков он"" в параллели. Очень меня, при переводе, смущало, то, что после 9-го, из трех классов, оставляют, только два. Меня (на данный момент) успокоило, что сын (точно не помню, до 50% не дотянул человек шесть), где-то 30-36-ой в рейтинге (Т.к. родительское собрание было давно, подзабылось)))))), т.е., надеюсь, так и останется, т.е. в 10-ый постарается попасть.

Еще из нового. Ввели электронные дневники. Еще на род собрании мысленно жалела и классную и учителей. Все же это "головняк" конкретный.

Еще промелькнула информация (слушок) о том, что со след года могут отменить рейтинг.

Это будет ошибкой. На рейтинге многое завязано. В первую очередь детские амбиции. Может, вместо этой системы какую-то другую предложат? Я бы в это больше поверил

Подскажите пожалуйста, а учащихся лицея обеспечивают учебниками или их должны приобрести родители?

Подскажите пожалуйста, а учащихся лицея обеспечивают учебниками или их должны приобрести родители?

Обычные учебники выдают в библиотеке.
Специализированные учебники (математика, физика, тетради по биологии, информатике и т.п.) покупаются отдельно.
Некоторую специальную литературу можно найти на торрентах в электронном виде.

Какого уровня там вступительные экзамены? Если перейти в эту школу из ХСШ 17 на 10-11 класс со средним уровнем знаний,потяну ли я этот лицей?

Я выпустился из лицея в этом году. Имел возможность сравнить его и другие школы и гимназии Харькова, ту же 45. Могу сказать, что в лицее, если попасть в "сильный" класс, образование будет гораздо лучше. Ученик, кроме хороших знаний по профильным предметам, получит и достаточные по непрофильным, по крайней мере не хуже, чем в обычной школе. Кроме того, сам контингент учеников способствует обучению, на переменах могут обсуждаться интересные задачи из домашнего задания, тем, кто не справился сам, помогают.

Также настроена "олимпиадная жизнь" в лицее. Учителя ведут бесплатные дополнительные занятия, на которые приходят и некоторые ученики других школ, кто показал себя на олимпиадах. Т. е. в лицее к олимпиадам готовят не только лицеистов. А вот о случаях, чтоб кто-то из лицеистов готовился на базе других школ, я не слышал.

Из 11 человек группы, в которой математику вёл С. А. Лифиц призёрами области по математике стали 8. Какой ещё класс может подобным похвастаться?

Конечно, оценивание в лицее более строгое. В этом году на всю параллель была всего одна серебряная медаль. Средний балл среднестатистического ученика лицея ниже, чем обычной школы, но при поступлении это с лихвой компенсируется баллами по тестам.

В общем, поступить в лицей стоит, если интересует математика или физика. Надеюсь, смогу ответить на уточняющие вопросы, если они будут=)

Какого уровня там вступительные экзамены? Если перейти в эту школу из ХСШ 17 на 10-11 класс со средним уровнем знаний,потяну ли я этот лицей?

На сколько я знаю в 10 кл. сдаются "внутренние" экзамены по математике и физике, по их результатам формируют два десятых класса. Подъедите в лицей и поговорите с директором. Вступительные в 5-8 кл. проводят еще в конце июня, есть еще универовская олимпиада в мае. Узнавайте.

Еще один рейтинг школ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поделитесь опытом поступления в лицей в 10-11кл. из обычной школы. Что нужно будет доганять? как дети адаптируются, придя в 10кл.? и в чем суть собеседования с родителями?...

Поделитесь опытом поступления в лицей в 10-11кл. из обычной школы. Что нужно будет доганять? как дети адаптируются, придя в 10кл.? и в чем суть собеседования с родителями?...

В 10-11 класс очень мало приходит новичков. Хотя бы потому, что после девятого класса из 90 учеников остается только 60 человек в 10-м.
Конкуренция внутренняя очень высока.

Но если все-таки удастся поступить (чего от всей души желаю), то догонять придется физику и математику - те предметы, по которым в лицее начитывают материала в 2-3-4 раза больше, чем в обычной школе. Хотя бы потому, что в лицее и часов по этим предметам больше.

Теоретически есть вероятность, что новичок догонит класс по знаниям. Практически... ну, есть, конечно, такие примеры. Но очень мало.
Будет очень тяжело. Ребенок должен быть максимально нацелен на результат и предельно дисциплинирован.

На собеседовании с родителями рассказывается о том, что дети должны носить форму - черный низ, белый верх или деловой костюм с галстуком. Это самое важное. Еще вскользь упоминают о том, что надо хорошо учиться и быть дисциплинированным. Если возражений со стороны родителей нет, то собеседование считается успешно завершенным.

...Конкуренция внутренняя очень высока...

...Ребенок должен быть максимально нацелен на результат и предельно дисциплинирован...

Спасибо большое за развернутый ответ...

Как вливаются новички и как примет 10 класс чужака, учитывая высокую конкуренцию и оставшийся костяк около 20 учеников 9 класса... какая обстановка в старших классах, дружны ли дети или готовы за результат на все?...

Какие задачи ставит перед учениками лицей?(победы в олимпиадах?...) и кем видит себя выпускник физмат лицея?...

Спасибо большое за развернутый ответ...

Как вливаются новички и как примет 10 класс чужака, учитывая высокую конкуренцию и оставшийся костяк около 20 учеников 9 класса... какая обстановка в старших классах, дружны ли дети или готовы за результат на все?...

Какие задачи ставит перед учениками лицей?(победы в олимпиадах?...) и кем видит себя выпускник физмат лицея?...

Как примут - зависит не только от класса, но и от самого новичка. В целом, на мой взгляд, обстановка в школе очень здоровая. Поэтому высока вероятность, что проблем не будет. Плюс в старших классах большинство детей - уже серьезные сложившиеся личности.

Дети дружны. Особенно если сравнивать с другими школами. Им приходится вместе работать. А это хорошо сплачивает.
Но, конечно, бывают отдельные личности, которые слегка выделяются в общем коллективе.

"Готовы вы ли за результат на все?"
Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Скорее всего, нет. Но при этом результат весьма ценится и уважается. Потому что учеба и знания имеют в лицее очень высокий приоритет.

"Кем себя видит выпускник?"
Ой, да кем только не видит! :)
Знаю тех, кто хочет поступить в мед, например. Кто-то точно знает, что будет учиться за границей. Кто-то мечтает поехать за рубеж, но еще не решил куда. Многие видят себя айтишниками.
Легко поступают в 90% вузов страны, выбирая при этом сильные университеты.
Но большинство определяется в самый последний момент. Как, впрочем, и везде.

posthum! Расскажите пожалуйста, очень прошу, насколько трудно поступают в 10-ій класс. Кто реально проходит. Если ребенок учится не плохо, но на олимпиадах не блестал, проходит ли? Что учитывают, что кроме олимпиад влияет. Куда идут те кто не поступил в 10-ый (может знаете) - этож челове 30-ть. Можете и пример Вашей дочери привести. Жаль, тут давно не появлялась СуперТайгер, её б еще спросить.

posthum! Расскажите пожалуйста, очень прошу, насколько трудно поступают в 10-ій класс. Кто реально проходит. Если ребенок учится не плохо, но на олимпиадах не блистал, проходит ли? Что учитывают, что кроме олимпиад влияет. Куда идут те кто не поступил в 10-ый (может знаете) - этож челове 30-ть. Можете и пример Вашей дочери привести. Жаль, тут давно не появлялась СуперТайгер, её б еще спросить.

В нашем 9-м классе в прошлом году было 30 человек. Завзятых олимпиадников - человек 7-8 из них. Может, 10. Остальные - обычные ученики.
Те, кто занял призовые места на области были освобождены от ДПА по этому предмету. При этом те, кто взял призовое по математике и/или физике были освобождены от вступительного лицейского экзамена по математике и/или физике.
Из класса прошло 26 человек, если я правильно помню. Одна очень яркая и талантливая девочка уехала учиться в Москву. Трое мальчиков куда-то перешли. Куда, не помню совершенно, извините.
При этом появилось три новичка. Они перешли к нам из параллельного класса. То есть новичков из других школ не было.

Я не интересовался критериями и деталями перехода из 9-го в 10-й класс, потому что для моей дочери все было решено еще в феврале. Могу что-то перепутать, поэтому лучше подождать тех, кто сможет рассказать подробнее.

posthum, Ваша дочь олимпиадница, я так понимаю областную выиграла?

А можно поподробнее:rolleyes:, "огласите весь список" (С)))))) Я так понимаю заняла призовое место (а какое) (сорри за настойчивость)

Ой, я не помню. Напутаю сейчас опять что-нибудь...

Третье было и по физике, и по математике.
Пришлось залезть в итоговые протоколы. :)

А зачем вам знать точно какое именно место?
Это что-то меняет?

Останнє редагування:
Ой, я не помню. Напутаю сейчас опять что-нибудь...

Третье было и по физике, и по математике.
Пришлось залезть в итоговые протоколы. :)

А зачем вам знать точно какое именно место?
Это что-то меняет?

Молодец! А на счет места..... Я притормозила, забыла что призовые - это 1-3 место, думала, что может какие-то другие критерии (первые там 5 мест)...

Назад
Зверху Знизу