Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Литературный скандал. Сергей Жадан о Добкине: небольшое удовольствие получать что-то из его рук

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
Вот и опять всё сводят в политическую плоскость. Кто о чем, а вшивый о бане.
Творческое наследие существует, культурные связи с Европой - это не связи? Вот Вы хотя бы одну книгу прочли Жадана: гуманизма там достаточно, общечеловеческого.
Там же говорится о творчестве поэта, а не о его личности.

деятельность Жадана соответствует по духу творчеству Чичибабина?

какие у Жадана "культурные связи с Европой"? :іржач: ****уху он смотрел французскую шоль? он узколобый нацик, ненавидящий другие народы.

где его гуманизм - в тупом акте сожжения книги в таборе политически возбуждённой толпы? в разжигании ненависти?

ему надо премию им. Геббельса дать

burnbook.jpg

# День 10 мая 1933 года в ******ской Германии был объявлен "Праздником костра". Студенты в ******ской форме сжигали книги под лозунгом "Долой негерманский дух!

# В Германии вспоминают сжигание ******ами десятков тысяч книг 75 лет назад. Выступая в Берлине по этому поводу, Президент Германии Хорст Келлер призвал защищать свободу слова.

# В Берлине и по всей Германии сегодня вспоминали события 75-летней давности, когда ******ы устроили сожжение книг из университетских библиотек. Центральное мероприятие прошло в центре немецкой столицы на площади Бебельплац, где 10 мая 1933 года студенты-******ы вынесли из университетской библиотеки и бросили в костер сотни книг.

"Я пропоную С.Жадана з цього списку виключити. Книги спалювали під час інквізиції, під час фашизму і, на жаль, під час Помаранчевої революції. Тут немає нічого особистого, я довіряю думці експертів, які включили його в цей список, але вважаю, що люди, які мають талант, повинні життєвим прикладом показувати, як треба чинити і як не треба", - заявив тоді М.Добкін.

хотя он и на Геббельсовку не потянет. по-сути он совпадает, но уровень не тот. у Геббельса полёт целей, элемент мрачного тевтонского гения, а у Жадана только пещерные эмоции на уровне горрилы.

да жадан тот еще пейсатель, обыкновенное ***ло для свидомых и небыдла, как такие же графоманы андрухович, карпа и прочая уркаинская "элита". тут вопрос не политики даже, а здравого смысла - не то,что премии, но даже издаваться такой графоман не должен

он и не издаётся. кто его читает? напечатает на грант кныжэчку творив тиражём 40 штук и разошлёт как отчод по НПО.

А от
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тоже отказался ?
gramota.jpg

Связь с другими культурами:
"[Жадан] Переводит поэзию с немецкого (в том числе Пауля Целана), английского (в том числе Чарлза Буковски), белорусского (в том числе Андрея Хадановича), русского (в том числе Кирилла Медведева, Данилу Давыдова[1]) языков. Собственные тексты переводились на немецкий, английский, польский, сербский, хорватский, литовский, белорусский, русский и армянский языки" (Википедия)

Лит. заслуги:
"В марте 2008 года роман Жадана «Anarchy in the UKR» в русском переводе вошел в «длинный список» российской литературной премии «Национальный бестселлер». Номинатором выступил писатель из Санкт-Петербурга Дмитрий Горчев. Также эта книга в 2008 году вошла в шорт-лист и получила почетную грамоту конкурса «Книга года» на Московской международной книжной выставке-ярмарке." (Википедия)
" * 1999: премія Бу-Ба-Бу за найкращий вірш року
* 2001: найкраща поетична книга року ("Балади про війну і перебудову)
* 2003: переможець всеукраїнського конкурсу Книга року
* 2006: найкраща поетична книга ("Цитатник")
* 2006: найкраща книга року за версією Бі Бі Сі ("Капітал")
* 2007: найкраща книга року ("Капітал")
* 2007: лауреат поетичного фестивалю Київські Лаври
* 2007: фіналіст премії ім. Джозефа Конрада"
(Вікіпедія)

дак вот я и читаю. и убеждаюсь, что понятие "культура", "литература" и "мова" они ваще никак рядом не лежали. Если культура - то русский. если мова - то полит.проституция.

дак вот я и читаю. и убеждаюсь, что понятие "культура", "литература" и "мова" они ваще никак рядом не лежали. Если культура - то русский. если мова - то полит.проституция.
Чикс, у тебя дети есть?

Почему бы Вам не изъясняться по-русски, уважаемый? Смесь языков делает малопонятной последнее предложение Вашего поста. Если читать его с переводом, выходит белиберда: "Если культура - то русский. если язык - то полит.проституция".:confused:

Да... Новость офигительная...

cheeks, узко мыслите, батенька. Выказываете свою малограмотность. Украинскую (украиноязычную) литературу почитать бы надо, причем начать не с Жадана, а с Котляревского хотя бы. Тогда и выводы можно делать.
А вашим методом я много чего сказать могу. Например, смотря на вашу аватару. Сколько же я таких за свою недолгую жизнь видел: лишь бы навязывать всем "свое" мнение.
По сабжу: Жадана не люблю, но надо признать, и литературной, и общественной деятельностью он делает очень многое для украинской культуры.
Добкин же давно проводит политику "исключения неугодных".

Игнатенко В.Н., интересно, а что вы последнее прочитали из украинской литературы? Вы ее хоть в глаза видели?

Образованные люди понимают, что культура-язык-литература - это очень взаимосвязанные вещи. Об этой триаде кто только не говорил из великих. Если этого не знать, то о каком литературном анализе (и оценке лит. произведения) может идти речь.

Ситуация показательна. Добкин, а точней его кукловоды исчерпали свои электоральные запасы. Поэтому фигню порят.
В казусе с Жаданом я усматриваю будущую политику ПР их кандидата/кандидатов - первое мероприятие, которое они организуют будет люстрация, потом казни, потом танцы.
Городские инфраструктуры они уже подмяли под себя. Дальше хуже. Готовимся.

кто там написал про то, что "мова" - это язык? мова - это инструмент манипулирования неокрепшими мозгами, готовыми рвать на куски оппонентов, не признающих укр.язык и укрокультуру. что мы тут и видим.
да, и при чем тут мои дети? кому не нравится мой аватар?

cheeks, вы своим примером доказываете, что взрослые люди могут быть многим глупее детей. Можете не признавать украинский язык и культуру с таким же успехом, как можете не признавать существования воды, воздуха. Это ваше право.
А вот как раз те тухлые идеи, которые вы толкаете под видом истины не вызывают никакого уважения. Можете еще сослаться на какого-нибудь псевдолингвиста, который скажет, что украинский язык произошел от русского, что Киевская Русь была в Москве и прочий бред. Не позорьтесь, почитайте хотя бы Википедию.
Вообще интересный подход - не признавать все, что не можешь осилить. Можете не признавать цифры после запятой в числе Пи, ведь осилить их вы все равно не сможете.
А самое страшное, что чикс такой не один. Людей, до сих пор живущих в Совке, со всеми его прелестями: недоинформированностью, неумением читать, понимать самостоятельно - миллион. Им проще послушать какого-нибудь *****а и под его влиянием примкнуть к стаду, в котором не надо думать, надо лишь громко блеять "правду".

да мне вопчето все равно, что там из киевсой руси произошло. я наблюдаю пласт того "креатива" что дарят нам мовные "творцы", начиная с т.шевченка и вот по жадана. и чтото я не замечаю в этом потоке букв ничего, достойного называться "культура" и "искусство". вот поэтому я и считаю, что мова - это в селе объяснить доярке, как правильно дергать корову за ******, а русский язык - это Есенин, Достоевский и полеты в космос как два крыла развития человеческого гения-литературного и технического. вот и вся причина.

cheeks, а вы Шевченко хоть читали? От современной литературы я тоже не восторге, но это не повод всех под одну гребенку. Есенин, кстати, был представителем неокрестьянской школы, так что к дояркам был достаточно близок.
Почему Франко признала Европа? На Нобелевскую премию его готовы были выдвинуть именно европейцы. Почему Коцюбинского перевели практически на все языки мира? (читайте o "Fata morgana", "Тіні забутих предків"), почему драмы Винниченко ставила вся Европа? Почему Леся Украинка признана как гений не только писателя, но и переводчика, историка? Почему Василий Стус был выдвинут на Нобелевскую премию (но, к сожалению, был затравлен еще до рассмотрения его кандидатуры)? Почему того же Шевченко переводил Тургенев? Почему о жизни и творчестве Шевченко пишут литературоведы всего мира, а некоторые украинцы его не признают? (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(если не сработает - пропишите в Вики "шевченкознавці")).

вот поэтому я и считаю, что мова - это в селе объяснить доярке, как правильно дергать корову за ******, а русский язык - это Есенин, Достоевский и полеты в космос как два крыла развития человеческого гения-литературного и технического. вот и вся причина.

Типичная точка зрения распространённая среди забыченой деревенщины. Он стремтися "у город" потому что "там па культурному, па рускаму балакают" А когда сталкивается с обьективной рельностью его быковство так и лезет наружу.

Угол зрения

Полезность спорта и вред курения -
зависят жестко от точки зрения.
И бодро движется по планете
марш несогласных со всем на свете.

Мы вышли кожей с тобой и рожею.
Как получилось, что мы - несхожие?!
Я чую розы, ты - вонь сортира.
Ну как нам выкурить трубку мира?!

Ты видишь бабу с пустыми вёдрами -
я вижу бабу с крутыми бёдрами;
и невдомёк нам с тобою даже,
что эта баба - одна и та же.

(с) Александр Габриэль

А то, что сейчас пишете вы, cheeks, не что иное, как продолжение традиции. До социалистической революции украинскую литературу в Российской Империи затравливали "Валуевским циркуляром" и "Эмским указом", при Совке активно руссифицировали, кровью вписали в историю "Расстрелянное возрождение", ссылали и расстреливали. Сейчас век информационных технологий, и вы, сами того не понимая, навязываете чужое шовинистическое представление об украинской культуре.

вот как раз просле прочтения трудов шевченка мое отношение к мовным текстам и сформировалось. одним словом - краще зъйисты кырпычыну ниж послухаты тычыну.
Франко - это единстенное, что еще както можно в укротекстах признать вменяемым. и то с кучей оговорок. остальное - негатив в стиле "рученьки липнуть заплющщують оченьки" или вроде того. бред и стенания, которые так любят тут на ХФ. "ой, у нас под подъездом лед!!!". "ааа трамвай остановился" и так далее. вопли лузеров, не могущих создать ничего позитивного, способных только пресмыкаться и бедствовать.и сцуко навязывать свой негативный взгляд на жизнь другим, как едиснвтенно верный! вот что самое опасное....

а предстваление я навязыва. не чужое, а исключительно свое. и оно единственно верное. т.к. укрокультура- тупиковая ветвь, не несущая в своих текстах конструктива, а только лишь деструкцию.

Назад
Зверху Знизу