Статус: Офлайн
Повідом.: 3924
Повідом.: 3924
cheeks, я 100 раз написал - я не люблю Жадана. Мне за державу обидно.
Crossman, Где же я вообще о своих возможностях пишу? Я пытаюсь сохранить хотя бы нейтралитет, чтобы не наезжали на украинскую культуру и привожу все возможные аргументы. А на сколько я неправ в процентном соотношении трудно сосчитать.
Последнюю ссылку я привел неправильно. Вот цитата:
Історія кафедри та основні напрямки її наукової та навчальної діяльності
Кафедра бере початок від заснованої 1848 р. у Львівському університеті кафедри руської словесності. Її створення у Львівському університеті в умовах Австро-Угорської імперії дало змогу розгорнути наукову та педагогічну діяльність, яка за вагомістю і масштабами переросла вузькі регіональні рамки й набула загальнонаціонального й міжнародного значення. Навіть в умовах обмеженої, але чинної тодішньої конституції в наукову й навчально-освітню діяльність включилася плеяда українських учених, педагогів, освітніх і культурних діячів, що мало широкий національний і міжнародний резонанс."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Замечательная цитата. Только читать ее следует внимательно. Первое выделение красным не требует комментариев.
Второе - вот тут пошла "новая" украинская история. Украинских ученых до 1991-го года существовать не могло - потому что не было до этого такой страны - "Украина". Описываемые в цитате ученые - это австро-венгерские ученые, украинцы по национальности, или украинского происхождения, что равнозначно по смыслу.