4000 грн на місяць

Лицемерие

• Автор теми Автор теми Dozor
  • Дата створення Дата створення
мне проверять воспитание не позволяет. Если это не рабочее задание и я не начальник.

это называется злопамятная:
"Просто надо спокойно и качественно дожить до того прекрасного момента, когда сможешь искренне сказать:" Так тебе, падла, и надо!""

Незлопамятный человек дожидаться, чтоб сказать "так тебе и надо", не будет.

Нет, все равно не так. Я забываю гадости. Правда не потому, что я такая добренькая. А потому, что я невнимательная и память у меня плохая. Вот и выходит, что я живу спокойно. Я просто реально не помню факт обмана! Это довольно удобно. А вот когда к человеку таки приходит расплата, я припоминаю нанесенную мне обиду и искренне радуюсь:). Хотя будет лицимерием сказать, что я забываю абсолютно все гадости. Особенно мерзкие гадости почему-то крепко заседают в мозгу. И рада бы забыть, ан нет!

Бисеру в общем-то все равно. Свиньям - тоже )

Через день говорю родственнице, что люблю ее. По сути - не люблю. Но говорю. Ложь или лицемерие?
А так по сабжу: лицемерие не терплю и не прощаю, сама злопамятная и стараюсь в себе лицемерие искоренять.

Последнее время бисера что-то жалко стало. Мало его осталось. Тут бы на своих хватило, не то что на чужих...

Смахивает на теорию Всемирного заговора...
смахивать может на что угодно, но это не значит, что именно так и не происходит на самом деле...:)

Проверить свое настоящее отношение к людям просто. Представь, что утром просыпаешься, а город пуст. Никого. Они, раздражающие, исчезли навсегда - все до одного. Делай, что хочешь, наслаждайся свободой.

Или так. Ты на необитаемом острове. Еда есть, тепло, хищников нет. И никаких людей - глупых, недоразвитых, умничающих, поучающих, кидающих понты, набивающихся в друзья, идущих не по той стороне, наступающих на ноги, норовящих обмануть и подставить. Красота?

Мне понравился такой мыслительный тест..:клас:

Ну, я к людям отношусь лояльно. Не лицемерие. Просто стараюсь держаться подальше, в принципе.

А издали очень даже можно хорошо к людям относиться.

ну и правильно - в принципе стараетесь по заповеди -"возлюби ближнего своего". О "дальних", как бы не говорим... Но вопрос - кто есть ближний...;)
У Него "ближними", были все.. У нас ближние настолько непосредственно близки к нам (в привычном понимании этого), насколько мы далеки от Него

......
....Здесь нет выгоды, корысти, процентов, годовых, этого всего нет.
Но есть то, что влияет на человека, людей. В лучшую сторону. Влияет сильнее, чем деньги.

Бог в помощь, если что. А лицемерие - НХ ;)

А с чего ты взял, что я этого не делаю?

Постоянно этим занимаюсь.

А к чему ты про это сказал?
Ты что действительно считаешь меня чёрствым и бездушным ростовщиком у которого кроме денег ничего больше на уме и нет?
Или ты думаешь, что я злой и жестокий человек, которого радуют чужие беды и горе?
Ты далёк от истины, как никогда.
Динальтушка :молись: , дай "лимон", и получишь тогда свою награду на небесах:)

Останнє редагування:
Ты не то что примерно, а даже и отдалённо не сможешь представить себе, мои какие бы то ни было, вобще качества.
Ибо тут интернет и развлекалово, а не научный совет.
Но это , опять же, не значит, что тута нету "ученых"...Проффесссора есть и тута

Ты шо?
В Бога уже уверовал?
Или опять лицемеришь?

Диналт, я ж говорил тебе неоднократно : "не ошибись"!;):);)

Мне, как не в пример будет сказано, не нужна награда на небесах.
Это всё вы все стремитесь неизвестно зачем и неизвестно куда.
Нет в вас отщепенцах "искры божьей", а потому и несёте пургу и нечисть.
Хотя вот приди ко мне хоть купер , хоть ты.
Помог бы без всяких слов и суждений.
Потому что я и его и тебя знаю и не верю во всю ту ересь, которую вы здесь несёте.
Приходи и получи !
Я всегда всем и всегда раздаю!
Фух, ну вот, слава Богу, какого же человека эта тема вылечила от лицемерия! Уже хотя бы поэтому я не зря ее открыл.
Диналт, считай , что я к тебе пришел (не знаю,. как Купер), но причитающиеся мне деньги отдай нуждающимся деткам;)

Останнє редагування:
Лицемерие
(суфийская притча)

В Истории учителей отмечено, как однажды, когда Джами спросили о лицемерии и честности, он сказал:

«Какая прекрасная вещь честность и какая странная вещь лицемерие! Я ходил и в Мекку, и в Багдад и испытывал поведение людей. Когда я требовал от них честности, они всегда смотрели на меня с уважением, ибо их с детства учили, что порядочные люди всегда так говорят, и они усвоили, что нужно опускать глаза, когда люди говорят о честности. Когда я советовал им стыдиться лицемерия, они все соглашались со мной. Но они не знали, что когда я говорил «истина», я знал: им не известно, что такое истина, и поэтому как они, так и я были при этом лицемерами. Они не знали, что, когда я указывал им не быть лицемерами, они становились таковыми, не спрашивая меня о том, как этого достичь. Они не знали, что сам я становился лицемером, всего лишь говоря: «Не будьте лицемерами», ибо слова сами по себе не дают об этом представления.

Таким образом, они уважали меня, когда я поступал лицемерно. Их научили этому. Они уважали себя, в то время как мыслили лицемерно; ибо это чистейшее лицемерие — думать, что ты становишься лучше от одной лишь мысли, что быть лицемером — плохо. Путь ведёт поверх этого: к действию и пониманию, в которых не будет места лицемерию и пребудет честность, а не нечто, к чему стремится человек».

Назад
Зверху Знизу