Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Литературный скандал. Сергей Жадан о Добкине: небольшое удовольствие получать что-то из его рук

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
cheeks, я просто начал писать, когда мое сообщение было последним. Поэтому то, что я написал, добавилось к предыдущему.

нефиг отмазываться. и так все ясно.

Я так понимаю у Вас и у некоего MSN имеется эксклюзивное право судить кто литератор, а кто нет. Мне еще нравится персонаж VO - там, что "Жадан литератор - не обсуждается". Опять вспоминается Шариков, который высказался о переписке Каутского " Да не согласен я! С обоими!"

О вкусах не спорят, и спор этот будет глуп. Одно дело, спорить о смысле произведений того же Пушкина, а другое дело - о каком-то Жадане. Жадан, я уже сто раз говорил - пишет очевидный бред. Понимаете? Есть такой бред - аксиоматический. Это клон Донцовой, только тут аудитория - подростки, и язык украинский. А так все классические признаки бульварного чтива: мало смысла, много динамики; Книга не доставляет человеку эстетического наслаждения, а удовольствие приносит сам процесс чтения. После прочитанного как правило человек вообще с трудом может объяснить, о чем он вообще читали какие мысли хотел донести автор (автор вообще ничего не пытался донести). Через год - вообще забывает. Просто прикольное чтиво на ночь.

То, что современный школьник не может отличить зерна от плевел - я не виноват...Отсюда и растут ноги у фанатов Жадана...

Это ваше мнение и вполне спокойно к нему отношусь. Писатель не обязан нравится всем, так не бывает никогда. Любой из классиков сталкивался с непониманием современников. Однако, отличие классика от попсы становится заметным только по прошествии времени.
Литературные критики тем и отличаются от просто читающей массы, тем, что умеют видеть немного больше, поэтому я считаю что их выбор надо уважать

faraway, Жаданов, в отличии от Донцовой, поднимает серьезные проблемы. Именно это определяет литературу и отличает ее от чтива. И вообще, может вы не знаете, но после 30-х годов 20 века эстетика "поток сознания" очень популярна, так же, как и рваные фразы, интуитивное, эмоциональное восприятие (почитайте Маяковского).
Я повторю уже в третий раз - я не фанат Жадана и не люблю его творчество, но это мой взгляд. И я не пытаюсь сделать его общественным.
Да, кстати, попробуйте что-то написать. Я уверен, что бы вы ни писали, на чичибабиновскую премию (как и на все остальные) вас не выдвинут, хоть сто раз продавайтесь.

cheeks, ха-ха. Еще не хватало. Если не верите - попробуйте выдать какую-нибудь "гениальную мысль" побыстрее, пока ваше сообщение еще будет последним.
И отмазываться перед вами - унижение для меня, т.к. ваше мнение такого влияния на меня не имеет :)

Я написал, что в Европе ставили Винниченко. Это действительно так, это не из интернета. Я писал 2 курсовые по Винниченко, могу скинуть вам библиографию, может сами захотите найти в книгах. Европа - это не только Австро-Венгрия. Потрудитесь ограничить временные рамки, а то непонятно, о каком времени вы пишете тут - " Австро-Венгерской империи украинский язык был фактически языком мертвым". Известно ли вам, что Франко, проходя экзамены на преподавателя во Львовский университет (Австро-Венгрия тогда) читал лекции по Шевченко? Помимо этого, там уже тогда существовала кафедра украинской литературы, так что свои домыслы о "мертвом языке" не надо выдавать за правду.
"Франко, Коцюбинского, Украинку" - при Советах их уже не было. И интеллигенция знала их всех задолго до появления Советов.
Насчет Нобелевской премии. Ее не присуждают посмертно - это раз. Ни меня, ни вас ею не наградят, т.к. выдвинуть на нее может 2 или 3 комитета или лауреат прошлого года. Повторюсь, ваши домыслы даже не похожи на правду.

1. Смотря что за книги вы читали. Например в книгах Жадана написано что в СССР жилось плохо. А на Украине - хорошо. Хотя это не соответствует действительности. Поэтому даже приведя ссылку на Жадана - это не авторитетный источник. О делах украинского языка и культуры в Речи Посполитой и Австро-Венгерской империи замечательно описано в книге О. Субтельного "Украина. История" (учебник для средних школ).
Я в том, что в львовском университете при австрийцах была кафедра украинской литературы...я даже не сомневаюсь. Как не сомневаюсь в существовании древних укров и героической эпопее батальонов "Нахтигаль" и "Роланд" в современной украинской интерпретации.:іржач::іржач::іржач:

2. Вы не поняли. Нас могут с вами выдвинуть на что угодно и какие угодно комитеты. Было б желание. А вот получить награду - это большой вопрос. Сам факт выдвижения - не авторитет. Это как беременность - либо есть, либо нет. А "чуть-чуть" беременна - это нонсенс.

Останнє редагування:
ой прям таки. унижение. кто жеж ты такой ваще? прынц?

cheeks, посмотрите в окно - щас не 1898 год, поэтому мышление у меня не классовое. Просто вы своими сообщениями уже всем все показали. Дальнейшие пояснения просто не имеют смысла. Все уже и так сделали выводы

faraway, Жаданов, в отличии от Донцовой, поднимает серьезные проблемы.

Да. Меня поразила глубочайшая проблематика описания пьяной драки жителей ХТЗ с заезжими азербайджанцами. А Булгаков, *****, об Понтии Пилате писал...

faraway, Франко на премию советовали выдвигаться шведы (из комитета). Это не хер с горы. Это один из главнейших органов. А если они предлагали, значит, готовы были дать. Стуса предложил предыдущий лауреат премии. Это тоже не хер с горы. Насчет существования кафедры - есть источники, при желании могу написать.
Насчет существования кафедры -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

FelisCorvinus
именно. что в этой ветке вы и еще двое персонажей непонятно из каких побуждений (видимо -финасовых, или один из вас жадан и есть. или все трое - жадан и его 2 клона) защищаете заведомого конъюктурщика и свидомита. да еще настолько бескультурного и беспринцыпного, что сжег чужую книгу.

Да. Меня поразила глубочайшая проблематика описания пьяной драки жителей ХТЗ с заезжими азербайджанцами. А Булгаков, *****, об Понтии Пилате писал...

Да что ты ему пытаешься доказать. Бесполезно. Человеку в 18 лет свойственно преувеличивать собственные возможности. Я б НАВЕРНОЕ тоже с пеной у рта отстаивал свою точку зрения, хоть и был бы не прав на 100%.

cheeks, я 100 раз написал - я не люблю Жадана. Мне за державу обидно.
Crossman, Где же я вообще о своих возможностях пишу? Я пытаюсь сохранить хотя бы нейтралитет, чтобы не наезжали на украинскую культуру и привожу все возможные аргументы. А на сколько я неправ в процентном соотношении трудно сосчитать.
Последнюю ссылку я привел неправильно. Вот цитата:
Історія кафедри та основні напрямки її наукової та навчальної діяльності
Кафедра бере початок від заснованої 1848 р. у Львівському університеті кафедри руської словесності. Її створення у Львівському університеті в умовах Австро-Угорської імперії дало змогу розгорнути наукову та педагогічну діяльність, яка за вагомістю і масштабами переросла вузькі регіональні рамки й набула загальнонаціонального й міжнародного значення. Навіть в умовах обмеженої, але чинної тодішньої конституції в наукову й навчально-освітню діяльність включилася плеяда українських учених, педагогів, освітніх і культурних діячів, що мало широкий національний і міжнародний резонанс."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Где же я вообще о своих возможностях пишу? Я пытаюсь сохранить хотя бы нейтралитет, чтобы не наезжали на украинскую культуру и привожу все возможные аргументы. А на сколько я неправ в процентном соотношении трудно сосчитать.

Какой я тебе Cheeks?

ну так и не надо тогдатут черное (вернее, жовто-блакытное) называть белым. держава, как географическое понятние - одно дело, и мне самому нравится та часть карты, что носит название Малороссия. но вот наша государственнность со всеи ее перегибами, с такими вот "светочами" и "рупорами" как демонстративно жгущий книги "литератор" жадан... ой. лучше не надо об этом. это скоро пройдет и сгинет как самая большая ошибка истории 21го века. ибо все искусственно и делается не ради великой цели, а чтоб максимально стать непохожимии на русское... тоесть изначально побуждения сех этих действий - и написания жадановских книг, и сожжения кушнаревских - это деструктив. а не созидание, увы.

Crossman
да он подтормаживает. остороумие на лестнице....

Где же я вообще о своих возможностях пишу? Я пытаюсь сохранить хотя бы нейтралитет, чтобы не наезжали на украинскую культуру и привожу все возможные аргументы. А на сколько я неправ в процентном соотношении трудно сосчитать.

У вас в корне неправильный подход. Вы пытаетесь защитить украинскую литературу с точки зрения слепого патриотизма. Т.е. даже не заморачиваясь насчет того, что там и кто пишет.

Украинская культура перестанет нуждаться в защите разного рода поцреотов и финансировании государства, только после того как ее представители начнут писать действительно великие вещи. А когда жаданы пишут перлы под названием " металлист только для белых" ( а почему не "Украина для украинцев!"?) то у любого нормального человека литература такого рода не вызовет ничего, кроме отвращения.

ну так и не надо тогдатут черное (вернее, жовто-блакытное) называть белым. держава, как географическое понятние - одно дело, и мне самому нравится та часть карты, что носит название Малороссия. но вот наша государственнность со всеи ее перегибами, с такими вот "светочами" и "рупорами" как демонстративно жгущий книги "литератор" жадан... ой. лучше не надо об этом. это скоро пройдет и сгинет как самая большая ошибка истории 21го века. ибо все искусственно и делается не ради великой цели, а чтоб максимально стать непохожимии на русское... тоесть изначально побуждения сех этих действий - и написания жадановских книг, и сожжения кушнаревских - это деструктив. а не созидание, увы.

Crossman
да он подтормаживает. остороумие на лестнице....

Скучный троль.... однообразный. Зациклился на одной фразе

так а с каких делов тут перед вами бисером сыпать? вы сначала эту одну фразу" поймите своими проапельсиненными мозагми, а потом уж дальше пойдем. и то только после повторения пройденного на сегодняшнем уроке.

cheeks, я долго не хотел верить, но теперь понял точно - вы обчитались Бузины. Чтоб развеять его мифы в своем сознании, достаточно почитать его биографию.
Кушнаревской книги я не читал. Но уверен, что и вы не читали. Но защищаете больше так - по инерции.
Попытайтесь на минуту отойти от свох "правильных" взглядов и подумайте - зачем нам (не вам, а нам - украинцам) русское (пусть даже братское), если у нас есть СВОЕ? Это не значит, что русскую литературу не надо читать (там сейчас тоже кризис). "І чужому научайтесь, і свого не цурайтесь".
Crossman, я не только вам пишу вообще-то.

faraway, в украиской литературе написано много гениальных вещей. Но вы их не читали, а разговор все время сворачиваете на Жадана. И я не защищаю всех. Вот Бузину, например, я ненавижу. За его кривой стиль, псевдонаучность, навязывание своего мнения, а не за взгляды. У П.Кулиша были похожие взгляды, но выражал он их совершенно иным образом, донеся их до оппонента, вежливо, четко, аргументировано.

ха. только за тем,что ваше "свое"-это аццтой и регресс. а всеже в природе человека, пусть даже и свидомомго гдето заложено стремление к прогрессу. а его нет в родном отечестве. вот вы и беситесь и жжете чужие книги.

кста я не читал Бузины. так что не надо мне чужие идеи приписывать.

про кризис в рус.литературе. почитайте Панова хотя бы

Назад
Зверху Знизу