Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ликбез по НДС: потребитель конечный, но не *********!?

• Автор теми Автор теми d_tolik
  • Дата створення Дата створення

Укажите наиболее важные для вас жизненные ценности (не более 7)

• материальное благополучие

Голосів: 54 74.0%
  • здоровье

Голосів: 67 91.8%
  • безопасность жизни

Голосів: 34 46.6%
  • религия

Голосів: 3 4.1%
  • мораль

Голосів: 19 26.0%
  • карьера

Голосів: 10 13.7%
  • межнациональное спокойствие

Голосів: 3 4.1%
  • экономия средств и времени, рационализм

Голосів: 9 12.3%
  • эрудированность, любознательность

Голосів: 12 16.4%
  • интересное проведение досуга

Голосів: 22 30.1%
  • работа по душе

Голосів: 41 56.2%
  • самоутверждение

Голосів: 19 26.0%
  • политическая активность

Голосів: 0 0.0%
  • радость и юмор

Голосів: 24 32.9%
  • культура и искусство

Голосів: 10 13.7%
  • азарт и риск

Голосів: 1 1.4%
  • забота о семье, воспитание детей

Голосів: 47 64.4%
  • наличие единомышленников

Голосів: 11 15.1%
  • свой бизнес

Голосів: 37 50.7%
  • все новое, нетрадиционное

Голосів: 4 5.5%
  • независимость от других

Голосів: 33 45.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    73
Давайте решим задачку и закроем тему:
Есть 3 предприятия в цепи производства единицы продукции для конечного покупателя. Сырье для первой компании обходится 6грн (1грнНДС), 2-й - 12грн.(2-НДС), 3-й - 24грн (4-НДС) и есть конечный покупатель, которому в результате достается эта продукция за 48грн (8-НДС). Проследим НДС к уплате в этой цепочке и получится, что налога гос-во получит прибл макс. 7грн., а вернуть должно 8грн. Где логика?
Уважаемый =Олег=!
Казус возникает только в Вашем взгляде (подсчете). Реально государство сколько получает, столько и должно (хотелось бы нам, чтобы) вернуть.
Посмотрите, гос-во получает в Вашем примере в качестве НДС:
1 грн - от поставщика сырья;
2-1=1 (грн) - от первого;
4-2=2 (грн) - от второго;
8-4=4 (грн) - от третьего.
Всего = 8 грн (которые отдает ЕМУ из своего кармана потребитель).

Кстати, ВАЖНЫЕ НАБЛЮДЕНИЕ:
1) из Вашего примера видно, что никто из тех, кто работает с (на) конечным потребителем, собственно ничего не теряет. Теряет только крайний - тот, кто не успел передать продукцию по цепочке или не нашел конечного потребителя. Потому вряд ли они станут нашими союзниками в этом (кроме разве что полной отмены НДС и всех телодвижений с ним связанных) вопросе!? Но... есть еще один такой момент!
ХА-ПРИМЕР! Можно сказать "тертьему", подбрасывая в руках пока еще его качалку колбасы: "Не куплю, пока не сделаешь мне скидку на 4 грн!". Он ("третий") - звонит "второму": "Слышь, тут такая ситуация - никто ничего не покупает. Скинешь мне из своего НДС хотя бы 1 грн, а?". Он ("второй"), в свою очередь, звонит "первому": "Такая вот фигня... Можем договориться?". И так по цепочке. В итоге - все налоговые накладные рвутся. Конечный покупатель получает свою колбасу со скидкой (без части НДС-накрутки)!
2) государству вообще пофиг будет что-то производиться с целью потребления или нет, ему важнее чтобы эти процессы работали (и не важно, доходят ли они до логического конца). Но есть же налог на прибыль для фирм с понятным (прозрачным) смыслом. За что такое важное (сделанное и обеспеченное государством) снимается НДС-побор?!
3) в НДФЛ даже есть какой-никакой (декларируемый, по крайней мере) смысл - его получает территориальная община для создания условий гражданам, проживающим на ее территории!

Еще раз повторите задачку с вопросом, плиз!

А вы не предлагали свою дискуссию 450-ти баранам которые могут пролоббировать ваши новации?
Хотел бы с Вашей помощью (для начала) СФОРМУЛИРОВАТЬ эти "новации". А предложить я могу, например, таким способом: забросать их комитеты и подкомитеты почтовыми рассылками.
Так что помогайте (если есть желание). СПАСИБО!

Останнє редагування:
Хотел бы с Вашей помощью (для начала) СФОРМУЛИРОВАТЬ эти "новации". А предложить я могу, например, таким способом: забросать их комитеты и подкомитеты почтовыми рассылками.
Так что помогайте (если есть желание). СПАСИБО!

Нееееее. Помогать желание отпало. Потому что я уже до вас пытался забросать. Романтиком мля был таким же как и вы. :D
Они там (на верху) сидят и ждут, когда же мы им принесем хорошие предложения. Сидят ****, жрут от пуза, запивают ****уазье и ждут, мля. А мы все не несем. :D

Даже пусть и компенсирует цепочка производителей полностью НДС. Все равно надо же гос-ву за что-то содержать аппарат, который это все администрирует. Плюс попадется пару фирм, которым надо будет возместить НДС не законно (схемы известны).
Я думаю никогда не получит конечный покупатель возможности возвратить уплаченный НДС.

Нееееее. Помогать желание отпало. Потому что я уже до вас пытался забросать. Романтиком мля был таким же как и вы. :D
Они там (на верху) сидят и ждут, когда же мы им принесем хорошие предложения. Сидят ****, жрут от пуза, запивают ****уазье и ждут, мля. А мы все не несем. :D
Та я указал то, что первое пришло в голову.
Способ "изменения ситуации" можно будет выбрать позже, когда будут понятны ФОРМУЛИРОВКИ проблем.
Так что - НЕ ОТШКУРЯЙТЕСЬ! Все равно эти "размышления" Вам пока ничего не стоят (просто тренировка мозгов). О'кей?!
Жду возвращения.

Даже пусть и компенсирует цепочка производителей полностью НДС. Все равно надо же гос-ву за что-то содержать аппарат, который это все администрирует. Плюс попадется пару фирм, которым надо будет возместить НДС не законно (схемы известны).
Я думаю никогда не получит конечный покупатель возможности возвратить уплаченный НДС.
=Олег=, та не отчаивайтесь вы так!
Изменения всегда возможны (по крайней мере, в голове).
Вы ж и так достаточно "рацухи" в эту тему подбросили. Чего ж отчаиваться-то? Выводы еще впереди. Заглядывайте сюда иногда. Буду рад общению!

ВОПРОС: т.е. вы считаете, что за этот НДС гос-во содержит свой аппарат? Кстати, кто-то из наших собеседников, кажется владеет хорошими познаниями Закона об НДС.
sann, подскажите (уточните), пожалуйста, куда и на что (по Закону) идут эти средства (их целевое предназначение)?

Останнє редагування:
Та я указал то, что первое пришло в голову.
Способ "изменения ситуации" можно будет выбрать позже, когда будут понятны ФОРМУЛИРОВКИ проблем.
Так что - НЕ ОТШКУРЯЙТЕСЬ! Все равно эти "размышления" Вам пока ничего не стоят (просто тренировка мозгов). О'кей?!
Жду возвращения.

=Олег=, та не отчаивайтесь вы так!
Изменения всегда возможны (по крайней мере, в голове).
Вы ж и так достаточно "рацухи" в эту тему подбросили. Чего ж отчаиваться-то? Выводы еще впереди. Заглядывайте сюда иногда. Буду рад общению!

ВОПРОС: т.е. вы считаете, что за этот НДС гос-во содержит свой аппарат? Кстати, кто-то из наших собеседников, кажется владеет хорошими познаниями Закона об НДС.
sann, подскажите (уточните), пожалуйста, куда и на что (по Закону) идут эти средства (их целевое предназначение)?

Часть этих средств (НДС) идет "на карман" своим людям. На конец октября задолженность по возмещению НДС-а составила 16 млрд. грн. При этом за 2009-й год возмещено 32 млрд. грн. из них плановых (по бюджету) 20 млрд. грн. Т.е. 12 млрд. грн. возмещения не было заложено в БЮТжете 2009-го года ВООБЩЕ.
Кстати, распределение доходов, в т.ч от поступления НДС, расписаны в Бюджете-2009, а не в Законе "Об НДС". Хоть там и многа букафф, но можете изучить. Усё Законодательство Украины лежит тута:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Относительно новаций. Сламать хребет приступному НДСу возможно только в одном случае - отменить его. И заменить, например, налогом с оборота. Тогда все будет честно и прозрачно, взымание налога пропорционально обороту. Хотя возникают трудности с низкорентабельными отраслями и другие трения.

Часть этих средств (НДС) идет "на карман" своим людям.
Т.е. предпосылки для возникновения коррупции очевидны. Согласен.

Кстати, распределение доходов, в т.ч от поступления НДС, расписаны в Бюджете-2009, а не в Законе "Об НДС".
Как-то подозрения оказались верными: НДС - ни по сути своего возникновения, ни по сути поступления и расходования НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАЛОГОМ! Т.е. НДС - это ПОБОР!!! И только поэтому его нужно геть!!!

Относительно новаций. Сламать хребет приступному НДСу возможно только в одном случае - отменить его. И заменить, например, налогом с оборота. Тогда все будет честно и прозрачно, взымание налога пропорционально обороту. Хотя возникают трудности с низкорентабельными отраслями и другие трения.
На мой взгляд, как ПОБОР НДС нужно уничтожить. А как налог - нужно доработать (база, ******, с кого, за что, где собирается, куда распределяется, кем администрируется, кому льготы и т.п.).
А поскольку мы (аудитория форума) преимущественно не законотворцы, то мы ограничимся единогласным решением: НДС (как побор) - отменить!? Не так ли?

Какая участь постигнет НДФЛ?

Т.е. предпосылки для возникновения коррупции очевидны. Согласен.
Т.е. НДС - это ПОБОР!!! И
Какая участь постигнет НДФЛ?

"Налог - это дозволенная форма грабежа" Фома Аквинский

Вы предлагаете отменить и НДФЛ? Да вы батенька налогоненависник. :D

в качестве альтернативы можно было бы ввести единый налог с выручки предприятия и единый налог с доходов физ.лиц. подобие древней десятины с диффиринцируемыми ставками по отраслям. а все остальные налоги, сборы и отчисления отменить. одной экономии на гос. аппарате - миллиарды.

одной экономии на гос. аппарате - миллиарды.
Кстати, может с этого тезиса стоит искать компромиссы с государством?
Может, начать вот так экономить, - а там уже и не до налогов будет. Может простая и банальная экономия этих средств и приведет нас в светлое настоящее?!

Я бы на этом поставил АКЦЕНТ! Почему?
НАБЛЮДЕНИЕ:
мне представляется очевидным, что налоговые органы сбросили уже давно с себя свои самые тяжкие функции по ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ администрировать налоги. Как-то, все такое бремя переложено на плечи работодателей, которые начисляют, удерживают, отчитываются по формам и... несут ответственность (в т.ч. уголовную, платят штрафы). Полномочий же - ноль! Зато ВСЕ ПОЛНОМОЧИЯ остаются у налоговиков: проверки, штрафы, решения и т.п.
Новый налоговый кодекс (который уже прошел несколько комитетов в ВР) только усугубит положение работодателя. А налоговики - только сливки будут снимать! И вполне логичной (в согласии с налоговым кодексом) будут ситуации, когда гражданин окажется вынужденным судиться по своим налоговым обязательствам с работодателем, а не с налоговым органом (т.е. с государством). НАЛОГОВОМУ КОДЕКСУ - СТОП!!!
Так кто же выполняет администрирование? И какому аппарату за эту работу нужно платить?
То, что делают налоговики (статистика, репрессии) - под силу управлению статистики и органам МВД. Не откажутся ли господа Буряк и Лекарь распустить свою "опухшую" налоговую администрацию?!

в качестве альтернативы можно было бы ввести единый налог с выручки предприятия и единый налог с доходов физ.лиц. подобие древней десятины с диффиринцируемыми ставками по отраслям. а все остальные налоги, сборы и отчисления отменить.
Глобально, полагаю, в каждом обществе (государстве) должно быть определены основные приоритеты - те блага, в обмен на которые люди со спокойной совестью будут прогибаться (т.е. платить дань в типа общий котел). И линейку (или набор) этих благ нужно порой не лениться и пересматривать. К примеру, вот мы из социализма прыжком в капитализм: а что поменялось?
В качестве альтернативы (для поддержания диалога по сути) предлагаю ввести "солевой эквивалент". Соль - с почти вечным сроком хранения. Людям можно выдавать в оборот соль йодированную, каменную - хранить в банках. Бедные слои населения смогут, например, в тяжелые времена приезжать к морю и практически бесплатно выпаривать из морской воды соль для своих насущных потребностей (использовать, так сказать, национальное благо для своих потребностей). Животноводство поднимется, поскольку нужно будет же чуть более зажиточным свою соль на чем-то (ком-то) перевозить? И т.д., фантазируем...
Но не отходим от сути!

"Налог - это дозволенная форма грабежа" Фома Аквинский
Вы предлагаете отменить и НДФЛ? Да вы батенька налогоненависник. :D
Уважаемый sann!
Конечно же с Фомой и любой Ерема согласится!
РЕЦЕПТ: не позволять в такой форме грабить, что ли?

Про НДФЛ (в том числе по налоговому кредиту) я еще ожидаю дискуссию от вас и других собеседников.

От налогов в том виде (и в той сущности), в котором они на сегодня есть, - я естественно не в восторге! Потому и призываю к изменениям и к продолжению разговора!

Останнє редагування:
Кстати, может с этого тезиса стоит искать компромиссы с государством?
Может, начать вот так экономить, - а там уже и не до налогов будет. Может простая и банальная экономия этих средств и приведет нас в светлое настоящее?!
помилуйте а как же жить то они будут, взятки и откаты привычная среда обитания

Я бы на этом поставил АКЦЕНТ! Почему?
НАБЛЮДЕНИЕ:
мне представляется очевидным, что налоговые органы сбросили уже давно с себя свои самые тяжкие функции по ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ администрировать налоги. Как-то, все такое бремя переложено на плечи работодателей, которые начисляют, удерживают, отчитываются по формам и... несут ответственность (в т.ч. уголовную, платят штрафы). Полномочий же - ноль! Зато ВСЕ ПОЛНОМОЧИЯ остаются у налоговиков: проверки, штрафы, решения и т.п.
Новый налоговый кодекс (который уже прошел несколько комитетов в ВР) только усугубит положение работодателя. А налоговики - только сливки будут снимать! И вполне логичной (в согласии с налоговым кодексом) будут ситуации, когда гражданин окажется вынужденным судиться по своим налоговым обязательствам с работодателем, а не с налоговым органом (т.е. с государством). НАЛОГОВОМУ КОДЕКСУ - СТОП!!!
Так кто же выполняет администрирование? И какому аппарату за эту работу нужно платить?
То, что делают налоговики (статистика, репрессии) - под силу управлению статистики и органам МВД. Не откажутся ли господа Буряк и Лекарь распустить свою "опухшую" налоговую администрацию?!

"будут ситуации, когда гражданин окажется вынужденным судиться по своим налоговым обязательствам с работодателем, а не с налоговым органом/ "уверяю это выдумка и даже гипотетически невозможно
соглашусь с тем что налоговики сбрасывают с себя работу на плечи налогоплательщиков, да у нас кодекс делают не под нас а применимо к ним, сплошной жирный минус государству

Глобально, полагаю, в каждом обществе (государстве) должно быть определены основные приоритеты - те блага, в обмен на которые люди со спокойной совестью будут прогибаться (т.е. платить дань в типа общий котел). И линейку (или набор) этих благ нужно порой не лениться и пересматривать. К примеру, вот мы из социализма прыжком в капитализм: а что поменялось?
В качестве альтернативы (для поддержания диалога по сути) предлагаю ввести "солевой эквивалент". Соль - с почти вечным сроком хранения. Людям можно выдавать в оборот соль йодированную, каменную - хранить в банках. Бедные слои населения смогут, например, в тяжелые времена приезжать к морю и практически бесплатно выпаривать из морской воды соль для своих насущных потребностей (использовать, так сказать, национальное благо для своих потребностей). Животноводство поднимется, поскольку нужно будет же чуть более зажиточным свою соль на чем-то (ком-то) перевозить? И т.д., фантазируем...
Но не отходим от сути!
(вкратце не вдаваясь в вышеизложенное) так и никто не хочет платить налоги, и это естественно
в том то и дело прожекты и фантазии за которіе кто то тоже получает деньги, у меня знакомый был в институте проблем машиностроения доказывал невозможность осуществления проэкта по какому то из разработаных проэктов, в конце концов через десять лет его спросили и он ответил что так и невозможно осуществление онного проэкта, ему дали по этому поводу звание, и не спросили о тех деньгах которые вкладывались на протяжении этого времени и зарплату тоже, тут ситуация та же.

вы ТС определтитесь вы начали тему как потребитель или плательщик налога?
есть понятие товар и продукт, продукт купили еште на здоровье, произвели - еште на здоровье, хотите продать - уже товар, платите налог регистрируйтесь, выгодно ли вам будет его производить вопрос другой, перепродавать? вопрос с НДС или без? кто у вас будет покупать выгодно ди будет покупвать НДСнику, который теряет тот же НДС у вас покупать не будет я не думаю что у вашего товара будет цена намного меньше аналога либо заменителя. в любом случае при определённых обстоятельствах НДС может быть инструментом (экспорт, возмещение и прочие сопутствующие махинации)

стосовно фантазии, если Вы, ТС, знаете другой способ пополнения бюджета страны и в основном карманов чиновников и приближенных, то проэкт в студию

в конце хочу посоветовать собрать чеки за те продукты что вы покупаете, обозвать это все налоговым кредитом и послать тёщу в налоговую подавать на возмещение.

выход впинципе ещё один -отказатся от НДСа, всем либо создать корпорацию внутри которой будут только единщики и без посредников с первых рук, НДС отпадет сам собой.

Останнє редагування:
"Светлое" настоящее чиновников и "светлое" настоящее наше - вещи несовместимы!
мне представляется очевидным, что налоговые органы сбросили уже давно с себя свои самые тяжкие функции по ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ администрировать налоги. Как-то, все такое бремя переложено на плечи работодателей, которые начисляют, удерживают, отчитываются по формам и... несут ответственность
Кроме этого, обязали за них делать рутинную работу- ввод данных в электронном виде, открывать коммерческую информацию (додаток 5 к декл. НДС). Еще за это пытаются заставить нас платить коммерческому посреднику (сдача через оператора).
предлагаю ввести "солевой эквивалент". ...хранить в банках.
:D Теперь вместо депозитных ячеек будут депозитные амбары, площадь хранилищ каждого банка будет равна площади Барабашово, по улицам с выпученными глазами будет носиться народ с кравчучками, гружеными мешками соли.

Бедные слои населения смогут, например, в тяжелые времена приезжать к морю и практически бесплатно выпаривать из морской воды соль для своих насущных потребностей
Уже сейчас эти слои не могут бесплатно пройти к морю, дабы помочить свои натруженые ******ы, а то каждый со своим солеварным агрегатом припрется! Представте, в Ливадии цыганский табор круглосуточно варит соль, сжигая реликтовые самшитовые рощи.

"будут ситуации, когда гражданин окажется вынужденным судиться по своим налоговым обязательствам с работодателем, а не с налоговым органом/ "уверяю это выдумка и даже гипотетически невозможно
соглашусь с тем что налоговики сбрасывают с себя работу на плечи налогоплательщиков, да у нас кодекс делают не под нас а применимо к ним, сплошной жирный минус государству
Приведу контрпример из проекта НК. Там вместо налогового кредита по НДФЛ вводится новое понятие "налоговая льгота" (что по сути вернее). При этом порядок возмещения меняется. Так, налогоплательщик теперь обязан будет обращаться не в налоговую с декларацией о доходах (с целью получения возмещения), а к работодателю! При этом работодатель должен будет принять заявление своего работника, проверить рассчет, принять решение о компенсации возмещения в следующем периоде уплаты НДФЛ в бюджет. Если что-то не так, - ШТРАФ работодателю от налоговой! Как вы полагаете в такой ситуации работодатель будет "париться" в этих вопросах своих работников? В суд на кого должен будет обращаться налогоплательщик? Особо настойчивым, думаю, со временем будет просто предложено подыскать себе другое место работы. Не так ли?

вы ТС определтитесь вы начали тему как потребитель или плательщик налога?
Тема предложена вниманию конечного потребителя (людям).
Однако очевидно, что потребление (конечное) для людей связано с "неадекватно внедренными" в действительность налогами и их следами. Как-то: совсем не наблюдается баланса между отдал/получил.

стосовно фантазии, если Вы, ТС, знаете другой способ пополнения бюджета страны и в основном карманов чиновников и приближенных, то проэкт в студию
Потому и предложено сформулировать проблему, поставить задачки и найти их решения (с выбором реального метода и способа). Все это и может вырасти в итоге в "проект" (хотя это и не есть цель, цель - прозрачность в мозгах).
СПАСИБО вам, что примкнули к обсуждению!

в конце хочу посоветовать собрать чеки за те продукты что вы покупаете, обозвать это все налоговым кредитом и послать тёщу в налоговую подавать на возмещение.
Это - самый изящный способ скрасить свою жизнь (для женатых мужчин). Поддерживаю!

выход впинципе ещё один -отказатся от НДСа, всем либо создать корпорацию внутри которой будут только единщики и без посредников с первых рук, НДС отпадет сам собой.
Должно быть эффективно, но жизненно будет недолгим, поскольку гос-во быстро просечет и исправит ситуацию в свою пользу. Хотя как ПРЕЦЕДЕНТ - заслуживает внедрения!

:D Теперь вместо депозитных ячеек будут депозитные амбары, площадь хранилищ каждого банка будет равна площади Барабашово, по улицам с выпученными глазами будет носиться народ с кравчучками, гружеными мешками соли.
- зимой отпадет потребность посыпать дороги солью;
- гаишникам выдадут лопаты убирать рассыпанную соль с проезжей части после ДТП (а рассыпанное и собранное работником ГАИ будет компенсировать штрафы);
- видно будет (уже с 9 этажа) кто и где в городе затеял какую-то неприлично большую сделку;
- ...
Уже сейчас эти слои не могут бесплатно пройти к морю, дабы помочить свои натруженые ******ы, а то каждый со своим солеварным агрегатом припрется! Представте, в Ливадии цыганский табор круглосуточно варит соль, сжигая реликтовые самшитовые рощи.
Между прочим, я попытался представить.
А вам, форумчане, слабо?!

P.S. Отдельный поклон - Александр7777 - за привнесение оживления в тему!

НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ В СТОРОНЕ!
Тренировки мозгу не вредят! Предлагайте!

Останнє редагування:
Радикальный способ: требуется вмешательство юристов!

Родилось как-то такое решение насущных проблем:

- нанять фирму-ликвидатора и ликвидировать ГНАУ как юрлицо (навеяно из юридической ветки форума).

Как провернуть?
Например, внедряем своего человека в ГНАУ. Он прислуживается какое-то время. Дорастает до должности "подносчик приказов на подпись Голове". Находит подходящий момент. Вписывает в какой-нибудь текущий приказ пункт "Самоликвидироваться. Фирма-ликвидатор "Фрукт и Ко". Срок ликвидации - незамедлительно". Голова "подмахивает" не глядя (как водится). Пока приказ тиражируется и рассылается по всем нижестоящим структурам, "Фрукт и Ко" делают свое дело за 20 минут... А?

Это, конечно, фантастически (да и не вполне законно) звучит, но может, возможно создать предпосылки для "разрушения" системы, воздействуя законными способами на юрлицо (обанкротить ГНАУ, наложить арест на ее имущество, принять меры залога и/или обеспечения ч/з суд)?

Кто возьмется за изучение такой возможности?

Останнє редагування:
Есть одно предложение, подкупить президента. А так закон никто не отменит.

тогда нужно бюджет обанкротить. а он и так сейчас банкрот у окружных судов денег нету(( повестки не высылают (( но все равно работают

- нанять фирму-ликвидатора и ликвидировать ГНАУ как юрлицо (навеяно из юридической ветки форума).

Как провернуть?
Например, внедряем своего человека в ГНАУ. Он прислуживается какое-то время. Дорастает до должности "подносчик приказов на подпись Голове". Находит подходящий момент. Вписывает в какой-нибудь текущий приказ пункт "Самоликвидироваться. Фирма-ликвидатор "Фрукт и Ко". Срок ликвидации - незамедлительно". Голова "подмахивает" не глядя (как водится). Пока приказ тиражируется и рассылается по всем нижестоящим структурам, "Фрукт и Ко" делают свое дело за 20 минут... А?

Это, конечно, фантастически (да и не вполне законно) звучит, но может, возможно создать предпосылки для "разрушения" системы, воздействуя законными способами на юрлицо (обанкротить ГНАУ, наложить арест на ее имущество, принять меры залога и/или обеспечения ч/з суд)?

ну так, навеяло....;)

жена мужу долго упрекала что дескать у ее подружек мужья как мужья - той шубку купил, той колье, той машину, а вот ее муж - ей даже шубку не купил., на что муж отвечал7
- вот когда я захочу от тебя избавится - куплю тебе самую дорогую и красивую шубу и золотые побрякушки в тему....ну и в ресторан тебе разрешу пойти в этом всем наряде....
жена удивленно:
- а при чем тут "избавиться"?
- ну криминальная обстановка такая в городе, что далеко в этом всем не уйдешь...
Жена в ответ?
- ну это как сказать, а может я и не одна вернусь и тогда посмотрим кто от кого избавляться будет....

:D

Тема из разряда "собрались Зайцы осудить Лису за то что она ест Зайцев". Как дети малые. Никогда в нашей стране не будет хорошего режима налогообложения, т.к. это не выгодно развитым странам. Бизнес всегда перетекает туда, где лучше работается. Не допустят развитые страны расцвета бизнеса здесь в ущерб (а это может быть только в ущерб) своим странам.
Дай Бог чтобы они через МВФ не задавили единый налог хотябы. Хотя, это дело времени, причем очень скорого. Если не ошибаюсь, одно из условий для последнего транша МВФ.

Как провернуть?
Послать белый порошок во все подразделения ГНИ.:D

СПАСИБО всем, кто небезразличен к продолжению разговора!

Поскольку никто из юристов не предлагает вариантов ликвидации ГНАУ, то может быть ввязаться с нею в "подпольную" борьбу (руками и за счет работодателя)?!?

ВАРИАНТ (немного в сторону от основной темы). А как насчет "налоговых кочек" по НДС?
ГНАУ все больше и больше извращается по поводу "налоговых ям". Будем ей содействовать или мешать?

Работодатели!
Введем в заблуждение ГНАУ? Давайте будем повально регистрировать свои предприятия с уставным фондом до 50 тыс.грн, с количеством работающих менее 5 человек, с совмещением в одном лице директора и главбуха, по адресам "массовой регистрации", с минимумом амортизационных отчислений, с минимизированным объемом реализации и т.п.
ГНАУ окажется в замешательстве: кого проверять? когда? кто "роет ямы"?
А мы - белые и пушистые: вот мы тута, проверяйте, наслаждайтесь, пройдемте в суд...
Чтобы реализовать задуманное ГНАУ вынуждена будет "раздуть" свой штат, увеличить свое финансирование и т.п. В итоге - Бюджет (трест) лопнет! (Или о "ямах" ГНАУ забудет из чувства самосохранения!?)
Т.е. - массовый бойкот новых (и все новых) правил!

Это, конечно, ход тактический (нужно постоянно отслеживать все нововведения и "заморочки" ГНАУ, быстро КОНТР-реагировать, причем слаженно). Хотя это и "прогибание", но по сути - это ведь стратегия!

Можем ли мы, конечные потребители, убедить в выборе такого инструмента противодействия СИСТЕМЕ своих работодателей? Или они ссыкуны? (Без обид, работодатели наши любимые, ладно?)

Останнє редагування:
СПАСИБО всем, кто небезразличен к продолжению разговора!

Поскольку никто из юристов не предлагает вариантов ликвидации ГНАУ, то может быть ввязаться с нею в "подпольную" борьбу (руками и за счет работодателя)?!?

ВАРИАНТ (немного в сторону от основной темы). А как насчет "налоговых кочек" по НДС?
ГНАУ все больше и больше извращается по поводу "налоговых ям". Будем ей содействовать или мешать?

Работодатели!
Введем в заблуждение ГНАУ? Давайте будем повально регистрировать свои предприятия с уставным фондом до 50 тыс.грн, с количеством работающих менее 5 человек, с совмещением в одном лице директора и главбуха, по адресам "массовой регистрации", с минимумом амортизационных отчислений, с минимизированным объемом реализации и т.п.
ГНАУ окажется в замешательстве: кого проверять? когда? кто "роет ямы"?
А мы - белые и пушистые: вот мы тута, проверяйте, наслаждайтесь, пройдемте в суд...
Т.е. - массовый бойкот новых (и все новых) правил!

Это, конечно, ход тактический (нужно постоянно отслеживать все нововведения и "заморочки" ГНАУ, быстро КОНТР-реагировать, причем слаженно). Хотя это и "прогибание", но по сути - это ведь стратегия!

Можем ли мы, конечные потребители, убедить в выборе такого инструмента противодействия СИСТЕМЕ своих работодателей? Или они ссыкуны? (Без обид, работодатели наши любимые, ладно?)

:D Я вам да парабеллум. Я вас уважаю, честно. За Вашу непосредственную наивность. :клас:

:D Я вам да парабеллум. Я вас уважаю, честно. За Вашу непосредственную наивность. :клас:
С возможностями финансирования в реализации наивных (и одновременно - непосредственных) намерений становится легче (есть парабеллум:yahoo:).

ТОВАРИЩИ! ДЕЛАЙТЕ СВОИ ВЗНОСЫ!!!
ПРЕДЛАГАЙТЕ!

Послать белый порошок во все подразделения ГНИ.:D
Александр7777!
Ваш взнос может быть в виде порошка (конверты найду, с парбеллумом-то?!):D

Не допустят развитые страны расцвета бизнеса здесь в ущерб (а это может быть только в ущерб) своим странам.
Дай Бог чтобы они через МВФ не задавили единый налог хотябы.
Уважаемый Luckyland!
Что у нас там со связями с развитыми странами? с МВФ? Есть входы/выходы?

Делайте свои взносы, господа! Родина вас не забудет!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу