4000 грн на місяць

Лицемерие

• Автор теми Автор теми Dozor
  • Дата створення Дата створення
Сколько можно о бумеранге? Вы в это верите?

я как бы придерживаюсь мнения, что по возможности нужно перебороть себя и выкинуть это из головы. Не ждать никакого бумеранга.

Мысль о бумеранге очень неплохая, это вроде тормозной жидкости, которая позволяет тормозам в мозгу работать и не делать вещей необдуманно и безответственно. Иначе - что хочу, то и ворочу. Вот кстати, постсоветское пространство людей это типичный пример тех, кто не верит в бумеранг. Но он таки возвращается, при чем всегда вдруг откуда ни возьмись.:D

Есть тут у нас "любители" людей? Лицемерите или как?

Ну, я к людям отношусь лояльно. Не лицемерие. Просто стараюсь держаться подальше, в принципе.

А издали очень даже можно хорошо к людям относиться.

без кнута, то есть, не получается?

Рю, дорогая, без кнута нигде и никогда ничего не получается. Особливо если мы под кнутом подразумеваем контроль. А еще - доверяй, НО! проверяй! - пословица тебе в помощь. Или ты аки ангел предлагаешь все на их совесть или ее частое отсутствие полагаться.:D гггг.

Ну, я к людям отношусь лояльно. Не лицемерие. Просто стараюсь держаться подальше, в принципе.

А издали очень даже можно хорошо к людям относиться.

Точно, вот лучше и не скажешь!:)

Проверить свое настоящее отношение к людям просто. Представь, что утром просыпаешься, а город пуст. Никого. Они, раздражающие, исчезли навсегда - все до одного. Делай, что хочешь, наслаждайся свободой.

Или так. Ты на необитаемом острове. Еда есть, тепло, хищников нет. И никаких людей - глупых, недоразвитых, умничающих, поучающих, кидающих понты, набивающихся в друзья, идущих не по той стороне, наступающих на ноги, норовящих обмануть и подставить. Красота?

Этьо было б великолепно!

Лучше бы ты не говорильней занимался, а помог бы пенсионерам картошку выкопать или в детской онкологии показал бы кукольный театр.
А то тут только на ХФ распаляешься и думаешь, что ты делаешь что-то великое и нужное.
Хотя должен понимать, что тут всем на всё наплевать.
А ты опять о высоких материях.

Я говорю и делаю то, что считаю нужным :)
Зачем ты говоришь про те вещи, которых наверняка не касаешься сам?
Что мешает ТЕБЕ помочь "онкологическим" детям, или пристарелым людям?
Ты лицемеришь сейчас. Если я помогаю кому то, или помог, я не хвастаюсь об этом. Помог и помог. Может не так часто, зато от чистого сердца и без корысти.

Ты помогал кому -либо без корысти? А? Если да, когда это было? Наверняка если и было, то очень давно.

А то, что делаю я, уже имеет результаты сегодня, сейчас. И это только начало, или даже средина :) . Но скорее начало. Много ещё предстоит работы. Если её не сделаю я, найдутся другие, понимающие некоторые вещи так, как их понимаю и воспринимаю я. Они закончат начатое мною:) Это на самом деле приятно, осознавать, что твои труды прошли не зря.
Если у тебя проблемы с тем, что я пишу, тебе трудно это воспринять ввиду каких то ограничений - не старайся понять. Всё равно не поймёшь. Здесь нет выгоды, корысти, процентов, годовых, этого всего нет.
Но есть то, что влияет на человека, людей. В лучшую сторону. Влияет сильнее, чем деньги.

За вашей "штампованной улыбкой" кроется лицемерие, обман. Вы такая не одна.
Мне действительно немного жаль вас и таких как вы. Я говорю это не в обиду, а искренне. Я не пытаюсь при этом показать себя выше вас, или других. Просто констатирую факт.

Этьо было б великолепно
Это фантастика. такое если и будет, то не скоро. Проще подобрать условия самому себе исходя из потребностей и желания.

Мысль о бумеранге очень неплохая, это вроде тормозной жидкости, которая позволяет тормозам в мозгу работать и не делать вещей необдуманно и безответственно. Иначе - что хочу, то и ворочу. Вот кстати, постсоветское пространство людей это типичный пример тех, кто не верит в бумеранг. Но он таки возвращается, при чем всегда вдруг откуда ни возьмись.:D

Причем это касается и добрых дел. Но вот если сделать что-то хорошее из корысти, что во сто крат вернется - то ничего не возвращается. Можно сколько угодно стремиться к утопии в обществе, но пока люди будут жить только для себя ... Ведь это не жизнь людей такими сделала. Это сами люди сделали свою жизнь такой.

Причем это касается и добрых дел. Но вот если сделать что-то хорошее из корысти, что во сто крат вернется - то ничего не возвращается. Можно сколько угодно стремиться к утопии в обществе, но пока люди будут жить только для себя ... Ведь это не жизнь людей такими сделала. Это сами люди сделали свою жизнь такой.
А так называемой "утопии" никогда не было и не будет. Да и зачем она?
И так хватает "одинаковых людей" со стадным мнением, а те кто пытается выразить мнение отличное от остальных, тонут в этой толпе.
Будьте собой до конца - это главное. И не поддавайтесь на провокаторов.

А так называемой "утопии" никогда не было и не будет. Да и зачем она?
И так хватает "одинаковых людей" со стадным мнением, а те кто пытается выразить мнение отличное от остальных, тонут в этой толпе.
Будьте собой до конца - это главное. И не поддавайтесь на провокаторов.

Чтобы не тонуть, не надо пытаться выразить свое мнение и лезть из кожи вон, чтобы донести свою точку зрения до окружающих. Да и броски на амбразуру со своим отличным мнением для людей, не отличающихся твердостью характера, заканчиваются как правило позорным изменением оного в сторону толпы. Для самоуважения достаточно иметь собственное мнение. Метание бисера перед свиньями еще никогда не давало положительного результата. Ни для метателя. Ни для свиней. Ни для бисера.

Люди лицемерят ещё по той причине, что ложь может на время скрыть их истинное лицо. Их промахи и ошибки.
А признавать ошибки и уметь проигрывать не все могут.

Гм...я вообще то людей "козлами" не считаю. ;)
Вы высказали свою точку зрения.
Да и за что обижаться? Уже давно отвык. Просто я донёс свою точку зрения. Только вот понять её наверняка сможет не каждый.

И вы знаете, это хорошо:)

Потому, что я знаю, есть люди, которые понимают смысл написанного мною, их не так много, может они даже здесь и не пишут, только могут прочесть меня. И они понимают, что я пишу вполне реальные вещи.
Это мысль даёт покой в том, что не всё ещё потеряно в нашем городе, стране, в мире :)

Есть те, кому не безразлично то, что происходит. Кто имеет своё, выработанное мнение. И это радует.
Будет весна, растает снег, пройдут холода и появятся первые ростки посеянного :)
Это будет расти и будет давать свои плоды. Оно повлияет на всех.
Солнце отогреет и пробудит от спячки некоторых существ. Они проснутся окончательно :)
Они поймут, за кем была правда и что проделанный мною путь был не зря.
Желаю вам искренне удачи, так как путь будет нелёгок и тернист.
Но награду вы получите. Это будет дороже любых денег, золота и сребра, мехов, всем тем, над чем "дрожит" современный человек..

Всему своё время :)
Для начала - вытри пыль на подоконнике и вымой пол соседям, фантазёр. :D

Для начала - вытри пыль на подоконнике и вымой пол соседям, фантазёр.
Понимаешь, если ты чем то ограничен, или не в состоянии что то понять, или осознать - не значит, что это не имеет места быть. Просто ты не понимаешь. Или боишься (не хочешь) понимать.

А к чему ты про это сказал?
Ты что действительно считаешь меня чёрствым и бездушным ростовщиком у которого кроме денег ничего больше на уме и нет?
Или ты думаешь, что я злой и жестокий человек, которого радуют чужие беды и горе?
Ты далёк от истины, как никогда.
Нет. Я просто примерно представил твои положительные и отрицательные стороны характера.
А если кому то помогаешь - молодец.

мне проверять воспитание не позволяет. Если это не рабочее задание и я не начальник.

:D интересно, какой пример у тебя созрел в голове, по поводу чего тебе "проверять воспитание не позволяет".:)

Понимаешь, если ты чем то ограничен, или не в состоянии что то понять, или осознать - не значит, что это не имеет места быть. Просто ты не понимаешь. Или боишься (не хочешь) понимать.

Нет. Я просто примерно представил твои положительные и отрицательные стороны характера.
А если кому то помогаешь - молодец.
Ты хоть сам понял , какую словесную конструкцию соорудил, кампанелла? :D

Лицемерие не просто раздражает, оно меня убивает..., особенно на свой день рождения. Я больше всего ненавижу этот день. С боем пытаюсь добиться того, чтобы на работе и дома о нём даже не заикались... Приходится даже ругаться, но, результат потихоньку приносит свои плоды, иначе никак.

Ты не то что примерно, а даже и отдалённо не сможешь представить себе, мои какие бы то ни было, вобще качества.
Ибо тут интернет и развлекалово, а не научный совет.
Он - недалёкий и наивный выдумщик. :D

Бисеру в общем-то все равно. Свиньям - тоже )

Через день говорю родственнице, что люблю ее. По сути - не люблю. Но говорю. Ложь или лицемерие?
А так по сабжу: лицемерие не терплю и не прощаю, сама злопамятная и стараюсь в себе лицемерие искоренять.

Люди лицемерят ещё по той причине, что ложь может на время скрыть их истинное лицо. Их промахи и ошибки.
А признавать ошибки и уметь проигрывать не все могут.
Ты первую свою книгу уже опубликовал? :D

Назад
Зверху Знизу