4000 грн на місяць

Лицемерие

• Автор теми Автор теми Dozor
  • Дата створення Дата створення
Я делаю просто. Окружаю себя людьми, которым можно доверять. Проверенными, которые не прокинут. Но что скрывать, брехуны мы все без исключения. Пусть в мелочах, но тем не менее ко лжи прибегают все. Когда во благо, из чувства такта:" Что ты, эти туфли очень красивые! Неземные просто! Просто понимаешь, они к сожалению не совсем подходят под твой гардероб...может лучше, если сохранился чек, по быстренькому поменять на другую модель?". Или лжем из той же любви:" Все нормально? Ты хорошо себя чувствуешь?"-" Да, все пучком! Просто устал немного"( а у самого и башка как чугунный колокол, и живот крутит так, что ноги сводит). Лицемерие это такая странная штука... Я наверное не умею лицемерить. Если болит голова , я не буду весело улыбаться и радоваться жизни, лишь бы люди вокруг не подумали чего, я буду внешне искренне страдать и плевать на всех. И если туфли гавно, то я так и скажу "гавно", еще и эпитетов добавлю. Эта честность довольно губительна. Люди обижаются:" Ты что, сорвать не могла, чтоб нас не обидеть?" . А вы, простите, зачем спрашивали? Чтобы правду услышать, мое мнение? И чтоб вам сладко соврали? Сама получая в лоб правду-матку, стараюсь относиться к ней с юмором. Нет . С сарказмом. Хотя могу кой-чего и прибрехать по мелочам, чего греха таить. А людей я тоже люблю. И стараюсь им доверять. Такое отношение сразу располагает к себе, и обманывать уже не хочеться. Есть конечно индивидумы, которым сразу хочеться башню снести...вот тогда да , тогда лицемерю. Собираю волю в кулак и спокойно отхожу в сторону. Вместо того, чтобы быть собой:)

А ведь зачастую жизнь такова, что оно привычнее в мире считать, "с волками жить, по волчьи выть..".

Не умиляет ли вас, когда слышишь"люди, я вас всех люблю" и вся эта любофф повисает пустым звуком, а вернее пуком"...

Хотя иногда ловлю себя на мысли-чувстве, что вот идешь в толпе по улице и видя лица незнакомых людей ощущаешь к ним в натуре"теплое чувство". Причем- это ж не показуха, ничего же никому не говоришь, да и чувство это совсем не от того, что в данный момент просто суперовое настроение.
А порой, идет себе человек и смотря на других говорит себе - поубивал бы,козлов?
Есть тут у нас "любители" людей? Лицемерите или как?
Могу сказать правду в глаза. Могу промолчать, так как моё высказывание человека не исправит. Но при этом не имею привычки быть подлым и лицемерить.

:confused::(

Да ну...
И проверенные могут опрокинуть. Причем легко. :)

Могут. Легко. Просто надо к этому легче относиться. Не впадать в истерику или депрессию. Боженька все видит, и каждому воздастся по делам их. Как показала жизнь, тут срабатывает эффект бумеранга, сделал кому-то подлость - отрекошетит так, что мама не горюй.

Могут. Легко. Просто надо к этому легче относиться. Не впадать в истерику или депрессию. Боженька все видит, и каждому воздастся по делам их. Как показала жизнь, тут срабатывает эффект бумеранга, сделал кому-то подлость - отрекошетит так, что мама не горюй.

Сколько можно о бумеранге? Вы в это верите?

я как бы придерживаюсь мнения, что по возможности нужно перебороть себя и выкинуть это из головы. Не ждать никакого бумеранга.

Лицемерие всё же надо отличать от политеса. Иначе выражение «очень приятно!» будет самой распространенной ложью (лицемерием) на свете.
Япошки приветливо улыбаются, кивают, а что у них в голове - кто поймет? Очень мудрая нация. В коллективе работая приходится общаться ровно и с теми от кого тошнит.Сводишь до минимума контакты... Неуживчивые люди мешают в коллективе. Так что лицемерие как вынужденная мера сплошь и рядом, да.
Зы. Сказать, что люблю всех людей, к сожалению, не могу)

Сколько можно о бумеранге? Вы в это верите?

я как бы придерживаюсь мнения, что по возможности нужно перебороть себя и выкинуть это из головы. Не ждать никакого бумеранга.

Правильно, не надо ждать бумеранга! Он может и завтра вернуться, и через пять лет. Надо жить дальше без осадка разочарований. Но он таки прилетит.:) Не раз и не два в этом убеждалась. Просто надо спокойно и качественно дожить до того прекрасного момента, когда сможешь искренне сказать:" Так тебе, падла, и надо!"

Многие уже просто не могут жить без своих "масок". Они носят его как клеймо. Когда начинаешь срывать эти "маски" пред тобой предстаёт нечто страшное в чём нет желания даже "копаться".

Самое одно из позитивных черт в этом мире - это дети, которые только учатся ходить, говорить. Они пока не умеют сквернословить, быть вульгарными, лицемерить, завидовать, проявлять жадность, ненависть. Они правда подрастут и будут как "губки" впитывать что говорят , делают окружающие.
Дети - наше будущее. Народ украинский.
А современный человек - многим людям не требуется большего, окромя как поспать, извините "пожрать" , сходить в туалет и заняться размножением ради удовлетворения животной сущности.
Но некоторые умудряются "строить из себя" религиозных, верующих людей. И пока никто не видит, предаются разврату, обжорству вдвойне. А некоторые даже это и не особо скрывают.

Человек...он не рождается "плохим", или "хорошим". Ему многие качества прививаются в детстве, в семье, в садике, в школе. В социуме в целом.
Бывает, что люди судят о человеке, не зная его хорошо и не побывав в его "шкуре".

Как я уже говорил, указывая на соринку в глазу другого человека, в своём не замечают и бревна.
Особенно - это стадное чувство. Инстинкт толпы. Она есть, существует. Сонная колония. И вдруг - один среди них "проснулся". Немного "прозрел" и сбросил с себя оковы и рамки, шаблоны и стериотипы. Сбросил с себя мнение толпы.

Толпа загудела, зажужала, как жужит рой, когда обнаруживает что то у нас не так. Появился не такой как все.
Тут варианты бывают разными. Начиная от физического устранения такого отдельного существа, хотя он такой же как и они, только он смог преодолеть, побороть в себе те качества, которые препятствуют на пути. В том числе и стадный инстинкт.
Он пытался плыть по своему течению, против течения по которому плыли они. И тут конечно его заметили.
Заканчивая "очернением" такого существа. к примеру назвав его сумашедшим, либо очернив по другому, чтобы все его действия считались вызванными за счёт негативного влияния чего то.
Толпа спокойно смогла "проглотить " этот момент, так как он вполне устраивал их комфортное сознание, которое особо не напрягалось, помимо удовлетворения своих инстинктов.

Но он не спит, он уже не в стаде. И тут те, кто ведёт это стадо, задумались...НЕЛЬЗЯ, ни в КОЕМ СЛУЧАЕ! Допустить, чтобы "проснулся" кто -либо ещё. Это будет катастрофа. Крах прежде всего для них. Кто так умело дёргает за ниточки, чтобы "стадо" не сбивалось с "истинного" пути.
В этом им помогают "сторожа". За это получают свою пайку. "Сторожам" не нужно понимать и знать целей тех. кто двигает на рычажки и дёргает за верёвочки, они довольны своей пайкой. Их главная задача, чтобы стадо было в стаде и не сбивалось с пути.

Многие уже просто не могут жить без своих "масок". Они носят его как клеймо. Когда начинаешь срывать эти "маски" пред тобой предстаёт нечто страшное в чём нет желания даже "копаться".

Самое одно из позитивных черт в этом мире - это дети, которые только учатся ходить, говорить. Они пока не умеют сквернословить, быть вульгарными, лицемерить, завидовать, проявлять жадность, ненависть. Они правда подрастут и будут как "губки" впитывать что говорят , делают окружающие.
Дети - наше будущее. Народ украинский.
А современный человек - многим людям не требуется большего, окромя как поспать, извините "пожрать" , сходить в туалет и заняться размножением ради удовлетворения животной сущности.
Но некоторые умудряются "строить из себя" религиозных, верующих людей. И пока никто не видит, предаются разврату, обжорству вдвойне. А некоторые даже это и не особо скрывают.

Человек...он не рождается "плохим", или "хорошим". Ему многие качества прививаются в детстве, в семье, в садике, в школе. В социуме в целом.
Бывает, что люди судят о человеке, не зная его хорошо и не побывав в его "шкуре".

Как я уже говорил, указывая на соринку в глазу другого человека, в своём не замечают и бревна.
Особенно - это стадное чувство. Инстинкт толпы. Она есть, существует. Сонная колония. И вдруг - один среди них "проснулся". Немного "прозрел" и сбросил с себя оковы и рамки, шаблоны и стериотипы. Сбросил с себя мнение толпы.

Толпа загудела, зажужала, как жужит рой, когда обнаруживает что то у нас не так. Появился не такой как все.
Тут варианты бывают разными. Начиная от физического устранения такого отдельного существа, хотя он такой же как и они, только он смог преодолеть, побороть в себе те качества, которые препятствуют на пути. В том числе и стадный инстинкт.
Он пытался плыть по своему течению, против течения по которому плыли они. И тут конечно его заметили.
Заканчивая "очернением" такого существа. к примеру назвав его сумашедшим, либо очернив по другому, чтобы все его действия считались вызванными за счёт негативного влияния чего то.
Толпа спокойно смогла "проглотить " этот момент, так как он вполне устраивал их комфортное сознание, которое особо не напрягалось, помимо удовлетворения своих инстинктов.

Но он не спит, он уже не в стаде. И тут те, кто ведёт это стадо, задумались...НЕЛЬЗЯ, ни в КОЕМ СЛУЧАЕ! Допустить, чтобы "проснулся" кто -либо ещё. Это будет катастрофа. Крах прежде всего для них. Кто так умело дёргает за ниточки, чтобы "стадо" не сбивалось с "истинного" пути.
В этом им помогают "сторожа". За это получают свою пайку. "Сторожам" не нужно понимать и знать целей тех. кто двигает на рычажки и дёргает за верёвочки, они довольны своей пайкой. Их главная задача, чтобы стадо было в стаде и не сбивалось с пути.
Смахивает на теорию Всемирного заговора...

Многие люди ищут поклонения кому то, а также ищут виновника всего. Кого можно было бы обвинить во всех своих ошибках, невзгодах.
Одному они будут кланятся и ползать пред ним на коленях. как рабы. Второго будут хаять плеватся и боятся его. Как и первого.
Но ихнему сознанию нужен комфорт, чтобы было что да как понимать. Вот и есть у них чёрное-белое, добро, зло. И они пытаются все понятия сортировать по этому принципу. Хотя и не догадываются, что тот, пред кем они ползают на коленях и тот кого проклинают во всех своих бедах - может быть одним и тем же существом.
Но их психика и сознание ограничено, оно не в силах этого понять.

Но здесь дело даже не в этом, здесь дело в желании.
Зачем "просыпаться" кому то из "сонной колонии", которая двигается по течению?

Смахивает на теорию Всемирного заговора...
Всё намного проще чем вам кажется.
Всемирный заговор - это такой же стериотип и ярлык.

К примеру :
Он столько всего написал, я часть поняла, часть не очень...нужно что то сказать...так...нужно ..."подколоть".....ага..:confused::(

Всемирный заговор!
:клас:

Афіна, не напрягайтесь. Такой "гламурной ляди" как вы такой текст слишком сложен, вы в жизни столько не читали :)

Ой, посылаешь от души всех нахер, и на душе тепло становится, и обманувшие тебя люди самоликвидируются. А если быть достаточно умным, то больше и не появляются!

Афіна, чтобы увидеть грусть и печаль, нужно с утра пройтись по городу, или в метро сьездить, в маршрутке.:)
Столько унылых хмурых лиц. Это конечно лучше, чем фальшивые улыбки, да и менталитет у нас таков, но всё же - факт.

Всё намного проще чем вам кажется.
Всемирный заговор - это такой же стериотип и ярлык.

К примеру :
Он столько всего написал, я часть поняла, часть не очень...нужно что то сказать...так...нужно ..."подколоть".....ага..:confused::(

Всемирный заговор!
:клас:

:)

Не в обиду, это просто осень:) сама почти поддалась этой гадости. И печаль такая вдохновенная появилась, и все вокруг козлы. А потом вылезло солнышко! И жизнь снова сделалась простой, как два пальца!

Вас раздражает лицемерие? Или - ПХ?

Что честнее - говорить, что все вокруг "козлы", или "люди - я вас так люблю"?

Вопрос с "козлами" - понятен, ну, например? известно же крылатое выражение от милых дам, что "все мужики -козлы" - и ничего -мы не обижаемся. Ведь часто это правда :D ну да счас не об этом
1339081.webp

А ведь зачастую жизнь такова, что оно привычнее в мире считать, "с волками жить, по волчьи выть..".

Не умиляет ли вас, когда слышишь"люди, я вас всех люблю" и вся эта любофф повисает пустым звуком, а вернее пуком"...

Хотя иногда ловлю себя на мысли-чувстве, что вот идешь в толпе по улице и видя лица незнакомых людей ощущаешь к ним в натуре"теплое чувство". Причем- это ж не показуха, ничего же никому не говоришь, да и чувство это совсем не от того, что в данный момент просто суперовое настроение.
А порой, идет себе человек и смотря на других говорит себе - поубивал бы,козлов?:D
Есть тут у нас "любители" людей? Лицемерите или как?
Проверить свое настоящее отношение к людям просто. Представь, что утром просыпаешься, а город пуст. Никого. Они, раздражающие, исчезли навсегда - все до одного. Делай, что хочешь, наслаждайся свободой.

Или так. Ты на необитаемом острове. Еда есть, тепло, хищников нет. И никаких людей - глупых, недоразвитых, умничающих, поучающих, кидающих понты, набивающихся в друзья, идущих не по той стороне, наступающих на ноги, норовящих обмануть и подставить. Красота?

фальшивые улыбки они как яркая пустая мишура. это лучше чем откровенно угрюмые морды - они портят карму и реально грузят

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не в обиду, это просто осень сама почти поддалась этой гадости. И печаль такая вдохновенная появилась, и все вокруг козлы. А потом вылезло солнышко! И жизнь снова сделалась простой, как два пальца!
Гм...я вообще то людей "козлами" не считаю. ;)
Вы высказали свою точку зрения.
Да и за что обижаться? Уже давно отвык. Просто я донёс свою точку зрения. Только вот понять её наверняка сможет не каждый.

И вы знаете, это хорошо:)

Потому, что я знаю, есть люди, которые понимают смысл написанного мною, их не так много, может они даже здесь и не пишут, только могут прочесть меня. И они понимают, что я пишу вполне реальные вещи.
Это мысль даёт покой в том, что не всё ещё потеряно в нашем городе, стране, в мире :)

Есть те, кому не безразлично то, что происходит. Кто имеет своё, выработанное мнение. И это радует.
Будет весна, растает снег, пройдут холода и появятся первые ростки посеянного :)
Это будет расти и будет давать свои плоды. Оно повлияет на всех.
Солнце отогреет и пробудит от спячки некоторых существ. Они проснутся окончательно :)
Они поймут, за кем была правда и что проделанный мною путь был не зря.
Желаю вам искренне удачи, так как путь будет нелёгок и тернист.
Но награду вы получите. Это будет дороже любых денег, золота и сребра, мехов, всем тем, над чем "дрожит" современный человек..

Всему своё время :)

Назад
Зверху Знизу